Иудео-христианский диалог. Есть смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от udjin
    то я соответственно задала вам вопрос прошу заметить по писанию но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Вы знаете Двора о каком грехе идет речь?

Писание, о котором идет речь, это закон Моисея, данный Израилю.
    Поэтому Ваш вопрос некорректно поставлен: Писание с законом для Израиля иудеев заключило под одним грехом, а язычников - под другим.

А вот выход из этого состояния для всех предложен один: через Новый Завет.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от Двора
      Вместо оговоров, таких протяженных, всех кто не вы,
      напишите полученное откровение как это сделать, как это сделали вы.
      Делитесь полученным, тем что имеете.
      Раздавайте полученную радость.
      А так без этого , ваши желания унижать остальных открывают что вы сами то ничего не имеете, ну, чем поделиться.
      Не вопрос я поделюсь, но прежде вы укажите на основании какого места в писании вы просите чтобы я поделилась с вами наследием которое получила от Христа. Вот я прошу отчета в вашем уповании на Христа вот по этому месту в писании Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. А вы какое место в писании укажете мне чтобы я без препятствено могла бы вам благовествовать мир. Вы же знаете кто удостоился Христова благовествования? По поводу унижения я вам писала либо покажите мне какие из моих слов являются унижающими либо признайте сама для себя что унижены были по причине своей гордости другого не дано.
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от Searhey
        Поэтому Ваш вопрос некорректно поставлен: Писание с законом для Израиля иудеев заключило под одним грехом, а язычников - под другим.

А вот выход из этого состояния для всех предложен один: через Новый Завет.
        Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, (под одним не написано что под разными)
        Если писание заключившее под грехом это закон Моисеев то с какого бока Елинны попали в этот список согрешивших у нас язычники читали закон Моисеев?
        А вот выход из этого состояния для всех предложен один: через Иисус Христос этот выход. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Это верно потому что так говорит слово. А то что елины под одним грехом а иудей под другим где это простите прописано не заметила подскажите.
        Поэтому Ваш вопрос некорректно поставлен:- мой вопрос прямо по писанию. Я в слове ничего не изменила и не добавила.
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от udjin
          Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, (под одним не написано что под разными)
          Это только вопрос терминологии. С одной стороны есть разные грехи - а с другой у всякого греха есть одно название: "беззаконие".

Поэтому если понимать под грехом общее понятие (беззаконие) - то да, грех один.

Но если понимать в разрезе темы, в которой мы все присутствуем, что в данном случае поводом для беззакония в среде одних и других стали разные причины - то это разные грехи.
          Иудеи были под грехом преступления данного им закона при его наличии.
          А язычники - под грехом беззакония от остутствия у них закона.

Если Вы завали вопрос не в теме, а вообще, в целом - тогда извините. Некорректности в Вашем вопросе в его общем (а не узком, по этой теме)значении действительно нет.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от Searhey
            Кто это вам такое сказал не знаю
            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетованиеверующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            Верующим .......вот состояние в котором человек читая писание заключается под этот грех национальная и конфессиональная принадлежность не играет никакой роли.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Searhey
              Это только вопрос терминологии. С одной стороны есть разные грехи - а с другой у всякого греха есть одно название: "беззаконие".

Поэтому если понимать под грехом общее понятие (беззаконие) - то да, грех один.

Но если понимать в разрезе темы, в которой мы все присутствуем, что в данном случае поводом для беззакония в среде одних и других стали разные причины - то это разные грехи.
              Иудеи были под грехом преступления данного им закона при его наличии.
              А язычники - под грехом беззакония от остутствия у них закона.

Если Вы завали вопрос не в теме, а вообще, в целом - тогда извините. Некорректности в Вашем вопросе в его общем (а не узком, по этой теме)значении действительно нет.
              Значит грех под которым заключило нас писание есть "беззаконие"? И написано "под грехом" в единственном числе что касаемо данного стиха - это уточнение пригодиться в дальнейшем рассуждении.

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от Searhey
                Делающий беззаконие - не находится, сколько бы он не хвалился Иисусом.
                Речь о хвалящихся не делающих беззаконие, и вам не дано знать кто на этом форуме беззаконик, а кто искрине хвалящийся, поэтому и укорять кого либо в этом вы не можете.

Да. Но перед теми, кто способен слушать, и воспринимает их подвиг так же, как Вы.
                А на поругание святыни выставлять нельзя.
                Никто не собирается распинаться перед смеющимися или проклинающими вас неверующими.

В контексте этой темы... современные иудеи не согласны с Вами и со мной в том, что то, что совершили эти мужи веры, достойно восхищения.
                С тем что раввинисты не согласны в этом вопросе меня совсем не интересует. Я не собираюсь выбрасывать краеугольный камень, если он кому то не нравиться, для меня он драгоценен.

С точки зрения иудеев все они в той или иной степени отступники от закона отцов.
                Принимая во внимание их позицию, вы тем самым теряете соль, а пресный вы уже никому не интересны, и в первую очередь Господу.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от udjin
                  Не вопрос я поделюсь, но прежде вы укажите на основании какого места в писании вы просите чтобы я поделилась с вами наследием которое получила от Христа. Вот я прошу отчета в вашем уповании на Христа вот по этому месту в писании Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. А вы какое место в писании укажете мне чтобы я без препятствено могла бы вам благовествовать мир. Вы же знаете кто удостоился Христова благовествования? По поводу унижения я вам писала либо покажите мне какие из моих слов являются унижающими либо признайте сама для себя что унижены были по причине своей гордости другого не дано.
                  Досвидания дорогая.
                  Признаю ваше превосходство и свою немощь говорить с вами.
                  Я люблю только рассуждать, пусть сама с собою, но рассуждать,
                  а в словопрение, да еще с такой сильной личностью как вы не вступаю.

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от Двора
                    Досвидания дорогая.
                    Признаю ваше превосходство и свою немощь говорить с вами.
                    Я люблю только рассуждать, пусть сама с собою, но рассуждать,
                    а в словопрение, да еще с такой сильной личностью как вы не вступаю.
                    Очень жаль. Разве расстаются с такой легкостью с дорогими людьми? За сильную личность спасибо, но я не Христос я только свидетельствую о Нем не рассуждаю, а свидетельствую о Нем. Может быть не стоит уходить от разговора и потрудиться в слове может быть даже поспорить ... как сестрам (хотела уже сказать по-братски) ведь в спорах рождается истина. А то что немощь свою признали это хорошо лишь бы печаль ваша была ради Бога к исправлению и назиданию Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! Если что пишите Двора.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от udjin
                      Кто это вам такое сказал не знаю
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетованиеверующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      Никто мне этого отдельно не говорил - так в послании Галатам написано. Ап. Павел говорит о законе и о том , что Писание, которое было дано иудеям, всех заключило под грехом через закон, не могущий животворить. Понятно, что по-разному - ведь закон был дан не всем, а заключал под грехом всех.
                      Кроме того, Писания Нового Завета на тот момент не было написано, чтобы называть и его "Писанием".
                      Тем более, что Новый Завет никого под грехом не заключает, а прямо наоборот - призывает к свободе от греха.

Верующим .......вот состояние в котором человек читая писание заключается под этот грех национальная и конфессиональная принадлежность не играет никакой роли.
                      В послании Галатам говорится не об этом. А о том, что заключенные под грехом Писанием Ветхого Завета люди не могли получить обетования Божии.
                      Поэтому обетования Божии открываются только через веру в Иисуса Христа.

Сейчас, когда есть Новый Завет, никого под грех (т.е. в рабство греху, когда грех выше человека, имеет над ним власть) Писание не заключает.
                      Происходит немного иной процесс... но, в принципе, похожий.

Значит грех под которым заключило нас писание есть "беззаконие"?
                      Грех и есть беззаконие. Можно сказать, что Писание до Иисуса Христа всех обрекало на беззаконие.
                      А на какое именно - вот тут и появлялась разница. У иудеев и язычников это были разные грехи.

И еще. На данный момент имеющим Новый Завет, правильней было бы понимать, что Писание Ветхого Завета всех "заключАло" под грехом.
                      Это о временах до прихода Иисуса Христа и появления возможности уверовать в Него и последовать за Ним.

Нечто подобное происходит и ныне, при чтении Нового Завета или при слышании проповедующего.
                      На пути к покаянию и уверованию человек проходит осознание подзаконности Богу. Без этого нет покаяния.
                      Но это не внешний для человека закон делает - в Новом Завете внешнего бремени нет.
                      В Новом Завете главным свидетельством грешности человека выступает уже не буква написанных заповедей, а голос его собственной совести, в которой через свидетельство (в свете) Нового Завета начинает говорить Совершенный Закон Божий.
                      Это и есть "слышание", которое не ушами... о котором говорил Господь.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Anry
                        Речь о хвалящихся не делающих беззаконие, и вам не дано знать кто на этом форуме беззаконик, а кто искрине хвалящийся, поэтому и укорять кого либо в этом вы не можете.
                        Человек согрешает не только делом - но и словом, и помышлением.
                        Если на форуме не видно дел человека, то слова видны. И помышления иногда тоже. Да и дела тут люди совершают.
                        Поэтому нельзя сказать, что о человеке на форуме совсем уж ничего "не дано знать"...
                        Да и укорять иногда не вредно... смотря какими словами, и с какими мыслями, и с какой целью это делается.
                        Просто речь в теме не об этом.

Я не собираюсь выбрасывать краеугольный камень, если он кому то не нравиться, для меня он драгоценен.
                        Извините, а разве Вам кто-то предлагал его выбрасывать?
                        Просто краеугольность этого камня - не в имени, а в сути.
                        А чтобы говорить о сути, нужно быть к ней причастным, и иметь возможность ее донести.

Иначе все начинает выглядеть как встреча двух групп футбольных болельщиков. Для одних "Спартак - чемпион", для других - ЦСКА. И они могут неограниченное количество времени перекрикивать друг друга, думая, что они что-то кому-то доказывают и показывают.

А здесь совсем не тот случай.

Принимая во внимание их позицию, вы тем самым теряете соль, а пресный вы уже никому не интересны, и в первую очередь Господу.
                        А Ап. Павел принимал во внимание их позицию. И не боялся потерять соль, будучи для иудеев как Иудей.
                        Просто он понимал, что не в этом соль.

Комментарий

• olkhim
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 276

[QUOTE=udjin;2369095]Нет вы поймите я не против любви вообще и евреи вообще для меня лично народ избранный Божий уникальный....и.т.д. Меня только интересует процесс вложения в сердца людей любви к евреям. Если вы хотите поговорить на эту тему все спокойно обсудив я только рада буду. Поэтому вам вопрос вы говорите, что любовь будет вложена в сердца истинно верующих. Скажите как вы отличаете для себя и естественно по слову кто есть истинные а кто не истинные? Спасибо [/QUO
                          Каждый знает о Боге то, насколько ему БОГ ОТКРЫЛ И ОТКРЫЛСЯ. И вот огромная беда, что люди продолжают верить в бога процветания. Если об этом сейчас говорят - точно, проповедуют ложного бога, соответственно, истинная ли вера у слушающих и соглашающихся? Нет, ложная, потому что начались суды Божьи, причём, с христиан. Знаю, что разрушены и уничтожены город и остров с красивыми названиями "Дом Божий"(где то в Азии). И каждый, кому открылось, что суды идут - получил это откровение от Господа, потому что Он не оставит своих в неведении. Истинная вера - жить сегодняшними откровениями от Господа, а не данными 2 тыс. или 20 лет назад. Конечно же, не никогда не рассуждать по Писанию своим умом ( это будут "откровения" ложного бога и вера ложная), а читать Ветхий завет(ИЕРЕМИЮ, ИЕЗЕКИЛЯ....), чтоб открылся Бог евреев (у них Он не триединый).У нас должен быть такой же.
                          Насчёт любви: "Всё от Него, Им и к Нему"(Рим 11 :36). Он просто выразит своё отношение к евреям через нас, а это есть любовь, милость и сострадание к избранному своему народу( перед Армагедонской битвой и после).С уважением Б.О.Г.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Наверное смысла в диалоге не может быть, тем более что автор темы сам прекратил общение.
                            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от Searhey
                              Человек согрешает не только делом - но и словом, и помышлением.
                              Если на форуме не видно дел человека, то слова видны. И помышления иногда тоже. Да и дела тут люди совершают.
                              Поэтому нельзя сказать, что о человеке на форуме совсем уж ничего "не дано знать"...
                              Да и укорять иногда не вредно... смотря какими словами, и с какими мыслями, и с какой целью это делается.
                              Просто речь в теме не об этом.
                              Речь как раз о том, что вы взяли на себя функцию определять кто есть кто, и определили всех христиан хвалящихся обетованиями в Иисусе Христе, что они не находятся за "дверью к Совершенству", то есть не делают подвигов веры и более того беззаконики, поэтому пользы им от этих восхвалений нет.

Извините, а разве Вам кто-то предлагал его выбрасывать?
                              Просто краеугольность этого камня - не в имени, а в сути.
                              А чтобы говорить о сути, нужно быть к ней причастным, и иметь возможность ее донести.
                              Вот опять вы решаете кто причастный, а кто нет, не сомневаюсь что себя вы определил конечно причастным.

А Ап. Павел принимал во внимание их позицию. И не боялся потерять соль, будучи для иудеев как Иудей.
                              Просто он понимал, что не в этом соль.
                              Если вы обратите внимание, то Петр закончил свою речь к братьям евреям словами "итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."(Деян.2:36) В обращении к братьям он только и делал что говорил о Иисусе.
                              Обратите внимание на упомянутого вами Павла, который также заканчивает свою речь о Иисусе словами "Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов"(Деян.13:38).
                              Ни Павел, ни Петр не принимали позицию иудеев противников, ни Стефан, которого забили камнями за это. Именно в том, что краеугольным камнем в их обращении является Иисус, и есть соль. Если же вы считаете что это не соль, то вы пресный для Господа.
                              А позиция Павла "для иудеев был как иудей" относиться не к благовестию, а к закону.

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от udjin
                                Очень жаль. Разве расстаются с такой легкостью с дорогими людьми? За сильную личность спасибо, но я не Христос я только свидетельствую о Нем не рассуждаю, а свидетельствую о Нем. Может быть не стоит уходить от разговора и потрудиться в слове может быть даже поспорить ... как сестрам (хотела уже сказать по-братски) ведь в спорах рождается истина. А то что немощь свою признали это хорошо лишь бы печаль ваша была ради Бога к исправлению и назиданию Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! Если что пишите Двора.

Спорят слабые. А те кто от Бога, слушают слово Божие .
                                Истина не рождается в споре! ИСТИНА есть Господь!

Двора признав своё, так сказать "поражение", победила тебя...
                                Последний раз редактировалось posol; 21 October 2010, 02:24 PM.

Комментарий

Обработка...