Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksandr S.
    Участник

• 22 September 2009
    • 95

Сообщение от statua
    И как понять?....объединятся по настоящему свободными...
    Под кем?

Вот вы меня не захотели понять как видно. Я вам писал о картине мира. У каждого конкретного индивида (если у него есть свободное сознание) есть своя картина мира - как он видит (в своём сознании ) - представляет в воображении устройство Мира с Богом. У каждой религии, организации, церкви секты(как угодно) тоже есть картина мира - общая для всех членов. Только руководители почти не говорят о ней и не думают о ней т. к. они не понимают её своим сознанием - сознание у них (и у всех членов) несвободна . - Отсюда (чтобы хоть как-то верить) упор делается на обряды, ритуалы, мистику, отсюда ж и Sola Scriptura и пр., - отсюда неверие у большинства людей и как следствие много греховных мыслей действий .
    Объединяться свободными по настоящему, я имею в виду, объединятся своими свободными сознаниями - синтезировать истину в общую картину мира.
    А там где Истина - там настоящая свобода.

Хотелось бы пока остановится на этом.

вот вы скажите под кем объединиться?
    Да не под кем (кроме Бога естественно). Как говорил Иисус - "Отец Больше всех".

по мне так под Богом посредством Святого духа. Но для этого надо слышать Бога.
    Ээ этого сейчас недостаточно Слышать Бога - это значить не видеть сознанием но пытаться получить в своё слепое сознание некий знак, в сердце чувство, и если ты живешь в Святости то с большой вероятностью это от Бога. Аналог - суть слепые ощупывающие веточку и пытающиеся через это рассказать о красоте и законах леса. Все конечно правильно(хоть как-нибудь) но недостаточно сейчас. Ситуация другая - лес например горит и чтобы спасать надо видеть.

Писаниями с разных концов мира не обойтись, понимаете? понимаете что человечество идёт к последнему апокалипсесу?
    Понимаю, все понимают, атеисты и те понимают.

понимаете что если наши слепые и глухие поводыри не обратятся, они нас привидут к описаному последнему апокалипсесу.
    Эээ.. не, все они(в сектах в церквях) тоже как и вы только слышат (сердцем) но не видят(сознанием). Они слепы как и все вы. Ибо если бы какая либо секта вдруг сейчас сделалась бы зрячей, на Земле начал бы образовываться рай - Царство Бога.
    Если же вы имеете в виду политическое правление то да - вы правы.

Вы понимаете это? Стоит ли с вами об этом говорить?
    Я то понимаю, а вы понимаете?

Понимаете что значит слышать Бога?
    Я то понимаю, понимаете ли вы. - вот вопрос

Есть ли для вас ЛИЧНО, разница между словом живого Бога и записаным словом Бога через пророков?
    Ну есть. Правда я пока не знаю что ЛИЧНО вы понимаете под словом- слово Бога.

Потом у меня есть последнии два вопроса и мы продолжим, вы не против?
    Ну, задавайте, отвечу, мне, в отличии от вас, таится незачем
    Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 17 August 2010, 04:03 AM.

Комментарий

Обработка...