Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от alexoise
    Что же по вашему есть настоящая церковь Иисуса?
    Я не занимаюсь миссионерством !
    Но могу лишь намекнуть, что для начала надо отделить иудейские Святые Писания(Тору,Пророки и т.д.) от толкований и интерпритаций неизвестных людей(евангелия,деяния) !
    И изучать то, что мог изучать в то время иудей(фарисейского толка) Йехошу !!!!
    Только тогда Вы реально сможете понять о чем говорил проповедник и суть его настоящей церкви !!!!

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от rabi
      Я не занимаюсь миссионерством !
      Но могу лишь намекнуть, что для начала надо отделить иудейские Святые Писания(Тору,Пророки и т.д.) от толкований и интерпритаций неизвестных людей(евангелия,деяния) !
      И изучать то, что мог изучать в то время иудей(фарисейского толка) Йехошу !!!!
      Только тогда Вы реально сможете понять о чем говорил проповедник и суть его настоящей церкви !!!!
      Как же не известных людей,об евангелистах на сегодняшний день есть очень много информациии,кто они и что за люди они были.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Владиславъ
        Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
        (Ин.5:25-29)

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        (Ин.6:39,40)

Что не ясно?
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20)

Что не ясно?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от alexoise
          Как же не известных людей,об евангелистах на сегодняшний день есть очень много информациии,кто они и что за люди они были.
          Не надо читать только церковную и пропогандискую информацию !
          Поищите еще историков рима 1-2 века(не христианских естественно) и документалистов (изучающих документы тех времен) например (руслан хазарар)и т.п.
          Последний раз редактировалось rabi; 03 August 2010, 03:19 AM.

Комментарий

• Владиславъ
            Нарнианец

• 04 July 2010
            • 579

Сообщение от rabi
            К вашему сожалению, мои слова и слова Рамбама еще раз подтверждают правильность логики и трактования идей, которые нес иудейский пророк Йехошу в иудейские массы !!!!!

Я только говорю, что все написанно греками и не во времена апостолов ! И пытаются вставками и не правильными переводами завуалировать суть писаний! Я СЧИТАЮ ЧТО В НИХ ОБРАЩЕНИЕ ПРОПОВЕДНИКА ЙЕХОШУ К СВОЕМУ(находящемуся в рабстве, под языческим римом) НАРОДУ "О СКОРОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО" Т.Е. МОШЕАХА (что бы поддержать их морально в трудные временна) ! ВОТ ИМЕННО ЭТУ "БЛАГУЮ ВЕСТЬ" ОН И ПРОСИТ ДОНЕСТИ ДО ДЕТЕЙ ИСРАЕЛЯ, СВОИХ УЧЕННИКОВ !!!!!!
            А все остальное от ЛУКАВОГО !!!!!
            Ваш камень предкновения - вера в грубое вмешательство каких то ангажированных греков, при переводах НЗ и Евангелий посе апостольского периода.... Хорошо, но где тому доказательства! Или вы считаете, что тайна нескольких греков так и остаётся тайной для христиан всего мира?
            1.Кто эти греки?
            2.Кто эти римляне?
            3.Кто эти суперконсператоры, (тайная мировая организация), которая и до этого часа ведёт холодную информативную войну с иудаизмом?
            4. Где всем этим пунктам доказательства..., хотя бы косвенные, для размышлений?

Кроме вашей ревностной декларации собственной веры и ком. тезисов ни чего нет..., понимаете? Нет!
            Потому я и говорил вам Святослав, что вы становитесь опасным..., потому что и сами книги Евангелия, которые читают христиане по всему миру, так смело определяете книгами от лукавого....
            Хорошо что хоть Сам Йешуа у вас не от лукавого, а по вашему проповедник и что не мало важно пророк..., ведь вы правда так считаете?
            Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
            http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
            http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Владиславъ
              Нарнианец

• 04 July 2010
              • 579

Сообщение от rabi
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20)

Что не ясно?
              В чём ваша парадигма? Что вы видите?

Комментарий

• Владиславъ
                Нарнианец

• 04 July 2010
                • 579

Сообщение от rabi
                Не надо читать только церковную и пропогандискую информацию !
                Поищите еще историков 1-2 века(не христианских естественно) и документолистов (изучающих документы тех времен) например (руслан хазарар)и т.п.
                Вот что думает о книге Р. Хазарзара другой российский библеист Глеб Ястребов. (Ястребов кстати автор книги Кем был Иисус из Назарета?, если вы Святослав его книгу не читали, то прочтите хотя бы для равновесия)

О Хазарзаре Р.

"К книге Хазарзара у меня сложное отношение. С одной стороны, он плохо знает библеистику, а о методологии и проблематике "поиска" имеет весьма отдаленное понятие. Только один пример: начиная главу о чудесах, он пишет, что будет краток, ибо сей вопрос обстоятельно изучен Штраусом. То, что после Штрауса был форманализ и школа истории религий; то, что потом были глубокие работы по контексту (Вермеш, Флуссер); то, что этот вопрос глубоко исследовался социологически и методологически, - всего этого для Хазарзара не существует, как и не существует для него (обычно) и современной проблематики "поиска".

Подчас он делает грубые ошибки. Скажем, излагая состояние синоптической проблемы, он пишет: "Ученые также пришли к мнению, что авторы первого и третьего Евангелий черпали сведения не только из Евангелия от Марка и из Q-logia, но у каждого из них были, кроме того, свои сведения об Иисусе. В конце концов, была принята на вооружение так называемая гипотеза многих источников, именуемая также теорией фрагментов." Я это так понимаю, что "теорию многих источников" (?!) он здесь описывает как статус-кво научное, сменившее 2DH. Ну как это называется?! Абсурд, и я даже сомневаюсь, что он имеет в виду теории Буамара и других французских авторов: современных ученых у него в библиографии практически нет, но в порядке вещей - Каутский, Ренан, Штраус... Поэтому мне сложно отнести работу Хазарзара к "поиску" вообще. Разве что в середине XIX века она смотрелась бы адекватным культуртрегерством о достижениях тогдашней науки. (И это при том, что технической терминологии и сложных слов у него на порядок больше, чем не только у меня, но и, скажем, у Райта.)

С другой стороны, Хазарзар внимательно читал первоисточники. Да, он нередко бывает наивен и даже очень наивен в их анализе (и это тем хуже, что он, в отличие от меня, не пытается захватить еще и популярную аудиторию); да, он все время пытается изобрести велосипед. Но если иметь в виду эти ограничения, но книга его небезлюбопытна.

В общем, так: это не "поиск", как он ныне понимается, а просто книга о жизни Иисуса по проблемам, поставленным (преимущественно) некоторыми европейскими авторами XIX века."

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от alexoise
                  Что же здесь "все остальное",вы в одну часть Священного Писания верите ,а в другую нет?
                  Вы вроде не похожи на глупца?
                  А все продолжаете задавать глупые вопросы!!!!!
                  Отвечу вашими словами: одну часть Писания дал Бог(ТВОРЕЦ) а другую часть бог(Павел) !!!Может для вас и нет разницы а для меня есть !!!!!!!

И не о Павле ли это сказанно, разве не он нарекся "малейшим":
                  И так,кто нарушит хоть одну(хоть самую малую) заповедь, и научит так людей,тот малейшим наречется в Царстве Небесном: а кто исполняет и так учит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (мат5.19)

Комментарий

• Владиславъ
                    Нарнианец

• 04 July 2010
                    • 579

Сообщение от rabi
                    Отвечу вашими словами: одну часть Писания дал Бог(ТВОРЕЦ) а другую часть бог(Павел) !!!Может для вас и нет разницы а для меня есть !!!!!!!

И не о Павле ли это сказанно, разве не он нарекся "малейшим":
                    И так,кто нарушит хоть одну(хоть самую малую) заповедь, и научит так людей,тот малейшим наречется в Царстве Небесном: а кто исполняет и так учит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (мат5.19)
                    Что за чушь снова... Как всемогущий Бог мог попустить выйти в свет именно такому (как вы говорите) смешанному Св.Писанию, ведь если павловы писания это дёготь, то как в общей бочке с настоящим мёдом, он не испортит всего?..а? "Славы Своей не дам ни кому".... Не расстраивайте свой здравый смысл... Господь не допустит в Своём Св. Писании какой то дуализм... Зачем смущать умы? Какими колоссальными тиражами вышла Библия в свет и сколько её единиц на душу населения планеты знаете?
                    Ни какой другой тираж и книга не сравнится даже и близко... Это ли не благословение Библии?
                    Хватаетесь за соломинку Святослав...., да и в глупых идеях фикс вашему марафону другие упрямые "идеологи" позавидуют... А по поводу малейшего..., то чуть чуть ..., но не попали..., Иоанна Крестителя помните? Он и есть самый МАЛЕЙШИЙ в Царстве Небесном...., вы же о Царстве Небесном говорите?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Владиславъ
                      Что за чушь снова... Как всемогущий Бог мог попустить выйти в свет именно такому (как вы говорите) смешанному Св.Писанию, ведь если павловы писания это дёготь, то как в общей бочке с настоящим мёдом, он не испортит всего?..а? "Славы Своей не дам ни кому".... Не расстраивайте свой здравый смысл... Господь не допустит в Своём Св. Писании какой то дуализм... Зачем смущать умы? Какими колоссальными тиражами вышла Библия в свет и сколько её единиц на душу населения планеты знаете?
                      Ни какой другой тираж и книга не сравнится даже и близко... Это ли не благословение Библии?
                      Хватаетесь за соломинку Святослав...., да и в глупых идеях фикс вашему марафону другие упрямые "идеологи" позавидуют... А по поводу малейшего..., то чуть чуть ..., но не попали..., Иоанна Крестителя помните? Он и есть самый МАЛЕЙШИЙ в Царстве Небесном...., вы же о Царстве Небесном говорите?

«И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 21 - 22).

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Между еврейской Библией (Танахом) и христианским «Новым Заветом» не было принципиально ничего общего. Четко сформулированный и беспрецедентный в истории библейский монотеизм никак не мог быть согласован с новозаветным фетишизмом. Каким же образом удалось церкви соединить еврейский Танах с новозаветными писаниями в одну книгу, получившую название Библии? Каким образом языческая вера в «богочеловека» смогла оказаться в одном переплете с книгами Танаха, запрещающими, осуждающими, а порой и высмеивающими верования идолопоклонников? Не случайно ведь новозаветные писания появились первоначально на греческом языке: язык пророков не стерпел бы подобной профанации Б-жественной Сущности.
                        Соединение Танаха в одну книгу с «Новым Заветом» стало возможным только после перевода еврейской Библии на другие языки. Танах и «Новый Завет», в оригинале далекие друг от друга, как небо от земли, стали теперь произведениями одних и тех же авторов - христианских переводчиков.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Владиславъ
                          Что за чушь сноваА по поводу малейшего..., то чуть чуть ..., но не попали..., Иоанна Крестителя помните? Он и есть самый МАЛЕЙШИЙ в Царстве Небесном...., вы же о Царстве Небесном говорите?
                          вообще то на всех языках кроме русского и еще нескольких сходных его называют Иоанн-баптисто(ОКУНАТЕЛЬ) Он присылал своих учеников к Иешуа с вопросом Машиах ли он.Но не получив вразумительного ответа и доказательств не принял его(это из евангелий). Иоанн не пошел за Иехошу. Говорят его группа проповедовала ессейское направление в иудаизме
                          Последний раз редактировалось rabi; 04 August 2010, 12:51 PM.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Все мои вопросы исходят от ваших же высказываний,ни чем не обоснованных и чтоб прояснить для себя что вы хотите этим сказать я и спрашиваю вас и так до сих пор и не понял каким это образом вы поделили Священное Писание,на чем основано это деление.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от alexoise
                              Все мои вопросы исходят от ваших же высказываний,ни чем не обоснованных и чтоб прояснить для себя что вы хотите этим сказать я и спрашиваю вас и так до сих пор и не понял каким это образом вы поделили Священное Писание,на чем основано это деление.

И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                              И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
                              и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
                              Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
                              и будут истреблены все поборники неправды ,
                              которые запутывают человека в словах,
                              и требующему суда у ворот расставляют сети
                              и отталкивают правого .(ис 29.18-20)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)

Комментарий

Обработка...