Иудео-христианский диалог. Есть смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от alexoise
    Конечно же ,что план! Разве Иисус не знал об этом и не говорил Апостолам-"Разве не пить Мне чаши ,которую дал Мне Отец" и не молился ли Иисус в Гефсиманском саду,чтоб эта чаша миновала Его?Разве пророки предсказавшие это не знали об этом?
    Да, Господь знал что Его Сына убьют зная человеческую зависть, пророков убивали, а здесь намного больше чем пророк, и не смотря на это послал Иисуса в надежде что Его примут покаявшись. А ваша кощунственная идея говорит о том, что и убийство пророков и убийство Сына это Его продуманный план. Ваше представление Господа это представление Молоха требующего человеческих жертв и получающий удовлетворение от сжигания детей ему в жертву.
    Даже обсуждать это противно.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Anry
      Да, Господь знал что Его Сына убьют зная человеческую зависть, пророков убивали, а здесь намного больше чем пророк, и не смотря на это послал Иисуса в надежде что Его примут покаявшись. А ваша кощунственная идея говорит о том, что и убийство пророков и убийство Сына это Его продуманный план. Ваше представление Господа это представление Молоха требующего человеческих жертв и получающий удовлетворение от сжигания детей ему в жертву.
      Поддерживаю вашу точку зрения, дорогой брат.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Йицхак
        Крепко задумайте, где в этот момент будет Ваша деноминация.
        Особенно учитывая: к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы" (Иер,16:19)
        Этот момент УЖЕ наступил!
        Сообщение от Йицхак
        Оставьте свои фантазии для адептиов своей деноминации.
        Ну, или напишите свою собственную Библию.
        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер,31:31)
        А этот момент, к сожалению ЕЩЁ не пришёл.
        Сообщение от Йицхак
        А пока всё по прежнему: язычникам придется хватать иудеев за полу со словами "истинно с вами Бог".
        Поэтому Ваш "набор" цитат, призванный убедить меня в том, что нынешние евреи, это те, за чью полу придётся хвататься язычникам - банальная демагогия.
        Пока, действительно всё по прежнему - иудеи иудействуют, и Новый Завет отказываются принимать.
        Будем ждать.
        Сообщение от Йицхак
        Вот и весь диалог.
        Как бы горделиво не резвились сейчас.
        Вот теперь действительно ВЕСЬ.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от alexoise
          Интересная у вас стигма об иудеях-ортодоксах...вы это сами видели или вам ктот-то об этом сказал,мне например приходилось видеть абсолютно другое,я видел набожных иудеев и общался с ними,и как нистранно они очень доброжелательные люди и совсем не лицемерны и злы как пытаетесь вы показать их...А вы имеете любовь к вашим ближним и всем грешникам или только говорите о том как оно должно быть?
          Пожалуйста! расскажите нам о их любви к гоям - ведь все врут...
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nicko
            Этот момент УЖЕ наступил!
            Это если в упор не знать Писаний.
            А если их знать, то можно прочитать, что там указано и время когда это произойдет - после второго пришествия Мессии (греч.Христа).
            А этот момент, к сожалению ЕЩЁ не пришёл.
            Значит Иисус - лжец: Новый Завет в Моей крови (Лук,22:20), а у Вас (и прочих язычников) ни малейшего шанса на спасение, бо никакого Нового завета нет.
            Поэтому Ваш "набор" цитат, призванный убедить меня в том, что нынешние евреи, это те, за чью полу придётся хвататься язычникам - банальная демагогия.
            Пока, действительно всё по прежнему - иудеи иудействуют, и Новый Завет отказываются принимать.
            Будем ждать.
            Даже без комментариев.
            Если уж слово Божие Вас не убедило - куда уж мне.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Anry
              План это, или не план, но то что без Его воли ни один волос с моей головы не упадёт - истина.
              И как бы ни было противно, но процесс нашего воспитания именно таков: чтобы вложить в душу ребёнка что либо - надо дать ему это испытать, а потом помочь сделать правильный вывод. Так что будем нести каждый свой крест и да поможет нам Бог!
              Аминь!

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Йицхак
                А пока всё по прежнему: язычникам придется хватать иудеев за полу со словами "истинно с вами Бог".
                Вы имеете ввиду этих иудеев:
                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                (Матф.23:33)
                Или этих:
                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."
                А может этих:
                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                (Матф.21:43)

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Йицхак
                  Это если в упор не знать Писаний.
                  А если их знать, то можно прочитать, что там указано и время когда это произойдет - после второго пришествия Мессии (греч.Христа).
                  19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
                  (Иер.16:19)
                  Обращение язычников в христианство - эти дни у нас на глазах проходят.
                  Значит Иисус - лжец: Новый Завет в Моей крови (Лук,22:20), а у Вас (и прочих язычников) ни малейшего шанса на спасение, бо никакого Нового завета нет.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  (Иер.31:33)
                  У иудействующих в сердцах Новый Завет не написан...

Даже без комментариев.
                  Если уж слово Божие Вас не убедило - куда уж мне.
                  .......

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Georgy
                    Вы имеете ввиду этих иудеев:
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    (Матф.23:33)
                    Улыбнулся.
                    Если это не о православных христианах, то какая Вам разница, что написано в Евангелиях?
                    Или этих:
                    "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."
                    )))))))))))))
                    Ну, это вообще о тех, старший среди которых назван "сатаной".
                    Вы хоть читайте КОМУ сказал Иисус эти слова.
                    А может этих:
                    43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;(Матф.21:43)
                    Георгий, я понимаю, что русский язык для Вас не родной и Вы можете не понимать, что там написано, но в этом случае и не пытайтесь толковать.
                    КАКОМУ народу будет отдан виноградник, отобранный у виноградарей? Не знаете кого называли на тот момент народом, а кого НЕнародом и псами?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nicko
                      Обращение язычников в христианство - эти дни у нас на глазах проходят.
                      Начните читать с первого стиха и завершите последним.
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      (Иер.31:33)
                      У иудействующих в сердцах Новый Завет не написан...
                      ))))))))))))))))
                      Вы - наглец редкий.
                      Вы не только оболгали Христа, что Новый завет еще не заключен, но еще и ставите себя Богом, который определяет, что и у кого написано в сердцах.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Йицхак
                        КАКОМУ народу будет отдан виноградник, отобранный у виноградарей? Не знаете кого называли на тот момент народом, а кого НЕнародом и псами?
                        Как всегда мимо.
                        Ваши сентенции о "на тот момент" никого не интересуют, ибо написано "дано будет".
                        Напомнить "некогда не народ, а ныне народ Божий"?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Georgy
                          Как всегда мимо.
                          Ваши сентенции о "на тот момент" никого не интересуют, ибо написано "дано будет".
                          Дано будет кому? народу или другому народу?

Вы в упор не увидели, что это о Новом завете - когда отобрано у священников и отдано народу Израиля, который теперь без всяких священников?
                          Напомнить "некогда не народ, а ныне народ Божий"?
                          Да. Если привиты к природной маслине - иудеям.
                          А если мнят, что они сами по себе корень, то таковые сами себе врут. Участь печальная очень будет.

И всё тот же неизменный факт: во втором пришествии хватать за полу народы будут иудеев, а не христиан.
                          И хватать со словами "наши отцы оставили нам только ложь и пустоту, в чем нет никакой пользы".
                          Молитесь, чтобы и Вам была такая честь оказана - схватить за полу иудея, если Бог судит прийти во время Вашей жизни.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• olkhim
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 276

Смерть Иешуа - план Божий!

[QUOTE=Anry;2377804]Нет такого плана. Господь послал Сына людям чтобы они покаялись, в этом есть план. "Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего."(Матф.21:37) Избранные приняли Его, остальные ожесточились. Ожесточение же произошло не по воле Бога.
                              Если рассматривать отрывок из Рим.11:8 где Бог дал ожесточившимся дух усыпления, то возникает вопрос, почему Павел тут же проклинает их вечным проклятием цитируя Давида - " да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда."(Рим.11:10). Если ожесточение произошло по воле Господа, то за что же проклинать ожесточившихся?
                              План Божий о Спасителе, Его смерти и воскресении был задуман Богом с момента сотворения человека и осуществлен, чтобы чтобы Дух святой мог пребывать в верующих и совершенствовать их в познании Христа. Исаия 53:10 "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля (план)Господня благоуспешно будет исполняться рукой Его."Пусть Господь даст вам прозрение: Без смерти Иешуа невозможно прощение, благословение, вечная жизнь для язычников (но от их падения спасение язычникам.). 12 ст. Посему я дам Ему часть между великими...., за то, то, что предал душу свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на себе грех многих и за преступников сделался ходатаем".
                              Господь делает, что хочет(по его плану): Рим.9:18: "Итак, кого хочет, милует;кого хочет, ожесточает". Давид роклинал врагов, а Павел плакал за иудеев, братьев, отвергнутых Богом до времени.
                              22ст.Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество своё... ( гнев Божий и есть смерть для гордых, непослушных, идолопоклонников, - и Он в этом Владыка, и это для Него не зло," все дела Его есть Истина" Б.О.Г.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от nicko
                                Пожалуйста! расскажите нам о их любви к гоям - ведь все врут...
                                Вы слыхали о таком термине в Иудаизме как "Хасидей Умот ха Олам"? Который означает праведники народов мира?

Комментарий

Обработка...