блажен, кто не соблазнится о Мне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от vovaov
    да причем тут имя Иисус, чудак человек, я говорю вам что поклонятся надо не имени Иисус и не Иисусу вообще, а Отцу небесному
    Яж сказал,что Имя от вас скрыто,вы ничего не видите за буквами,а там Ягве,от которого вы воротите свое сердце,пытаясь съехать на Отца.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от fyra
      Яж сказал,что Имя от вас скрыто,вы ничего не видите за буквами,а там Ягве,от которого вы воротите свое сердце,пытаясь съехать на Отца.
      еще интересней, по вашему ЙХВХ это не Отец небесный?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от vovaov
        еще интересней, по вашему ЙХВХ это не Отец небесный?
        Это Единый Бог.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от fyra
          Это Единый Бог.
          друг Бог согласно Иисуса это дух, а ЙХВХ это не дух, ни один Иудей не скажет, что ЙХВХ это дух, ибо для Иудеев дух это дыхание ЙХВХ, т.е. Бога, а не Бог

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от vovaov
            друг Бог согласно Иисуса это дух, а ЙХВХ это не дух, ни один Иудей не скажет, что ЙХВХ это дух, ибо для Иудеев дух это дыхание ЙХВХ, т.е. Бога, а не Бог
            Ладно,давай определяться,раз вы иудей,то и скажите здесь,ЙГВГ-раз не Дух,то Кто.Опишите Бога ЙГВГ,каким вы Его представляете.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от fyra
              Ладно,давай определяться,раз вы иудей,то и скажите здесь,ЙГВГ-раз не Дух,то Кто.Опишите Бога ЙГВГ,каким вы Его представляете.
              ЙХВХ это отец Иудеев:

Пророки на русском языке. Книга Йешая

(16) Ведь Ты отец наш, ибо Авраам не знает нас, и Ййсраэйль не узнает нас, Ты, Г-сподь, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от vovaov
                ЙХВХ это отец Иудеев:

Пророки на русском языке. Книга Йешая

(16) Ведь Ты отец наш, ибо Авраам не знает нас, и Ййсраэйль не узнает нас, Ты, Г-сподь, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.
                Вы не уклоняйтесь от ответа,вы кажется утверждаете что ЙГВГ-не Дух,так опишите Кто Он из чего состоит.
                Чтоб Бог иудеев был Отцом в настоящем смысле,необходимо получить Дух усыновления Сына,только тогда сердце взывает"Авва Отче".А пока что маргинальное произношение "отец наш"не больше чем сказать"ты святой отец" батюшке.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от fyra
                  Вы не уклоняйтесь от ответа,вы кажется утверждаете что ЙГВГ-не Дух,так опишите Кто Он из чего состоит.
                  Чтоб Бог иудеев был Отцом в настоящем смысле,необходимо получить Дух усыновления Сына,только тогда сердце взывает"Авва Отче".А пока что маргинальное произношение "отец наш"не больше чем сказать"ты святой отец" батюшке.
                  Иудеи, от кого спасение утверждают, что ЙХВХ не дух, вот я и привел вам цитату из их Библии из чего следует, что ЙХВХ это отец Иудеев, насколько я понимаю только Он для Иудеев Отец:

Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
                  Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

причем тут ваши батюшки я не понял

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Иудеи, от кого спасение утверждают, что ЙХВХ не дух, вот я и привел вам цитату из их Библии из чего следует, что ЙХВХ это отец Иудеев, насколько я понимаю только Он для Иудеев Отец:
                    Я понял,что сами вы не знаете,а просто привели что-то из их библии,а что это за библия?
                    причем тут ваши батюшки я не понял
                    А при том,что считать ЙГВГ-Искупителем и Отцом,необходимо приобщиться Его естества телесного,или родиться от Бога.А иначе,слово"отец"не имеет силы.Поэтому вам вопрос,как иудеи могли до Сына,быть рождены свыше?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от fyra
                      Я понял,что сами вы не знаете,а просто привели что-то из их библии,а что это за библия?А при том,что считать ЙГВГ-Искупителем и Отцом,необходимо приобщиться Его естества телесного,или родиться от Бога.А иначе,слово"отец"не имеет силы.Поэтому вам вопрос,как иудеи могли до Сына,быть рождены свыше?
                      давайте вы сами ответите на свой вопрос, с интересом послушаю, я например не знаю

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от fyra
                        Посол,а вы не знаете,почему такой прилив иудействующих на этом форуме?
                        Сопротивление ортодоксальных евреев достигает апогея, потому что ревность сжигает до последнего. Бог сказал: Я откроюсь не вопрошавшим обо Мне... С другой стороны, времена заканчиваются. Надо бы успеть примириться с Богом. Опоздавшие сильно пожалеют!!!
                        Очень редко, кто из ортодоксальных евреев соблюдают закон???!!! Только повеление "Плата наёмнику не должна оставаться у тебя до утра" о многом говорит...
                        Вопрос: "Или раб, или свободен", стоит очень остро! Как это язычникам Бог дал свободу в САМОМ СЕБЕ???
                        Так что такие как "Раби" будут биться с ожесточением за своё рабсто... Как сказал Бог: Сами не спасаются и другим не дают! Его (их) право так поступать...
                        Последний раз редактировалось posol; 23 August 2011, 03:03 PM.

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от fyra
                          Раби,вы меня извините,я не верю в басни иудейские,я стою в церкви во Христе,а вам желаю покаяния и смирения,ибо гнев Его скоро возгорится,тогда увидите.разницу,кто есть кто.

Если бы только увидят. Почувствуют сполна всем нутром своим... Бог слова на ветер не бросает! "Раби" успокаивает себя как может, но это ему не поможет в тот день! Если не успеет покаяться...

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от rabi
                            И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).
                            И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5).
                            И если древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков,детей обетования(по сперме,то есть плотские по Аврааму )!
                            На ночном небе не вооруженным глазом видно около полутора тысяч звезд. Маловато, однако.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от posol
                              Исаия гл.11 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                              и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                              Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                              И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                              Лук.12:13-14 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                              14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?

Иисус не судил бедных и дела страдальцев земли не решал

Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              И кому это сказано? Не евреям ли, которые до заключения Н.З. уже были домом Израиля и домом Иуды? А вы тут причем?

Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                              Уставы все еще в действии => племя Израильское - народ Божий и не отвергнутый, а раз так, то к народу священников прислушиваться нужно.
                              Последний раз редактировалось Ventilyator; 23 August 2011, 10:34 PM.

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Ventilyator
                                Уставы все еще в действии => племя Израильское - народ Божий и не отвергнутый, а раз так, то к народу священников прислушиваться нужно.

Народом Божиим являются все люди планеты земля примирившиеся с Богом. У Бога нет лицеприятия. А кто хочет заблуждаться и тянуть за собой в погибель и других, могут так поступать. Это их право...

Комментарий

Обработка...