Иудео-христианский диалог. Есть смысл?
Свернуть
X
-
Прежде всего было слово, так? Ты прочитав слово делаешь определенный шаг так? И делая этот шаг ты получаешь во внутренности своей свидетельство Духа которое через сообразное слову наполнение дает тебе внутреннюю уверенность. Например слово говорит что ты спасен ты слышишь радуешься получаешь сообразное слову наполнение радостью. Слышишь такое слово что надо взять крест свой и принять подобие смерти Его по писанию уже не радуешься но скорбишь и если слово совпадает с тем наполнением которое ты имеешь в себе смело шагай. Не могу сказать как можно смело шагнуть в погружение смерти ощущенице не из приятных но если не шагнуть то слово которое все сбудется до последней буквы будет говорить тебе об одном например о смерти, наполнение будет соответственно слову,(душа моя скорбит смертельно) скорьбью, а ты будешь стоять пред Богом во лжи и утверждать что Христос за тебя пострадал и тебе страдать не надо и все здорово все алиллуя это самая распространенная брехня среди христиан на сегодня. Вот эти три свидетеля во внутренности твое о которых я кратенько попыталась рассказать Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Отец - наполнение как внутреннее так и внешнее(внешние обстоятельства и ситуации которые кстати тоже будут не сладкими если слово вдруг скажет тебе о смерти, во вне дома в семье на работе все будет рушиться) Слово - то что ты слышишь, и Дух Святый - свидетельство твоей внутренней уверенности как вера без которой угодить Богу невозможно.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Истинные христиане в последнее время когда Ефрем уже перестал быть одним народом сами не познали пути мира и с собой-то примириться не могут, а уже собрались евреев возлюбить КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? Иудеи 2000 лет не принимают Христа и тут вдруг увидев как их возлюбили христиане примут Христа??? Покажите мне того еврея который ради любви человеческой предаст свою веру???Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Нам надо понимать Писание с позиции иудеев, ведь для них Бог говорил в Ветхом завете через пророков.Мы должны услышать того же Бога, который говорил с Авраамом и вёл его; с Моисеем и вёл еврейский народ; проповедовал еврейскому народу и призывал отвернуться от идолов(лжебого) через Иеремию, Иезекиля: понять того Бога, который говорил:Се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут Ему имя Эммануил, что значит, С НАМИ БОГ.(Исаия7:14) - это Он обещал нам Спасителя. Если нам сейчас рассказывают о каком то боге не еврейского народа, а раздвоившимся, растроившимся, с ипостасями - идёте по ложному пути!
Нужно, чтоб нам открылся именно Бог иудеев, а дальше всё будет понятнее.Молитесь об этом.
молится и стучать это одно и то же?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Водительство Духом Бога нужно принять, тогда и понимать ничего не надо - Дух Святый не уступит никому Своего водительства. Все хорошо выполняется с Господом и все содействует ко благу. И исполняется заповедь Христа Своим ученикам: "Ничего не можете делать без Меня."
Иначе - не Бог ведет, а плоть, грех и сатана.
а как вы понимаете где Дух Истины а где дух заблуждения?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Прежде всего было слово, так? Ты прочитав слово делаешь определенный шаг так? И делая этот шаг ты получаешь во внутренности своей свидетельство Духа которое через сообразное слову наполнение дает тебе внутреннюю уверенность. Например слово говорит что ты спасен ты слышишь радуешься получаешь сообразное слову наполнение радостью. Слышишь такое слово что надо взять крест свой и принять подобие смерти Его по писанию уже не радуешься но скорбишь и если слово совпадает с тем наполнением которое ты имеешь в себе смело шагай. Не могу сказать как можно смело шагнуть в погружение смерти ощущенице не из приятных но если не шагнуть то слово которое все сбудется до последней буквы будет говорить тебе об одном например о смерти, наполнение будет соответственно слову,(душа моя скорбит смертельно) скорьбью, а ты будешь стоять пред Богом во лжи и утверждать что Христос за тебя пострадал и тебе страдать не надо и все здорово все алиллуя это самая распространенная брехня среди христиан на сегодня. Вот эти три свидетеля во внутренности твое о которых я кратенько попыталась рассказать Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Отец - наполнение как внутреннее так и внешнее(внешние обстоятельства и ситуации которые кстати тоже будут не сладкими если слово вдруг скажет тебе о смерти, во вне дома в семье на работе все будет рушиться) Слово - то что ты слышишь, и Дух Святый - свидетельство твоей внутренней уверенности как вера без которой угодить Богу невозможно.
о сораспятии со Христом.с начала страшно(ведь скорби это когда тебе реально плохо) но потом понимаешь что если не позволишь Отцу сжечь внутри все ветхое не будет возрастания в познании Отца.а потом испытываешь своего рода "кайф" когда видишь на сколько Отец изменил внутри.и быть мертвым (покоится) в Господе это отлично. Велик наш Отец-Бог Израилев.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
но потом понимаешь что если не позволишь Отцу сжечь внутри все ветхое не будет возрастания в познании Отца. да просто не войдешь в полноту познания Сына Божия в полноту познания Христа как мужа совершенного ведь только полнота познания Сына открывает нам Отца только по воскресению своему Он отверз им ум к уразумению писаний Слова Себя Самого. И кто имеет в себе самом полноту всего Евангелия им Бог повелел благовествовать мир (не мир как планета земля с ее жителями) а мир т.е. иметь служение примирения "как прекрасны ноги благовестника благовествующего мир" примирение. И примирение с Иудеями возможно только в этом полном разумении тайны Бога и Отца и Христа.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Я писала о том как все три свидетельства внутри нас должны говорить суть об одном Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем,(о слове) потому что Дух есть истина.
Если внешние ситуации и обстоятельства говорят к примеру о смерти, слово через откровение говорит о смерти и дух твой через свидетельство Духа Его преисполнен смертельной скорбью это есть истинное состояние человека потому, что ДУХ ЕСТЬ ИСТИНА!!! при любом разрыве сих трех составляющих одного свидетельства ДУХА ИСТИНЫ приходит другое свидетельство то где мы уже без свидетельства ДУХА будем свидетельствовать сами о себе что есть не истинно. Вот так я узнаю духов в себе и испытываю их в других по причине указанной Иоанном что не всякому духу верьте......Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Откровения Твои - утешение мое, - советники мои.(Пс.118:24)
Благо("кайф") мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.(Пс.118:71)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Истинные христиане в последнее время когда Ефрем уже перестал быть одним народом сами не познали пути мира и с собой-то примириться не могут, а уже собрались евреев возлюбить КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? Иудеи 2000 лет не принимают Христа и тут вдруг увидев как их возлюбили христиане примут Христа??? Покажите мне того еврея который ради любви человеческой предаст свою веру???Комментарий
-
Люди(и христиане) в последнее время чётко поделятся на 2 лагеря по отношению к иудеям(плотским и верующим): Или они возлюбят народ избранный(весь), или будут ненавидеть и убивать их. Так вот Бог сам вложит в сердца истинных христиан любовь к Божьему к еврейскому народу(ведь сам Бог не дал им принять Миссию, это не их вина).Евреи увидят в христианах братьев, если МЫ ПОЗНАЕМ ИХ ЕДИНОГО БОГА.ЭТО И ОБЪЕДИНИТ НАС ВОЕДИНО.Не огорчайтесь, Богу не нужна человеческая любовь, Ему важна любовь от Духа.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Читаю ваши рассуждения,
всех вас в этом разговоре.
Тема для меня насущная.
А ответить хочу про истинных и не очень истинных.
Помните, что любовь излилась в нас Духом Отца Небесного,
а любовь Христова мэалецет, вынуждает нас принуждает нас судить так,
если Один умер за всех, то все умерли,
чтобы жить для Того Кто умер за нас.
Вот кто не живет для себя, а живет для умершего за нас и воскресшего,
тот и истинный, в нем истинная любовь поселилась,
такой любит Родившего и Рожденного от Него.Комментарий
-
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)
без принесения себя в жертву Богу служить невозможно.
без жертвы человек только думает что служит Богу а на самом деле служит себе пред Богом.
16:2 Изгонят вас из синагоги. И настаёт час, когда всякий убивающий вас будет думать, что совершает священное служение Богу.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Читаю ваши рассуждения,
всех вас в этом разговоре.
Тема для меня насущная.
А ответить хочу про истинных и не очень истинных.
Помните, что любовь излилась в нас Духом Отца Небесного,
а любовь Христова мэалецет, вынуждает нас принуждает нас судить так,
если Один умер за всех, то все умерли,
чтобы жить для Того Кто умер за нас.
Вот кто не живет для себя, а живет для умершего за нас и воскресшего,
тот и истинный, в нем истинная любовь поселилась,
такой любит Родившего и Рожденного от Него.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
Комментарий