Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jhons
    Временно отключен

• 26 July 2010
    • 317

Сообщение от tabo
    для меня есть факт в том что там продолжается жизнь Души =))) в прямом смысле этого слова
    В видениях иоанна?
    А может таки узнаете что за печати на книге? И что означает то что их ломают?
    Ибо сломав предыдущие четыре - всадники апокалипсиса уже пошли в мир. Срыв пятой печати для душ спящих смертным сном все равно как сигнал к пробуждению. Ибо проснувшись они возопили.

Знаете, для понятного вам "телесного" примера, человек лежит в коме, а его телесная жизнь продолжается, и где то его тело обитает. Вполне может быть что души находятся под жертвенником... но в "коме", до того момента когда их пробудят заново, воскресят.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от jhons
      .

что души находятся под жертвенником... но в "коме",

В коме Пророк Самуил предстал перед Саулом.

Комментарий

• Александр Орлов
        Временно отключен

• 11 August 2010
        • 47

Очень необходимы! Например я слышал, что во время "терок" в церкви гроба господня за место кому стоять у гроба, в ход пошли бронзовые подсвечники, и истина восторжествовала

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Александр Орлов
          Например я слышал
          а ты там был? нет, вопрос исчерпан.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Уважаемый tabo, может ты мне подскажешь. Твой единоверец irbe сказал, что иконы СТРОГО НЕОБХОДИМЫ для исповедания веры Христовой. Ты с этим согласен?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от ДенисШ
              Уважаемый tabo, может ты мне подскажешь. Твой единоверец irbe сказал, что иконы СТРОГО НЕОБХОДИМЫ для исповедания веры Христовой. Ты с этим согласен?
              мой единоверец Ирбе может сказать что угодно =0))

Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.

Комментарий

• jhons
                Временно отключен

• 26 July 2010
                • 317

Сообщение от tabo
                В коме Пророк Самуил предстал перед Саулом.
                не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего
                (Втор 18:10-12)
                Бог не говорил что пробудить духа невозможно, он говорил что мерзко это.
                Например, в торе сказано, что пробуждение духов ими воспринимается как час страшного суда.
                Для понятности - если ночью вас попытаться разбудить - вы будете лунатик, т.е. встанете но не проснетесь?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от jhons
                  Бог не говорил что пробудить духа невозможно, он говорил что мерзко это.
                  Например, в торе сказано, что пробуждение духов ими воспринимается как час страшного суда.
                  Для понятности - если ночью вас попытаться разбудить - вы будете лунатик, т.е. встанете но не проснетесь?
                  Брат если ты приведешь Слова Священного Писания книг Нового Завета о том что души усопших спят можно будет продолжить разговор?

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от tabo
                    мой единоверец Ирбе может сказать что угодно =0))
                    Хм... Из такого ответа я делаю вывод, что ты с ним не согласен в том, что иконы строго необходимы для исповедания веры Христовой.

Теперь буду ждать его ответа.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от ДенисШ
                      Хм... Из такого ответа я делаю вывод, что ты с ним не согласен в том, что иконы строго необходимы для исповедания веры Христовой.

Теперь буду ждать его ответа.
                      В Догмате все написано, скажи какой вывод можно сделать из Слов Догмата ?

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от tabo
                        В Догмате все написано, скажи какой вывод можно сделать из Слов Догмата ?
                        Читаем:

Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова...

Из подчёркнутой фразы видно, что иконы служат к истинному уверованию в воплощение Бога Слова. Но значит ли это, что уверовать в воплощение Бога Слова без икон невозможно? Прямого ответа на этот вопрос я в Догмате не нашёл, поэтому и хочу услышать ответ от irbe (или от тебя).

Комментарий

• jhons
                          Временно отключен

• 26 July 2010
                          • 317

Сообщение от tabo
                          Брат если ты приведешь Слова Священного Писания книг Нового Завета о том что души усопших спят можно будет продолжить разговор?
                          То что для вас приходится повторяться, только для того что бы вы из своего неверия пустили обсуждение по второму кругу?
                          Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
                          (Еф 5:14)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ДенисШ
                            Читаем:
                            ты выдираешь кусок из Догмата я же говорю а твоем выводе после прочтения всего Догмата.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

tabo, тебе не надоело еще демонстрировать новые ворота?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (5:8-14),
                                Здесь Павел приглашает и призывает тех, кто не является чадами света, придти к свету и получить спасение.
                                Слова этого стиха заимствованы из книги пророка Исайи 60:1, который гласит: "Восстань освятись... ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобой". Павел показывает пророческое значение этих текстов, заявляя, что "слава Господня (которая) взошла" - это ничто иное, как Иисус Христос, Мессия, Которого ожидал каждой благочестивый иудей и на Которого уповал.
                                Многие толкователи считают, что стих 14 заимствован из пасхального гимна, который исполнялся первой церковью и употреблялся в качестве приглашения, обращенного к тем неверующим, которые могли быть в собрании. Данные слова предельно сжато суммируют весь смысл Евангелия. Встань, спящий, - то есть грешник, спящий в греховной тьме, и не осознающий своего погибшего состояния и трагической будущности. Слова воскресни из мертвых представляют собой призыв. Осветит тебя Христос - это благая весть о том, что Бог приготовил средство исцеления от греха каждому человеку, который придет к Нему через Его благословенного Сына, Спасителя человечества (см. Исх. 55:6-7, где заключено аналогичное Ветхозаветнее приглашение).
                                Рассказывают об одном большом пожаре, случившемся в Эдинбурге, в Шотландии. Люди устремились к выходу, ведущему на улицу, как на их пути появились клубы дыма, задуваемые в здание снаружи. И вместо того, чтобы прорваться через этот дым, народ повернул обратно и вошел в помещение, которое казалось ему безопасным. Но вскоре все люди задохнулись по причине нехватки кислорода. Если бы они видели свет, то могли бы остаться в живых.
                                Гораций Бонар писал:
                                Я слышал голос Христа:
                                "Греховному миру Я свет;
                                Взирай на Меня и утро взойдет,
                                твой день будет светом сиять".

Поднял я свой взор на Христа,
                                в Нем обрел я свой Светоч и путь
                                И во свете Его я буду ходить,
                                пока день мой к концу не придет.

Притчи 4:18 подводит итог словам апостола: "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня".

Комментарий

Обработка...