блажен, кто не соблазнится о Мне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Колумб
    Человек вообще то это душа, насколько я знаю человек не имеет духа, потому, что дух не имеет плоть как имеет ее человек
    По Писанию душа это прах, в которую Бог вдыхает одного из своих духов-духа жизни:

Когда Бог сотворил Адама, Он вдохнул в лицо его
    дыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).

(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся. (30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)

И возвратится прах в землю, чем он и был; а
    дыхание(дух) возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от rabi
      По Писанию душа это прах, в которую Бог вдыхает одного из своих духов-духа жизни:

Когда Бог сотворил Адама, Он вдохнул в лицо его
      дыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).

(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся. (30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)

И возвратится прах в землю, чем он и был; а
      дыхание(дух) возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
      друг, твой брат сказал, что Бог есть дух, я надеюсь ты не думаешь, что твой брат имел ввиду, что Бог есть дыхание

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от blueberry
        Все соблазнились, дорогой Колумб. Все соблазнились и все преткнулись о камень сей.
        В Святом Писании,камнем преткновения является Яхве Бог,о Которого преткнутся те,кто захочет поменять иудаизм(единобожие) на язычество(многобожие):

(13)
        Яхве Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу! (14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения...(Исаия 8)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от blueberry
          Весь суд ныне отдан сыну. Иисус не простит хулу на Отца.
          Не стоит богохульствовать в своих фантазиях!

Книга От Луки > Глава 12 > Стих 10:И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Изречение Иисуса,всего лишь его повторение слов из Танаха:

25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против
          Яхве, то кто будет ходатаем о нем?(1 царств 2 гл.)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от VAO
            друг, твой брат сказал, что Бог есть дух, я надеюсь ты не думаешь, что твой брат имел ввиду, что Бог есть дыхание
            Древнеевр. слово руах, "дух", как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В
            семитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

В античной философии термин "пнеума" сохранил эту смысловую связь с царством стихий, а для обозначения нематериальной реальности греки стали употреблять такие понятия, как нус или эйдос. В Евангелиях дух назван очищающей силой (Мф.3:11)- "...Он будет крестить вас духом Святым и огнём"

И в Бытие имено так и написано-"ДЫХАНЬЕ БОЖЬЕ ВИТАЛО НАД ВОДОЮ... "

Яхве Бог есть Создатель всего,в том числе и всех ангелов и духов. И то что Он невидим(но Всесущ),совсем не означает что он дух.

Да и "брат мой" не говорил по гречески или по русски,а это значит что он не мог говорить что Бог это дух?!

Возможно,что это более поздняя вставка(под догмы языческой церкви Павла)или слова Иисуса редактированы для подмены понятия!!!

У иудеев есть другой термин похожий на христианское понимание слова дух Cвятой:

Выражение руах ха-кодеш (букв. Дух Святой ) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иешуа, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от rabi
              Древнеевр. слово руах, "дух", как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В
              семитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

В античной философии термин "пнеума" сохранил эту смысловую связь с царством стихий, а для обозначения нематериальной реальности греки стали употреблять такие понятия, как нус или эйдос. В Евангелиях дух назван очищающей силой (Мф.3:11)- "...Он будет крестить вас духом Святым и огнём"

Яхве Бог есть Создатель всего,в том числе и всех ангелов и духов. И то что Он невидим(но Всесущ),совсем не означает что он дух.

Да и "брат мой" не говорил по гречески или по русски,а это значит что он не мог говорить что Бог это дух?!

Возможно,что это более поздняя вставка(под догмы языческой церкви Павла)или слова Иисуса редактированы для подмены понятия!!!

У иудеев есть другой термин похожий на христианское понимание слова дух Cвятой:

Выражение руах ха-кодеш (букв. Дух Святой ) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иешуа, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.
              друг ты мой брат Господа, скажи почему для Иудеев ЙХВХ не есть дух, сколько знаю Иудеев, ни один не скажет, что ЙХВХ есть дух?

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

Сообщение от VAO
                друг ты мой брат Господа, скажи почему для Иудеев ЙХВХ не есть дух, сколько знаю Иудеев, ни один не скажет, что ЙХВХ есть дух?

Бог их предупредил: Я откроюсь не вопрошавшим обо Мне.
                Соломона не признают! Хотя Бог через него сказал: Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума ".

Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
                2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
                3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
                4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
                5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
                6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
                7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
                8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
                9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
                10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
                11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
                12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
                32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
                34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ".

И пророка Исаию не слушают: И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Раби возлюбил больше мудрость земную. Как множество "ржавых гвоздей" засела в его голове эта мудрость. Бог сказал: Творю всё новое и старое не придёт на сердце.
                Поэтому Бог сказал: Мытари и блудницы впереди вас идут в Царство Божие. В голове у них нет "ржавых гвоздей" (мудрости земной)....
                Последний раз редактировалось posol; 21 August 2011, 11:37 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от posol
                  И пророка Исаию не слушают: И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                  2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Раби возлюбил больше мудрость земную. Как множество "ржавых гвоздей" засела в его голове эта мудрость.
                  И пророка Исаию не слушают:

(6) И волк будет жить рядом с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол будут вместе; и маленький мальчик будет водить их. (7) И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол. (8) И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. (9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами. (10) И будет в тот день: (к) корню Ишая, что станет знаменем для народов, к нему обратятся народы; и мир будет славою его. (Исаия 11)

Разве такое произошло при Иисусе? Может настал мир и перестали делать зло на святой Его горе?

Давайте пожалуйста ссылки на цитаты,что бы вас не обвинили во лжи?
                  Последний раз редактировалось rabi; 21 August 2011, 02:40 PM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от posol
                    Бог сказал: Творю всё новое и старое не придёт на сердце.
                    Так это Бог сказал о многобожниках и отступниках,которых иудеи изгонят со своей земли и тогда наступит всё новое...:

(11) Вы же, оставляющие Яхве, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали. (13) Поэтому так сказал Яхве Б-г: вот рабы Мои (не грешащие) есть будут, а вы голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете. (14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете. (15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Яхве Б-г, а рабов Своих назовет именем иным. (16) Так что благословляющийся на земле благословляться будет Б-гом истины, и клянущийся на земле клясться будет Б-гом истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих. (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (Исаия 65)

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

[QUOTE=rabi;2982927]Так это Бог сказал о многобожниках и отступниках,которых иудеи изгонят со своей земли и тогда наступит всё новое...:

(11) Вы же, оставляющие Яхве, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали. (13) Поэтому так сказал Яхве

Не надо быть большим мудрецом, чтобы понять простое: Вы, евреи, натравили против себя все народы. Что будет после, Бог сказал через пророков... Признаков последнего времени, сколько хочешь
                      Если живёшь в Израиле (если нет, поезжай), пойди посмотри, что стало с городами древности Содомом и Гоморой. В них жили развратные люди... Сейчас в Израиле достаточно разврата, как и во всём мире Особенно среди молодых..., всёдозволенность... Я был в Израиле и видел, и слышал сам...

Исход гл.6 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                      3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им;

Исаия гл.11 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                      3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                      4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                      5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Что есть ИСТИНА??? А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его (Иеремия 10,10)

Раби! На ком это спустится Дух Господень? На пророка, о ком сказано в законе: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                      16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                      Кто этот пророк??? О ком Исаия говорит в главе 53? 1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Этим пророком является САМ ЯХВЕ , потому, что ОН не допускает посредников в СВОЁМ деле. Но так как у основной массы раввинов в голове песок аравийский, то они шарахаются от этих слов, как от огня

Мусульмане почитают всех пророков (почитают но не слушают) А вы, евреи, кого из пророков слушаете??? Иеремию? Бог ЯХВЕ через Своего слугу говорит:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Этим законом является САМ ЯХВЕ !!!
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                      36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                      37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

Далее читай Новый Завет и вникни в том, что там написано!!!

Новый Иерусалим Небесный Иерусалим. Если бы Бог хотел жить в старом, то не оставил бы его.
                      А ОН (ЯХВЕ) наполняет небо и землю (Разве Я - Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
                      24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь )!!!

Давайте пожалуйста ссылки на цитаты,что бы вас не обвинили во лжи?

Кто может обвинять Нас во лжи??? И Нас, это кого??? Со мной ЯХВЕ ОТЕЦ, и СЫН ХРИСТОС (МЕССИЯ) и ЕГО ДУХ ОНИ ОДНО ЦЕЛОЕ. Кого хотите обвинить во лжи??? И кто они хотящие обвинить???

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от posol
                        Кто может обвинять Нас во лжи??? И Нас, это кого??? Со мной ЯХВЕ ОТЕЦ, и СЫН ХРИСТОС (МЕССИЯ) и ЕГО ДУХ ОНИ ОДНО ЦЕЛОЕ. Кого хотите обвинить во лжи??? И кто они хотящие обвинить???
                        друг, дело в том, что Христос, т.е. царь это Отец небесный, вспомните "Отче наш" - "ибо Твое есть царство и сила и слава во веки". Чье Твое, Иисуса? Нет конечно, но Отца небесного!

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от vovaov
                          друг, дело в том, что Христос, т.е. царь это Отец небесный, вспомните "Отче наш" - "ибо Твое есть царство и сила и слава во веки". Чье Твое, Иисуса? Нет конечно, но Отца небесного!
                          Владимир! Твоё упрямство достойно уважения, но ты НЕ ПРАВ! Много раз я говорил тебе, надеюсь это в последний раз.
                          Бог Отец наполняющий небо и землю, творит во вселенной то, что Ему угодно. ОН не допускает в Своих делах никаких посредников. Сам делает всё! САМ! И только САМ!!!
                          Когда очередная цивилизация приблизилась к своему финишу (очередной цикл) Он сам воплощается в человеческом теле. И показывает Своему творению дверь выхода из этого временного мира! Совершил то, что должен был совершить!
                          Подумай! Если этот мир не был бы временным, то ОН жил бы в этом мире со Своим творением и руководил бы этим миром.
                          Этот мир, временный мир. Мир познания добра и зла для душ человеческих. Мир испытания. Почему этот мир такой, узнаешь когда вернёшься домой.

Кто сказал: Молитесь же так! Тот же ЯХВЕ, БОГ Отец! Сколько у НЕГО имён???
                          Бытие первая глава: Сотворим человека по образу НАШЕМУ, по подобию НАШЕМУ. Это говорит Творец всего! Первое имя Бога Творца, под которым открывается человекам: ЯХВЕ (СУЩИЙ).
                          Бытие третья глава: И сказал Бог (ЯХВЕ): Вот Адам стал как один из НАС.
                          В конце времён ТОТ же ЯХВЕ, Бог Отец открывается человекам под именем БОГ СПАСИТЕЛЬ (Мессия - Избранный - Помазанный).... ОН НЕ ДОПУСКАЕТ ПОСРЕДНИКОВ В СВОЁМ ДЕЛЕ!!!
                          Чтобы вернуться в отчий дом
                          надо принять в свою душу ЕГО же: ЯХВЕ, БОГА ОТЦА!!! Кто ОН БОГ???
                          ДУХ (сила наполняющая всё и вся).
                          Исаия гл. 45, 5:
                          Я ГОСПОДЬ, и нет иного; нет Бога кроме МЕНЯ.

На поставленный вопрос ответишь себе сам...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Посол,а вы не знаете,почему такой прилив иудействующих на этом форуме?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от fyra
                              Посол,а вы не знаете,почему такой прилив иудействующих на этом форуме?
                              потому, что спасение от Иудеев, сказал Иисус

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Перестаньте бредить,если бы не христиане,то вообще вряд ли вы могли бы в веках прошедших услышать благую весть.Спасение было от начала евангелия от иудеев,а потом отошли ученики(горстка иудеев принявших Йегошуа)и эстафету несут христиане.Спасение от церкви и так будет до конца,то есть пришествия Христа.

Комментарий

Обработка...