Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #1096
    Сообщение от Владиславъ
    А по поводу того, что Иоанн Креститель относился к секте Ессеев..., исходя из науки Кумрановеденье, не всё так просто. Приглашаю к прочтению: Протоиерей Александр Мень
    Кумранская община и христианство

    Особый интерес вызывает связь между кумранскими рукописями и ранним христианством: оказалось, что созданные за несколько десятилетий до Рождества Христова свитки Мёртвого моря содержат многие христианские идеи (близящийся перелом истории и т. п.) Сама же кумранская община, возникшая за несколько столетий до этого события, была похожа на монастырь в христианском понимании этого слова: строгий устав, совместные трапезы, послушание по отношению к настоятелю (именуемому Праведным Учителем) и воздержание от половых контактов
    Нагорную проповедь рассказывал "Учитель справедливости" живший за 200 лет до Иехошу из Назарета. Информация идет из свитков мертвого моря. Похоже, что Савл из Тарса все свое учекние основал именно на секте этого "учителя справедливости"

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #1097
      Не апостолы, но ученики....

      Они рассказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, который был ПРОРОК сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
      А мы надеялись было, что Он есть Тот, который должен Израель освободить ??
      И к тому уже третий день сегодня,как все это произошло.(лука 24.19-21)..
      .
      Так кто же Иехошу? Может поверить лучше настоящим СВИДЕТЕЛЯМ...!!!!!???
      Последний раз редактировалось rabi; 05 August 2010, 04:33 AM.

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #1098
        Сообщение от Владиславъ
        ответ от Владиславъ: Ваш камень предкновения - вера в грубое вмешательство каких то ангажированных греков, при переводах НЗ и Евангелий посе апостольского периода.... Хорошо, но где тому доказательства! Или вы считаете, что тайна нескольких греков так и остаётся тайной для христиан всего мира?
        1.Кто эти греки?
        2.Кто эти римляне?
        3.Кто эти суперконсператоры, (тайная мировая организация), которая и до этого часа ведёт холодную информативную войну с иудаизмом?
        4. Где всем этим пунктам доказательства..., хотя бы косвенные, для размышлений?

        Кроме вашей ревностной декларации собственной веры и ком. тезисов ни чего нет..., понимаете? Нет!
        Потому я и говорил вам Святослав, что вы становитесь опасным..., потому что и сами книги Евангелия, которые читают христиане по всему миру, так смело определяете книгами от лукавого....
        Хорошо что хоть Сам Йешуа у вас не от лукавого, а по вашему проповедник и что не мало важно пророк..., ведь вы правда так считаете?
        Да все вы прекрасно понимаете! И прекращайте иезуитствовать !!!!!
        Да и что то контр-оргументов(из Писаний) по моим постам от вас не слышно ????
        Чтоб Вы меня поняли,Вам надо для начала ознакомиться с: культ митры,гермес,озирис,гор, оттис,кришна,дионис,.
        Если не в состоянии осилить, тогда советую заниматься другими делами, например уборкой территории.....

        Комментарий

        • rabi
          Отключен

          • 20 April 2010
          • 13020

          #1099
          Приглашаю к прочтению: Протоиерей Александр Мень
          Кумранская община и христианство

          ИЛИ РАННЕ-ХРИСТИАНСКАЯ ОБЩИНА "НОВОГО ЗАВЕТА" !
          В начале I века по Р. X. Кумран был заселен вновь, и "христиане" жили в нем вплоть до войны с Римом (6670). Когда легионы Веспасиана пришли в Иудею, монастырь был уже пуст. Уходя, "христиане" спрятали свою библиотеку в пещерах(недалеко от монастыря), где она и сохранилась до наших дней.
          Дальнейшие следы секты теряются. Часть ее членов погибла во время войны, часть, по-видимому, влилась в христианскую Церковь.
          Гораздо труднее понять, откуда лексикон ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" проник в послания ап. Павла, этого потомственного фарисея, ученика Гамалиила. Речь идет о таких выражениях, как «наследие святых», «тайны Божии», «Велиар», «ангел Сатаны» и т. д. Учение апостола о первородном грехе также имеет точки соприкосновения с кумранским[51]
          Примечательно, что в Новом Завете упоминаются все иудейские секты того времени, кроме ессеев. Это часто истолковывают в том смысле, что огромное большинство кумранитов обратилось к христианству.
          Как бы то ни было, очень вероятно, что в раннюю Церковь влилось немало людей из кумранского ордена и они оказали влияние на терминологию, обычаи и символику первохристиан.
          Кумрановеды с самого начала обратили внимание на сходство между порядками в ранней Церкви и у ессеев. Казалось, что открытия подтвердили старую гипотезу, по которой христиане многим обязаны ессейству. Аналогий действительно много. В Кумране молились, обращаясь не к Иерусалиму, а на восток, как это делали христиане. Время молитвословий было разделено ессеями на три «часа», как установилось и в церковной практике. Трапезы напоминали первохристианские «агапы». В ордене существовала должность «меваккер» (надзиратель), что соответствует в переводе слову «епископ». Общность имущества в Иерусалимской Церкви также наводила на мысль о сходстве с Кумраном. Ессеи подчинялись коллегии, состоявшей из 12 священников, подобно тому как во главе Церкви апостольских времен стояли Двенадцать. В кумранском лексиконе встречается много выражений, характерных и для новозаветных книг, например, «нищие духом», «сыны света» и т. д. Эти параллели особенно заметны в посланиях ап. Павла и в Иоанновых писаниях. Символ веры ессейских пустынников имеет точки соприкосновения с раннехристианской литературой: с «Дидахе», посланием псевдо-Варнавы, «Пастырем Ермы»[11]. И, наконец, примечательно само название ордена, члены которого иногда именовали себя общиной «Нового Завета». Они утверждали, что на них исполняется пророчество Иеремии о Завете, который будет начертан в сердцах людей Самим Богом
           
          Ветхозаветные апокрифы, написанные в последние два века до Р. X., книги преимущественно эсхатологического содержания. Большинство из них полно предчувствий приближения новой эры. Одна из характерных особенностей этой литературы косвенное влияние на нее персидских воззрений.
          Об этом полумонашеском ордене неоднократно упоминали античные и раннехристианские писатели. Филон Александрийский (ум. ок. 40 г. по Р. X.) рассказывает о строгом образе жизни ессеев и характеризует их аллегорический метод толкования Библии. Иосиф Флавий (ум. ок. 90 г. по Р. X.) писал, что ессеев отличала взаимная любовь и сплоченность; они следовали аскетическому уставу и собирались на общие трапезы.
          У них все было общее, они трудились совместно и отвергали богатство.
          Менее подробно сообщают о них Плиний Старший (I в.), Климент Александрийский (IIIII в.), Ипполит Римский (III в.), Евсевий Кесарийский (IV в.), бл. Иероним (IV в.), св. Епифаний Кипрский (IV в.), св. Нил Синайский (IV в.)
          Основу иранской религии составлял дуализм доктрина о двух извечных началах, борющихся между собой. В учении Заратустры, иранского реформатора VII в. до Р. X., этими двумя началами являются верховный Бог Агурамазда и его противник Анграмайнью (дьявол). В ессейском «символе веры» ощутимо воздействие этой концепции. Начинается он следующим образом: «От Бога всезнающего все сущее и бывшее... Он сотворил человека для владычества над миром и положил ему два духа, чтобы руководиться ими до назначенного Им срока.
          Построена была община по военному образцу. Люди отдавали ей все: «свои знания, свой труд и свое имущество».
          Настроение у беглецов, несомненно, было апокалиптическим. Как видно из кумранских рукописей, главной своей целью "Учитель" считал возвещение О скором пришествии Избавителя(МАШИАХА). Он верил, что Бог «открыл ему все тайны словес рабов Своих пророков», и искал в Библии признаки, указывающие на близость мессианской эры[19].
          Титул своего наставника христиане заимствовали, вероятно, из Книги пророка Иоиля, который предсказывал, что в конце времен Бог пошлет миру «Морэ гацэдэк», учителя праведности!
          Ессейские богословы с негодованием говорят о моральном упадке новоявленных царей-первосвященников, обвиняя их в «насилии над страной», в «осквернении храма», в «ограблении имущества бедных» и во всевозможных пороках[23]. По-видимому, для подобных упреков были реальные основания.
          В «Гимнах» Учитель еще выражал надежду, общую пророкам и апокалиптикам, на «обращение всех народов» к Божией правде
          Если довести этот взгляд до логического конца, то окажется, что кумраниты и христиане представляли себе мессианскую эру в виде искоренения всего человеческого рода, кроме горстки(остатка) своих единомышленников.(армагедон)
          Разумеется, при дворе не могли долго оставлять эти нападки безнаказанными. Между 150 и 140 годами на Учителя обрушился ряд репрессий. По приказу «нечестивого священника» Он был «обличен» и предан суду. Тексты намекают на каких-то людей, не оказавших ему помощи. Вероятно, то были фарисеи(апостолы) .
          Последний раз редактировалось rabi; 05 August 2010, 05:26 AM.

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #1100
            И скажите теперь, что мой предидущий пост(о кумранитах-общине "Нового Завета") а точнее как хитро создавалась павлинствующая церковь,не совпадает с моей логической теорией о истинной причине прихода проповедника Йехошу????!!!!

            Я только говорю, что все написанно греками и не во времена апостолов ! И пытаются вставками и не правильными переводами завуалировать суть писаний! Я СЧИТАЮ ЧТО В НИХ ОБРАЩЕНИЕ ПРОПОВЕДНИКА ЙЕХОШУ К СВОЕМУ(находящемуся в рабстве, под языческим римом) НАРОДУ "О СКОРОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО" Т.Е. МОШЕАХА (что бы поддержать их морально в трудные временна) ! ВОТ ИМЕННО ЭТУ "БЛАГУЮ ВЕСТЬ" ОН И ПРОСИТ ДОНЕСТИ ДО ДЕТЕЙ ИСРАЕЛЯ, СВОИХ УЧЕННИКОВ !!!!!!
            А все остальное от ЛУКАВОГО !!!!!
            Последний раз редактировалось rabi; 05 August 2010, 04:20 AM.

            Комментарий

            • Владиславъ
              Нарнианец

              • 04 July 2010
              • 579

              #1101
              [quote=rabi;2238329]
              Сообщение от Владиславъ

              И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.
              Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11
              18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
              19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
              20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
              21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
              22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;(1 Кор 1,18-24)

              Видите ли Святослав, апостольская проповедь о распятом и воскресшем Христе резко расходилась с представлениями иудеев о Мессии, ибо они ожидали в Его лице могучего царя, всемирного завоевателя, Который упразднит все тогдашние царства на земле, составит из всего рода человеческого единую державу, в которой иудеи займут первое место. Они ожидали, что Его приход будет сопровождаться великими знамениями и чудесами. Ученики же Спасителя учили о спасении через веру в пострадавшего за грехи людей Иисуса Христа. Поэтому такая проповедь была «иудеям соблазн». Положение усугублялось еще тем, что, по закону Моисея, «проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве]» (Втор. 21: 23).
              Эллины же, ставившие выше всего разум, считали такую проповедь безумием. «Для греческого же культурного мира, пишет блаженный Феодорит, важнее всего в новой религии была ее сообразность с требованиями разума; они хотели в религии видеть мудрость хотя бы небесного, а не земного происхождения. Между тем апостол проповедовал, что Христос был распят Но те же иудеи и эллины, которым проповедь о кресте представлялась неразумием, совершенно иначе смотрят на крест, как скоро они становятся верующими. Последних называет здесь апостол призванными, выдвигая таким образом на вид Божественную деятельность призвание пред человеческой усвоением через веру истин Евангелия. Христос является Божиею силою и Божиею премудростью. Бог есть Творец, а во Христе мы становимся новым творением (см.: Еф. 4: 24) в этом сказывается Божия сила, Божие всемогущество. С другой стороны, Бог есть сама премудрость, а в Господе Иисусе Христе открыты все тайны вечной Божественной премудрости (см.: Еф. 1: 8, 9)».

              И ещё даю ссылку на добротную библеистику следующего вопроса: "Для иудеев соблазн, для эллинов безумие"

              Десницкий Андрей
              "Для иудеев соблазн, для эллинов безумие" :: Библеистика :: Киевская Русь

              И ещё на эту же тему: «Для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» - Культурная эволюция - Ярославль
              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

              http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

              Комментарий

              • санек 969
                христианин

                • 07 June 2008
                • 12151

                #1102
                [QUOTE=rabi;2237891]
                Сообщение от санек 969
                .

                Именно разжевать, как можно подробней, так как именно на мелочах и сыпется заблуждение, а пока ты лепишь цитаты из библии не в тему, так как они имеют общий, неопределённый характер,

                Чтоб Вы меня поняли,Вам надо для начала ознакомиться с: культ митры,гермес,озирис,гор, оттис,кришна,дионис,.
                Если не в состоянии осилить, тогда советую заниматься другими делами, например уборкой территории.....
                Зачем??? Ты сказал, что в новом завете присутствует фетишизм. Где???
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                Комментарий

                • санек 969
                  христианин

                  • 07 June 2008
                  • 12151

                  #1103
                  Сообщение от rabi
                  Фетишизм является отраслью низших религиозных верований человечества, основанной на принципах спиритуализма, из которых самым главным считается теория одержимости. Христиане поклоняются некоторым предметам деревяным картинкам, огню,трупам и частям людей, духам, идолам, камням, простыням, палкам и другим, при этом они имеют множество амулетов (распятий-талисманов), которые они называли «fitico» чарами (от латинского слова factitius «магически искусный»).
                  Слово «фетишизм» как общий описательный принцип ввел в употребление некий де Броссо, исходя из убеждения, что слово «фетиш» в переводе означающим «околдованная вещь», «рок».
                  Фетишем мог стать любой предмет, чем-либо поразивший воображение человека: камень необыкновенной формы или расцветки, кость человека, кусок дерева или человека т. д. Это мог быть простой и неприглядный с эстетической точки зрения булыжник.
                  Где в новом завете ты нашёл фетишизм??? Что такое фетишизм я знаю.

                  Ты снова виляешь.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                  Комментарий

                  • Владиславъ
                    Нарнианец

                    • 04 July 2010
                    • 579

                    #1104
                    [quote=rabi;2238330]
                    Сообщение от Владиславъ
                    следующие ветхозаветные пророчества:
                    • «вот, я посылаю ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною» (Мал.3:1);
                    • «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Ис.40:3).

                    Согласно пророку Малахии (Мал.4:5-6) пришествию мессии должно было предшествовать (или сопутствовать) появление пророка Илии, который должен был помазать мессию и засвидетельствовать его сан. Христианская традиция, считая, что Илия и Енох вернутся во времена Второго Пришествия Христа (Откр.11:3-12), в целом передаёт функции Илии во время земной жизни Христа (первого пришествия) именно Иоанну Крестителю. Он выступает «в духе и силе Илии» (Лк.1:17).



                    Ваш анализ делается на первоисточнике? если на переводе, то это анализ толкования. Любой перевод-означает толкование. если Вы пользуетесь переводом, это Вы огрничиваете себя данным толкованием, разьве нет?
                    Какие именно из приведённых мною стихов Св.Писания вам надо видеть из первоисточников? И что в вашем понимании первоисточник сегодня? На сколько я уже вас понимаю, первоисточниками вы так же не располагаете, а переводами...
                    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

                    http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

                    Комментарий

                    • Владиславъ
                      Нарнианец

                      • 04 July 2010
                      • 579

                      #1105
                      Сообщение от rabi
                      Особый интерес вызывает связь между кумранскими рукописями и ранним христианством: оказалось, что созданные за несколько десятилетий до Рождества Христова свитки Мёртвого моря содержат многие христианские идеи (близящийся перелом истории и т. п.) Сама же кумранская община, возникшая за несколько столетий до этого события, была похожа на монастырь в христианском понимании этого слова: строгий устав, совместные трапезы, послушание по отношению к настоятелю (именуемому Праведным Учителем) и воздержание от половых контактов
                      Нагорную проповедь рассказывал "Учитель справедливости" живший за 200 лет до Иехошу из Назарета. Информация идет из свитков мертвого моря. Похоже, что Савл из Тарса все свое учекние основал именно на секте этого "учителя справедливости"
                      Напомню, что на момент находок в 1947 году кумранских рукописей самые старые из известных списков Ветхого Завета на еврейском языке датировались X-XI веками после Р. Х. Таким образом, найденные в Кумране библейские рукописи оказались древнее более, чем на тысячу лет! Рукопись 1 книги Царств из 1-й пещеры (нажмите, чтобы увеличить изображение) Открытие рукописей Мертвого моря дало богатый материал для библейских исследований. Во-первых, появились новые данные для библейской текстологии, позволяющей выявить более точно буквальный, исходный смысл некоторых мест Священного Писания. Это имеет значение не только для православных или христианских исследователей, но и для всех читателей Библии вообще. Проиллюстрирую данное положение на простом, но весьма интересном примере. В прошлом году появилось сообщение о том, что известный американский исследователь Фрэнк Кросс, входящий в официальную группу по изучению кумранских рукописей, обратил внимание на важное отличие кумранского текста 1 книги Царств (17:4) от стандартного современного еврейского текста в так называемой масоретской редакции, окончательно оформившейся только к X веку после Р. Х, и сделанных с него современных переводов. В масоретском тексте рост филистимского воина Голиафа, с которым сражался и которого победил святой царь Давид, указан как "шесть локтей с пядью", что в современном исчислении составляет несколько более 3 метров. В одной из рукописей Мертвого моря [видимо, имеется в виду рукопись из 4-й пещеры 4Q51 - Д.Ю., позднейшее примечание] Голиаф описан как имеющий рост "четыре локтя с пядью", что более соответствует масштабам человеческого тела и составляет чуть более 2 метров. [2]
                      Во-вторых, анализ кумранских свитков дает новый материал для библейской экзегетики, или толкования Священного Писания, для уяснения вероучения Библии. Это имеет огромное значение именно для православной библеистики, поскольку позволяет не только выявить понимание отдельных мест Писания иудеями, жившими накануне прихода в мир Иисуса Христа, но и сопоставить тогдашнее понимание Писания со святоотеческой традицией православной Церкви. Особенно важно в данном случае изучение мессианских воззрений тогдашних иудеев: оно показывает, что зафиксированные в рукописях Мертвого моря воззрения на ожидаемого Мессию хотя и не достигали высоты евангельского откровения, однако в некоторых пунктах являлись столь возвышенными, что подготавливали в сознании тогдашних иудеев достаточно верное представление о Мессии. Следовательно, мы получаем свидетельство о том, что и в ветхозаветной Церкви напряженное ожидание Христа не сводилось только к ожиданию политического царя-освободителя, но имело и духовные черты - именно те, которые были явлены в Господе Иисусе Христе и раскрыты в церковном вероучении.
                      Прежде, чем проиллюстрировать эту мысль на конкретном примере, хочу пояснить, почему мы вправе использовать рукописи Мертвого моря для анализа мировоззрения палестинских иудеев II-I веков до Р.Х. вообще, а не только идеологии кумранской общины. Дело в том, что после археологических раскопок, проведенных с 1951 по 1956 год Роланом де Во на месте кумранских развалин, большинство исследователей стало согласно с тем, что найденные неподалеку от развалин Кумрана в скалистых пещерах рукописи имеют какое-то отношение к этому поселению. Однако до сих пор в среде ученых нет согласия в том, кто были жителм Кумрана. Многие видят в них одну из общин ессеев - широкого религиозного движения в Палестине. Даже если это так, наличие у кумранских ессеев библиотеки, которую они спрятали в пещерах, спасаясь от римских легионеров, отнюдь не означает, что все книги в их библиотеке были именно сектантские по своему происхождению и содержанию. Более того, многие ученые сомневаются даже в том, что все свитки в этой библиотеке были написаны переписчиками в самом Кумране. Наиболее вероятно, что многие свитки просто привозились в общину из Иерусалима или других мест Палестины. Об этом же свидетельствует также то, что в Кумране в качестве официального богословского языка использовался древнееврейский - в этом случае мы вправе рассматривать рукописи на арамейском языке как произведения, которыми кумранская библиотека пополнялась извне. [3, 7-8] Также и те произведения на еврейском, которые не имеют явно выраженного сектантского характера, можно рассматривать как отражающие более широкие религиозные взгляды, чем воззрения ессейского движения.
                      Для экзегетики, или толкования Священного Писания Ветхого Завета весьма важным является термин Сын Божий, который встречается как указание на божественную природу Мессии уже в Псалмах ("Господь сказал Мне: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя", Пс. 2:7). Именно в таком смысле понимали данное выражение церковные толкователи, выражавшие православную традицию.
                      "уЙОБК" - ВЙВМЕКУЛЙК РТПЕЛФ УЧСЭЕООЙЛБ дЙНЙФТЙС аТЕЧЙЮБ
                      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

                      http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

                      Комментарий

                      • Владиславъ
                        Нарнианец

                        • 04 July 2010
                        • 579

                        #1106
                        Сообщение от rabi
                        Не апостолы, но ученики....

                        Они рассказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, который был ПРОРОК сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                        А мы надеялись было, что Он есть Тот, который должен Израель освободить ??
                        И к тому уже третий день сегодня,как все это произошло.(лука 24.19-21)..
                        .
                        Так кто же Иехошу? Может поверить лучше настоящим СВИДЕТЕЛЯМ...!!!!!???
                        Что же это вы лишь с 19 по 21 стих процитировали...., вот вам с 13 по 31 стих
                        13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
                        14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
                        15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                        16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                        17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
                        18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
                        19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                        20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                        21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
                        22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
                        23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
                        24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
                        25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                        26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                        27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                        28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
                        29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
                        30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                        31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его.
                        Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                        http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                        http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

                        http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

                        Комментарий

                        • rabi
                          Отключен

                          • 20 April 2010
                          • 13020

                          #1107
                          [quote=Владиславъ;2238541][Видите ли Святослав, апостольская проповедь о распятом и воскресшем Христе резко расходилась с представлениями иудеев о Мессии, ибо они ожидали в Его лице могучего царя, всемирного завоевателя, Который упразднит все тогдашние царства на земле, составит из всего рода человеческого единую державу, в которой иудеи займут первое место.


                          Опять пытаетесь подменить понятия и запутать словами!
                          Это мнение вашей церкви резко разходится со словами ТВОРЦА в Святом Писании( о приходе Машиаха) и представлениями иудеев,которые в Писаниях данных им Богом разбираются явно лучше язычников !!!!!

                          Комментарий

                          • Владиславъ
                            Нарнианец

                            • 04 July 2010
                            • 579

                            #1108
                            Сообщение от rabi
                            Да все вы прекрасно понимаете! И прекращайте иезуитствовать !!!!!
                            Да и что то контр-оргументов(из Писаний) по моим постам от вас не слышно ????
                            Чтоб Вы меня поняли,Вам надо для начала ознакомиться с: культ митры,гермес,озирис,гор, оттис,кришна,дионис,.
                            Если не в состоянии осилить, тогда советую заниматься другими делами, например уборкой территории.....
                            С греческой мифологией, соответственно и эллинскими культами (вами перечисленными и не только этими) я ознакомился в 12 лет из академических книг ещё того союза... И что вы хотите этим сказать? Относите христианство к мифотворчеству Павла? Тогда это ерунда, легко опровергающаяся... Какие будут ещё интерпретации? А уборкой территории, прежде всего в своих мозгах упражняться весьма важно каждому, а в вашем случае просто жизненно необходимо....
                            Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                            http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                            http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

                            http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

                            Комментарий

                            • rabi
                              Отключен

                              • 20 April 2010
                              • 13020

                              #1109
                              Сообщение от санек 969
                              Где в новом завете ты нашёл фетишизм??? Что такое фетишизм я знаю.

                              Ты снова виляешь.


                              Я не дискутирую с богохульниками!

                              Комментарий

                              • Владиславъ
                                Нарнианец

                                • 04 July 2010
                                • 579

                                #1110
                                Сообщение от rabi


                                В «Гимнах» Учитель еще выражал надежду, общую пророкам и апокалиптикам, на «обращение всех народов» к Божией правде
                                Если довести этот взгляд до логического конца, то окажется, что кумраниты и христиане представляли себе мессианскую эру в виде искоренения всего человеческого рода, кроме горстки(остатка) своих единомышленников.(армагедон)
                                Разумеется, при дворе не могли долго оставлять эти нападки безнаказанными. Между 150 и 140 годами на Учителя обрушился ряд репрессий. По приказу «нечестивого священника» Он был «обличен» и предан суду. Тексты намекают на каких-то людей, не оказавших ему помощи. Вероятно, то были фарисеи(апостолы) .
                                Когда же братья Маккавеи основали новую Хасмонейскую династию, хасиды заняли по отношению к ней явно враждебную позицию. По их мнению, Хасмонеи, освободив народ от власти Селевкидов, сами затем уподобились язычникам-деспотам.
                                Ессейские богословы с негодованием говорят о моральном упадке новоявленных царей-первосвященников, обвиняя их в «насилии над страной», в «осквернении храма», в «ограблении имущества бедных» и во всевозможных пороках[23]. По-видимому, для подобных упреков были реальные основания.
                                Разумеется, при дворе не могли долго оставлять эти нападки безнаказанными. Между 150 и 140 годами на Учителя обрушился ряд репрессий. По приказу «нечестивого священника» (т. е. одного из Хасмонеев) он был «обличен» и предан суду. Тексты намекают на каких-то людей, не оказавших ему помощи. Вероятно, то были фарисеи члены другой ветви хасидского движения[24].
                                Учителя и его сторонников отправили в ссылку, но и там не оставили в покое. К нему подсылали убийц, а в День Очищения дом общины подвергся нападению «нечестивого священника», который «пришел поглотить их, чтобы помешать им в день субботы покоя их»[25].
                                Кажется невероятным, чтобы царь-первоиерарх в такой мере пренебрег Законом, что стал в самый Судный День преследовать сектантов. Но кумранские книги и апокрифы разрешают эту загадку: оказывается, ессеи настолько обособились ото всех, что жили по собственному календарю[26]. Следовательно, их праздник для прочих иудеев не был священным днем.
                                Не меньше, чем от властей, пришлось претерпеть Учителю и от собственных единоверцев. Среди них появился некий «человек лжи», который произвел раскол в общине. Он домогался главенства, и часть ессеев примкнула к нему. В «Гимнах» мы читаем:
                                Люди моего согласия
                                возмутились против меня
                                И растоптали тайну,
                                которую Ты открыл мне,
                                Они оклеветали меня
                                перед сынами нечестия[27].


                                Однако полоса невзгод кончилась для Учителя и его сторонников благополучно. Об этом прежде всего свидетельствуют слова «Гимнов»:
                                Ты утвердил стопы мои в доме нечестия,
                                И я стал западней для грешников...
                                И они были рассеяны,
                                так что и остаток не сохранился.
                                Люди, которые воевали против меня
                                и искали раздора со мной,
                                Они стали как дым,
                                гонимый ветром[28].


                                По-видимому, здесь идет речь о судьбе двух Хасмонейских царей Ионафана и Симона, погибших насильственной смертью[29].
                                Учитель пережил своих врагов, и вскоре ему представилась возможность основать центр для «общины Нового Завета». Вместе со своими людьми он удалился в Кумран, к безлюдным берегам Мертвого моря. Там ессеи решили ждать явления Мессии и всеобщего Суда.
                                Первые следы их поселения в Кумране археологи датируют 140130 гг. до Р. X[30].
                                Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                                http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                                http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

                                http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

                                Комментарий

                                Обработка...