блажен, кто не соблазнится о Мне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от fyra
    Вы не уклоняйтесь от ответа,вы кажется утверждаете что ЙГВГ-не Дух,так опишите Кто Он из чего состоит.
    Уважаемый fyra! Вы же и сами знаете что Бога никто не видел,по той простой причине что Он хоть и всесущ но невидим.
    Хотя с тем что Он может являться в создаваемых Им образах, от ветерка и огненного куста, до духа посланика(ангела) спорить не буду...

Но и человек может явить себя уже в наш век в образе робота,правда пока ещё не био. Но Вы же не станете утверждать что робот и есть живая душа-человек ???

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от fyra
      Чтоб Бог иудеев был Отцом в настоящем смысле,необходимо получить Дух усыновления Сына,только тогда сердце взывает"Авва Отче".А пока что маргинальное произношение "отец наш"не больше чем сказать"ты святой отец" батюшке.
      То есть Вы считаете что когда Бог говорил что Израель есть его Сын, а Ефрем Его первенец,то Он врал?

Да не воздастся Вам!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от posol
        Бог сказал: Я откроюсь не вопрошавшим обо Мне... С другой стороны, времена заканчиваются. Надо бы успеть примириться с Богом. Опоздавшие сильно пожалеют!!!
        ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Это о народе непослушном и едящем свиное
        65
        (1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующиеедящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их; (5) Говорящие: отойди от меня, не подходи ко мне, ибо я святее Тебя; эти дым в ноздрях Моих, огонь (гнева Моего) пылает целый день. (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе....(Исаия 65)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от rabi
          Уважаемый fyra! Вы же и сами знаете что Бога никто не видел,по той простой причине что Он хоть и всесущ но невидим.
          Хотя с тем что Он может являться в создаваемых Им образах, от ветерка и огненного куста, до духа посланика(ангела) спорить не буду...

Но и человек может явить себя уже в наш век в образе робота,правда пока ещё не био. Но Вы же не станете утверждать что робот и есть живая душа-человек ???
          друг а я знаю все же одного Иудея для кого ЙХВХ есть дух как и говорил Иисус, это Симон Петр

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от posol
            Вопрос: "Или раб, или свободен", стоит очень остро! Как это язычникам Бог дал свободу в САМОМ СЕБЕ???
            Так что такие как "Раби" будут биться с ожесточением за своё рабсто... Как сказал Бог: Сами не спасаются и другим не дают! Его (их) право так поступать...
            Не лучше ль на себя оборотиться?

15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей
            16. как свободные,
            а не как употребляющие свободу для прикрытия зла,НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от posol
              Если бы только увидят. Почувствуют сполна всем нутром своим... Бог слова на ветер не бросает! "Раби" успокаивает себя как может, но это ему не поможет в тот день! Если не успеет покаяться...
              Вот именно!

И не забудьте, что покаяние и окунание(крещение) это чисто иудейская традиция а не языческая!

(Иезекииля 36;25). "И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших".

(Деяние 16;13, 4 Царств 5;10,)
              -"10. И выслал к нему Елисей слугу сказать:пойди,омойся семь раз в Иордане,и обновится тело твое и будешь чист "

ВИДДУЙ
              (иврит. "исповедание", "признание вины")

1.
              исповедь,признание в совершенном грехе,

2.
              включающее покаяние (см. Тшува)

3.
              и обет больше не грешить

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, .. То пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от vovaov
                друг а я знаю все же одного Иудея для кого ЙХВХ есть дух как и говорил Иисус, это Симон Петр
                Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......
                Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

rabi
                  То есть Вы считаете что когда Бог говорил что Израель есть его Сын, а Ефрем Его первенец,то Он врал?
                  А почему сразу такая крайность?Бог врать никогда не может,это исключено.Требуется от нас человеков думать и разуметь то,что имел в виду Бог под этими словами.
                  У Бога есть Единородный Сын.Вот из чего нужно исходить,Единственный в самом настоящем его смысле слова.Потому что вышел из недра Отца.Все остальные обращение о сынах,необходимо правильно понимать как маргинальное значение,а не прямое.Бог называет и Ангелов сынами,но мы то понимаем,что значит эти слова.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Вы хоть понимаете,что дух духу рознь.Бог есть Дух,только Его Дух утонченный и незримый даже для Ангелов,хотя Ангелы сами духи и обитают в духовном мире.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от fyra
                      rabi
                      А почему сразу такая крайность?Бог врать никогда не может,это исключено.Требуется от нас человеков думать и разуметь то,что имел в виду Бог под этими словами.
                      У Бога есть Единородный Сын.Вот из чего нужно исходить,Единственный в самом настоящем его смысле слова.Потому что вышел из недра Отца.Все остальные обращение о сынах,необходимо правильно понимать как маргинальное значение,а не прямое.Бог называет и Ангелов сынами,но мы то понимаем,что значит эти слова.
                      вообще то Бог врет тем кто ему врет, об этом давно известно со страниц Библии:

Книга 2-я Царств > Глава 22 > Стих 27:
                      с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его.

Книга Псалтирь > Глава 18 > Стих 26:
                      (17-27) с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его,

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Я поставил одобрение не в том,что Бог врет,а в том,что вы Вова наивный как ребенок.Бог никогда не врет и не лжет.Запомните и все места из Писания которые вам могут показаться не правильно понятыми и провоцирующими сказать неправду на Бога,за лучшее отвергайте прежде чем что-то сказать по глупости своей на свою шею.
                        С лукавым по лукавству его,значит Бог оставляет лукавого в его лукавстве,но это не значит что Сам Бог лукаво поступит с лукавым.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от fyra
                          Я поставил одобрение не в том,что Бог врет,а в том,что вы Вова наивный как ребенок.Бог никогда не врет и не лжет.Запомните и все места из Писания которые вам могут показаться не правильно понятыми и провоцирующими сказать неправду на Бога,за лучшее отвергайте прежде чем что-то сказать по глупости своей на свою шею.
                          С лукавым по лукавству его,значит Бог оставляет лукавого в его лукавстве,но это не значит что Сам Бог лукаво поступит с лукавым.
                          друг мой, Бог есть ЙХВХ, Иисус, Элохейну, так вот Иисус никогда не врет, а ЙХВХ Всемогущий, или по вашему Всемогущий чего то не может, не может соврать?

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от rabi
                            Не лучше ль на себя оборотиться?

15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей
                            16. как свободные,
                            а не как употребляющие свободу для прикрытия зла,НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)

Бог, производящий в человеке хотение и действие по Своему благоволению, забыл спросить тебя как поступать в дальнейшем...

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от vovaov
                              друг мой, Бог есть ЙХВХ, Иисус, Элохейну, так вот Иисус никогда не врет, а ЙХВХ Всемогущий, или по вашему Всемогущий чего то не может, не может соврать?

Что общего у тьмы со светом??? Что общего у лжи с истиной??? Что общего у Премудрости Божией с земной бесовской мудростью??? Что общего у Христа (Царя царей и Властелина Вечности) с Велиаром (с отцом лжи, с тем, кто будет уничтожен вскоре)???

А Господь Бог есть ИСТИНА. Бог никогда не лгал и не будет...

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от posol
                                Народом Божиим являются все люди планеты земля примирившиеся с Богом. У Бога нет лицеприятия.
                                Есть.
                                Мар.7:25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Есть псы (все люди планеты), а есть дети (народ израиля).

Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями...

Комментарий

Обработка...