блажен, кто не соблазнится о Мне.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пророки на русском языке. Книга Йешая
(16) Ведь Ты отец наш, ибо Авраам не знает нас, и Ййсраэйль не узнает нас, Ты, Г-сподь, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.Комментарий
-
ЙХВХ это отец Иудеев:
Пророки на русском языке. Книга Йешая
(16) Ведь Ты отец наш, ибо Авраам не знает нас, и Ййсраэйль не узнает нас, Ты, Г-сподь, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.
Чтоб Бог иудеев был Отцом в настоящем смысле,необходимо получить Дух усыновления Сына,только тогда сердце взывает"Авва Отче".А пока что маргинальное произношение "отец наш"не больше чем сказать"ты святой отец" батюшке.Комментарий
-
Вы не уклоняйтесь от ответа,вы кажется утверждаете что ЙГВГ-не Дух,так опишите Кто Он из чего состоит.
Чтоб Бог иудеев был Отцом в настоящем смысле,необходимо получить Дух усыновления Сына,только тогда сердце взывает"Авва Отче".А пока что маргинальное произношение "отец наш"не больше чем сказать"ты святой отец" батюшке.
Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
причем тут ваши батюшки я не понялКомментарий
-
Иудеи, от кого спасение утверждают, что ЙХВХ не дух, вот я и привел вам цитату из их Библии из чего следует, что ЙХВХ это отец Иудеев, насколько я понимаю только Он для Иудеев Отец:причем тут ваши батюшки я не понялКомментарий
-
Я понял,что сами вы не знаете,а просто привели что-то из их библии,а что это за библия?А при том,что считать ЙГВГ-Искупителем и Отцом,необходимо приобщиться Его естества телесного,или родиться от Бога.А иначе,слово"отец"не имеет силы.Поэтому вам вопрос,как иудеи могли до Сына,быть рождены свыше?Комментарий
-
Сопротивление ортодоксальных евреев достигает апогея, потому что ревность сжигает до последнего. Бог сказал: Я откроюсь не вопрошавшим обо Мне... С другой стороны, времена заканчиваются. Надо бы успеть примириться с Богом. Опоздавшие сильно пожалеют!!!
Очень редко, кто из ортодоксальных евреев соблюдают закон???!!! Только повеление "Плата наёмнику не должна оставаться у тебя до утра" о многом говорит...
Вопрос: "Или раб, или свободен", стоит очень остро! Как это язычникам Бог дал свободу в САМОМ СЕБЕ???
Так что такие как "Раби" будут биться с ожесточением за своё рабсто... Как сказал Бог: Сами не спасаются и другим не дают! Его (их) право так поступать...Последний раз редактировалось posol; 23 August 2011, 03:03 PM.Комментарий
-
Если бы только увидят. Почувствуют сполна всем нутром своим... Бог слова на ветер не бросает! "Раби" успокаивает себя как может, но это ему не поможет в тот день! Если не успеет покаяться...Комментарий
-
И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).
И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5).
И если древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков,детей обетования(по сперме,то есть плотские по Аврааму )!Комментарий
-
Исаия гл.11 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
Иисус не судил бедных и дела страдальцев земли не решал
Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.Последний раз редактировалось Ventilyator; 23 August 2011, 10:34 PM.Комментарий
-
Ventilyator
Уставы все еще в действии => племя Израильское - народ Божий и не отвергнутый, а раз так, то к народу священников прислушиваться нужно.
Народом Божиим являются все люди планеты земля примирившиеся с Богом. У Бога нет лицеприятия. А кто хочет заблуждаться и тянуть за собой в погибель и других, могут так поступать. Это их право...Комментарий
Комментарий