Сколько лет нашему лицемерию? Или современные книжники и фарисеи.
Свернуть
X
-
Если бы не знал - не говорил. А уверен на 100% потому, что о нем говорит не только Библия. В разные времена, на разных концах земли, совершенно разные люди, разными словами говорили одно и тоже. Царство Божие они тоже называли по разному, но задача ставилась всеми одна: достичь его при жизни земной. Царство Божие, просветление, самадхи ... - "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". Кстати, и пути достижения конечной цели могут быть разными, потому что каждая заблудшая овца находится в своей чаще. Для большинства же, думаю, подойдут проверенные временем классические методы, прекрасно себя зарекомендовавшие: Такие как незаслуженно, а возможно нарочно забытые исихастские техники в православии и, конечно, восточная медитация.
Вы сказали, что специально зарегистрировались, только поэтому я ответил Вам, в порядке исключения, потому что уже простился с форумчанами, надеюсь Вы поняли почему.
Так что прошу других не говорить, что я покидаю сцену, как Алла Пугачева или Кабзон. Обещаю, что больше я вас раздражать не буду.Комментарий
-
А мне Вы говорили обратное, не быть дождиком моросящим. И Дух говорит обратное:"Но ты говори и не умолкай", "Нравится им это или нет, а ты говори". Для того Христос и послал Своих учеников, чтобы они разбудили цековь, "на путь к язычникам не ходите, и в город самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома ИЗРАИЛЕВА". Но как она проснется, если некому будет будить? Напротив, раздрожать нужно, именно это и делел Иисус. Он не давал покоя книжникам и фарисеям-лицемерам, которые взяли ключ разумения, сами не вошли, но и других не пускают.Комментарий
Комментарий