Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Aleksandr S.
    А кого вы боитесь, дьявола?..
    тем более сказано - "боязливых участь в озере огненном"[/FONT][/COLOR].
    Да не не дьявола. Демонов, одержимых этим дьяволом, но более сатаной, одержимые дьяволом вводят в заблуждение только, а сатаной убивают например, здесь далеко ходить не надо.
    Мне конечно без разницы, я бессмертный, да и работу мою сделал, механизм запушен. Просто я не спешу, да и у Бога просил знать ровно столько сколько безопасною

Можете разбудить за неделю чтобы слышал Бога но боитесь дьявола...
    В реале проше, могу проконтролировать, А дьявол более опасен крешоным духом... знаю что говорю, мы это проходили.

Мутновато у вас как-то... на сектантство смахивает..
    А вся религия смахивает на сектанство.
    А так у нас Бог глава, потому что любой Его слышит. Так что незнаю в чём конкретно у меня сектанство?

Так кто ж вам в секте детали расскажет и есть секты (может быть вы в такой) где в первую очередь убеждают вас, что вы не в организации а как бы сам по себе.(например секта "Мир Огненный" кажется такая) Собираются время от времени на так называемые конференции.
    Говорю же мы не сами по себе, мы везде, и в провославии и у католиков, мы во всех сектах как вы говорите, мы чистиим и не спешим, мы ведь не себя прославляем, а Бога. Му знаем Его путь, пусть не весь, но ровно столько сколько надо

Нам не надо быть вместе под какойто крышей, наша крыша небо, так безопасней всем, ну грохнут одного, другова и что? Понимаете?

Вы о себе то что скажете? в какой секте выполняете волю и чью?, и как узнаёте о воле того чью выполняете?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Браток
      Есть, в этой самой теме и есть.
      Неправда.Стихов,говорящих об этом:"Любое Писание - хоть В.З., хоть Н.З. толкуются Духом Святым" ни в одной из 66-ти книг Библии нет.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Явно не о только писанине No ne per Sola Scriptura

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.

Исаия 6:9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Браток
          Есть, в этой самой теме и есть. Насчёт того, что всё Писание - Богодухновенно.
          с учётом того, что на момент написания этих слов НЗ не существовало, то всё-таки вы соизволите ответить на вопрос о каком таком Писании говорил ап. Павел?
          А вот и ещё Иоанн Богослов говорит:
          Цитата: 18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          а вот тут ещё интереснее. Иоанн Богослов сам попал под свою же анафему. взял и написал после апокалипсиса ещё и евангелие. а можно и ещё поудивляться. Иоанн наверное с греческим языком вовсе не был знаком, хотя свои послание, апокалипсис и евангелие писал именно на этом языке. почему я делаю такой вывод? потому что вы хотите доказать, что апостол имел ввиду всю библию, тогда как "библия" переводится как "книги", а Иоанн говорит о КНИГЕ. что это? не знание Богословом языка на котором пишет или всё-таки ваше не верное толкование?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=irbe;2250944]
            с учётом того, что на момент написания этих слов НЗ не существовало, то всё-таки вы соизволите ответить на вопрос о каком таком Писании говорил ап. Павел?
            Иди на ... рыбалку, непонятливый.
            а вот тут ещё интереснее. Иоанн Богослов сам попал под свою же анафему. взял и написал после апокалипсиса ещё и евангелие. а можно и ещё поудивляться. Иоанн наверное с греческим языком вовсе не был знаком, хотя свои послание, апокалипсис и евангелие писал именно на этом языке. почему я делаю такой вывод? потому что вы хотите доказать, что апостол имел ввиду всю библию, тогда как "библия" переводится как "книги", а Иоанн говорит о КНИГЕ. что это? не знание Богословом языка на котором пишет или всё-таки ваше не верное толкование?
            И каким же это образом Иоанн нарушил написанное в Апокалипсисе? У тебя даже не хватает ума понять, что он, говоря о "книге пророчеств", имеет ввиду именно Откровение, а не что-нибудь другое. Прямым текстом говорится:
            18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            И измышления свои дешёвые оставь при себе, что я имею ввиду - о том и говорю прямо. Откуда тебе знать, на каком именно языке писал Иоанн свои книги, если самый ранний отрывок мунискрипта с его евангелием датируется примерно 125 г. от Р.Х.? Приснилось? Будешь пить в такую жару - добром не кончишь. Успехов в рыбалке, ибо на большее ты не тянешь пока.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Effir
              Неправда.Стихов,говорящих об этом:"Любое Писание - хоть В.З., хоть Н.З. толкуются Духом Святым" ни в одной из 66-ти книг Библии нет.
              Угу, нету, а факт - ЕСТЬ. Дальше-то что из этого?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Браток
                Иди на ... рыбалку, непонятливый.
                странный вы субъект. ну что за неистребимое желание оскорбить собеседника? все протестанты такие? или вы один такой фрукт?.
                И измышления свои дешёвые оставь при себе
                Будешь пить в такую жару - добром не кончишь. Успехов в рыбалке, ибо на большее ты не тянешь пока.
                если вы не в состоянии дать вразумительного ответа на поставленные вопросы, то лучше промолчите. за умного сойдёте, а так....вся ваша грубость звучит как - "сам дурак".

неужели вы не видите как сами себя дискредитируете?

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от irbe
                  странный вы субъект. ну что за неистребимое желание оскорбить собеседника? все протестанты такие? или вы один такой фрукт?.

если вы не в состоянии дать вразумительного ответа на поставленные вопросы, то лучше промолчите. за умного сойдёте, а так....вся ваша грубость звучит как - "сам дурак".

неужели вы не видите как сами себя дискредитируете?
                  Это ты верно подметил, я сам себя дискредитирую, общаясь с тебе подобными. А поэтому - прощевай. Можно не отвечать.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Браток
                    Это ты верно подметил, я сам себя дискредитирую, общаясь с тебе подобными. А поэтому - прощевай. Можно не отвечать.
                    боитесь моих вопросов и ответов. и правильно. ибо нечего вам сказать. в таких случаях, подобные вам, отказываются от дальнейшего общения. и заметьте, я вас не оскорблял ни пол словом.

представляю вас миссионером. довольно дикое зрелище. всех, кто вас не понимает и тех, на чьи вопросы вы не можете дать ответа(а это и не мудрено. помните как в том фильме? - "да как же тебя понять ежели ты ничего не говороишь"), вы посылаете на...забавная однако проповедь Евангелия получится у вас

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

это какаято закваска, фанатизм. Всё знаем и всё понимаем, библию прочитали 2,5 разааа...

Комментарий

• Aleksandr S.
                        Участник

• 22 September 2009
                        • 95

Сообщение от statua
                        Да не не дьявола. Демонов, одержимых этим дьяволом, но более сатаной, одержимые дьяволом вводят в заблуждение только, а сатаной убивают например, здесь далеко ходить не надо.
                        Чудно однако у вас: Сатана, дьявол, демоны - у нечистого духа ранги есть? И личности у духов есть? в человека они вселяются чтоли?.. и этот человек становится демоном? или демон - это, ну как паразит в человеке сидит?

Мне конечно без разницы, я бессмертный, да и работу мою сделал, механизм запушен. Просто я не спешу, да и у Бога просил знать ровно столько сколько безопасною
                        Из вашей (скудной) информации у меня создаётся впечатление, что ваши знания исходят из какой-то философии, думаю Рерихов, а не от вас и Бога непосредственно.
                        Более того, психологи вашей организации, незаметно для вас, пользуются данной философией и вами в своих целях - поиметь что -то для себя, в смысле - стригут вас как овец. Такое впечатление у меня, уж извините.

В реале проше, могу проконтролировать, А дьявол более опасен крешоным духом... знаю что говорю, мы это проходили.
                        Медитацией занимаетесь?..
                        Ну проходили, но вы же не сам создал доктрину, вы получили знание от людей, которые убедили вас, что эти знание от Бога, не так ли?

А вся религия смахивает на сектанство.
                        А так у нас Бог глава, потому что любой Его слышит. Так что незнаю в чём конкретно у меня сектанство?
                        Ну я в предположительном ключе говорю о вас а сектантство - это когда человек несвободен сознанием. И парадокс несвободного сознания в том, что сектант не может осознать, что он несвободен. Психологи в организации умело манипулируют вашем представлением о реальности, вводят вас в состояния постоянного страха и ожидания. Для того, чтобы иметь власть над вами. Сектантом только кажется, что во главе их никого нет а есть только Бог. Но между вами и Богом стоить философия и ваши руководители, но вы можете и не осознавать что они есть.

Вы о себе то что скажете? в какой секте выполняете волю и чью?, и как узнаёте о воле того чью выполняете?
                        Я в православии . Там, как вам известно, выделяются две категории верующих - воцерковленные и невоцерковленные. Я не воцерковлен, поэтому мысли мои зависят только от моего индивидуального сознания и картины мира - как я себе представляю устройство мироздания. Пытаюсь узнать волю Создателя из Библии, из окружающей природы - из научных представлениях о природе.
                        Так что не обманывайтесь на счет ваших руководителей и вашей орг., что она есть, и давайте объединятся по настоящему свободными.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Браток
                          Угу, нету, а факт - ЕСТЬ. Дальше-то что из этого?
                          Но тот факт вне Библии.А ты же держишься только Писания.Ты сам этот факт зафиксировал,или кто-то разжевал и в рот положил?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Чудно однако у вас: Сатана, дьявол, демоны - у нечистого духа ранги есть? И личности у духов есть? в человека они вселяются чтоли?.. и этот человек становится демоном? или демон - это, ну как паразит в человеке сидит?
                            УУУ вот это конструктивный разговор.
                            Об этом трудно говорить, о личности вот здесь

Демон это концовый вариант, нет возврата.

Чесно говоря это теория подкреплёная наблюдениями и общениями с духовным миром, хотелось бы попробывать на практике пообщаться с одержимыми...
                            Из вашей (скудной) информации у меня создаётся впечатление, что ваши знания исходят из какой-то философии, думаю Рерихов, а не от вас и Бога непосредственно.
                            Более того, психологи вашей организации, незаметно для вас, пользуются данной философией и вами в своих целях - поиметь что -то для себя, в смысле - стригут вас как овец. Такое впечатление у меня, уж извините.
                            Не читал Рерихов. Тогда как по вашему?

А стрыгут как овец это называется паразицыровать на творцах. Как с Иисусом Назореем например произошло.

Вы не за этим? а то что то браток подозрительно изчез, на православного он смахивает если чесно. Притом фанатичного заквашеного.
                            Медитацией занимаетесь?..
                            Ну проходили, но вы же не сам создал доктрину, вы получили знание от людей, которые убедили вас, что эти знание от Бога, не так ли?
                            Медитацией занимался, 3 часа могу быть полностью неподвижен, как телом, я ж статуй, так и был прогрес, останавливать все мысли, об остальном умолчу.
                            Ну я в предположительном ключе говорю о вас а сектантство - это когда человек несвободен сознанием. И парадокс несвободного сознания в том, что сектант не может осознать, что он несвободен. Психологи в организации умело манипулируют вашем представлением о реальности, вводят вас в состояния постоянного страха и ожидания. Для того, чтобы иметь власть над вами. Сектантом только кажется, что во главе их никого нет а есть только Бог. Но между вами и Богом стоить философия и ваши руководители, но вы можете и не осознавать что они есть.
                            вы хотите сказать что я не свободен сознанием?
                            Зря. Вы же не знаете мою историю.
                            Если хотите я кркшон в православии, так что я православный, правда как я нашол Бога как религия православие не имеет надо мной власти как секта.

Я в православии . Там, как вам известно, выделяются две категории верующих - воцерковленные и невоцерковленные. Я не воцерковлен, поэтому мысли мои зависят только от моего индивидуального сознания и картины мира - как я себе представляю устройство мироздания. Пытаюсь узнать волю Создателя из Библии, из окружающей природы - из научных представлениях о природе.
                            Так что не обманывайтесь на счет ваших руководителей и вашей орг., что она есть, и давайте объединятся по настоящему свободными.
                            Что то сомневаюсь.
                            Вы не обманываетесь на счет ваших руководителей и вашей орг...?

И как понять?....объединятся по настоящему свободными...
                            Под кем?

для этого православная церковь должна начать крестить духом Святым.
                            И тогда я приду и увижу, что да это моя церковь, а нет Я заберу всех моих братьев

Вы поймите мы объединены Богом, Мы свободны от религии, Мы уже объединены. Остальное всё изчезнет. Сомневаетесь? зайдите к католикам на мессу.
                            Идоложертвенное мало уже кто потребляет. Пришло время просыпатся.

Да хотите поговорить, о серьёзном, давайте в скайпе, вижу вы дружите с головой, хотя и пытаетесь поработить что Ли

Комментарий

• Aleksandr S.
                              Участник

• 22 September 2009
                              • 95

Сообщение от statua
                              УУУ вот это конструктивный разговор.
                              Об этом трудно говорить, о личности вот здесь

Демон это концовый вариант, нет возврата.

Э эх Статуя, вы я вижу практик, знаете духов и как бороться с ними, начиная с себя... но я не вижу какого-то нового рационального зерна у вас - все это уже есть в Православии например. В любой религии есть практика. Православные Святые Отцы наставляют как бороться с пороками страстями и пр... вообще так же как и вы они наставляют, только они даже лучше. Но все дело в том что мы далеко не все такие как вы - Святые - сильные духом, мы, простые люди, слабы и видим как вокруг нас процветают делающие беззаконие , проще говоря - люди(большинство) хотят жить - как все. А чтобы переломить эту ситуацию нужно что-то внешнее, какое-то воздействие на простого человека со стороны всей внешней окружающей среды - общества. Это может быть только общая для всех людей на Земле религиозная организация - организация всего общества - Церковь (одна для всех). Чтобы ситуацией в мире владели только Святые а не прочие проходимцы как сейчас. Вы вот тоже говорите правильные слова - " мы везде в религиях, мы уже объединены Богом, все под одним небом, знаем Его путь" а сделать ничего не можете - вы выходит такие же как все секты, церкви сейчас. Чем вы отличаетесь? что вы можете предложить людям кроме простых пожеланий типа - "давайте жить дружно" - практикуйте начиная с себя?

вы хотите сказать что я не свободен сознанием?
                              Зря. Вы же не знаете мою историю.
                              Если хотите я кркшон в православии, так что я православный, правда как я нашол Бога как религия православие не имеет надо мной власти как секта.
                              Ну а в чём же дело скажите на чем ваше сознание базируется, какова ваша картина мира ( если правда - что у вас самостоятельная сознание, то у вас должна быть своя картина мира - картина бытия) Вот представите здесь её вкратце - тезисами (я пойму, если конечно не сумасшедший дом) Только не говорите что это сложно, что не один день нужно - это будет неправдой.

Под кем?
                              У меня такой простой принцип: Ну, вот вы пишите, что у вас самостоятельное сознание, у кого-то ж еще есть самостоятельное сознание и т.д...
                              Нужно сопоставить картины мира наших сознаний и в дальнейшем объединить. Если например ваша картина мира ближе к истине то ваши взгляды будут преобладать в общей картине. То есть, как бы синтезировать истину от каждого. Метод... - научный метод (не согласны?).

для этого православная церковь должна начать крестить духом Святым.
                              И тогда я приду и увижу, что да это моя церковь, а нет Я заберу всех моих братьев
                              Что вы подразумеваете здесь под словами -" крестить", православную традицию что ли?

Вы поймите мы объединены Богом, Мы свободны от религии, Мы уже объединены. Остальное всё изчезнет. Сомневаетесь?
                              Все секты так говорят про себя, что всё исчезнет несогласное с ними останутся только они с Богом.

Да хотите поговорить, о серьёзном, давайте в скайпе, вижу вы дружите с головой, хотя и пытаетесь поработить что Ли
                              Я не против, хотелось бы все-таки прояснить, что у вас за религия( я из за этого собственно и пишу) но...
                              К сожалению у меня безлимитки нет, я выхожу в интернет через мобильник - модем Очень сильно мотает мегабайты - когда в онлайне, а человек я небогатый. Да и неуверен что будет толк с такого общения в онлайне а без толку палить мегабайты мне не хочется.
                              Вы б для начала просто прояснили свою картину мира - если вы самостоятелен, или вашей организации (если несамостоятельны), а там видно было бы.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Под кем?
                                У меня такой простой принцип: Ну, вот вы пишите, что у вас самостоятельное сознание, у кого-то ж еще есть самостоятельное сознание и т.д...
                                [FONT=Verdana]Нужно сопоставить картины мира наших сознаний и в дальнейшем объединить. Если например ваша картина мира ближе к истине то ваши взгляды будут преобладать в общей картине. То есть, как бы синтезировать истину от каждого. Метод... - научный метод (не согласны?).
                                Хотелось бы пока остановится на этом.

вот вы скажите под кем объединиться?

по мне так под Богом посредством Святого духа. Но для этого надо слышать Бога.
                                Писаниями с разных концов мира не обойтись, понимаете? понимаете что человечество идёт к последнему апокалипсесу?
                                понимаете что если наши слепые и глухие поводыри не обратятся, они нас привидут к описаному последнему апокалипсесу.
                                Вы понимаете это? Стоит ли с вами об этом говорить? Понимаете что значит слышать Бога?
                                Есть ли для вас ЛИЧНО, разница между словом живого Бога и записаным словом Бога через пророков?

Потом у меня есть последнии два вопроса и мы продолжим, вы не против?

Комментарий

Обработка...