Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

Сообщение от Валерий Тверитн
    Владимир, здесь остаётся неясным один момент: Если жатва уже произошла(полностью) перед 1000летним царством, откуда же эти плевелы Гога и Магога в конце его?
    Вывод возможен такой: плевелы ЕЩЁ на широте земли и окружат пшеницу(стан возлюбленных(возможно и воскресшие святые будут с ними)). И взятие этого города святых будет непосредственно во время последней трубы Армагеддона. Вот здесь конец века сего, когда земля и все дела мира сего на ней сгорят.
    И только после этого Новый город Иерусалим сходит на землю.
    Это уже НОВЫЙ ВЕК.
    Претерпевший же ДО КОНЦА спасётся...
    ...............А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."(1 Кор 15:22-24)
    И пришествие случится только после правительства Антихриста, которое выпадает на время Скорби: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"(2 Фес 2:8)

Когда же будет убит ??

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    (Откр.20:8-11)
    Не хватает широты ума увидеть что стан святых и город возлюбленный
    что сделали?
    окружили
    кто?
    обольщенные отпущенным на свободу сатаной.
    Кто же они такие, жившие не в святом городе, и приходящие на поклонение Христу, а будут приходить ибо если не прийдут то и дождя не будет на их земли....
    мне понятно кто они...кому тоже что то понятно кому то нет....
    тут вот большинство решили что уже все совершилось и воскресение и тысячелетнее царство
    точно по откровению апостола Павла 2Тимофею2
    17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
    Сказано уклананяться от этого пустословия.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Володя77
      Еще пару слов.... в дополнение к сообщению #699, где высказана основная мысль по этому поводу.

Ни гонения на христиан..., ни семь труб гнева..., ни гонение при антихристе..., ни семь чаш гнева.. - ни разу не именуются в Писании великой скорбью.

Нас же интересует именно время великой скорби.
      Из Писания понятно, что, более всего, на это понятие претендует период времени правления антихриста - 42 месяца. (см. сообщение #699)
      Еще раз - давайте следовать библейской терминологии, не изобретая собственные фэнтези.
      Скорбей было и будет много..., великая скорбь - одна. Именно ее период и стоит рассматривать.

Что касается понимания - ОТ КОГО СКОРБЬ?
      Все, происходящее в мире - от Бога. Так и следует понимать:
      "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?" (Плач 3:37).

" Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Ам 3:6).

"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей"
      (Втор 32:39).

И спасение во Христе от грядущего гнева - от Бога..., и прощение многих наших грехов после рождения свыше - от Бога (по Его любви к нам и милости)..., и допущение страданий Христиан - и ради их отрезвления, и ради их наказания (кого любит - того и бъет), и ради их славы в вечности - от Бога..., и гнев на нечестивцев, пренебрегающих муками Его Сына - от Бога..., и семь чаш гнева на мятежное и непокорное население Земли - тоже от Бога.

Итак - все от Бога... Он контролирует ВСЕ происходящее во вселенной. Ему и слава за ВСЕ!
      Вот тут я не согласен полностью
      Гонение на христиан (5 печать) - названна великой скорбью Иоанном в 7 главе. Еще до начала первой трубы.
      Гонения антихриста - вообще скорбью не называются
      а если брать скорбь, которой не было от начала и при которой в живых не осталось ни одна плоть (животные, люди, злые, добрые) - то это только 7 чаш и все. Антихрист вообще сюда не подходит.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Kc1
        1."скажи нам, когда это будет?
        2. и какой признак Твоего пришествия
        3. и кончины века?
        В Библии между двумя соседними предложениями и даже словами может быть "расстояние" в несколько тысяч лет.

Вопросы учеников ,заданные Иисусу Христу имеют пророческое значение.Между первым и вторым вопросами "расстояние" в 2000-и лет, а между вторым и третьим в 1000-лет.Кроме того в каждом конкретном случае нужно смотреть.Одно и то же пророчество может описывать события "расстояние" между которыми несколько тысяч лет.А всего история этой земли --7000 лет,а не шесть,как думают некоторые.И только в конце 1000-летия мира "исполнится все"(Мф.5:18).Соответственно для Израиля будет три "времени скорби". Иерусалим тоже трижды будет окружен войсками.
        1.через 38 пророческих лет после дня пятидесятницы 34-го года.
        2. При воцарении антихриста(Откр.17:12).
        3.По окончании 1000-летия мира(Откр.20:8).
        Да согласен. Израиль подподает как минимум под три скорби - при Тите, при Антихристе, при Гоге. Хотя возможно, это прообразы .

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Володя77
          Но мы говорим не о некоем надуманном времени великой скорби..., а, только о том времени великой скорби, о котором ясно и прямым текстом написано в Писании.

Поэтому, нет смысла уточнять, что рассматриваемое время великой скорби будет лишь один раз - будет одно время великой скорби - и для Израиля..., и для Аргентины, и для Австралии, и для Церкви, и для всех живущих на земле земле:
          "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет..., ...тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мф 24:15,21).

Итак, из Писания хорошо видно и понятно, что время великой скорби будет одно (ОДИН РАЗ) - такого не было ранее ("от начала мира доныне")..., и после не будет..., именно так учит Христос.
          Не будет в конце 1000-него Царства НИКАКОЙ великой скорби - (и не нужно фантазировать, сколько бы раз Иерусалим не был окружен войсками - из Писания ясно видно, что великая скорбь будет один раз).
          В том то и дело, что не один.
          А пытаться собрать все скорби в одну великую - получается глупость и нестыковка. Ибо антихрист не может сделать великую скорбь, которой не было от сотварения мира. Это ему не позубам. Это сделает Бог. А посему гонения антихриста - не великая скорбь, а другая скорбь, притом и не для всей плоти, а только для христиан.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ястреб.
            ...Неужели трудно догадаться, что1000 царство уже было. Первые 1000лет от Христа и есть то царство которое вы ждете. Иначе вам надлежит неизбежно исповедовать уже третье пришествие, после 1000 лет, а это уже лож. Определитесь уж, вы за лож или истину.
            Ты бы не сувался со своей глупостью, иди читай лучше Библию, как раз 40 прочтешь, тогда приходи и толкай мнения.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Kc1
              Поражение антихриста произойдёт на месте называемом "по-еврески Армагеддон"(Откр.16:16),при втором пришествии Господа Иисуса Христа "во славе Своей"(Мф.25:31) после 6-тысяч лет, а "город возлюбленный"(Откр.20:8) будет окружён нечестивцами через 1000-чу лет после этого события,когда змий древний, "который есть диавол и сатана"(Откр.20:2) будет "освобожденным на малое время " и "выйдет обольщать народы"(Откр.20:7), и попытается "прельстить, если возможно, и избранных"(Мар.13:22), " но ради избранных" Бог "сократил те дни"(Мар.13:20).
              Я тоже стал склонятся к тому, что последняя жатва - это не жатва при антихристе, а жатва при Гоге. Хотя данный вопрос раньше вообще на расматривал. Нужно будет уделить этому внимание.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от агатон
                Я тоже стал склонятся к тому, что последняя жатва - это не жатва при антихристе, а жатва при Гоге. Хотя данный вопрос раньше вообще на расматривал. Нужно будет уделить этому внимание.
                Гог придёт " на горы Израилевы"(Иез.38:8) перед 70-й седминой Даниила, перед тем, как будет снята первая печать и всадник на белом коне "[как] победоносный" выйдет "чтобы победить"(Откр.6:2).Это будущий "негодный пастух" Израиля. Но не народ Израильский победит полчища Гога,а Сам Господь.

Начало первого года семидесятой седьмины Даниила, в книге «Откровение», начинается со снятия Агнцем первой из семи печатей (Отк.6:1). Конь белый и всадник на нем (Отк.6:2), означают здесь военную силу и победу в сражении, и победа эта будет одержана в начале этой последней седьмины, так как всадник получает здесь (Отк.6:2) свой венец победителя сразу, как только снимается Агнцем первая из семи печатей. Но что это будет за сражение и какая заслуга этого «всадника» в нем? Слово Божие говорит, что Израиль запросит себе царя, правителя, только тогда, когда увидит, что нависла над ним серьезная опасность:

«вы жили безопасно. Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: «нет, царь пусть царствует над нами» (1Цар.12:11,12).
                Читаем, пророчески, 10 11 главы, первой книги «Царств». Человек, на которого в то время сойдет дух нечистый, блестяще проявит свои организаторские и военные способности. Он сделается «иным человеком», «Все знавшие его вчера и третьего дня» будут изумлены. Он объединит народ Израильский так, что выступят в сражение, «все, как один человек», все его будут слушать как пророка. Но не народ поразит полчища, а Сам Господь (1Цар.11:13) совершит спасение в Израиле, поэтому и всадник в (Отк.6:2) выходит «как победитель». Читаем (2Пар.14:9): Зарай Ефиоплянин, который вышел на Иудеев, «с войском в тысячу тысяч и с тремя стами колесниц», является прообразом Гога, князя Роша, Мешеха и Фувала, со своими полчищами. Зарай Ефиоплянин вышел в то самое время, когда Господь дал покой Иудеям со всех сторон (2Пар.14:7). Обратите внимание, как это похоже на «сборище великое и войско многочисленное», которое поднимется в «последние годы» (Иез.38:8) и придет «на горы Израилевы», а «жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно». Господь говорит:
                «и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь» (Иез.38:23).
                Будет впервые, в те «последние годы» (Иез.38:8), когда Господь Бог, явит святость свою пред глазами народов, освятит великое имя Свое. Это будет первым очищением Израиля от скверн его и идолов, будет потом еще и второе и третье.
                Подобно тому, как Иисус, пророчески, впервые явил Себя народу, как Царь Израилев (Ин.12:13), торжественно въехав в Иерусалим, в начале седьмицы дней и был всенародно принят как Мессия. Так и в будущем, Он впервые явит Себя «в глазах многих народов», в начале последней седьмицы лет, «и узнают народы», что Он «Святый в Израиле». Господь говорит:
                «И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей» (Иез.38:18).
                «И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле» (Иез.39:11).
                Подобно тому, как был уничтожен Зарай Ефиоплянин «с войском в тысячу тысяч и с тремястами колесниц», когда Иудеи воззвали к Господу и уповали на Него, так, аналогично этому, будет уничтожен и Гог, со всем войском его многочисленным. Итак, когда Господь даст Израилю найти Себя, а это будет в начале последней седьмины Даниила, то будет «найден» ими также и правитель Израиля.
                Поражение Гога будет так велико, что никто из его людей, а его полчища будут составлять не один миллион человек, не останется в живых. Этот суд над Гогом и его сборищем будет как знамение от Господа для Израиля и «многих народов». Господь говорит:
                «явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь» (Иез.38:23).
                «И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля» (Иез.39:7).
                После этого события никто из народа уже не сможет сказать, что мы не знаем и не видели наказания Господа Бога нашего, «Его величие Его крепкую руку и высокую мышцу его» (Втор.11:2). Моисей говорил народу, когда они шли овладеть землей: «Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные дела, какие видели глаза твои» (Втор.10:21). Пред глазами народов Он откроет Себя Израилю. Событие этого дня будет как одно из великих дел Господа и народ Израильский придет от этого «в большой страх» (1Цар.12:18). Прообразом этого поражения Гога является, как сказал Самуил: «дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими» (1Цар.12:16). «И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила» (1Цар.12:18). И после того, как народ был в страхе Господнем, Самуил наставлял: «только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами; если же вы будете делать зло, то и ВЫ И ЦАРЬ ВАШ погибнете» (1Цар.12:24,25). Это наставление, пророчески, означает здесь заключение «завета Господня».

Гог из земли "Магог",который явится после "многих дней" в эти "последние годы" на "горы Израилевы"(Иез.38:8) -- один, а Гог и Магог из (Откр.20:7)--это двое."Растояние" между ними более 1000-лет.Нужно различать это.
                Последний раз редактировалось Kc1; 19 February 2012, 08:47 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

Читаем что слово Божие вверено Израилю.
                  Оно предназначено для Божьего народа, потому когда все написанное в Писаниях направляют на Израиль не противоречит истине.
                  Другое дело как другие народы себя понимают во всей этой истории человечества.....
                  По разному видят себя.
                  Читая Писания, понимаю что участь Израиля разделяют верные Богу изязычников, как скорби так и обетования.
                  Остальные народы будут уничтожены.
                  есть написано, что все народы среди которых рассеян Израиль, после вывода Израиля из этих народов,
                  будут уничтожены.
                  Написано для правды, чтобы пока есть возможность присоедениться к народу Божьему посредством Благой вести,
                  успеть это сделать.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

И воскресение уже было?
                    до пришествия?
                    это от Именея и филита?
                    ...Я ещё раз убеждаюсь многие смотрят в книгу и видят фигу, надо читать внимательней и вы не окажитесь в неловком положении. Прошу вас держать ответ, где я утверждаю что воскресении было, какой намёк я вам давал, чтоб вам задавать вопросы с подвыпенрдом.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от агатон
                      Ты бы не сувался со своей глупостью, иди читай лучше Библию, как раз 40 прочтешь, тогда приходи и толкай мнения.
                      ...Вам не нравится, не отвечай тем более вас не кто не уполномочивал отвечать за других. Ваше дело не встревать когда разговаривают настоящие сыны Господа.
                      Последний раз редактировалось Ястреб.; 19 February 2012, 08:39 AM.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Ястреб.
                        ...Я ещё раз убеждаюсь многие смотрят в книгу и видят фигу, надо читать внимательней и вы не окажитесь в неловком положении. Прошу вас держать ответ, где я утверждаю что воскресении было, какой намёк я вам давал, чтоб вам задавать вопросы с подвыпенрдом.
                        Ваш высокапорный слог говорит о вашей змеиной мудорости.
                        16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                        17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                        (Матф.10:16,17)
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Ваш высокапорный слог говорит о вашей змеиной мудорости.
                          16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                          17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                          (Матф.10:16,17)
                          ...Вы ушли от ответа.
                          Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Kc1
                            Гог придёт " на горы Израилевы"(Иез.38:8) перед 70-й седминой Даниила, перед тем, как будет снята первая печать и всадник на белом коне "[как] победоносный" выйдет "чтобы победить"(Откр.6:2).Это будущий "негодный пастух" Израиля. Но не народ Израильский победит полчища Гога,а Сам Господь.

Начало первого года семидесятой седьмины Даниила, в книге «Откровение», начинается со снятия Агнцем первой из семи печатей (Отк.6:1). Конь белый и всадник на нем (Отк.6:2), означают здесь военную силу и победу в сражении, и победа эта будет одержана в начале этой последней седьмины, так как всадник получает здесь (Отк.6:2) свой венец победителя сразу, как только снимается Агнцем первая из семи печатей. Но что это будет за сражение и какая заслуга этого «всадника» в нем? Слово Божие говорит, что Израиль запросит себе царя, правителя, только тогда, когда увидит, что нависла над ним серьезная опасность:

«вы жили безопасно. Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: «нет, царь пусть царствует над нами» (1Цар.12:11,12).
                            Читаем, пророчески, 10 11 главы, первой книги «Царств». Человек, на которого в то время сойдет дух нечистый, блестяще проявит свои организаторские и военные способности. Он сделается «иным человеком», «Все знавшие его вчера и третьего дня» будут изумлены. Он объединит народ Израильский так, что выступят в сражение, «все, как один человек», все его будут слушать как пророка. Но не народ поразит полчища, а Сам Господь (1Цар.11:13) совершит спасение в Израиле, поэтому и всадник в (Отк.6:2) выходит «как победитель». Читаем (2Пар.14:9): Зарай Ефиоплянин, который вышел на Иудеев, «с войском в тысячу тысяч и с тремя стами колесниц», является прообразом Гога, князя Роша, Мешеха и Фувала, со своими полчищами. Зарай Ефиоплянин вышел в то самое время, когда Господь дал покой Иудеям со всех сторон (2Пар.14:7). Обратите внимание, как это похоже на «сборище великое и войско многочисленное», которое поднимется в «последние годы» (Иез.38:8) и придет «на горы Израилевы», а «жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно». Господь говорит:
                            «и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь» (Иез.38:23).
                            Будет впервые, в те «последние годы» (Иез.38:8), когда Господь Бог, явит святость свою пред глазами народов, освятит великое имя Свое. Это будет первым очищением Израиля от скверн его и идолов, будет потом еще и второе и третье.
                            Подобно тому, как Иисус, пророчески, впервые явил Себя народу, как Царь Израилев (Ин.12:13), торжественно въехав в Иерусалим, в начале седьмицы дней и был всенародно принят как Мессия. Так и в будущем, Он впервые явит Себя «в глазах многих народов», в начале последней седьмицы лет, «и узнают народы», что Он «Святый в Израиле». Господь говорит:
                            «И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей» (Иез.38:18).
                            «И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле» (Иез.39:11).
                            Подобно тому, как был уничтожен Зарай Ефиоплянин «с войском в тысячу тысяч и с тремястами колесниц», когда Иудеи воззвали к Господу и уповали на Него, так, аналогично этому, будет уничтожен и Гог, со всем войском его многочисленным. Итак, когда Господь даст Израилю найти Себя, а это будет в начале последней седьмины Даниила, то будет «найден» ими также и правитель Израиля.
                            Поражение Гога будет так велико, что никто из его людей, а его полчища будут составлять не один миллион человек, не останется в живых. Этот суд над Гогом и его сборищем будет как знамение от Господа для Израиля и «многих народов». Господь говорит:
                            «явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь» (Иез.38:23).
                            «И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля» (Иез.39:7).
                            После этого события никто из народа уже не сможет сказать, что мы не знаем и не видели наказания Господа Бога нашего, «Его величие Его крепкую руку и высокую мышцу его» (Втор.11:2). Моисей говорил народу, когда они шли овладеть землей: «Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные дела, какие видели глаза твои» (Втор.10:21). Пред глазами народов Он откроет Себя Израилю. Событие этого дня будет как одно из великих дел Господа и народ Израильский придет от этого «в большой страх» (1Цар.12:18). Прообразом этого поражения Гога является, как сказал Самуил: «дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими» (1Цар.12:16). «И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила» (1Цар.12:18). И после того, как народ был в страхе Господнем, Самуил наставлял: «только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами; если же вы будете делать зло, то и ВЫ И ЦАРЬ ВАШ погибнете» (1Цар.12:24,25). Это наставление, пророчески, означает здесь заключение «завета Господня».

Гог из земли "Магог",который явится после "многих дней" в эти "последние годы" на "горы Израилевы"(Иез.38:8) -- один, а Гог и Магог из (Откр.20:7)--это двое."Растояние" между ними более 1000-лет.Нужно различать это.
                            С этим толкованием я не согласен.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вам не нравится, не отвечай тем более вас не кто не уполномочивал отвечать за других. Ваше дело не встревать когда разговаривают настоящие сыны Господа.
                              А как отличить настоящего сына Господа, от не настоящего?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Ястреб.
                                Ну, просто некоторые не настоящие сыны, думают, что воскресение мертвых должно быть до 1000 царства, основываясь на - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Комментарий

Обработка...