Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кадош.
    Даже в синодальном переводе слово ангелы в данном стихе тнаписано с маленькой буквы...
    По древнегреческим манускриптам,вообще нет прописных.
    По поводу ангелов с маленькой буквы,Писание дает понять,что речь идет о падших ангелах,которые несут нарицательную форму,а вот о святых Ангелах,Писание ясно выделяет в прописную букву.Пример" И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]"
    (Откр.12:7)
    .Вы же не скажете,что речь идет о человеках,только потому что ангелы с маленькой буквы."Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле"слово спорил как сказуемое связанное с Михаилом,а не с дьяволом.
    Кроме того шестой стих - это объяснение пятого, а там вовсе не за ангелов, а за неверующих в пустыне, за события Исхода,
    Это реальная фальсификация.До этого еще надо додуматься,чтоб так извратить смысл.Впрочем и 7 стих,тоже можно было как и 5 стих причислить к вашему комментарию.
    Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    (2Пет.2:4)
    Вы опять пронулили - ангелы с маленькой буквы написано... Вам-бы повнимательнее быть..
    Здесь вы как всегда в своем амплуа.С маленькой буквы Писание определяет падших ангелов,а святых с большой Ангел святой.
    Я уже не говорю, что данный перевод противоречит самому себе, ибо получается, что некогда он стоял в истине но при этом был уже человекоубийцей..
    Дьявол был в истине и не устоял в ней,потому что согрешил до сотворения этого мира.
    Он создан таким, какой он сейчас.
    Приведите ссылку,где в Писании говорится,что дьявол изначально был сотворен злым и где говорится,что Бог сотворил зло.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55094

Дьявол был в истине и не устоял в ней,потому что согрешил до сотворения этого мира.
      Нельзя так искажать слова Истины:
      написано, что он не устоял в истине, потому что истины в нем не было.
      А точнее так написано
      Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
      Хорошо бы узнать, что мы во Христе, но Христа во многих нет.
      И в ком нет Христа, тот не может устоять в истине,ибо Истины в таких нет.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Написано в переводе или в подлиннике?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55094

Сообщение от Йицхак
          Написано в переводе или в подлиннике?
          Это обычный перевод от Иоанна 8:44.
          А так звучит с иврита который с арамейского:
          который от начала убийца человека(человекоубийца) он, и в правде он не стоит,потому что нет правды в нем.
          Нет аналога слову истина на иврите,
          там где на русском истина, на языке оригинала всегда эмэт, т.е. правда.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Двора.
            Нельзя так искажать слова Истины:
            Так искажаете вы,а не Писание.Если кто-то не устоял в Истине,то ясно что он в ней был.А иначе писать о том,кто был далек от истины,в ней и не стоял никогда является абсурдом,не устоять можно только в том случае,если там стоять.Изучайте хотя бы смысл написанного.В подтверждение этому можно привести пример из Рим.8:1" Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу".Во Христе прибывают многие,написано во Христе,а не вне Христа,но осуждение будет тем,кто во Христе живет по плоти,а не по Духу.Значит,многие пребывают во Христе,как в Истине,но не все спасутся,или не все устоят в Истине.
            Последний раз редактировалось fyra; 30 August 2010, 02:53 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              А так звучит с иврита который с арамейского:
              который от начала убийца человека(человекоубийца) он, и в правде он не стоит,потому что нет правды в нем.
              Заметьте разницу с синодальным переводом:
              1) который от начала убийца человека - от начала чего? В начале сотворения Всесильным неба и земли...
              Т.е. сатана не пал, не взбунтовался когда-то там, а от начала был сделан убийцей человека - ангелом-губителем.
              Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю שׂחת для истребления. (Ис,54:16)

2) и в правде он не стоит - не стоит, и ни разу не сказано "не устоял" (т.е. типа когда-то стоял, а потом не устоял и пал/взбунтовался). Не стоит. Не стоит от начала.
              Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу רַע‎ Я, Господь, делаю все это. (Ис,45:7).

רַע и שׂחת это кто такой, который от начала убийца человека и в правде не стоит?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Йицхак
                Вам удалось произвести на меня впечатление
                У Вас редкое умение читать "враг человека" и на голубом глазу утверждать, что написано "враг Бога", читать "сатана просил сеять вас как пшеницу, но я молился (чтобы этого не делать)" и на голубом глазу утверждать, что написано "он сеял пшеницу-учеников".

Маладца.
                В притче: враг человека, в изъяснении притчи враг Христа, а значит и Бога.

В притче пшеница имеет значение - ученики, так и написано доброе - семя сыны Царства, читай там знакомыми буквами тебе это написано.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от санек 969
                  в изъяснении притчи враг Христа, а значит и Бога.
                  Самого себя решили обмануть? В изъяснении притчи текст прямой: враг человека.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Йицхак
                    Самого себя решили обмануть? В изъяснении притчи текст прямой: враг человека.
                    И где ты там нашёл, в изъяснении: враг человека?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от санек 969
                      И где ты там нашёл, в изъяснении: враг человека?
                      Он же сказал им: враг человек сделал это. (Мф,13:28)
                      враг, посеявший их, есть диавол; (Мф,13:39)

Во-первых, не человека (ед.ч.) а "враг человек" - псевдо-русский выверт в подражание ц.славянскому, на нормальном русском "враг людей" (мн.ч.)
                      Людей - а не одного человека.

Во-вторых, посеявший их, есть диавол, - чей враг, если сказано "враг людей"? Давно люди стали Богом?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Йицхак
                        Он же сказал им: враг человек сделал это. (Мф,13:28)
                        Это притча, а не изъяснение, изъяснение начинается с Мат.13:36.
                        Сообщение от Йицхак
                        враг, посеявший их, есть диавол; (Мф,13:39)
                        А, это изъяснение, враг - дьявол, а человек - это сын человеческий, так иисус о себе говорил. А, доброе семя - это сыны царства, ученики Христа.

Сообщение от Йицхак
                        Во-первых, не человека (ед.ч.) а "враг человек" - псевдо-русский выверт в подражание ц.славянскому, на нормальном русском "враг людей" (мн.ч.)
                        Людей - а не одного человека.
                        А, мне вообще не важно враг человека или враг человек. враг он и есть враг -дьявол.

Сообщение от Йицхак
                        Во-вторых, посеявший их, есть диавол, - чей враг, если сказано "враг людей"? Давно люди стали Богом?
                        Ни где не сказано. что враг людей, наоборот в притче сказано:

Мат.13:24 ... человеку посеявшему доброе семя на поле своём...

мат13:25 ... пришёл враг его и посеял между пшеницей своё семя...

тут говорится о враге того, кто посеял доброе семя, а не о враге доброго семени.
                        Ты читая не понимаешь того, что читаешь, противление у тебя разум отнимает.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от санек 969
                          а человек - это сын человеческий
                          Интересно, сколько раз мне нужно повторить, что там нет слова "человек" (ед.ч.). Там есть слово "люди", "враг людей" (множественное число).
                          Ни где не сказано. что враг людей
                          Нигде, кроме Писаний: Он же сказал им: враг человек сделал это. (Мф,13:28)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от санек 969
                            Ни где не сказано. что враг людей, наоборот в притче сказано:...
                            Перевод о.Л.Лутковского:
                            Матф.13:28 Он же ответил им: враг людей сделал это. А рабы сказали ему: так прикажи, мы пойдем и выберем их.

Э-эх, вам-бы учиться...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от fyra
                              Если кто-то не устоял в Истине,то ясно что он в ней был.
                              В том-то и дело, уважаемый, что никогда не СТОЯЛ.
                              Во-первых, так правильно грамматически перевести с греческого, а во-вторых внутренне непротиворечиво, как в синодальном. А иначе получается, что он когда-то стоял в истине, но при этом уже был человекоубийцей... бред сивой кобылы, чес слово, но вы на это купились, как собссна и я, пока внимательно изучать Слово не начал...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55094

Сообщение от Йицхак
                                Заметьте разницу с синодальным переводом:
                                1) который от начала убийца человека - от начала чего? В начале сотворения Всесильным неба и земли...
                                Т.е. сатана не пал, не взбунтовался когда-то там, а от начала был сделан убийцей человека - ангелом-губителем.
                                Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю שׂחת для истребления. (Ис,54:16)

2) и в правде он не стоит - не стоит, и ни разу не сказано "не устоял" (т.е. типа когда-то стоял, а потом не устоял и пал/взбунтовался). Не стоит. Не стоит от начала.
                                Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу רַע‎ Я, Господь, делаю все это. (Ис,45:7).

רַע и שׂחת это кто такой, который от начала убийца человека и в правде не стоит?
                                Да просто все, не стоит и означает, что не стоял.
                                Значить не стоял в истине, а вы написали сначала, что стоял.
                                Только этот момент.
                                Многие из нас не стоят во Христе, во Христе находятся, но не умеют стоять, младенцы.
                                Совет нам пребывать во Христе,
                                на нашем привычном языке это стоять во Христе,
                                еще мне понятно что быть исполнителем воли Божией, исполнителем учения Христова.
                                Жить всяким словом исходящем из уст Божиих,
                                начиная с того, чтобы исполнять что открыто,
                                и верить что и большее откроет Бог.
                                От малого к большему, преодолевая препятствия на пути, человеческие басни, приобретшие статус конфессиональных законов , правило на правило и в каждом конкретном собрании свои плюс к общим.
                                Волки не щадящие стало вошли еще при окончании служения Апостолов и из самих слышавших учение Христа от Апостолов восстали и говорили превратное и путь истины попрали.
                                Так что не малый труд нужен чтобы найти узкий путь.

Комментарий

Обработка...