Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от агатон
    Какая степень у тебя по греческому, что ты берешся оспаривать Синодальный перевод?
    А вы,действительно верите, что попы не исказили Библию?
    Фанатичная наивность!
    Синодальный:
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.....
    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    (Откр.1:8-10)
    в 10м стихе сразу две анафемы!
    8 egw eimi to alfa kai to w legei kurios o qeos o wn kai o hn kai o ercomenos o pantokratwr
    9 egw iwannhs o adelfos umwn kai sugkoinwnos en th qliyei kai basileia kai upomonh en ihsou egenomhn en th nhsw th kaloumenh patmw dia ton logon tou qeou kai thn marturian ihsou
    10 egenomhn en pneumati en th kuriakh hmera kai hkousa opisw mou fwnhn megalhn ws salpiggos
    (Apok.1:8-11)
    Я есмь Альфа и Омега -egw eimi to alfa kai to w
    это в 8 стихе, а в 10 м этого нет!
    Даже школьник, не зная артиклей разберётся имея эл.ЦИТАТУ-
    А День Господень(СУББОТУ!!) НА ЯЗЫЧЕСКИЙ 1Й день недели...
    Лихо!! А на свидетелей читаете:
    И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    (Откр.22:18)
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Володя77
      Мне .

...Как вы понимаете прекращение ежедневной жертвы, что подразумевается под этим значением. Что вы видите?
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Валерий Тверитн
        Фанатичная наивность!

8 egw eimi to alfa kai to w legei kurios o qeos o wn kai o hn kai o ercomenos o pantokratwr
        9 egw iwannhs o adelfos umwn kai sugkoinwnos en th qliyei kai basileia kai upomonh en ihsou egenomhn en th nhsw th kaloumenh patmw dia ton logon tou qeou kai thn marturian ihsou
        10 egenomhn en pneumati en th kuriakh hmera kai hkousa opisw mou fwnhn megalhn ws salpiggos
        ...Не надо делить истину на стихи, попробуйте не замечать.

... Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откр.1:10,11)

Примерно так.
        Господу Слава!

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Ястреб.
          ...Не надо делить истину на стихи, попробуйте не замечать.

... Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откр.1:10,11)

Примерно так.
          Если примерно так читать и понимать и жить как они, то ПРИМЕРНО ТАК и в небо попадешь...
          Ошибка на йоту ведёт к чёр.....
          А я и верю Истине, даже несмотря на происки попов(не обязательно православных) и свидетелей.
          Которые не только превратно толкуют, но и Слово решили под себя подстелить...
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Если примерно так читать и понимать и жить как они, то ПРИМЕРНО ТАК и в небо попадешь...
            А я и верю Истине, даже несмотря на происки попов(не обязательно православных) и свидетелей.
            ...Выражая свои взгляды в таком обзоре вы пользы не принесите. Терпение спасение святых. Вы имеете убеждения и другие тоже. Вы считаете себя правым и другие тоже. Но правильней тот кто может принести пользу. Ожесточать читающих, это не принесет пользы ни вам ни им.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Лихо!! А на свидетелей читает
              .. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;(Откр.1:10)

...День воскресный, это не день недели воскресение. Воскресный день означает день оный, то есть субботний, ибо в оный состоится Пришествие Господа в который воскреснут все достойные, поэтому Апостол написал воскресный день. Это же просто понять, неужели вы не знаете, что субботу на воскресение дня недели был заменен намного позже, после истинных свидетелей Христа. Поэтому вам следовало догадаться смысл подсказки откровения Божия. Мир вам.
              Господу Слава!

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от агатон
                Во первых, это место трактуется в контексте с другими местами эсхатологии, потому и толкование такое.
                Во вторых, ты своего толкования не дал. А сказал - я не знаю.
                А твое - может так, а может эдак - не сильно убедительно.
                В третьих - я привел тебе, достаточно логичную цепочку рассуждений на эту тему, на которую ты ничего путнего так и не ответел.
                Вывод - зачем тебя слушать?
                Прости, дорогой друг... но то, что ты именуешь "логической цепочкой рассуждений", вовсе не является таковым...
                И очень жаль, что ты сам этого не видишь.
                Уже как есть....

Ты мне уже писал в личку это толкование.
                Я написал тебе, что это дурь - вырванная из контекста.
                Притом вырванна грубо, нагло и без основательно...
                То, что ты не принял написанное тебе в личку, еще ни о чем не говорит..., это было твое право - принять или нет.
                Также и твои слова о том, что это, якобы, "дурь" - тоже ничего особенного не значат. Почему?
                Потому что, ты сам толкуешь оное место Писания (2Фесс 2:7) в совершенном отрыве от того, что там написано.
                Это есть факт и, чтобы это видеть, не нужно иметь степени по греческому...

Какая степень у тебя по греческому, что ты берешся оспаривать Синодальный перевод?
                Тебе в свидетели Иеговы нужно идти, только они так писание извращают и толкуют.
                ... спасибо за советы... Я подумаю, как далее с тобой общаться и какие выводы делать из твоих предложений.

При этом, я уже понял..., и ясно дал тебе понять, что твои суждения по рассматриваемому в теме вопросу не подтверждаются Писанием.
                Твоя версия ни разу не доказана Писанием. Это оказалось, не более, чем домыслы эмоций и твоих желаний.
                Впрочем, как участник этого форума - ты имеешь на это полное право.
                С миром.
                Последний раз редактировалось Володя77; 07 February 2012, 11:32 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Ястреб.
                  ...Как вы понимаете прекращение ежедневной жертвы, что подразумевается под этим значением. Что вы видите?
                  У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Есть лишь некие предположения..., не более того, которые я пока что, не могу считать достоверными.
                  Надеюсь, что со временем, ясности в этом вопросе может быть больше..., пока отвечу так.
                  С миром.
                  PS: Тем более, что меня сейчас намного больше волнуют другие духовные вопросы..., например - вопрос совершения спасения души - Флп 2:12 (его детализация по Писанию и практическая реализация).

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

А День Господень (СУББОТУ!!) НА ЯЗЫЧЕСКИЙ 1Й день недели...
                    Мир вам, Валерий! Разрешите мне немного порассуждать над
                    вашими словами...

Господь Бог наш сказал:

"...Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось".(Иер.1:12)...

Мы знаем, Валерий, что ничего не может произойти, без Его
                    повеления, или Его допущения! Даже сатана, ничего не может
                    сделать, если не будет ему дано это от Бога, и этому самый яркий пример,
                    в первых главах книги Иова, да и не только Иова, но и во всей Библии!
                    Если же случилось так, что мы имеем, то что имеем (Синодальный перевод),
                    значит Господь Бог что-то хотел открыть через то...

Например: "А День Господень (СУББОТУ!!) НА ЯЗЫЧЕСКИЙ 1Й день недели"...

Для одних Суббота - исполнение одной заповеди, из 10-ти словного закона,
                    для иных - войти в покой Его, чтобы успокоиться от дел своих...
                    Для одних 1-й день недели - языческий, а для иных - это день, о котором написано:

"В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу,
                    и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба.
                    И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
                    Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
                    И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                    Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
                    сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников,
                    и быть распяту, и в третий день воскреснуть"
                    ...(Лк.24:1-7).

Ап. Павел ещё пишет о подобном:

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник,
                    или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе".

(Кол.2:16,17)...

Дух же Святый, всегда наставит на всякую истину и расставит Свои приоритеты,
                    и будет сопутствовать всякому, кто жаждет и алчет правды, желая исполнять
                    не свою волю, но волю Божию!..

И да благословит нас Бог в этом!

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Для агатон

Не обижайся, пожалуйста, но согласись, что невозможно принимать мысли человека, как логически обоснованные, если он, что называется - "в упор" не видит ясно написанного в Писании, пренебрегая написанным, ради своего мнения по тому или иному вопросу.
                      Например, ты утверждаешь, что, якобы, царствовать на земле (1000 лет) будут только убитые зверем..., пытаясь убедить нас в том, что, якобы, Церковь на земле царствовать не будет.
                      При этом, ты также утверждаешь, что Церковь, якобы, будет восхищена при шестой печати... (то есть, соглашаешься с тем, что до первой печати, когда звучат слова 24-х старцев (см. Откр 5:8-10), убитых зверем еще нет - они ведь появятся не ранее, чем появится антихрист).

И, при всем этом, ты совершенно не видишь (не слышишь) слов этих 24-х старцев - это ведь слова не убитых зверем... их еще на небе нет... они еще не убиты на то время.., так как еще нет и самого зверя (которые суть - Церковь Христа, ибо именно они находятся перед престолом Божьим и видят Его..., и говорят о себе, что они искуплены Кровью Агнца из всякого колена и языка, и народа и племени..., и, что они будут царствовать на земле), которые звучат еще до снятия первой печати.

Отсюда понятно, что, как раз, Церковь и будет царствовать на земле. А ты говоришь - нет... не будет... и, при этом, не внимаешь приводимым аргументам, которых приводилось (в добавок к сказанному выше) достаточно.
                      Как можно говорить о какой-то логике суждений человека, при таком его пренебрежении к логике слова Писания???

"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу и, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" (Откр 5:8-10).

Еще раз - не обижайся и не сердись, но в отношении твоей версии восхищения Церкви, устроенной на приводимых тобою аргументах, я уже высказывался несколько ранее, не скрывая того, что это не соответствует Писанию.

Впрочем, вот тебе мой совет (не знаю - примешь или нет) - я уже не раз обнаруживал результаты повреждения православием. Сам был в таком же положении, поэтому, знаю об этом не понаслышке.
                      Мне, например, помогли постоянные молитвы об избавлении от всего ИНОГО (2Кор 11:4) поименно..., а также открытое отречение от всего православного (заквашенного на заблуждении).
                      Полагаю, такой подход к освобождению от аналогичной зависимости, общедоступен. Но, решать тебе...
                      При этом, практика показывает, что НИКАК невозможно иметь чистое библейское понимание, пока не избавишься от влияния, воздействия и среды ложного (ИНОГО) понимания... в целом.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 08 February 2012, 03:02 AM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Фанатичная наивность!

глупость какая то.
                        По вашему синоптические евангелие вообще сплошная ересь.
                        При чем тут суббота?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

На сколько я знаю, не попы делали синодальный перевод, а институты, миссионеры. Это дело было государственное. Потом уже пошли гонения на перевод.
                          Это это все равно лучший перевод, чем сейчас у протестантов. Которые каждый перевод в контексте своего течения переводят.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Володя77
                            Прости, дорогой друг... но то, что ты именуешь "логической цепочкой рассуждений", вовсе не является таковым...
                            И очень жаль, что ты сам этого не видишь.
                            Уже как есть....

То, что ты не принял написанное тебе в личку, еще ни о чем не говорит..., это было твое право - принять или нет.
                            Также и твои слова о том, что это, якобы, "дурь" - тоже ничего особенного не значат. Почему?
                            Потому что, ты сам толкуешь оное место Писания (2Фесс 2:7) в совершенном отрыве от того, что там написано.
                            Это есть факт и, чтобы это видеть, не нужно иметь степени по греческому...

... спасибо за советы... Я подумаю, как далее с тобой общаться и какие выводы делать из твоих предложений.

При этом, я уже понял..., и ясно дал тебе понять, что твои суждения по рассматриваемому в теме вопросу не подтверждаются Писанием.
                            Твоя версия ни разу не доказана Писанием. Это оказалось, не более, чем домыслы эмоций и твоих желаний.
                            Впрочем, как участник этого форума - ты имеешь на это полное право.
                            С миром.
                            Я назвал это дурью, потому что удерживающий не может быть удерживаемым одновременно. Это и есть дурь.
                            Не может антихрист удерживать сам себя.
                            Должна быть сила - удерживающая его.

Я привел полный расклад апокалипсиса. С местописаниями Апокалипсиса, 24 главы и ветхого завета - и ты мне говоришь, что я говорю не по писанию?
                            извени брат, но приведи сначала свой полный расклад с точной последовательностью событий, подтвержденный 24 главой, ветхим заветом и книгой Откровения. Тогда я оценю твои доводы.
                            Но ты не сможешь этого сделать. У тебя не состыкуется.
                            Твоя версия противоречит многим стихам. И что бы ее подбить, ты начнешь этим стихам придавать различные духовные смыслы, различные переводы.....................
                            Возьми синодальный перевод и напиши мне - четко и последовательно, что за чем идет.......... от пятидесятницы, до белого суда. Подтверждая слова 24 главой и ветхим заветом.
                            ЖДу.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ястреб.
                              Это сказанно напрямую
                              Евреи востановят храм. И востановят жертвоприношения.
                              Антихрист сядет в храме. Войдет в союз с отступниками евреями. Поставит отряд солдат в Иерусалиме, которые наведут мерзость запустения.
                              Даниил писал, что мерзость будет на крыле ХРАМА. Из слов Христа знаем, что сия мерзость еще не наступила.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Володя77
                                Для агатон

Не обижайся, пожалуйста, но согласись, что невозможно принимать мысли человека, как логически обоснованные, если он, что называется - "в упор" не видит ясно написанного в Писании, пренебрегая написанным, ради своего мнения по тому или иному вопросу.
                                Например, ты утверждаешь, что, якобы, царствовать на земле (1000 лет) будут только убитые зверем..., пытаясь убедить нас в том, что, якобы, Церковь на земле царствовать не будет.
                                При этом, ты также утверждаешь, что Церковь, якобы, будет восхищена при шестой печати... (то есть, соглашаешься с тем, что до первой печати, когда звучат слова 24-х старцев (см. Откр 5:8-10), убитых зверем еще нет - они ведь появятся не ранее, чем появится антихрист).

И, при всем этом, ты совершенно не видишь (не слышишь) слов этих 24-х старцев - это ведь слова не убитых зверем... их еще на небе нет... они еще не убиты на то время.., так как еще нет и самого зверя (которые суть - Церковь Христа, ибо именно они находятся перед престолом Божьим и видят Его..., и говорят о себе, что они искуплены Кровью Агнца из всякого колена и языка, и народа и племени..., и, что они будут царствовать на земле), которые звучат еще до снятия первой печати.

Отсюда понятно, что, как раз, Церковь и будет царствовать на земле. А ты говоришь - нет... не будет... и, при этом, не внимаешь приводимым аргументам, которых приводилось (в добавок к сказанному выше) достаточно.
                                Как можно говорить о какой-то логике суждений человека, при таком его пренебрежении к логике слова Писания???

"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу и, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" (Откр 5:8-10).

Еще раз - не обижайся и не сердись, но в отношении твоей версии восхищения Церкви, устроенной на приводимых тобою аргументах, я уже высказывался несколько ранее, не скрывая того, что это не соответствует Писанию.

Впрочем, вот тебе мой совет (не знаю - примешь или нет) - я уже не раз обнаруживал результаты повреждения православием. Сам был в таком же положении, поэтому, знаю об этом не понаслышке.
                                Мне, например, помогли постоянные молитвы об избавлении от всего ИНОГО (2Кор 11:4) поименно..., а также открытое отречение от всего православного (заквашенного на заблуждении).
                                Полагаю, такой подход к освобождению от аналогичной зависимости, общедоступен. Но, решать тебе...
                                При этом, практика показывает, что НИКАК невозможно иметь чистое библейское понимание, пока не избавишься от влияния, воздействия и среды ложного (ИНОГО) понимания... в целом.
                                Я тебе , объяснял это уже не раз.
                                Ты сам не читаешь моих доводов.
                                Во первых, это косвенное место, а потому на нем учение не строится. Оно становится ясным только тогда, когда видна вся картина в целом.
                                Во вторых. Церковь будет управлять не только землей, а всем духовным миром. Потому что будет сидеть на престоле Христа. А Хрусту дана власть не только на земле, но и на небе. Церковь как будущая жена Христа, разделит эту власть.
                                Посему говорить, что церковь будет царствовать только на земле - уже не верно.
                                А если церковь управляет всем, то земля входит так же в предел ее управления. Посему и восядут судьи (церковь) и отдаст власть на земле святым Божиим - затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. 27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего.
                                Посему я даже не понимаю того, что вы мне пытаетесь даказать?
                                Что 100 миллиардов людей воскреснут и будут над кем то еще править на земле? А потом эти миллиарды царей будет обольщать сатана, после 1000 лет?

Я был протестантом 13 лет. И ушел, в православие. Одной из причин было то, что протестанты исказили Библию. Даже тут на форуме это очевидно. Каких только глупостей не наслушаешься от вас........
                                У православных подход более здравый. И учение у них Библейское. Просто протестанты питаются бабушкиными сплетнями и сказками, а сами толком никогда не изучали богословие православия.

Про апокалипсис могу сказать, что я не придерживаюсь официальной точки церкви. Потому что ее по сути нет. К апокалипсису православие относится очень осторожно.

Комментарий

Обработка...