Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от rabi

И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
    И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
    и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
    Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
    и будут истреблены все поборники неправды ,
    которые запутывают человека в словах,
    и требующему суда у ворот расставляют сети
    и отталкивают правого .(ис 29.18-20)
    да, ты в собственных словах сам путаешься. Тебе задают конкретные вопросы, а ты отвечаешь, что угодно только не на вопрос, так как прямой ответ обнаружит твою неосведомленность.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от санек 969
      да, ты в собственных словах сам путаешься. Тебе задают конкретные вопросы, а ты отвечаешь, что угодно только не на вопрос, так как прямой ответ обнаружит твою неосведомленность.
      Так и я об этом...

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от rabi
        Ну что вы мне все вместо Святого Писания(данного Творцом) пытаетесь подсунуть трактовки неправильных переводов и фантазии(ереси евангелиев) римско-греческих отступников,в корне отличающиеся от настоящей церкви Исуса ?????
        Я же просил не поленится, почитать, проверить, а опять град фанатичных высказываний

....кстати это выдержка из диалога с Мессианскими Евреями
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ViLLi
          Я же просил не поленится, почитать, проверить, а опять град фанатичных высказываний

....кстати это выдержка из диалога с Мессианскими Евреями
          Я могу точно так же попросить вас не полениться почитать проверить !!!

...кстати никогда не слышал, про мессианских евреев, хотя таковыми наверняка сегодня являются иудеи фарисейского направления(верующие в воскрешение после смерти и в приход Машиаха) !!!!!!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от санек 969
            Да ты сам по жизни запутан !!!!
            Я даю конкретные ответы и аргументы из Писаний !!!!
            А ты хочешь чтоб тебе разжевали да еще и в рот положили ???
            Сам изучай , если мозги есть !!!!!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от alexoise
              Так и я об этом...

"И всякое пророчество для вас тоже,что слова в запечатанной книге,которую подают умеющему читать книгу и говорят:"прочитай ее " и тот отвечает:"не могу,потому что она запечатана " ( ис 29.11)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

По сему они сойдясь спрашивали его говоря: не в сие ли время Господин,восстановишь ты царство Израилю(как по пророчествам) ???
                Он же сказал им: не ваше дело....(деяния 1.6-7)
                То есть проповедник Йехошу сам сомневался в себе, Машиах ли он !!!

Комментарий

• чукча
                  с севера

• 21 May 2009
                  • 843

Сообщение от rabi
                  кстати никогда не слышал, про мессианских евреев, хотя таковыми наверняка сегодня являются иудеи фарисейского направления
                  Увы и ах. Это реформисты, не признающие ни Закон, ни необходимость его соблюдения. Для них важно в первую очередь внешний культ, а второй очереди там и нет. Это просто оболваненая христианством публика, довольно далекая от религии, то есть ни учеба, ни мировоззрение, ни мироустройство их как-бы не волнуют. Волнуют лишь деньги спонсоров, щедро перечисляемые разными христианскими сектами. Не смогли так уничтожить евреев, теперь стали пробовать вот так.
                  Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Иуда(не Искариот) говорит ему:Господин! что это,
                    что ты хочешь явить себя нам, а не миру(как по пророчествам)??????(иоан 14. 22)

То есть проповедник Йехошу сам сомневался в себе, Машиах ли он !!!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от rabi
                      Да ты сам по жизни запутан !!!!
                      Я даю конкретные ответы и аргументы из Писаний !!!!
                      А ты хочешь чтоб тебе разжевали да еще и в рот положили ???
                      Сам изучай , если мозги есть !!!!!
                      Это тебе кажется, что ты даёшь конкретные ответы, для того, чтобы давать конкретные ответы, нужно конкретно понимать суть вопросов. А, ты либо в силу своего интеллекта не понимаешь, что у тебя спрашивают или пытаешься дурачить тех, кто задаёт тебе вопросы, тут уж мне не видно.

Именно разжевать, как можно подробней, так как именно на мелочах и сыпется заблуждение, а пока ты лепишь цитаты из библии не в тему, так как они имеют общий, неопределённый характер, ты тем показываешь, что либо не понимаешь суть вопросов, либо пытаешься дурачить спрашивающих тебя, я склоняюсь ко второму.

Мозги есть, как в прочем и у тебя, а вот наполнены они у нас по разному с тобой и работают по разному, отсюда и твоё не желание отвечать конкретно на вопросы оппонентов, так как твои ответы тебя же и обличат.

Вот конкретный тебе вопрос: где в новом завете ты обнаружил фетишизм?

Сообщение от rabi
                      ... с новозаветным фетишизмом...
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от чукча
                        Увы и ах. Это реформисты, не признающие ни Закон, ни необходимость его соблюдения. Для них важно в первую очередь внешний культ, а второй очереди там и нет. Это просто оболваненая христианством публика, довольно далекая от религии, то есть ни учеба, ни мировоззрение, ни мироустройство их как-бы не волнуют. Волнуют лишь деньги спонсоров, щедро перечисляемые разными христианскими сектами. Не смогли так уничтожить евреев, теперь стали пробовать вот так.
                        Нет!Это не оболваненная христианством публика! А самые настоящие павлинствующие язычники, пытающиеся бороться с самим ТВОРЦОМ и не допустить прихода истинного Машиаха-т.е.-они антихресты !!!!!!!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

По материнской линии.
                          А посмотрите как заканчивает родословие Матфей? Ст. 16: «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос». Из списка получается, что у него был-таки земной отец - Иосиф!
                          Еще четче высказывается Лука, который прямо называет Иисуса «сыном Иосифа»! Это уже не несущественные неточности, это нечто большее.
                          Обращает на себя внимание и другой момент: отцом Иосифа, мужа Мариам, названы разные люди: у Матфея - Иаков, у Луки - Илий.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от санек 969
                            Вот конкретный тебе вопрос: где в новом завете ты обнаружил фетишизм?

Фетишизм является отраслью низших религиозных верований человечества, основанной на принципах спиритуализма, из которых самым главным считается теория одержимости. Христиане поклоняются некоторым предметам деревяным картинкам, огню,трупам и частям людей, духам, идолам, камням, простыням, палкам и другим, при этом они имеют множество амулетов (распятий-талисманов), которые они называли «fitico» чарами (от латинского слова factitius «магически искусный»).
                            Слово «фетишизм» как общий описательный принцип ввел в употребление некий де Броссо, исходя из убеждения, что слово «фетиш» в переводе означающим «околдованная вещь», «рок».
                            Фетишем мог стать любой предмет, чем-либо поразивший воображение человека: камень необыкновенной формы или расцветки, кость человека, кусок дерева или человека т. д. Это мог быть простой и неприглядный с эстетической точки зрения булыжник.
                            Последний раз редактировалось rabi; 04 August 2010, 02:10 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
                              2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                              3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                              4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                              5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                              6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                              7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
                              8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. Иеремия 10 гл.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.
                                Л.Н.Толстой
                                Последний раз редактировалось rabi; 04 August 2010, 02:27 PM.

Комментарий

Обработка...