блажен, кто не соблазнится о Мне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от vovaov
    вообще то Бог врет тем кто ему врет...
    И не только:

Быт.4:12 когда ты (КАИН) будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Быт.4:16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Ни каким изгнанником Каин не стал, и сила была у него не только что бы детишек плодить, но и города строить. И дети у Каина были замечательные, строители, музыканты, пастухи.
    Это один из многочисленных примеров.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от posol
      Бог, производящий в человеке хотение и действие по Своему благоволению, забыл спросить тебя как поступать в дальнейшем...
      Но почему же?

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому [другому] народу,
      и судов Его они не знают. Аллилуия.
      (Пс.147:8,9)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Ventilyator
        И не только:

Быт.4:12 когда ты (КАИН) будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Быт.4:16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Ни каким изгнанником Каин не стал, и сила была у него не только что бы детишек плодить, но и города строить. И дети у Каина были замечательные, строители, музыканты, пастухи.
        Это один из многочисленных примеров.
        И что?
        Может Вы знаете где сейчас город Енох?
        Может Вы знаете где сейчас его дети?

Так в чём же глина пытаеться обвинить Всевышнего?
        "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от rabi
          И что?

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).
          но теленка то с Авраамом Господь ел будучи мужем

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Сообщение от Ventilyator
            Есть.
            Мар.7:25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Есть псы (все люди планеты), а есть дети (народ израиля).

Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями...

Вот сейчас я обличу тебя во лжи (в исковеркании ЕГО слов)! Ты трактуешь ЕГО слово так, как выгодно тебе и твоему окружению, и твоему хозяину!!!
            Самым лучшим трактователем является Господь! ОН СВОЁ слово открывает СВОИМ (овцы Мои услышат голос МОЙ). Ты не из Его овец!!!

Во первых нет лицеприятия у Бога. Это ЕГО слова: Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
            за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
            ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
            Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Нечестивые люди есть во всех народах. Но особенно много их в Израиле. Хочешь доказательств??? Я приведу их множество. Под «псами» БОГ имеет ввиду всех тех, кто противится ЕГО слову:
            Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Детьми Божиими являются все люди планеты (из всех народов) примирившиеся с НИМ (отдавшие ЕМУ свои души в них живёт ОН САМ, ЕГО ДУХ).
            Они являются Его Церковью, за которой Он придёт вскоре!

Со своим «есть», попал в дырку от бублика Будь здоров

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от rabi
              Но почему же?

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.9 Не сделал Он того никакому [другому] народу,
              и судов Его они не знают. Аллилуия.
              (Пс.147:8,9)

Потому!

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от vovaov
                но теленка то с Авраамом Господь ел будучи мужем
                С Авраамом ел не Яхве Бог,а посланный Им ангел(в образе человеческом)...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ну там Аврааму явилось три мужа, а Ангела было только два, значит третий был ЙХВХ

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от posol
                    Вот сейчас я обличу тебя во лжи (в исковеркании ЕГО слов)! Ты трактуешь ЕГО слово так, как выгодно тебе и твоему окружению, и твоему хозяину!!!

44
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Во первых, в иудаизме нет никакого диавола,и Иисус априоре не мог знать о христианских фантазиях средних веков.

Во вторых,если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев Диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он Имел ввиду Что восходит к Диаволу?

А если он не верил в это , а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает? Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть! Что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?

ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРИМЕР,КОТОРЫЙ ПОКАЗЫВАЕТ КАК И ДЛЯ ЧЕГО В УСТА ИУДЕЯ ИИСУСА ВКЛАДЫВАЛИСЬ БОГОХУЛЬСТВА ОТ ЯЗЫЧЕСКО МЕССИАНСКИХ ЦЕРКОВНИКОВ

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сообщение от rabi

Во первых, в иудаизме нет никакого диавола,и Иисус априоре не мог знать о христианских фантазиях средних веков.

Во вторых,если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев Диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он Имел ввиду Что восходит к Диаволу?

А если он не верил в это , а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает?Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!Что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?

ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРИМЕР,КОТОРЫЙ ПОКАЗЫВАЕТ КАК И ДЛЯ ЧЕГО В УСТА ИУДЕЯ ИИСУСА ВКЛАДЫВАЛИСЬ БОГОХУЛЬСТВА ОТ ЯЗЫЧЕСКО МЕССИАНСКИХ ЦЕРКОВНИКОВ

Давай посмотрим правду вашу!

Правда о Евреях!

CreoTM

Неумолимо приближается финиш ваш. Или покаяние!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от vovaov
                        ну там Аврааму явилось три мужа, а Ангела было только два, значит третий был ЙХВХ
                        Вы не правильно понимаете.

Бог может прийти в образах целого воинства Небесного или только дуновением ветерка,ведь Он всесущ.

21 Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                        22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.

Из этих фраз понятно что и эти два ангела являются таким же духом Божьим,как и третий!

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от posol
                          Вот сейчас я обличу тебя во лжи (в исковеркании ЕГО слов)! Ты трактуешь ЕГО слово так, как выгодно тебе и твоему окружению, и твоему хозяину!!! Самым лучшим трактователем является Господь! ОН СВОЁ слово открывает СВОИМ (овцы Мои услышат голос МОЙ). Ты не из Его овец!!!
                          Сплошные факты, даже не знаю что и сказать Как говорят в народе - закатал

Во первых нет лицеприятия у Бога. Это ЕГО слова:
                          И что ты приводишь в качестве доказательства? Молитву? Что, ни чего больше нет што ли?

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                          Да мало ли, что Он хочет. Он уже неполучил сего, и Его всемогущество с любовью не помогли. Большинство людей сгинет вовек, а Бог так и не получит хотимого! Даже не знаю, чем Ему и помочь

Нечестивые люди есть во всех народах. Но особенно много их в Израиле. Хочешь доказательств??? Я приведу их множество. Под «псами» БОГ имеет ввиду всех тех, кто противится ЕГО слову:
                          Ну и как же эта сирофиникиянка противилась Его слову? Не натягивается твоя версия, придумай другую!

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                          39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                          И какие же это, интересно, богоугодные дела делал Авраам? Был готов совершить человеческое жертвоприношение? Подставил фараона, прикинувшись братишкой симпатичной старухи, на которых был, якобы тот падок? Не научил ли он тому же и сына своего Исаака? И ты так же сделаешь, делающий дела Авраама?

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          Гитлеру эти слова пришлись как раз кстати. Фотки концлагерей нада?

Детьми Божиими являются все люди планеты (из всех народов) примирившиеся с НИМ (отдавшие ЕМУ свои души в них живёт ОН САМ, ЕГО ДУХ). Они являются Его Церковью, за которой Он придёт вскоре!
                          Ни кто не спорит. Удачи!
                          Со своим «есть», попал в дырку от бублика Будь здоров
                          Да, ни с чем другим промысел божий сравнить и не получается! Согласен.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от rabi
                            И что?
                            Ну да, вы знаете.
                            Очень даже сын человеческий:
                            1. У Него есть имя. Имя необходимо, чтобы выделять один объект (субъект) из ряда других, схожих. Главный признак политеизма;
                            2. Он - личность. Та же песня, что и с именем. Личность то, что «отличает» один субъект от множества схожих с ним;
                            3. Ему свойственны эмоции - гнев, ярость, любовь, т.е. страсти;
                            4. Люди могут навалять Богу (Быт.32:24), если, конечно, то будет Ему угодно;
                            5. Он может наступить на какашку и это Ему очень не приятно (Втор.23:13);
                            6. Он страдает болезнями, как и человек. Особенно Его достает склероз (Быт.8:1, 1Цар.1:19.....);
                            7. Как выше упомянул ВАО, он может кушать;
                            8. Он может нюхать и ему очень нравится запах горелого мяса.

И создал человек Бога по образу своему и подобию своему.

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от Ventilyator
                              Сплошные факты, даже не знаю что и сказать Как говорят в народе - закатал

И что ты приводишь в качестве доказательства? Молитву? Что, ни чего больше нет што ли?

Да мало ли, что Он хочет. Он уже неполучил сего, и Его всемогущество с любовью не помогли. Большинство людей сгинет вовек, а Бог так и не получит хотимого! Даже не знаю, чем Ему и помочь

Ну и как же эта сирофиникиянка противилась Его слову? Не натягивается твоя версия, придумай другую!

И какие же это, интересно, богоугодные дела делал Авраам? Был готов совершить человеческое жертвоприношение? Подставил фараона, прикинувшись братишкой симпатичной старухи, на которых был, якобы тот падок? Не научил ли он тому же и сына своего Исаака? И ты так же сделаешь, делающий дела Авраама?

Гитлеру эти слова пришлись как раз кстати. Фотки концлагерей нада?

Ни кто не спорит. Удачи!

Да, ни с чем другим промысел божий сравнить и не получается! Согласен.

Ответы на свои вопросы ищи сам. Участвуя на форуме должен хоть что-то знать о Боге, а не противиться ЕГО словам. Ищи место в бесконечности зараннее, где сможешь скрыться от Его гнева!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от posol
                                Потому!

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
                                Я и не спорю! Да,нарушали и не раз,ведь живые люди всётаки.За что и были наказуемы тоже не раз.Но всегда,в отличии от других народов возвращались в лоно Отца своего,за что и были прощены и помилованы.....

Комментарий

Обработка...