Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
....кстати это выдержка из диалога с Мессианскими Евреями
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
...кстати никогда не слышал, про мессианских евреев, хотя таковыми наверняка сегодня являются иудеи фарисейского направления(верующие в воскрешение после смерти и в приход Машиаха) !!!!!!Комментарий
-
Я даю конкретные ответы и аргументы из Писаний !!!!
А ты хочешь чтоб тебе разжевали да еще и в рот положили ???
Сам изучай , если мозги есть !!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
По сему они сойдясь спрашивали его говоря: не в сие ли время Господин,восстановишь ты царство Израилю(как по пророчествам) ???
Он же сказал им: не ваше дело....(деяния 1.6-7)
То есть проповедник Йехошу сам сомневался в себе, Машиах ли он !!!Комментарий
-
Увы и ах. Это реформисты, не признающие ни Закон, ни необходимость его соблюдения. Для них важно в первую очередь внешний культ, а второй очереди там и нет. Это просто оболваненая христианством публика, довольно далекая от религии, то есть ни учеба, ни мировоззрение, ни мироустройство их как-бы не волнуют. Волнуют лишь деньги спонсоров, щедро перечисляемые разными христианскими сектами. Не смогли так уничтожить евреев, теперь стали пробовать вот так.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Именно разжевать, как можно подробней, так как именно на мелочах и сыпется заблуждение, а пока ты лепишь цитаты из библии не в тему, так как они имеют общий, неопределённый характер, ты тем показываешь, что либо не понимаешь суть вопросов, либо пытаешься дурачить спрашивающих тебя, я склоняюсь ко второму.
Мозги есть, как в прочем и у тебя, а вот наполнены они у нас по разному с тобой и работают по разному, отсюда и твоё не желание отвечать конкретно на вопросы оппонентов, так как твои ответы тебя же и обличат.
Вот конкретный тебе вопрос: где в новом завете ты обнаружил фетишизм?
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Увы и ах. Это реформисты, не признающие ни Закон, ни необходимость его соблюдения. Для них важно в первую очередь внешний культ, а второй очереди там и нет. Это просто оболваненая христианством публика, довольно далекая от религии, то есть ни учеба, ни мировоззрение, ни мироустройство их как-бы не волнуют. Волнуют лишь деньги спонсоров, щедро перечисляемые разными христианскими сектами. Не смогли так уничтожить евреев, теперь стали пробовать вот так.Комментарий
-
По материнской линии.
А посмотрите как заканчивает родословие Матфей? Ст. 16: «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос». Из списка получается, что у него был-таки земной отец - Иосиф!
Еще четче высказывается Лука, который прямо называет Иисуса «сыном Иосифа»! Это уже не несущественные неточности, это нечто большее.
Обращает на себя внимание и другой момент: отцом Иосифа, мужа Мариам, названы разные люди: у Матфея - Иаков, у Луки - Илий.
Комментарий
-
Фетишизм является отраслью низших религиозных верований человечества, основанной на принципах спиритуализма, из которых самым главным считается теория одержимости. Христиане поклоняются некоторым предметам деревяным картинкам, огню,трупам и частям людей, духам, идолам, камням, простыням, палкам и другим, при этом они имеют множество амулетов (распятий-талисманов), которые они называли «fitico» чарами (от латинского слова factitius «магически искусный»).
Слово «фетишизм» как общий описательный принцип ввел в употребление некий де Броссо, исходя из убеждения, что слово «фетиш» в переводе означающим «околдованная вещь», «рок».
Фетишем мог стать любой предмет, чем-либо поразивший воображение человека: камень необыкновенной формы или расцветки, кость человека, кусок дерева или человека т. д. Это мог быть простой и неприглядный с эстетической точки зрения булыжник.Последний раз редактировалось rabi; 04 August 2010, 02:10 PM.Комментарий
-
1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. Иеремия 10 гл.Комментарий
-
учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.
Л.Н.Толстой
Последний раз редактировалось rabi; 04 August 2010, 02:27 PM.Комментарий
Комментарий