Сколько лет нашему лицемерию? Или современные книжники и фарисеи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • =Coo=
    Участник

• 07 February 2010
    • 43

под влиянием данного поста

Комментарий

• Шепиль Ирина
      Участник

• 28 December 2009
      • 384

Сообщение от Размашкин Игорь
      Если бы не знал - не говорил. А уверен на 100% потому, что о нем говорит не только Библия. В разные времена, на разных концах земли, совершенно разные люди, разными словами говорили одно и тоже. Царство Божие они тоже называли по разному, но задача ставилась всеми одна: достичь его при жизни земной. Царство Божие, просветление, самадхи ... - "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". Кстати, и пути достижения конечной цели могут быть разными, потому что каждая заблудшая овца находится в своей чаще. Для большинства же, думаю, подойдут проверенные временем классические методы, прекрасно себя зарекомендовавшие: Такие как незаслуженно, а возможно нарочно забытые исихастские техники в православии и, конечно, восточная медитация.

Вы сказали, что специально зарегистрировались, только поэтому я ответил Вам, в порядке исключения, потому что уже простился с форумчанами, надеюсь Вы поняли почему.
      Так что прошу других не говорить, что я покидаю сцену, как Алла Пугачева или Кабзон. Обещаю, что больше я вас раздражать не буду.
      А мне Вы говорили обратное, не быть дождиком моросящим. И Дух говорит обратное:"Но ты говори и не умолкай", "Нравится им это или нет, а ты говори". Для того Христос и послал Своих учеников, чтобы они разбудили цековь, "на путь к язычникам не ходите, и в город самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома ИЗРАИЛЕВА". Но как она проснется, если некому будет будить? Напротив, раздрожать нужно, именно это и делел Иисус. Он не давал покоя книжникам и фарисеям-лицемерам, которые взяли ключ разумения, сами не вошли, но и других не пускают.

Комментарий

• Размашкин Игорь
        Временно отключен

• 24 June 2010
        • 212

Сообщение от Шепиль Ирина
        А мне Вы говорили обратное, не быть дождиком моросящим. И Дух говорит обратное:"Но ты говори и не умолкай", "Нравится им это или нет, а ты говори". Для того Христос и послал Своих учеников, чтобы они разбудили цековь, "на путь к язычникам не ходите, и в город самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома ИЗРАИЛЕВА". Но как она проснется, если некому будет будить? Напротив, раздрожать нужно, именно это и делел Иисус. Он не давал покоя книжникам и фарисеям-лицемерам, которые взяли ключ разумения, сами не вошли, но и других не пускают.
        Вы находите в этом противоречие? Нет. Это полюсы истины: плс, минус а электричество между. Но даже бог электричества Тесла не смог сказать, что это. То же с истиной. Но все же согласитесь, что куда лучше "кричать с крыш" будучи тучей а не облаком.

Комментарий

Обработка...