блажен, кто не соблазнится о Мне.
Свернуть
X
-
Вот сейчас я обличу тебя во лжи (в исковеркании ЕГО слов)! Ты трактуешь ЕГО слово так, как выгодно тебе и твоему окружению, и твоему хозяину!!!
Во первых, в иудаизме нет никакого диавола,и Иисус априоре не мог знать о христианских фантазиях средних веков.
Во вторых,если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев Диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он Имел ввиду Что восходит к Диаволу?
А если он не верил в это , а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает?Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!Что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?
ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРИМЕР,КОТОРЫЙ ПОКАЗЫВАЕТ КАК И ДЛЯ ЧЕГО В УСТА ИУДЕЯ ИИСУСА ВКЛАДЫВАЛИСЬ БОГОХУЛЬСТВА ОТ ЯЗЫЧЕСКО МЕССИАНСКИХ ЦЕРКОВНИКОВКомментарий
-
(16) И поведу слепых дорогой, которой не знали они; по путям, неведомым им, вести буду их; обращу мрак перед ними в свет и кривые дороги в равнину. Эти дела сделаю Я и не оставлю их.(Исаия 42)
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)Комментарий
-
Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.(
Ам.1:13)
Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.(Ам.1:3)
Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Втор.12:31 не делай так
Яхве, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают идолами своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.Комментарий
-
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 13 > Стих 17:
И произвели у них Авия и народ его поражение сильное; и пало убитых у Израиля пятьсот тысяч человек отборных.Комментарий
-
А это уже не ваше собачье дело!
(16) И поведу слепых дорогой, которой не знали они; по путям, неведомым им, вести буду их; обращу мрак перед ними в свет и кривые дороги в равнину. Эти дела сделаю Я и не оставлю их.(Исаия 42)
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
Тайный договор Властителей Мира (2011 г.).flv
uzda04Комментарий
-
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 13 > Стих 17:
И произвели у них Авия и народ его поражение сильное; и пало убитых у Израиля пятьсот тысяч человек отборных.
И ВОТ ЧТО СКАЗАНО ПРО ОТДЕЛИВШИЙСЯ ИЗРАЕЛЬ:
8. И ныне вы думаете устоять против царства Господня в руке сынов Давидовых, потому что вас великое множество, и у вас золотые тельцы, которых Иеровоам сделал вам богами.Комментарий
-
Но Вы же прекрасно поняли за что Бог наказал Израель? Ведь Израель отделился от Иудеи из за материальных благ(налогов) и отступил от Яхве Бога,а значит тоже был виновен пред Господом!
И ВОТ ЧТО СКАЗАНО ПРО ОТДЕЛИВШИЙСЯ ИЗРАЕЛЬ:
8. И ныне вы думаете устоять против царства Господня в руке сынов Давидовых, потому что вас великое множество, и у вас золотые тельцы, которых Иеровоам сделал вам богами.Комментарий
-
Вы же не называете горшёчника-глиноубийцей
Но если с точки зрения Бога «хорошо весьма» то, что с точки зрения сотворенного им существа «весьма плохо» , то это, как ни крутись, свидетельствует только об одном: тварь весьма заблуждается в своих представлениях о Творце и истинной цели творения.
А может ли раб судить о Господине? Это раз.Второе. А имеем ли мы моральное право осуждать Господа? - А чисты ли мы перед Ним? Выполняем ли Его Заповеди "от сих до сих"? И мы, осмелившиеся на "такое", можем ли считать себя безгрешними?
А так, по поводу Бога ...
вспомните притчу про Горшечника ...Развалился ли сосуд - негоден он? Нет, он не выброшен вон руками Горшечника, не было у него даже и в умах и мыслях, не то что на устах! Он держал сосуд в Своей руке, уж это одно должно нас утешить. В нашей немощи, в нашей скорби, в неизвестности, окружающей нас, все же мы все время находимся в руках Того, Кто ошибиться не может.
А всякий другой бросил бы развалившийся сосуд как ненужный, но Горшечник этого не сделает ... У Него есть Свое, тайное назначение и для развалившегося сосуда - назначение любви и милосердия, которого он должен достигнуть. "Положись на Господа и надейся на Него" (Пс. 36, 7). И вот, ... подумайте сами ... Если ты как будто и никому не нужен, в Его глазах ты "куплен дорогой ценой" - ты Ему дорог! Оттого Он и трудится над тобою постоянно. Своею рукой ... Своими путями ... тебя очищает, испытует, усовершенствует.
Мы же не можем знать и теперь Его намерения и Его цели относительно нас, ... но ... "Он опять сделал другой сосуд, какой Ему угодно было сделать" (Иерем.18,4). А "сосуд" упраздненный Он назначает для Своего употребления. Он наполнит "его" Своею славой для временной и для вечной жизни. Его божественный образ будет отражаться в этом сосуде навеки. Не дивны ли пути Его!
«А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «Зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиной, чтобы из той смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого».(Рим. 9:19-21)Комментарий
-
В первую очередь Бог есть- справедливость. А любовь у Него взаимная,но только к своим детям,которые Его любят и веруют в Него. А кто Его ненавидит, тот под проклятием до 3-4 колена.....Комментарий
-
прости раби не могу согласиться Иисус назван в Евангелии Единородным. т.е. единственным Сыном БожиимКомментарий
-
"..благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).
Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"
Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
тем дамЯ в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшеенежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)Комментарий
Комментарий