блажен, кто не соблазнится о Мне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от fyra
    а вы не знаете,почему такой прилив иудействующих на этом форуме?
    Ничего необычного! Всё по пророчествам и происходит,как и должно......

60
    (1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Г-сподня над тобой воссияла. (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак народы; а над тобой воссияет Г-сподь, и слава Его над тобой явится. (3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари при блеске сияния твоего.(Исаия)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от posol
      Бог их предупредил: Я откроюсь не вопрошавшим обо Мне.
      А ТУТ ГОВОРИТСЯ О НАРОДАХ ЕДЯЩИХ СВИНОЕ И ДУМАЮЩИХ ЧТО ОНИ СВЯТЕЕ....:

65

(1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их; (5) Говорящие: отойди от меня, не подходи ко мне, ибо я святее Тебя; эти дым в ноздрях Моих, огонь (гнева Моего) пылает целый день. (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе...(Исаия 65)
      Последний раз редактировалось rabi; 23 August 2011, 03:20 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от posol
        Не надо быть большим мудрецом, чтобы понять простое: Вы, евреи, натравили против себя все народы. Что будет после, Бог сказал через пророков... Признаков последнего времени, сколько хочешь
        ???
        Натравили против себя не евреи, а гос. языческо-мессианская церковь Римской империи.

Но Бог их наказал.И столетие после этого не прожили,как были низвергнуты......

И с остальными было и будет так же(по признакам последнего времени):
        Ни одно орудие,сделанное против тебя,не будет успешно и всякий язык,который будет состязаться с тобою на суде,ты обвинишь.
        Это есть наследие рабов Яхве,оправдание их от Меня,говорит Яхве(исаия 54. 17)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от posol
          Раби! На ком это спустится Дух Господень? На пророка, о ком сказано в законе: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
          Читайте по буквам!
          Сказано "из братьев твоих",а христиане утверждают что Иисус родился от Святого духа(дух у евреев женского рода),а это значит что он не из братьев,поэтому это не о нём!

Да и дальше сказано:
          20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ,ЧТО ИИСУС ПРОРОКОМ НЕ БЫЛ.
          ОН НЕ УГАДАЛ(ПО МОЛИТВЕ) С 12 АПОСТОЛАМИ.
          ОН НЕ УГАДАЛ СО СПАСЕНИЕМ ПРАВЕДНИКА ОТ СУДА И ОТ СМЕРТИ.
          ОН НЕ УГАДАЛ С КОЛИЧЕСТВОМ ДНЕЙ В МОГИЛЕ.
          ОН НЕ УГАДАЛ С ВОСКРЕСЕНИЕМ,ТАК КАК ИОНА НЕ УМИРАЛ В ЧРЕВЕ КИТА.
          И Т.Д. И Т.П.
          Последний раз редактировалось rabi; 23 August 2011, 05:34 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от posol
            Кто этот пророк??? О ком Исаия говорит в главе 53? 1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
            «И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся
            (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).

То же покаяние в Исаия гл 53

Эта глава рассказывает о страданиях, ведущих к очищению, и здесь нет намека о разговоре о жертвоприношении, которое бы способствовало будущему очищению.

Никаким проповедником Иехошу тут и близко не пахнет!

Во первых, вся глава написана в прошедшем времени! Тоесть всё происходило во времена Исаии(800 лет до Иисуса)а может и ранее.И лишь только в конце говорится о будущем покаянии.....

Разве Иехошу покаялся? Разве после покаяния дни его продлились и увидел он своих потомков ? А может Иехошу после покаяния получил удел земли и стал делить добычу с сильными??

В
            главе 53 есть слова, "грехи наши он нёс". Даже все неиудеи, которые изучают Библию с лево на право, прочтут в книге Левит о том,кто имел право брать на себя грех народа. .(Левит 6:25,10:17)(Левит 16).

Из этого можно зделать вывод:

1.) Или речь о еврейском народе,который(после покаяния) исцелился ранами Израеля.Но при этой версии, Исаия должен был считать Израель продолжением рода священников! Ведь только священник мог принять на себя грех народа !?

Яхве избрал особый удел: Израиль, который Он через Союз(договор) сделал «Царством священникови народом святым» (Исх 19.6).

2.) Или речь о Помазанике,то вероятнее всего это один из первосвящеников . Ведь мы знаем, что все первосвященики,цари и пророки Божьи помазывались(крестились) на должность,тоесть были Христосами. Но брать грех народа (по закону) мог только первосвященик !!!(Ср. Левит 10:17)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от fyra
              Перестаньте бредить,если бы не христиане,то вообще вряд ли вы могли бы в веках прошедших услышать благую весть.Спасение было от начала евангелия от иудеев,а потом отошли ученики(горстка иудеев принявших Йегошуа)и эстафету несут христиане.Спасение от церкви и так будет до конца,то есть пришествия Христа.
              С ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ ЧТО ЭСТАФЕТУ НЕСУТ МУСЛИМЫ!

ХОТЯ "БЛАГАЯ ВЕСТЬ" ИИСУСА О ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА ЯХВЕ КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ЕВРЕЕВ.По учению раввинов, исполняя закон, «праведник берет на себя иго Ц
              арства небесного».. после Суда праведники «будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Яхве царствовать вовеки» (3.8).

Ни один пророк Божий не утверждал что спасение будет от мессианских язычников,как бы они сами себя не начали величать!

Изучите вначале историю своей церкви? И тогда сами узнаете кто бредит....

Фиатирский период был самым длительным периодом в истории. Он охватывает
              много веков от 538 по 1514 годы и далее. Это время мрачного средневековья, когда сформировалось римское папство.
              Постепенно все больше заблуждений входило в христианскую религию
              . Было введено поклонение изображениям святых угодников, поклонение бесчисленным мощам и святым местам/Церковь собрала большие богатства, и епископы стали церковными феодалами. В это время папа Григорий VII запретил читать Библию.
              Он вдохновлял жестокие крестовые походы, судил всех, кто не был с ним согласен, сжигая их на "кострах как еретиков. Это было страшное извращение , которому не может быть никакого оправдания.

Более того, в церкви было ФОРМАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, причем запрет был отменен ТОЛЬКО В XX ВЕКЕ. А именно, известно, что "буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.

Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.

В постановлении собора в Безье якобы 1246 года сказано: <<"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".

В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.

<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".

ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.
              Последний раз редактировалось rabi; 23 August 2011, 05:37 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Раби,вы меня извините,я не верю в басни иудейские,я стою в церкви во Христе,а вам желаю покаяния и смирения,ибо гнев Его скоро возгорится,тогда увидите.разницу,кто есть кто.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от rabi

Изучите вначале историю своей церкви? И тогда сами узнаете кто бредит....
                  Вы думаете, здесь есть римо-католики?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от fyra
                    Раби,вы меня извините,я не верю в басни иудейские,я стою в церкви во Христе,а вам желаю покаяния и смирения,ибо гнев Его скоро возгорится,тогда увидите.разницу,кто есть кто.
                    я так понимаю вы верите в Апокалипсис, согласно которого неправедный пусть делает свою неправду дальше?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от vovaov
                      я так понимаю вы верите в Апокалипсис, согласно которого неправедный пусть делает свою неправду дальше?
                      Я верю в Господа Иисуса Христа,и тот кто не покориться Ему и не примериться с Ним и не исповедует Его своим Спасителем,будет истреблен,иудей ли или язычник.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от fyra
                        Я верю в Господа Иисуса Христа,и тот кто не покориться Ему и не примериться с Ним и не исповедует Его своим Спасителем,будет истреблен,иудей ли или язычник.
                        вы друг ошибаетесь, поклоняться надо не Иисусу, а Отцу небесному

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от vovaov
                          вы друг ошибаетесь, поклоняться надо не Иисусу, а Отцу небесному
                          27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                          (Матф.11:27)Вот и будете блуждать во тьме до тех пор пока или не погибнете или не уверуете в Сына Бога.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

друг по вашему покорятся надо Иисусу, я вам и говорю это ересь, покорятся, поклонятся надо Отцу небесному, читайте мою подпись

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от vovaov
                              друг по вашему покорятся надо Иисусу, я вам и говорю это ересь, покорятся, поклонятся надо Отцу небесному, читайте мою подпись
                              Для вас ересь,потому что от вас сокрыто Имя Йегошуа,когда Он явиться во славе,прах лизать будете,а пока ваше время верить так как пожелаете.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от fyra
                                Для вас ересь,потому что от вас сокрыто Имя Йегошуа,когда Он явиться во славе,прах лизать будете,а пока ваше время верить так как пожелаете.
                                да причем тут имя Иисус, чудак человек, я говорю вам что поклонятся надо не имени Иисус и не Иисусу вообще, а Отцу небесному

Комментарий

Обработка...