УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС ИМЕЮ ЛИ Я ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?СПАСЁН ЛИ Я?ЗАПИСАН ЛИ Я В КНИГУ ЖИЗНИ? будет угодно Господу пообщаемся.
    25
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Думаю, кто что из себя слепит - тем и будет, и кто что себе построит - в том и жить будет. Поэтому, если о спасении говорить, то разве что о спасении от себя - плохого и от соответствующего для себя места? А жизнь, наверное, и так - вечная. Или нет?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Искупленный
      ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС ИМЕЮ ЛИ Я ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?СПАСЁН ЛИ Я?ЗАПИСАН ЛИ Я В КНИГУ ЖИЗНИ? будет угодно Господу пообщаемся.
      Ждете, что Вам предоставят выписку из книги жизни или расскажут, что Вы всенепременно в неё записаны?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Иоан.5:26)
        слава Христу мне Отец дал Духа Усыновления.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Искупленный
          26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Иоан.5:26)
          слава Христу мне Отец дал Духа Усыновления.
          Вы определитесь: или Вы твердо знаете, что записаны в книгу жизни, или Вы понятия об этом не имеете (а имеете только надежду).
          Или-или.
          А сидеть на двух стульях - седалища не хватит. Даже если писать цитаты об Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Йицхак
            Вы определитесь: или Вы твердо знаете, что записаны в книгу жизни, или Вы понятия об этом не имеете (а имеете только надежду).
            Или-или.
            А сидеть на двух стульях - седалища не хватит. Даже если писать цитаты об Иисусе.
            Тут главное определить - Божий сын или нет, а дальше Искупленный уже сказал:

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Viktor.o
              Тут главное определить - Божий сын или нет, а дальше Искупленный уже сказал:

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".
              Определить можно только увидев запись в книге жизни или способом самовнушения: я-сын, я-сын, я-сын...?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

• Сообщение от Йицхак
                  Определить можно только увидев запись в книге жизни или способом самовнушения: я-сын, я-сын, я-сын...?
                  Есть и другой метод:
                • А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Ин.1:12)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Viktor.o
                  • Есть и другой метод:
                  • А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Ин.1:12)
                  Точно так.
                  Но как всегда маленький пустячок: кто принял Его, а кто только рядом постоял - Вы узнаете только увидев запись в книгу жизни.
                  А пока только надежда.
                  Ну, или способом самовнушения: я принял Его, я принял Его, я принял Его...

Комментарий

• wowa-8
                    ---ХХХ---

• 16 July 2006
                    • 712

ну я не знаю, спасен я или нет если по католическим и по православным меркам то я крешен и спасен :-), но по харизматским и так далее нет , вот и дело :-) кто намешал правду с ложью ? и зачем ? Христиани друг друга готовы сожрать, то как спастись ? Не ужели бежать в путыню ?
                    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                    Psa 8:4 (8:5)
                    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Йицхак
                      Точно так.
                      Но как всегда маленький пустячок: кто принял Его, а кто только рядом постоял - Вы узнаете только увидев запись в книгу жизни.
                      А пока только надежда.
                      Ну, или способом самовнушения: я принял Его, я принял Его, я принял Его...
                      Разве Его ртом принимают?
                      Принял, это когда делаешь то, что сказано. Учение принял - Слово Божье.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от wowa-8
                        если по католическим и по православным меркам то я крешен и спасен :-), но по харизматским и так далее нет ,
                        Наоборот: если по католическим и по православным меркам то - неизвестно, а по харизматским - спасен однозначно

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от wowa-8
                          ну я не знаю, спасен я или нет если по католическим и по православным меркам то я крешен и спасен :-), но по харизматским и так далее нет , вот и дело :-) кто намешал правду с ложью ? и зачем ? Христиани друг друга готовы сожрать, то как спастись ? Не ужели бежать в путыню ?
                          Если готовы сожрать, то вряд ли приняли Бога. Бог есть - любовь. Это те, которых Иисус "дети дьявола" назвал, те готовы были Иисуса сожрать и "сожрали" - распяли.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Viktor.o
                            Разве Его ртом принимают?
                            Принял, это когда делаешь то, что сказано. Учение принял - Слово Божье.
                            Я не буду спрашивать что такое "учение принял". Для меня это просто расхожий штамп ни о чем.

Но даже если предположить, что это не штамп
                            , то всё равно остаётся всё тот же маленький пустячок: кто принял учение, а кто - ни разу, Вы узнаете только когда Вам покажут запись в книге жизни.
                            А пока все без изменений: или только надежда, или любимый способ: я принял учение, я принял учение, я принял учение...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Йицхак
                              Я не буду спрашивать что такое "учение принял". Для меня это просто расхожий штамп ни о чем.

Но даже если предположить, что это не штамп
                              , то всё равно остаётся всё тот же маленький пустячок: кто принял учение, а кто - ни разу, Вы узнаете только когда Вам покажут запись в книге жизни.
                              А пока все без изменений: или только надежда, или любимый способ: я принял учение, я принял учение, я принял учение...
                              Но каждый сам для себя знает и видит, учится ли он или только с Писанием согласен. Это как и в обычной школе для детей: если ребёнок учится в школе, то он это видит сам.

Комментарий

Обработка...