Иудео-христианский диалог. Есть смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от Мириам_Д
    Если да... http://dialog.ipb2.ru/
    Возможно, это то, к чему на протяжении многих веков шли наши предки. Сегодня с помощью интернета это становится возможным.
    Думаю что это неизбежно. Но если христиане между собой не могут придти к согласию, даже используя интернет, то тем более интернет не поможет и в этом вопросе. Вот стих из нового завета для тех кто считает себя христианином Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. кто нибудь из христиан ответит что это за тайна о которой говорит Павел в этом стихе? И кто этот Избавитель и от какого нечестия Он отвратит Иакова?
    Вот стих для тех кто считает себя евреем ( от слова Эврит) И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. от какого нечестия обратятся сыны Иакова? и кто они эти обратившиеся сыны?
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Radjab
      Так, иудеи отвергли благодать, и продолжают утверждать закон. Отпали они до времени. Думаю, до времени Суда. Диалог с иудеями будет вести Христос, на Страшном Суде, на котором иудеи будут молчать, а Христос говорить.
      Да, не весело как-то.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от udjin
        Вот стих для тех кто считает себя евреем ( от слова Эврит) И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. от какого нечестия обратятся сыны Иакова?
        От нечестия языческого.
        и кто они эти обратившиеся сыны?
        Иудеи.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от ahmed ermonov
          Христиане могут делать "ход конем"- признаешь Христа Христом, нет, то ты не сын Авраама (то есть неверующий)...
          Но, эти же христиане давно такие же, как и их оппоненты. Не могли язычники быть вернее природных сынов!
          Меня удивляет тот факт, что к евреям, замечу, ко всем евреям относятся как к священным коровам, которых запрещено трогать, не зависимо от их действий и поступков. Язычники, которые по вашим словам, не могут быть вернее природных сынов, пророками ставятся в пример именно в верности, об этом пишет Иеремия: "Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли [там] что-нибудь подобное сему? переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает."(Иер.2:10,11)
          Относясь к нам как к священной касте брахманов, вы поддерживаете и даже усугубляете и без этого тяжелое положение народа, т.к. многие являются противниками Бога. Народу Израиля много дано, поэтому много и спрашивается об этом как раз писал А.Мень: "Высокие нравственные требования, предъявляемые пророками к Израилю, вытекают из их веры в избранность ветхозоветной Церкви. Пророки не сомневаются, что она избрана Сущим для своих промыслительных целей, но в этом избрании они видят не преимущество, а двойную ответственность перед Богом."
          Поэтому когда критикуют евреев, именно тех евреев, которые делают не угодное перед Господом, является здоровой критикой, а не каким то огульным антисемитизмом. И применении в этом случае фразы "проклинающие вас будут прокляты", является спекулятивной.

Сейчас в среди народа Израиля есть остаток верных, они точно есть, но до времени их голос будет не слышен в толпе неверных.По всей видимости, особый статус природного Израиля сохраняется, но благословения Бога - дефицит!
          Здесь вы полностью правы, остаток верных есть и всегда будет.

В этом вопросе они как все, но скоро все изменится и Израиль получит обещанное и тогда вес народ узнает Своего Бога! Вот тогда все мы (обращенные не из природных сынов) побежим к ним, потому что только они будут ядром нового народа... тогда исполнится пророчество: Возмут за полу иудея и скажут: Поистине, только с вами Бог!...
          Так и будет, но возьмутся за полу именно иудея делающего угодное перед Господом, таковые например апостолы, благодаря которым язычники стали также сынами Бога. Не будут браться за полу называющего себя иудеем, который ненавидит другие народы и ставит себя выше Бога.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Anry
            Меня удивляет тот факт, что к евреям, замечу, ко всем евреям относятся как к священным коровам, которых запрещено трогать, не зависимо от их действий и поступков.
            Это одна из крайностей.
            Но значительно чаще, мне кажется, все-таки встречается вторая - когда в той или иной форме проявляется некая "демонизация" евреев, когда им начинают огульно приписывать некие... я бы даже сказал, не совсем человеческие свойства.

Видимо, в этом тоже часть замысла... чтобы при словах "а вот еврей" каждый помимо своей разумной воли засвидетельствовал свое текущее духовное состояние.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Anry
              Меня удивляет тот факт, что к евреям, замечу, ко всем евреям относятся как к священным коровам, которых запрещено трогать, не зависимо от их действий и поступков.
              Ручки чешутся Богу в глаз потыкать? (Зах,2:8).
              "Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли [там] что-нибудь подобное сему? переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает."(Иер.2:10,11)
              А подревнее ничего не нашлось?
              А то антисимиты привычку находить нечто побитое молью от древности и выпячивать это как что-то сегодняшнее.
              Относясь к нам
              К вам (мн.ч.), к кому? Мните себя и подобных Вам иудеями?
              Так и будет, но возьмутся за полу именно иудея делающего угодное перед Господом, таковые например апостолы, благодаря которым язычники стали также сынами Бога. Не будут браться за полу называющего себя иудеем, который ненавидит другие народы и ставит себя выше Бога.
              Заблуждаетесь, не зная Писаний ни силы Божией.
              В пророчестве и время указано, когда язычники побегут хватать за полу иудеев со словами "истинно с Вами Бог, а нам отцы оставили только ложь и пустоту, в чем нет никакой пользы".
              И это не времена Апостолов, это времена второго пришествия.
              И ортодоксальных иудеев, которые ненавидят другие народы, в природе не бывает - это исключительно прерогатива "христиан" и таких "иудеев", как Вы.

Комментарий

• olkhim
                Участник

• 14 October 2010
                • 276

Сообщение от Йицхак
                Это так.
                Только есть маленький пустячок: Его милость и прощение даны иудеям, когда язычники еще только с пальм послазили и из тундры вышли.
                Или Вы думаете, что до пришествия Христа иудеи не имели ни милости ни прощения?
                Благословляю всех евреев, потому что они лучше христиан знают Единого Бога, показавшего себя еврейскому народу в образе Иешуа. Они поверят с лёгкостью, когда Господь это им даст. Конечно, Бог любит свой народ больше нас, язычников, и даст им милость и прощение и спасение.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от olkhim
                  Благословляю всех евреев, потому что они лучше христиан знают Единого Бога, показавшего себя еврейскому народу в образе Иешуа. Они поверят с лёгкостью, когда Господь это им даст. Конечно, Бог любит свой народ больше нас, язычников, и даст им милость и прощение и спасение.
                  Присоединяясь к этому посту, хочу сказать что Иудей во Христе в наше время для Христиан как апостол времен Христа. Покажите мне Иудея во Христе на этом форуме!

Для ВСЕХ:

Кто знает на этом форуме Иудея во Христе?
                  Есть ли такие люди среди ныне живущих в Израиле?

Комментарий

• olkhim
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 276

Сообщение от JURINIS
                    Присоединяясь к этому посту, хочу сказать что Иудей во Христе в наше время для Христиан как апостол времен Христа. Покажите мне Иудея во Христе на этом форуме!

Для ВСЕХ:

Благодарение Богу,сегодня скачала видео "АРАБЫ И ЕВРЕИ СТАНОВЯТСЯ ХРИСТИАНАМИ." В это последнее время Господь открыл им глаза, из врагов они превратились в братьев, чтоб вместе возносить хвалу и благодарение Единому Богу - благо, в этом вопросе у них нет разногласий. А христианам никогда не надо переучивать евреев и мусульман,потому что им самим не открылся Единый Бог евреев, который и пришёл в образе Иешуа.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от olkhim
                      Благодарение Богу,сегодня скачала видео "АРАБЫ И ЕВРЕИ СТАНОВЯТСЯ ХРИСТИАНАМИ." В это последнее время Господь открыл им глаза, из врагов они превратились в братьев, чтоб вместе возносить хвалу и благодарение Единому Богу - благо, в этом вопросе у них нет разногласий. А христианам никогда не надо переучивать евреев и мусульман,потому что им самим не открылся Единый Бог евреев, который и пришёл в образе Иешуа.
                      Переучивать не надо. Аминь.
                      Никто не приходит ко Христу, если того Бог не приведет к Нему. Учи - не учи, но если через тебя, человека, Бог не приводит ко Христу, значит твоя попытка, только пытка для тебя. Хотя и урок, дабы не словами исповедывал Господа, а духом сердца прежде. Если в сердце нет Христа, значит речь твоя пуста, что бы ты не говорил, Богу будешь ты не мил. (Чего-то в рифму получилось. Ну пусть так и будет.)
                      С Господом будем!

.

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от olkhim
                        Конечно, Бог любит свой народ больше нас, язычников, и даст им милость и прощение и спасение.
                        Не стоит выдумывать того чего нет. Господь любит язычников верующих в Него не меньше чем верующих евреев. Еще пророк Амос подчеркивал непредвзятое отношение Господа к другим народам: "Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?"(Ам.9:7) А на первом апостольском собрании Петр раскрывает эту мысль полностью: "и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их."(Деян.15:8,9)
                        Не стройте мифов о народе Израиля, этим вы только вводите людей в заблуждение, а главное наносите вред самому еврейскому народу обожествляя его.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Anry
                          Не стоит выдумывать того чего нет. Господь любит язычников верующих в Него не меньше чем верующих евреев. Еще пророк Амос подчеркивал непредвзятое отношение Господа к другим народам: "Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?"(Ам.9:7) А на первом апостольском собрании Петр раскрывает эту мысль полностью: "и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их."(Деян.15:8,9)
                          Не стройте мифов о народе Израиля, этим вы только вводите людей в заблуждение, а главное наносите вред самому еврейскому народу обожествляя его.
                          Дорогой брат Anry. Первенцу всегда тяжело, но он имеет первым право на наследство Отца, к тому же земля Израиля - земля обетованная Богом. Однако ваш пост удивил меня даже тем, что его автор живет в Израиле. Уж не вы ли тот Иудей во Христе, которого ищу?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от JURINIS

Для ВСЕХ:

Какая печаль, что вы себя даже не воображаете Иудеем,
                            а ведь должны им быть и вызывать своей верностью Богу и ревностью по святости, ревность по Богу Израилеву у природных ветвей.
                            Прочтите внимательно Римлянам 2 главу с 26 стиха.
                            Какая печаль от всего происходящего.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от JURINIS
                              Дорогой брат Anry. Первенцу всегда тяжело, но он имеет первым право на наследство Отца, к тому же земля Израиля - земля обетованная Богом. Однако ваш пост удивил меня даже тем, что его автор живет в Израиле.
                              Чему удивляться, если нового ничего не сказано, обо всем этом говорили пророки и апостолы. Неужели отец из всех детей первенца любит больше всех? И владение обетованной землей никак не дает преимущество быть более любимым у Бога. Эта мысль как раз не находит подтверждения ни у пророков, ни у апостолов, как раз наоборот опровергается ими.

Уж не вы ли тот Иудей во Христе, которого ищу?
                              Брат, ищите Господа.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Anry
                                Чему удивляться, если нового ничего не сказано, обо всем этом говорили пророки и апостолы. Неужели отец из всех детей первенца любит больше всех? И владение обетованной землей никак не дает преимущество быть более любимым у Бога. Эта мысль как раз не находит подтверждения ни у пророков, ни у апостолов, как раз наоборот опровергается ими.

Брат, ищите Господа.
                                Изучайте закон, важно знать права первенцев,
                                права наследования, чтобы дорожить этим, а не как Исав не отдавать должного этой привилегии.
                                Да, Отец открывает Свою любовь к Своему Первенцу и все драгоценные обетование тем, кто принимает Его, Первенца верою.
                                Сначала Иудею, потом Еллину.
                                Нельзя не ценить этого, а нивелирование , уравняловка это не от закона Отца Небесного.
                                Это фантазии, свои представления о справедливости Божией.

Комментарий

Обработка...