Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби
Свернуть
X
-
... да, этот ответ понятен. Хотя, мне думалось, что человек, любящий (если не требующий) отношение "на Вы", мог бы быть более открытым и уважительным к просьбам собеседника.
Ладно, пообщаемся и так.
Хорошо... рассмотрим Ваше отношение к Слову Божьему. Снова будут КОНКРЕТНЫЕ вопросы к Вам.
Хотелось бы более предметно (потому, что лично я в 13-й главе Откровения вижу описание лишь двух зверей - первый и второй (другой) - стихи 11,12). Итак:
- укажите на этих трех зверей (приведите стихи из 13 главы о каждом из этих "трех" зверей и т.д., чтобы читающие ваши слова могли убедиться, что там именно три зверя, а не два);
- укажите на антихриста (стих и убедите, что именно он и есть антихрист).
Убедите нас в том (покажите, докажите, чтобы нам было понятно и убедительно), что будет именно так, как Вы и утверждаете (ниже привожу выдержки из ваших утверждений):
- что после снятия пятой печати последуют массовые убийства людей доверяющих Писанию, сохраняющих "заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."(Откр.12:17). И тут же, покажите (докажите), сколько раз будет сниматься пятая печать? Я к тому, что за 2000 лет периодов массовых убийств верных Богу людей было немало (и в первые века под руководством ряда римских императоров..., и в при католических (а позднее - православных) инквизициях... Итак, какой из этих периодов Вы именуете "пятой печатью"?
- что при возвращении Иисуса Христа на землю,при Его втором явном пришествии "с Ним" будут именно три группы верующих "званые и избранные и верные"(Откр.17:14), а не одна группа с именуемыми в ней - "званные и избранные и верные".
По типу, например... ну, хотя бы как в вот этом высказывании: "люди, служившие в пожарной охране той страны, были крепкие физически и верные своему долгу и готовые рисковать своей жизнью, чтобы спасти погибающих в пожарах"..., думаю, понятна аналогия, да?
- что верные--первый сноп жатвы--церковь первенцев(Евр.12:23)--пастухи на поле (Лук.2:8)--невеста (Песн.4:8) будут восхищены за 49 пророческих лет до того, как будут воскрешены избранные и вместе со 144000 Израильских евангелистов--зваными, которые "не вкусят смерти"(Мф.16:28);
- что указанные Вами 144000 Израильских евангелистов "не вкусят смерти";
- что все они будут... собраны Ангелами (Мф.24:31) на брачную вечерю Агнца вместе с двумя свидетелями (Откр.11:12)..., а не в другое время, чем два свидетеля;
- что среди верных не будет известных бизнесменов и политиков, и вообще это будут люди ничем не знаменитые в этом мире;
- что с этого времени для верующих того периода начнётся новый отсчет времени в 49 пророческих лет... и, что именно это есть время жатвы;
- что именно в 50-й юбилейный год воцарится Господь Иисус Христос;
- и наконец..., Вы так и не ответили на мой конкретный вопрос (см. сообщение #623).
Повторяю вопрос - можете привести доказательства из Писания о том, что будет иметь место отдельное воскресение тех из святых, кто будет убит при его правлении антихриста (кто откажется от поклонения образу зверя, не примет начертание... и т.д. Откр 20:4).
Поясняю еще раз. Вы сделали ряд утверждений. Пока что, ни одно из Ваших утверждений не обосновано Писанием (Вы ссылались на места Писания, которые никак не доказывают сказанное Вами).
Пожалуйста..., приведите аргументированное обоснование всем своим утверждениям, озвученным выше.
Повторяю - пока что это не более, чем обычный набор ничем не подтвержденных фраз.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что в духовных рассуждениях мы базируемся ТОЛЬКО на том и оперируем ТОЛЬКО тем, что написано в Писании.
При этом, мы можем называть жатвой все, что нам хочется. Но, Писание НЕ НАЗЫВАЕТ жатвой истребление Гога из Магога .после 1000-него Царства...
Всем нам, а не только некоторым, будет намного полезнее не отступать от слов Писания. Наши произвольные фантазии, в рассуждениях о духовном, никому не будут на пользу...Комментарий
-
Практика показывает (и Писание подтверждает..., или наоборот - Писание показывает, а практика подтверждает), что среда в которой мы находимся, особенно духовная, тем или иным образом, может влиять и, как правило, влияет на наши подходы к рассмотрению тех или других духовных вопросов, а также и на наше богопонимание в целом.
Не в осуждение говорю, но, зная склонность православия к тому, чтобы внимать человекам на том же уровне достоверности, что и слову Божьему (а, в ряде случаев, там человеческие утверждения, в т.ч., и идущие даже и в разрез со словом Писания, ставятся выше слова Писания), можно с уверенностью полагать, что (в совокупности со сказанным в первом предложении) и в данном случае могут иметь место определенные препятствия к обретению и наличию полноценно верного (именно библейского) понимания, особенно, в ряде непростых и спорных духовных вопросов.
ИНОЕ (2Кор 11:4) всегда стремится, как минимум, угашать истину и тормозить возможность иметь верное понимание.
Еще раз повторюсь - в твоем понимании рассматриваемого вопроса имеется ряд совершенно необоснованных Писанием и противоречащих Писанию посылок (неверных посылок и неверных выводов), которые ты, к сожалению, не видишь даже и после неоднократных конкретных указаний (обоснованных Писанием) на эти неверные посылки.
А жаль...
При этом, твоя настойчивость в оправдании всего своего понимания (по рассматриваемому вопросу), в совокупности с наличием ряда противоречащих Писанию утверждений, при твоей непоколебимой и незыблемой уверенности в том, что ДАЖЕ и при всем этом, твое понимание, в данном случае, является, якобы, единственно ПОЛНЫМ и единственно ВЕРНЫМ - выглядит несколько неуместно.
Не сердись..., это так.
посему ваши слова - чушь, не имеющие основания.
Притом вы не знаете православного толкования Апокалипсиса, а то бы не приписывали его мне.
Вы не знаете адвентиского, свидетелей Иеговы, трех точек зрения протестанского, десяток толкований различный христиан (которым якобы Бог открыл), ну и т.д.
Посему не вашей глупости меня обличать.Комментарий
-
При этом, утверждения, типа - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда..., все-таки, вряд ли будут убедительными.
Вспомнилось, как одна знакомая сестра, исследующая вопрос последних дней, утверждала, что, якобы семь чаш гнева Божьего будут излиты уже только по окончанию 1000 летнего Царство.
Неуместность этого ее утверждения, ее собеседники аргументировали написанным в Писании, что, например, пятая чаша гнева будет излита на престол зверя (Отк 16:10), которого даже и при 1000-нем Царстве на земле уже не будет..., не говоря уже о после 1000 лет (зверь будет в то время в озере огненном, см. Отк 19:20 и останется там навсегда, Отк 20:10), а это значит, что чаши гнева будут излиты тогда, когда зверь будет еще иметь свой престол (на земле)... а именно, до 1000-него Царства.
На что сестра отвечала с завидной настойчивостью и уверенностью: "Значит, после 1000-него Царства будет другой зверь... и у него СНОВА будет свое царство и свой престол!!!".
При этом, аргументы, что Писание ни разу не говорит о другом звере, тем более, после 1000 лет - она не воспринимала.
Брат приводил ей и другие библейские аргументы, ясно указывающие на несостоятельность ее утверждения, например, то, что живущие в 1000-м Царстве НИКАК не могли быть теми, кто пролил кровь пророков (см. Отк 16:6) - проливающие кровь пророков не могли быть в 1000-м Царстве (см. Мф 25:41-46). А написано, что третий Ангел вылил свою чашу именно во время жизни таковых людей (Отк 16:4-6). Отсюда хорошо понятно, что чаши гнева будут излиты именно до 1000-него периода... (а не после).
Этому брату сестра говорила: "Брат..., ты не знаешь и не понимаешь Писание...".
Ну что тут скажешь - да не будет этого с нами...
И я не дурак.
Я отлично знаю писание
И вся моя теория основанна не на откровени Божьем, а на глубоком логическом иследовании. И я объясняю все места здраво, а вы только половину.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не тайны, это базовые доктрины, которые даже в доказательствах не нуждаются.
Есть группа ветхозаветных святых. - Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. 4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
Есть группа церкви. - Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
Есть группа язычников соблюдающих закон -ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах
Есть группа избранных евреев, которые будут запечатленны во время гнева - не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
И есть группа святых, которые останутся после восхищения церкви - И дано было ему вести войну со святыми и победить их
Ну и т.д. каждому периоду Божьего плана - соответствуют свои святые. Так в конце даже Египет с Асирией будут народом Божьим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому я и пишу, что вы глупые не знающие писания, а еще лезите обличать и поучать.
Вот тут об этом сказанно - Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
А так же тут - не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.Комментарий
-
страдания очищают, ибо совершается суд - Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! 25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;Комментарий
-
Комментарий
-
Потому я и пишу, что вы глупые не знающие писания, а еще лезите обличать и поучать.
Вот тут об этом сказанно - Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
А так же тут - не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.Господу Слава!Комментарий
Комментарий