Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Господа до сих пор распинают,если ранее распяли Его тело ,то сейчас распинают Его истину.

Я и Отец одно, видевший Меня ,видел и Пославшего Меня,
    Господи покажи нам Отца, сколько времени Я с вами и ты не знаеш Меня Филип
    В тот день познаете,что Я в Отце Моем ,и вы во Мне и Я в вас
    Доселе Яговорил вам притчами,но наступает время,когда уже небуду говорить вам притчами, но прямо возвещу об Отце.
    Если бы вы знали Меня,знали бы Отца Моего
    И отныне знаете Его и видели Его
    Верьте Мне ,что Я в Отце и Отец во Мне
    Я и Отец одно
    Верующий в Меня не в Меня верует,но в Послашего Меня
    Если Я Отец ,то где почтение ко Мне? и если Я Господь ,то где благоговение предо Мною(Мал1:6,2:5,Ис 11:2,3)

Разве это не показывает то что Иисус Христос это вочеловечившийся Отец.

сказал Фома- Господь мой и Бог мой, так что лучше на эти слова обращать внимание.
    Господь был Сыном в отношении Своей человечности еще непрославленной на кресте,когда же Господь прославил Свою человчность Он стал единым С Отцом,соделав Свою человечность Божественной.
    Ведь вГосподе до Его воскресения и прославления было две природы,Божественная и человеческая от Марии,потому Его и называли БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
    бОЖЕСТВЕННой ПРИРОДой В Нем был Отец, то есть Иегова Бог отец вочеловечился в Христе для того чтобы прославить Свою Божественную человечность и иметь возможность являть Себя в виде Бога в творении как на небесах так и на земле.
    Бога от вечности никто не может увидеть ,но Бога в творении можно видеть ,до воплощения Бог не имел такой возможности и являл Себя ангелам и людям наполняя Собой какого либо ангела,НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бог может являть Себя лично ,в Своей прославленной человечности до последних природных начал.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от JAGUAR
      Вы забыли сказать по мнению ПЦ. Ведь СИ секта не потому, что у них учение отличное от ПЦ, а потому, что в их учении содержатся намеки на монополию на истину, что вне стен СИ никто не спасется. Но подобным, к сожалению, не только СИ грешат.
      СИ на причастии Бога зубами не едят.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Вот потому то ортодоксальные христиане вечно мучались как же соединить Отца с Сыном не только на словах(как они и делают)но и в такой форме чтобы это было врразумительно.
        Ибо как понять две ипостаси (личности) состовляют собою одну личностью-это же маразм,но я знаю что такое понимание не от злого сердца возникло в них ,они просто понимали Слово по букве (которая как известно убивает) но не по духу (который животворит)Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог.Это как в человеке ,душа ,тело и действие = Отец(божественность Бог от вечности)) Сын(человечность Бог в творении)Святый дух(проявление) действие
        То есть человек создан по образу и подобию Божию,он тоже троичен,и я вам объяснил эту троичность,и все же несмотря что человек троичен он один.
        Так и Бог в котором троица -один.
        Ошибка Никейского собора как раз и состоял в том что каждое из этих трех назвали ипостасями(личностями) тогда как личность одна ,Бог един.
        Но отцы церкви не по злому сердцу измыслили этот символ веры а по незнанию,и по причине что ересь Ария стала угрозой для церкви.
        Зато вот последователи современные этого собора,весьма агресивно относятся к тем кто оспаривает этот символ веры,и по большому числу правильно делает ибо противостоит ересям сектанства которое без центра уничтожит всю христианскую церковь.
        Но когда им объясняют Слово по духу те кому это открыто от Господа,они не способны их отличить от сектантов,и валят их в одну кучу с сектантами.Анекоторые хоть и понимают что ересей в православии да и не только в православии набралось вплоть до запустения церкви,но поделать ничего не хотят ,вопервых потому что убьют их те кто сделал религию кармушкой мамоны и использует внешние ритуалы(еретичные) как способы.
        Неразумные же христане отстаивают ортодоксальную церковь думая может и от чистого сердца что они защищают святое,и дай Бог чтобы это было так чем если они все понимают но действуют в разрез с своим пониманием аминь

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

До того как Бог от вечности (Иегова) воплотился в Богочеловеке Иисусе Христе,Он не имел возможности быть Богом в творении но лишь от вечности .
          Бог от вечности мог являть себя только наполняя Собою Ангела,но после воскресения Он смог являть Себя лично как Бог в творениии.
          Следовательно Иисусе Христе до воскресения и прославления было две природы человеческое и Божественное ,то есть Он не в полной мере был един с Отцом,но после воскресения Он соединил Себя ,и Богочеловек стал Единым Господом -Богом неба и земли
          Наверно вы поняли все это,то есть Бог Отец спустился и вочеловечился, а не так что Бог Отец послал Сына Своего,и при таком утверждении разве можно их соединить в одну Божественную личность?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от валерий докудин
            А когда Бог Сын,обращался в молитве к Богу Отцу,это что?
            Отвечаю-Божественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
            Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
            В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от meningod 2
              Отвечаю-Божественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
              Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
              В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.
              Когда я читаю наподобие- Иисус посредник,Иисус Сын Бога,Иисус один их трех, мне становиться как то не по себе,хотя я понимаю что по незнанию распинают и незнают Своего Бога.В свое время и евреи не признали Мессию своего а сейчас христиане также поступают с Господом , не желая понять и признать что Иисус это воплотившийся Иегова Бог Отец. То есть в Иисусе Христе до его прославления душою был Сам Бог Иегова,тогда как у нас наши души созданы Богом .После праславления на кресте умерло все что относится к человечности от Марии и Господь Обожествил Свою Человечность соделав ее единой с Отцом.Дабы Бог мог являть Себя в форме Бога в творении то есть в той форме в которой Его можно видеть и не умереть
              Последний раз редактировалось meningod 2; 14 September 2010, 05:02 AM.

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от tabo
                Они не в знают что такое дебелость
                Самое жестокое здесь, что они думают, что в этой дебелости наследуют землю. Одно успокаивает, когда вижу трогательные картинки на журналах СИ, кому-то же надо будет их обслуживать, убирать за ними мусор. Может и для меня местечко найдется?

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от meningod 2
                  Господа до сих пор распинают,если ранее распяли Его тело ,то сейчас распинают Его истину.

Я и Отец одно, видевший Меня ,видел и Пославшего Меня,
                  Господи покажи нам Отца, сколько времени Я с вами и ты не знаеш Меня Филип
                  В тот день познаете,что Я в Отце Моем ,и вы во Мне и Я в вас
                  Доселе Яговорил вам притчами,но наступает время,когда уже небуду говорить вам притчами, но прямо возвещу об Отце.
                  Если бы вы знали Меня,знали бы Отца Моего
                  И отныне знаете Его и видели Его
                  Верьте Мне ,что Я в Отце и Отец во Мне
                  Я и Отец одно
                  Верующий в Меня не в Меня верует,но в Послашего Меня
                  Если Я Отец ,то где почтение ко Мне? и если Я Господь ,то где благоговение предо Мною(Мал1:6,2:5,Ис 11:2,3)

Разве это не показывает то что Иисус Христос это вочеловечившийся Отец.

сказал Фома- Господь мой и Бог мой, так что лучше на эти слова обращать внимание.
                  Господь был Сыном в отношении Своей человечности еще непрославленной на кресте,когда же Господь прославил Свою человчность Он стал единым С Отцом,соделав Свою человечность Божественной.
                  Ведь вГосподе до Его воскресения и прославления было две природы,Божественная и человеческая от Марии,потому Его и называли БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
                  бОЖЕСТВЕННой ПРИРОДой В Нем был Отец, то есть Иегова Бог отец вочеловечился в Христе для того чтобы прославить Свою Божественную человечность и иметь возможность являть Себя в виде Бога в творении как на небесах так и на земле.
                  Бога от вечности никто не может увидеть ,но Бога в творении можно видеть ,до воплощения Бог не имел такой возможности и являл Себя ангелам и людям наполняя Собой какого либо ангела,НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бог может являть Себя лично ,в Своей прославленной человечности до последних природных начал.

Нет , не показывают Вами приведённые цитаты. Они показывают , что одни мысли , воля , цели , намерения , а личности разные.

Смотрите :

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                  39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                  40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.( Иоан 6)

28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. ( Мат 20 )

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. ( Иоан 3 )
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Романтичная
                    Нет , не показывают Вами приведённые цитаты. Они показывают , что одни мысли , воля , цели , намерения , а личности разные.

Смотрите :

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                    39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.( Иоан 6)

28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. ( Мат 20 )

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. ( Иоан 3 )
                    Чтож продолжайте тогда пополнять меру беззакония.Ибо вы многобожием увлекаетесь.Отрицающий что Иисус это вочеловечившийся Бог непременно соделывает двух Богов,а все их объяснения как давоих соединить в одного - бред сивой кобылы да и грех им, ибо рационально пытаються отнять власть у Господа соделывая Его одним из трех или вообще Сыном Бога в их неграмотном понимании этого термина

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Для Викторовича

Специально для Вас , Викторович :

Вы же учите здесь , что души мёртвые - это живые... А , кто думает иначе , то того ждёт страшное наказание . ( может быть не точно я привела , но смысл Вашего понимания именно такой )

Так , по Вашему , если душа не мёртвая у покойника , так кого же Иисус намеревается воскресить в последний день по Писанию ???

Ведь живую душу воскрешать не надо . Или по-вашемк надо ?
                      Ответьте , пожалуйста.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Романтичная

Смотрите :

Хорошо бы вам заниматься тем чем пристало женщине,но не спорить с мужчинами у компа,попытки женщины рассуждать разумно выглядят смешно когда это разумность соревнуется с мужской разумностью.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от meningod 2
                          Хорошо бы вам заниматься тем чем пристало женщине,но не спорить с мужчинами у компа,попытки женщины рассуждать разумно выглядят смешно когда это разумность соревнуется с мужской разумностью.

Значит , у меня для этого есть ВРЕМЯ... , и я совсем не спорю , особенно с Вами .

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

А почему особенно со мной?Явам скажу так если вы живете сообразно заповедям то ваши недоразумения в понимании Писания не к осуждению вам, но если вы начнете упорствовать пытаясь рационально убедить себя и других в том что Иисус это не вочеловечившийся Иегова а Сын Бога , тем самым один из трех, то впадете в ложности способные вас погубить, ибо рано или поздно ваша пока невинная ложь может соединиться с подходящей к ней злом.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от meningod 2
                              А кроме первичных половых признаков, есть что противопоставить женщине?

Но коль скоро хотите мужской разумности, вот Вам: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (Кор,11:3)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан,20:17)

Вот и явите мужскую разумность, ответьте: кто Бог Богу, если, как Вы утверждаете, Иисус это вочеловечившийся Бог?

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Йицхак
                                А кроме первичных половых признаков, есть что противопоставить женщине?

Но коль скоро хотите мужской разумности, вот Вам: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (Кор,11:3)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан,20:17)

Вот и явите мужскую разумность, ответьте: кто Бог Богу, если, как Вы утверждаете, Иисус это вочеловечившийся Бог?

Опять , помощь вовремя... Тогда я ухожу

Комментарий

Обработка...