блажен, кто не соблазнится о Мне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Сообщение от rabi
    Я и не спорю! Да,нарушали и не раз,ведь живые люди всётаки.За что и были наказуемы тоже не раз.Но всегда,в отличии от других народов возвращались в лоно Отца своего,за что и были прощены и помилованы.....
    Оно и видно! Плюнул Отцу в лицо и "примирился" (???). Потом опять... После задают вопросы: А где был Бог???

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от rabi
      Вот сейчас я обличу тебя во лжи (в исковеркании ЕГО слов)! Ты трактуешь ЕГО слово так, как выгодно тебе и твоему окружению, и твоему хозяину!!!

Во первых, в иудаизме нет никакого диавола,и Иисус априоре не мог знать о христианских фантазиях средних веков.

Во вторых,если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев Диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он Имел ввиду Что восходит к Диаволу?

А если он не верил в это , а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает?Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!Что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?

ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРИМЕР,КОТОРЫЙ ПОКАЗЫВАЕТ КАК И ДЛЯ ЧЕГО В УСТА ИУДЕЯ ИИСУСА ВКЛАДЫВАЛИСЬ БОГОХУЛЬСТВА ОТ ЯЗЫЧЕСКО МЕССИАНСКИХ ЦЕРКОВНИКОВ
      раби, ну а что ИИсус не так сказал назвав отца Иудеев диаволом, разве ЙХВХ не человекоубийца?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от posol
        Оно и видно! Плюнул Отцу в лицо и "примирился" (???). Потом опять... После задают вопросы: А где был Бог???
        А это уже не ваше собачье дело!

(16) И поведу слепых дорогой, которой не знали они; по путям, неведомым им, вести буду их; обращу мрак перед ними в свет и кривые дороги в равнину. Эти дела сделаю Я и не оставлю их.(Исаия 42)
        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от vovaov
          раби, ну а что ИИсус не так сказал назвав отца Иудеев диаволом, разве ЙХВХ не человекоубийца?
          Правильнее спросить убивал ли Он невиновных!

Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.(
          Ам.1:13)
          Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.(Ам.1:3)

Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Втор.12:31 не делай так
          Яхве, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают идолами своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от rabi
            Правильнее спросить убивал ли Он невиновных!
            а что это меняет, ЙХВХ убил 500.000 евреев отборных воякив, человекоубийца? человекоубийца!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от vovaov
              а что это меняет, ЙХВХ убил 500.000 евреев отборных воякив, человекоубийца? человекоубийца!
              Вы о чём? Давайте хотя бы ссылки,а иначе как вести дисскусию?!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от rabi
                Вы о чём? Давайте хотя бы ссылки,а иначе как вести дисскусию?!
                Книга 2-я Паралипоменон > Глава 13 > Стих 17:
                И произвели у них Авия и народ его поражение сильное; и пало убитых у Израиля пятьсот тысяч человек отборных.

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от rabi
                  А это уже не ваше собачье дело!

(16) И поведу слепых дорогой, которой не знали они; по путям, неведомым им, вести буду их; обращу мрак перед ними в свет и кривые дороги в равнину. Эти дела сделаю Я и не оставлю их.(Исаия 42)
                  "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

Тайный договор Властителей Мира (2011 г.).flv

uzda04

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от vovaov
                    Книга 2-я Паралипоменон > Глава 13 > Стих 17:
                    И произвели у них Авия и народ его поражение сильное; и пало убитых у Израиля пятьсот тысяч человек отборных.
                    Но Вы же прекрасно поняли за что Бог наказал Израель? Ведь Израель отделился от Иудеи из за материальных благ(налогов) и отступил от Яхве Бога,а значит тоже был виновен пред Господом!

И ВОТ ЧТО СКАЗАНО ПРО ОТДЕЛИВШИЙСЯ ИЗРАЕЛЬ:

8. И ныне вы думаете устоять против царства Господня в руке сынов Давидовых, потому что вас великое множество, и у вас золотые тельцы, которых Иеровоам сделал вам богами.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от rabi
                      Но Вы же прекрасно поняли за что Бог наказал Израель? Ведь Израель отделился от Иудеи из за материальных благ(налогов) и отступил от Яхве Бога,а значит тоже был виновен пред Господом!

И ВОТ ЧТО СКАЗАНО ПРО ОТДЕЛИВШИЙСЯ ИЗРАЕЛЬ:

8. И ныне вы думаете устоять против царства Господня в руке сынов Давидовых, потому что вас великое множество, и у вас золотые тельцы, которых Иеровоам сделал вам богами.
                      да конечно понятно, но ЙХВХ от этого не перестает быть человекоубийцей

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от vovaov
                        да конечно понятно, но ЙХВХ от этого не перестает быть человекоубийцей
                        Вы же не называете горшёчника-глиноубийцей

Но если с точки зрения Бога «хорошо весьма» то, что с точки зрения сотворенного им существа «весьма плохо» , то это, как ни крутись, свидетельствует только об одном: тварь весьма заблуждается в своих представлениях о Творце и истинной цели творения.

А может ли раб судить о Господине? Это раз. Второе. А имеем ли мы моральное право осуждать Господа? - А чисты ли мы перед Ним? Выполняем ли Его Заповеди "от сих до сих"? И мы, осмелившиеся на "такое", можем ли считать себя безгрешними?

А так, по поводу Бога ...
                        вспомните притчу про Горшечника ... Развалился ли сосуд - негоден он? Нет, он не выброшен вон руками Горшечника, не было у него даже и в умах и мыслях, не то что на устах! Он держал сосуд в Своей руке, уж это одно должно нас утешить. В нашей немощи, в нашей скорби, в неизвестности, окружающей нас, все же мы все время находимся в руках Того, Кто ошибиться не может.

А всякий другой бросил бы развалившийся сосуд как ненужный, но Горшечник этого не сделает ... У Него есть Свое, тайное назначение и для развалившегося сосуда - назначение любви и милосердия, которого он должен достигнуть. "Положись на Господа и надейся на Него" (Пс. 36, 7). И вот, ... подумайте сами ... Если ты как будто и никому не нужен, в Его глазах ты "куплен дорогой ценой" - ты Ему дорог! Оттого Он и трудится над тобою постоянно. Своею рукой ... Своими путями ... тебя очищает, испытует, усовершенствует.

Мы же не можем знать и теперь Его намерения и Его цели относительно нас, ... но ... "Он опять сделал другой сосуд, какой Ему угодно было сделать" (Иерем.18,4). А "сосуд" упраздненный Он назначает для Своего употребления. Он наполнит "его" Своею славой для временной и для вечной жизни. Его божественный образ будет отражаться в этом сосуде навеки. Не дивны ли пути Его!

«А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «Зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиной, чтобы из той смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого».(Рим. 9:19-21)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

А может ли раб судить о Господине? Это раз.
                          Бог есть Святой дух любви, а ЙХВХ для Иудеев вообще не дух, то ЧЕМУ мне кланяться, вы ЧЕМУ кланяетесь или по вашему Отец небесный дух?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от vovaov
                            Бог есть Святой дух любви, а ЙХВХ для Иудеев вообще не дух, то ЧЕМУ мне кланяться, вы ЧЕМУ кланяетесь или по вашему Отец небесный дух?
                            В первую очередь Бог есть- справедливость. А любовь у Него взаимная,но только к своим детям,которые Его любят и веруют в Него. А кто Его ненавидит, тот под проклятием до 3-4 колена.....

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от rabi
                              В первую очередь Бог есть- справедливость. А любовь у Него взаимная,но только к своим детям,которые Его любят и веруют в Него. А кто Его ненавидит, тот под проклятием до 3-4 колена.....
                              прости раби не могу согласиться Иисус назван в Евангелии Единородным. т.е. единственным Сыном Божиим

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от vovaov
                                Вам не надо кланяться! Вам надо(как Авраам) соблюдать и исполнять! И святить ИМЯ ЕГО!!!

"..благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"
                                Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
                                Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                                тем дамЯ в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшеенежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

Комментарий

Обработка...