Иудео-христианский диалог. Есть смысл?
Свернуть
X
-
-
Вместо оговоров, таких протяженных, всех кто не вы,
напишите полученное откровение как это сделать, как это сделали вы.
Делитесь полученным, тем что имеете.
Раздавайте полученную радость.
А так без этого , ваши желания унижать остальных открывают что вы сами то ничего не имеете, ну, чем поделиться.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Если писание заключившее под грехом это закон Моисеев то с какого бока Елинны попали в этот список согрешивших у нас язычники читали закон Моисеев?
А вот выход из этого состояния для всех предложен один: через Иисус Христос этот выход. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Это верно потому что так говорит слово. А то что елины под одним грехом а иудей под другим где это простите прописано не заметила подскажите.
Поэтому Ваш вопрос некорректно поставлен:- мой вопрос прямо по писанию. Я в слове ничего не изменила и не добавила.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Поэтому если понимать под грехом общее понятие (беззаконие) - то да, грех один.
Но если понимать в разрезе темы, в которой мы все присутствуем, что в данном случае поводом для беззакония в среде одних и других стали разные причины - то это разные грехи.
Иудеи были под грехом преступления данного им закона при его наличии.
А язычники - под грехом беззакония от остутствия у них закона.
Если Вы завали вопрос не в теме, а вообще, в целом - тогда извините. Некорректности в Вашем вопросе в его общем (а не узком, по этой теме)значении действительно нет.Комментарий
-
Кто это вам такое сказал не знаю
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетованиеверующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Верующим .......вот состояние в котором человек читая писание заключается под этот грех национальная и конфессиональная принадлежность не играет никакой роли.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Это только вопрос терминологии. С одной стороны есть разные грехи - а с другой у всякого греха есть одно название: "беззаконие".
Поэтому если понимать под грехом общее понятие (беззаконие) - то да, грех один.
Но если понимать в разрезе темы, в которой мы все присутствуем, что в данном случае поводом для беззакония в среде одних и других стали разные причины - то это разные грехи.
Иудеи были под грехом преступления данного им закона при его наличии.
А язычники - под грехом беззакония от остутствия у них закона.
Если Вы завали вопрос не в теме, а вообще, в целом - тогда извините. Некорректности в Вашем вопросе в его общем (а не узком, по этой теме)значении действительно нет.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Речь о хвалящихся не делающих беззаконие, и вам не дано знать кто на этом форуме беззаконик, а кто искрине хвалящийся, поэтому и укорять кого либо в этом вы не можете.
Да. Но перед теми, кто способен слушать, и воспринимает их подвиг так же, как Вы.
А на поругание святыни выставлять нельзя.
В контексте этой темы... современные иудеи не согласны с Вами и со мной в том, что то, что совершили эти мужи веры, достойно восхищения.
С точки зрения иудеев все они в той или иной степени отступники от закона отцов.Комментарий
-
Не вопрос я поделюсь, но прежде вы укажите на основании какого места в писании вы просите чтобы я поделилась с вами наследием которое получила от Христа. Вот я прошу отчета в вашем уповании на Христа вот по этому месту в писании Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. А вы какое место в писании укажете мне чтобы я без препятствено могла бы вам благовествовать мир. Вы же знаете кто удостоился Христова благовествования? По поводу унижения я вам писала либо покажите мне какие из моих слов являются унижающими либо признайте сама для себя что унижены были по причине своей гордости другого не дано.
Признаю ваше превосходство и свою немощь говорить с вами.
Я люблю только рассуждать, пусть сама с собою, но рассуждать,
а в словопрение, да еще с такой сильной личностью как вы не вступаю.Комментарий
-
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Кроме того, Писания Нового Завета на тот момент не было написано, чтобы называть и его "Писанием".
Тем более, что Новый Завет никого под грехом не заключает, а прямо наоборот - призывает к свободе от греха.
Верующим .......вот состояние в котором человек читая писание заключается под этот грех национальная и конфессиональная принадлежность не играет никакой роли.
Поэтому обетования Божии открываются только через веру в Иисуса Христа.
Сейчас, когда есть Новый Завет, никого под грех (т.е. в рабство греху, когда грех выше человека, имеет над ним власть) Писание не заключает.
Происходит немного иной процесс... но, в принципе, похожий.
Значит грех под которым заключило нас писание есть "беззаконие"?
А на какое именно - вот тут и появлялась разница. У иудеев и язычников это были разные грехи.
И еще. На данный момент имеющим Новый Завет, правильней было бы понимать, что Писание Ветхого Завета всех "заключАло" под грехом.
Это о временах до прихода Иисуса Христа и появления возможности уверовать в Него и последовать за Ним.
Нечто подобное происходит и ныне, при чтении Нового Завета или при слышании проповедующего.
На пути к покаянию и уверованию человек проходит осознание подзаконности Богу. Без этого нет покаяния.
Но это не внешний для человека закон делает - в Новом Завете внешнего бремени нет.
В Новом Завете главным свидетельством грешности человека выступает уже не буква написанных заповедей, а голос его собственной совести, в которой через свидетельство (в свете) Нового Завета начинает говорить Совершенный Закон Божий.
Это и есть "слышание", которое не ушами... о котором говорил Господь.Комментарий
-
Если на форуме не видно дел человека, то слова видны. И помышления иногда тоже. Да и дела тут люди совершают.
Поэтому нельзя сказать, что о человеке на форуме совсем уж ничего "не дано знать"...
Да и укорять иногда не вредно... смотря какими словами, и с какими мыслями, и с какой целью это делается.
Просто речь в теме не об этом.
Я не собираюсь выбрасывать краеугольный камень, если он кому то не нравиться, для меня он драгоценен.
Просто краеугольность этого камня - не в имени, а в сути.
А чтобы говорить о сути, нужно быть к ней причастным, и иметь возможность ее донести.
Иначе все начинает выглядеть как встреча двух групп футбольных болельщиков. Для одних "Спартак - чемпион", для других - ЦСКА. И они могут неограниченное количество времени перекрикивать друг друга, думая, что они что-то кому-то доказывают и показывают.
А здесь совсем не тот случай.
Принимая во внимание их позицию, вы тем самым теряете соль, а пресный вы уже никому не интересны, и в первую очередь Господу.
Просто он понимал, что не в этом соль.Комментарий
-
[QUOTE=udjin;2369095]Нет вы поймите я не против любви вообще и евреи вообще для меня лично народ избранный Божий уникальный....и.т.д. Меня только интересует процесс вложения в сердца людей любви к евреям. Если вы хотите поговорить на эту тему все спокойно обсудив я только рада буду. Поэтому вам вопрос вы говорите, что любовь будет вложена в сердца истинно верующих. Скажите как вы отличаете для себя и естественно по слову кто есть истинные а кто не истинные? Спасибо[/QUO
Каждый знает о Боге то, насколько ему БОГ ОТКРЫЛ И ОТКРЫЛСЯ. И вот огромная беда, что люди продолжают верить в бога процветания. Если об этом сейчас говорят - точно, проповедуют ложного бога, соответственно, истинная ли вера у слушающих и соглашающихся? Нет, ложная, потому что начались суды Божьи, причём, с христиан. Знаю, что разрушены и уничтожены город и остров с красивыми названиями "Дом Божий"(где то в Азии). И каждый, кому открылось, что суды идут - получил это откровение от Господа, потому что Он не оставит своих в неведении. Истинная вера - жить сегодняшними откровениями от Господа, а не данными 2 тыс. или 20 лет назад. Конечно же, не никогда не рассуждать по Писанию своим умом ( это будут "откровения" ложного бога и вера ложная), а читать Ветхий завет(ИЕРЕМИЮ, ИЕЗЕКИЛЯ....), чтоб открылся Бог евреев (у них Он не триединый).У нас должен быть такой же.
Насчёт любви: "Всё от Него, Им и к Нему"(Рим 11 :36). Он просто выразит своё отношение к евреям через нас, а это есть любовь, милость и сострадание к избранному своему народу( перед Армагедонской битвой и после).С уважением Б.О.Г.Комментарий
-
Наверное смысла в диалоге не может быть, тем более что автор темы сам прекратил общение.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Человек согрешает не только делом - но и словом, и помышлением.
Если на форуме не видно дел человека, то слова видны. И помышления иногда тоже. Да и дела тут люди совершают.
Поэтому нельзя сказать, что о человеке на форуме совсем уж ничего "не дано знать"...
Да и укорять иногда не вредно... смотря какими словами, и с какими мыслями, и с какой целью это делается.
Просто речь в теме не об этом.
Извините, а разве Вам кто-то предлагал его выбрасывать?
Просто краеугольность этого камня - не в имени, а в сути.
А чтобы говорить о сути, нужно быть к ней причастным, и иметь возможность ее донести.
А Ап. Павел принимал во внимание их позицию. И не боялся потерять соль, будучи для иудеев как Иудей.
Просто он понимал, что не в этом соль.
Обратите внимание на упомянутого вами Павла, который также заканчивает свою речь о Иисусе словами "Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов"(Деян.13:38).
Ни Павел, ни Петр не принимали позицию иудеев противников, ни Стефан, которого забили камнями за это. Именно в том, что краеугольным камнем в их обращении является Иисус, и есть соль. Если же вы считаете что это не соль, то вы пресный для Господа.
А позиция Павла "для иудеев был как иудей" относиться не к благовестию, а к закону.Комментарий
-
Очень жаль. Разве расстаются с такой легкостью с дорогими людьми? За сильную личность спасибо, но я не Христос я только свидетельствую о Нем не рассуждаю, а свидетельствую о Нем. Может быть не стоит уходить от разговора и потрудиться в слове может быть даже поспорить ... как сестрам (хотела уже сказать по-братски) ведь в спорах рождается истина. А то что немощь свою признали это хорошо лишь бы печаль ваша была ради Бога к исправлению и назиданию Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! Если что пишите Двора.
Спорят слабые. А те кто от Бога, слушают слово Божие .
Истина не рождается в споре! ИСТИНА есть Господь!
Двора признав своё, так сказать "поражение", победила тебя...Последний раз редактировалось posol; 21 October 2010, 02:24 PM.Комментарий
Комментарий