это сложный вопрос, но дорогу осилит идущий, первый шаг - ваш вопрос
блажен, кто не соблазнится о Мне.
Свернуть
X
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Книга От Луки > Глава 17 > Стих 1:
Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
интересно правда, получается Иисусу горе из за того что кто то соблазнился о Нем, или вы думаете, что никто об Иисусе не соблазнился?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
blueberry, не сказано, что хула на Отца не простится, а именно хула на Духа Святого,-ни в этом веке, ни в будущем.
Или для Вас Отец и Дух Святой-одно и то же?
Для примера. Присутствие Духа Святого мы ощущаем в этом веке. Тем более в будущем веке. Только упорствующие в заблуждении могут отрицать благодать Духа Святого.
Присутствие Отца здесь отсутствует. Не так ли? Разве можно вменить в вину тем, у кого нет органа духовной веры в Отца Небесного что они не верят? Только в будущем веке Его присутствие будет для нас явственным.Человек человеку-радость.Комментарий
-
25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?(1 царств 2 гл.)Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Книга От Луки > Глава 17 > Стих 1:
Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
интересно правда, получается Иисусу горе из за того что кто то соблазнился о Нем, или вы думаете, что никто об Иисусе не соблазнился?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
«И по причине умножения без
-закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).
"Пошлет сын человеческий ангелов своих, исоберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их впечь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);
2 послание фессалоникийцам, гл. 2, ст. 7: "Тайна без-закония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели...
2-е Фессалоникийцам 2:3
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)Комментарий
-
И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).
И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5).
И если древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков,детей обетования(по сперме,то есть плотские по Аврааму )!
Комментарий
-
Может сначала всё же попробуете сами разобраться? Всё же это лучше чем повторять глупости за теми, кто идёт без усилий к большим воротам в ад!
Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
(К римлянам 1:18-25).
1-е Тимофею, глава 6
13. Пред Богом, все животворящим, и пред христом Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь(ЗАКОН) чисто и неукоризненно, даже до явления Господа(ина) нашего Иисуса христа,
15 которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих ,
16 ОДИН имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.Комментарий
-
Во- первых,если он не потомок Давида(а сын святого духа ),то и Христом апроиоре быть не может!
Во-вторых, в оригинале пророк использует слово "хамор" - "осел", а не ослица. А Иисус приехал на ослице.
Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он беден и едет на осле",а значит и не царь!
В-третьих,если проходил крещение(у Иоанна) значит и не праведник,т.к. крещением иудеи снимали с себя грехи покаянием!
В-четвёртых и не пророк,так как Ионна оставался жив в чреве кита(и молился оттуда) 3 дня,а значит и не умирал в отличии от Иисуса!Комментарий
Комментарий