Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71324

    #586
    4. Воскресение

    Переход в иной мир (шеол, в рус. пер. "преисподняя", "могила") это не возрождение к новой жизни. Ведь из промежуточного состояния ещё можно вернуться в прежний мир, как Иона (Иона.2:3-11) или Лазарь (Ин.11:39-44).

    Воскресение происходит к моменту соответствующего суда на небесах: судилища Христова (2Кор.5:10,
    Отк.20:4-6, "Это - первое воскресение") или суда у великого белого престола, на который попадут ВСЕ души (из шеола, ада, моря), не участвовавшие в первом воскресении (20:5, 11-13). Ибо написано как для живых, так и для умерших.

    "И дал Ему власть производить и суд ... наступает время, в которое все, находящиеся в гробах (лежащие в могилах), услышат глас (голос) Сына Божия.
    И изыдут (восстанут из своих могил) творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин.5:27-29; Дан.12:2).

    После воскресения, Христос даст венец праведности "всем возлюбившим явление Его" (2Тим.4:8, Дан.12:3). Каждому с сокрушённым да смиренным духом, кто с нетерпением ожидал пришествия Его и был готов к нему.

    Господь
    привлечёт "великое множество людей" чистых сердцем, кротких, пришедших от великой скорби в белых одеждах (Отк.7:9, 14, Мт.5:3-12), "победившие зверя и образ (изображение) его" (Отк.15:2, б).

    Ибо
    Иисус Христос есть любовь, покой, несказанный свет. Он разворачивает ленту жизни и открывает завесу смерти, скрывающую невидимый мир, у Него ключи от ада и от шеола - мира умерших (1:18).

    Истинно, будут "блаженны мёртвые, умирающие в Господе" (14:13,б, совр. пер. "блаженны те, кто умер с верой в Господа" [Л.8]), знающие трубный зов (Пс.88:16). Для них, когда выйдут из тела, "жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил.1:21; 2Кор.5:8).

    День смерти тех, кто жил не ради себя, а для Бога, окажется лучше дня рождения. Потому что, оставив смертное, в полном сознании облеклись в бессмертие (1Кор.15:53). В свете Его увидели свет (1Ин.1:5), тесными вратами вошли в вечное Царство (2Пет.1:11),
    приложились к народу своему (Евр.12:22-24).

    После жатвы: огня, воды, землетрясения, бури, града веянием тихого ветра, светлой теплотой по окончании летнего дождя, словно утренняя звезда, взойдет Солнце правды; в одеянии света, в сиянии славы явится Господь.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • агатон
      Ушел с форума

      • 26 December 2009
      • 11281

      #587
      Сообщение от Ястреб.
      ...Вы не понимаете этого смысла, причём по плоти и что вы имеете ввиду. Просто черкнуть без смысла выглядит неуверенно. Смотрите, вы тут себя великим выставляете, а я вижу что вы в истине слабенький.
      ...У Христа Тело до воскресении было, и после тоже.
      До воплощения у Христа ни тела, ни человеческой природы не было.

      Комментарий

      • агатон
        Ушел с форума

        • 26 December 2009
        • 11281

        #588
        Сообщение от Vladilen
        3. Жатва есть кончина века

        Иисус Христос, объясняя ученикам притчу о плевелах, конец рода сего уподобил вселенской жатве (Мт.13:39), как плевел, так и пшеницы. Тогда, "во время жатвы" (в Израиле, продолжадась 7 недель), делающие беззаконие попадут в "печь огненную", а праведники - в Царство Отца (ст.40-43).

        Причём, будут собраны "прежде плевелы", а затем,- пшеница (ст.30), что противоречит популярной гипотезе о восхищении Церкви до начала жатвы (до Великой скорби). Ошибаются и те верующие, кто считает, что восхищение произойдёт после скорби, так как жатва будет общая; ОДНА как для сынов лукавого, так и для сынов Царствия (ст.38, 39).


        О том же событии,- всеобщей эсхатологической жатве Христа, пророчествует Иоанн (Креститель), используя образ очистки обмолоченного зерна веянием на гумне (току).

        "Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё (совр. пер. "отделит зерно от мякины"
        [Л.8] ), и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым" (Мт.3:12, зерно подбрасывали вверх деревянной лопатой, чтобы ветер удалил мякину; после молотьбы, на току оставались стебли с пустыми колосьями).

        Пророк Исаия, провидя Божий суд на земле в день гнева Его, утверждает то же самое. "Господь будет судить народы, просеивая их через сито погибели" (Ис.30:28, б, совр. пер. [Л.8]). Подобно очистке человеком зерна после молотьбы, словно отсеивая от него примеси ситом "путём быстрых движений вверх и вниз" [Л.9, стр. 715].

        Очищая мир, Творец вселенной, по справедливости и правоте, станет судить все народы. "И будет Господь прибежищем угнетённому (униженному), прибежищем (вечным приютом) во времена скорби (бедствия)" (Пс.9:8-10, сравните с Мал.4:1).

        Надежду на защиту Богом всех смиренных, исполняющих заповеди Его, высказывает пророк Софония: "может быть, вы укроетесь (сов. пер. "спасётесь") в день гнева Господня" (Соф.2:3). Предлагая стремиться к Богу, искать праведности и смиренномудрия.

        В день Господа, "Он пошлёт своих ангелов, и те под громкий трубный зов соберут Его избранных от четырёх ветров, от края и до края небес" (Мт.24:31, совр. пер. [Л.7]). Отыщут ангелы жатвы рассеянных овец, высвободят из плена всех узников, принадлежащих Богу духов всякой плоти, возьмут и отнесут в рай (Лк.16:22).

        Восхитят всех, взятых в удел: кто сгорел,
        утонул, погиб от гигантского града; кого унесла буря, увлекли волны, завалила земля; кто умер из-за голода, болезней, насилия. Ибо погибают праведные "и мужи благочестивые восхищаются от земли" (Ис.57:1), не захотевшие сохранить свою жизнь любой ценой (Лк.17:33-37).

        При кончине века, первая смерть соберёт жатву по всей земле
        (Мт.13:38-43), один невод пройдёт по всему морю, захватывая "рыб всякого рода" (ст. 47-50). Только затем, из мира умерших, из шеола (греч. "гадес" - невидимое), хорошее попадёт в сосуды, а худое выбросят вон (ст. 48, 49), доброе семя отделят от плевел (ст. 30).

        В полночь, из всех уснувших (усопших) дев (9:24) возьмутся готовые к встрече (для первого воскресения), излучающие свет. Но оставятся в шеоле прочие (Отк.20:5), не вышедшие навстречу Жениху, не облечённые в белый свет (25:5-12).

        "Посему сказано: (1)"встань, спящий, и (2) восресни из мёртвых, и (3) осветит (осияет) тебя Христос" (Еф.5:14). Тогда наследуют Царство Небесное мудрые, все званые, одетые в брачные одежды святости (Мт.22:1-14, Рим.6:22).
        Если делать выводы, только из одной притчи, то конечно противоречит. А если брать все писание, то нет никаких противоречий.
        Зачем вы верите лжи?
        Вы же не дурочек, как некоторые на форуме.
        Разберите все места писаний как они есть - и все станет ясно.
        а то у вас одна притча соответствует вашей доктрине, а другая противоречит. Вы берете те которые соответствуют и доказывает свою доктрину, а другие просто предвзято толкуете, что бы они подошли. А нужно менять не писание - а версии толкования.

        Жатва мира, не относится к церкви. Потому что мы не будем судимы вместе с миром. Мы наказываемся сейчас, что бы не быть осужденными с миром. Суд миру - это семь труб, а после 7 чаш. Церковь никак по них не подпадает.

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #589
          Сообщение от агатон
          ...Жатва мира, не относится к церкви...
          Согласно Писанию, жатва одна.
          То есть, Писание не говорит об отдельных жатвах - для мира..., для Церкви..., для Израиля..
          Так Писание не учит.
          Вот, что сказано в Писании о жатве:

          "жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы" (Мф 13:39).
          (и Господь обещал верующим в Него, что будет с ними до скончания века (Мф 28:20). Слова "скончание" и "кончина" в греческом языке обозначены ОДНИМ и тем же словом. Итак, Господь (Духом Святым) будет с Церковью до кончины века - до жатвы... А это указывает на то, что библейская "жатва" и "восхищение" верующих (Церкви) будет в одно время..., а именно, как и написано в 1Кор 15:51,52 и 1Фесс 4:15-17 - при последней трубе - это труба седьмого Ангела, которая, согласно Писанию, будет звучать не ДО, а ПОСЛЕ воскресения двух пророков, которых убьет зверь. Следовательно, Церковь будет на земле при звере - антихристе).

          "Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва" (Мк 4:29).

          "И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела" (Откр 14:15).

          Оно, конечно, хорошо, что православные начали читать Писание (слава Богу!)..., но иногда от этого возникают проблемы..., прежде всего, для них же самих.
          Последний раз редактировалось Володя77; 13 February 2012, 02:21 AM.

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #590
            Сообщение от агатон
            ...мы не будем судимы вместе с миром...
            Да..., Церковь не будет судима вместе с миром. Церковь пройдет судилище Христово... а мир пройдет суд другой (см. Откр 20:11-15).

            При этом, Церковь обязательно будет (не ВМЕСТЕ с миром, но ОДНОВРЕМЕННО с миром) проходить определенный и очень непростой период, о чем Христос говорит:
            "...ученики... спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?(акцентирую - не ПРИЗНАКИ, а ПРИЗНАК. То есть, "пришествие Христа" и "кончина века" это одно событие, имеющее один признак) 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам (что даже и сегодня мы уже имеем, в оределенной степени); 8 все же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ народами за имя Мое (а вот этого, пока что нет в полноте... но и это будет, согласно Писанию); 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга (и этого, пока что нет в полноте..., хотя, отчасти, возможно и есть - Господи, помилуй...), 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется" (Мф 24:3-13).

            Кстати, нечто подобное (возможно, в меньших масштабах), было неоднократно в течение 2000 лет. Что же удивительного, что оно будет и в последнее время?!! Чем живущие в последнее время лучше тех, кто был ненавидим за имя Христа и убит в течении прошедших веков? Ничем..., но ты, почему то, хочешь убедить нас в обратном...

            При этом, из Писания следует, что Церковь не будет на земле при излиянии семи чаш гнева (см. Откр 16 гл). Потому что ЭТОТ гнев будет излит только на непокорный Богу мир, что и хорошо видно из указанной главы Откровения.
            Последний раз редактировалось Володя77; 13 February 2012, 02:44 AM.

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #591
              Для агатон

              Кроме того, твое утверждение о том, что, якобы места 1Кор 15:51,52 и 1Фесс 4:15-17 есть описание РАЗНЫХ событий - абсолютно ни на чем не обосновано.
              Ты и сам не привел не одного библейского аргумента (кроме личных домыслов), подтверждающего ЭТО свое утверждение.

              При этом, слова из 1Кор 15:51,52 - "ВСЕ изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе" - указывают на то, что именно ВСЕ изменятся в ОДНО время, а именно - во мгновение ока при последней трубе.
              То есть, нет ни единого намека на то, что убитые зверем, якобы, будут иметь возможность ИЗМЕНИТЬСЯ (в обновленные тела) отдельно от Церкви (и ты, при полном отсутствии, даже и НАМЕКА на это, стремишься ЭТО УТВЕРЖДАТЬ - согласись, что такой подход к пояснению Писания, как минимум - неуместен)...

              А это снова указывает на то, что - и убитые зверем..., и умершие своей смертью верующие, в течение длительного времени до того..., и оставшиеся в живых из Церкви, изменятся в ОДНО время (при этом, одни изменятся - преобразятся в новое обновленное тело, посредством воскресения - они воскреснут нетленными (в нетленном теле)..., другие - будучи живыми на земле, преобразятся в такое же нетленное тело).

              Полагаю, нам стоит разделять понятия ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и УТВЕРЖДЕНИЕ.
              Многое из того, что ты говоришь, есть не более, чем неподтвержденное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, которое ты пытаешься подавать в виде УТВЕРЖДЕНИЯ.
              При этом, не стоит забывать того, что даже и ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ должно иметь основание в Писании на то, чтобы быть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ...

              И не нужно фантазировать, добавляя к Писанию того, чего там не написано (это очень опасно, см. Откр 22:18,19). Мне понятно, что в одном известном нам течении на этом построено многое (там принято выдавать бабьи басни за Божью истину)... и, тем не менее, здесь не стоит этого делать.
              Как минимум - это несерьезно..., а по максимуму - крайне опасно.
              Последний раз редактировалось Володя77; 13 February 2012, 02:37 AM.

              Комментарий

              • Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

                • 04 December 2010
                • 13743

                #592
                Сообщение от агатон
                До воплощения у Христа ни тела, ни человеческой природы не было.
                ...Опиши, как ты понимаешь или воспринимаешь Христа до воплощения, каким Он был до рождения Иисуса Христа.
                Господу Слава!

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71324

                  #593
                  Сообщение от Володя77
                  Согласно Писанию, жатва одна.
                  То есть, Писание не говорит об отдельных жатвах - для мира..., для Церкви..., для Израиля..
                  Так Писание не учит.
                  Вот, что сказано в Писании о жатве:

                  "жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы" (Мф 13:39).
                  (и Господь обещал верующим в Него, что будет с ними до скончания века (Мф 28:20). Слова "скончание" и "кончина" в греческом языке обозначены ОДНИМ и тем же словом. Итак, Господь (Духом Святым) будет с Церковью до кончины века - до жатвы... А это указывает на то, что библейская "жатва" и "восхищение" верующих (Церкви) будет в одно время..., а именно, как и написано в 1Кор 15:51,52 и 1Фесс 4:15-17 - при последней трубе - это труба седьмого Ангела, которая, согласно Писанию, будет звучать не ДО, а ПОСЛЕ воскресения двух пророков, которых убьет зверь. Следовательно, Церковь будет на земле при звере - антихристе).

                  "Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва" (Мк 4:29).

                  "И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела" (Откр 14:15).

                  Оно, конечно, хорошо, что православные начали читать Писание (слава Богу!)..., но иногда от этого возникают проблемы..., прежде всего, для них же самих.
                  Аминь, брат,
                  истинно ТАК и будет!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • Vladilen
                    Ветеран

                    • 09 November 2006
                    • 71324

                    #594
                    Сообщение от Володя77
                    Да..., Церковь не будет судима вместе с миром. Церковь пройдет судилище Христово... а мир пройдет суд другой (см. Откр 20:11-15).

                    При этом, Церковь обязательно будет (не ВМЕСТЕ с миром, но ОДНОВРЕМЕННО с миром) проходить определенный и очень непростой период, о чем Христос говорит:
                    "...ученики... спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?(акцентирую - не ПРИЗНАКИ, а ПРИЗНАК. То есть, "пришествие Христа" и "кончина века" это одно событие, имеющее один признак) 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам (что даже и сегодня мы уже имеем, в оределенной степени); 8 все же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ народами за имя Мое (а вот этого, пока что нет в полноте... но и это будет, согласно Писанию); 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга (и этого, пока что нет в полноте..., хотя, отчасти, возможно и есть - Господи, помилуй...), 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется" (Мф 24:3-13).

                    Кстати, нечто подобное (возможно, в меньших масштабах), было неоднократно в течение 2000 лет. Что же удивительного, что оно будет и в последнее время?!! Чем живущие в последнее время лучше тех, кто был ненавидим за имя Христа и убит в течении прошедших веков? Ничем..., но ты, почему то, хочешь убедить нас в обратном...

                    При этом, из Писания следует, что Церковь не будет на земле при излиянии семи чаш гнева (см. Откр 16 гл). Потому что ЭТОТ гнев будет излит только на непокорный Богу мир, что и хорошо видно из указанной главы Откровения.
                    Опять верно,
                    по Писанию.

                    9. Суд над праведниками?

                    Возлюбивших Бога всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим и всеми силами своими апостол Петр называет родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел (1Пет.2:9).

                    В таком случае, зачем суд? Почему Павел говорит: "всем нам должно явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10, а, см. также Рим.14:10). Пётр, соглашаясь с ним, уточняет: "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а).

                    Напротив, Иисус Христос обещает слушающим слово Его, имеющим участие в первом воскресении: "верующий на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24; 3:18;
                    Пс.33:23, совр. пер. "кто ищет спасения в Нём,- не будут осуждены" [Л.8]).

                    Указанное противоречие кажущееся, так как речь идёт о разных по содержанию судах. Апостол Пётр имеет в виду суд (испытание) дней великой скорби на земле (2Пет.3:6-12, 1Пет.4:12, 13; Иоил.3:12-17), от которого даже "праведник едва спасается" (1Пет.4:18, а), "как-бы из огня" (1Кор.3:13-15).

                    Иисус предупреждает о последнем суде на небесах, после (второго) воскресения (Отк.20:11-15). Это суд над миром по делам (Ин.5:27-29). На него "соберутся ... все народы" (Мт.25:32), а не только (немногие) уцелевшие плосле великой скорби, как считают некоторые богословы (например,
                    [Л.20, 22]).

                    На всеобщем суде у белого престола "овцы", оказавшие милость (христианам), будут оправданы, а прочие, не записанные в книге жизни,- осуждены (ст.31-46, Отк.20:15,
                    [Л.21]), они не войдут в Царство Небесное (Мт.7:21-23).

                    Павел же имеет в виду разбирательство по вере после нашей смерти (2Кор.5:7-10), на котором победившие мир получают разные по значению награды. "Это оправдание праведных произойдёт в тот день, когда Бог через Иисуса Христа будет судить все тайные дела и мысли людей " (Рим.2:16, совр. пер. [Л.7]).

                    На этом индивидуальном суде, Спаситель спросит: "Что ты сделал доброго в жизни, которую Я дал тебе?". Он покажет ленту запечатлённой жизни нашей: от последнего, смертного дня до первого, осознанного. Ведь светильник для Господа - дух человека, освещающий тайны всей жизни (Пр.20:27).

                    Сочувствуя, Христос похвалит и даст венцы славы (1Пет.5:4, 1Кор.9:25) "всем, возлюбившим явление Его" (2Тим.4:8, совр. пер. "кто с нетерпением ожидает Его прихода" [Л.7]), чьи дела записаны в памятной книге у Господа (Мал.3:16). Там спасённые узнают, что одно слово благодарности, услышанное от Бога, ценнее всех наград человеческих.

                    Однако каждому явит Христос также сокрытые дела, потаённые мысли, скверные поступки, а также последствия их. "Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:14; 2Кор.5:10).

                    Перед Отцом вечности, "нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: (совр. пер. "Ничто во всём творении не скрыто от Бога. Перед Ним всё обнажено, и глаза Его видят всё" [Л.7]) Ему дадим отчёт" (Евр.4:13).

                    Господь зримо откроет тайные намерения наших сердец и
                    все скрытые дела (1Кор.4:5). Поэтому апостол Иоанн дает мудрый совет: "дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28).

                    Увидев постыдное, Дух Святой обличит детей Божьих, в стыде сгорят плотские дела, праздные слова и недостойные помышления наши; но всё покроет любовь Отца.

                    "Итак каждый из нас за себя даст
                    отчёт Богу" (Рим.14:12), чтобы убелить душу и духом веч*но пребывать во Христе Иисусе. "Который воздаст каждому по делам его:" одним вечную жизнь, другим - ярость и гнев (2:6-8).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

                    Комментарий

                    • агатон
                      Ушел с форума

                      • 26 December 2009
                      • 11281

                      #595
                      Сообщение от Володя77
                      Согласно Писанию, жатва одна.
                      То есть, Писание не говорит об отдельных жатвах - для мира..., для Церкви..., для Израиля..
                      Так Писание не учит.
                      Вот, что сказано в Писании о жатве:

                      "жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы" (Мф 13:39).
                      (и Господь обещал верующим в Него, что будет с ними до скончания века (Мф 28:20). Слова "скончание" и "кончина" в греческом языке обозначены ОДНИМ и тем же словом. Итак, Господь (Духом Святым) будет с Церковью до кончины века - до жатвы... А это указывает на то, что библейская "жатва" и "восхищение" верующих (Церкви) будет в одно время..., а именно, как и написано в 1Кор 15:51,52 и 1Фесс 4:15-17 - при последней трубе - это труба седьмого Ангела, которая, согласно Писанию, будет звучать не ДО, а ПОСЛЕ воскресения двух пророков, которых убьет зверь. Следовательно, Церковь будет на земле при звере - антихристе).

                      "Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва" (Мк 4:29).

                      "И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела" (Откр 14:15).

                      Оно, конечно, хорошо, что православные начали читать Писание (слава Богу!)..., но иногда от этого возникают проблемы..., прежде всего, для них же самих.
                      Жатва долеко не одна.
                      Ты не знаешь писания.
                      Иудеи тоже думали, что пришествия Христа будет одно.
                      Я потому и ушел из протестантов в православие, что протестанты только Библией трясут, а православные изучают, но евангельским это не ведомо.

                      Комментарий

                      • агатон
                        Ушел с форума

                        • 26 December 2009
                        • 11281

                        #596
                        Сообщение от Ястреб.
                        ...Опиши, как ты понимаешь или воспринимаешь Христа до воплощения, каким Он был до рождения Иисуса Христа.
                        Он был второй личностью Троицы.
                        и кем бы не был, не имел человеческой природы.

                        Комментарий

                        • агатон
                          Ушел с форума

                          • 26 December 2009
                          • 11281

                          #597
                          Сообщение от Vladilen
                          Аминь, брат,
                          истинно ТАК и будет!
                          Гог из земли Магога - истребление после 1000 царства, тоже можно назвать жатвой.

                          Комментарий

                          • агатон
                            Ушел с форума

                            • 26 December 2009
                            • 11281

                            #598
                            Сообщение от Vladilen
                            Аминь, брат,
                            истинно ТАК и будет!
                            Нет не будет.
                            Все это фантизии............
                            Апокалипсис тем и плох - что не возможно обличить лжепророка. Он уверен, что так и будет.
                            Апокалипсис тем и хорош - что истина доказывается на 100%, и отсекаются все предположения.

                            Комментарий

                            • Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

                              • 30 June 2011
                              • 2203

                              #599
                              Сообщение от Vladilen
                              9. Суд над праведниками?



                              Однако каждому явит Христос также сокрытые дела, потаённые мысли, скверные поступки, а также последствия их. "Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:14; 2Кор.5:10).

                              Господь зримо откроет тайные намерения наших сердец и
                              все скрытые дела (1Кор.4:5). Поэтому апостол Иоанн дает мудрый совет: "дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28).

                              Увидев постыдное, Дух Святой обличит детей Божьих, в стыде сгорят плотские дела, праздные слова и недостойные помышления наши; но всё покроет любовь Отца.

                              "Итак каждый из нас за себя даст
                              отчёт Богу" (Рим.14:12), чтобы убелить душу и духом веч*но пребывать во Христе Иисусе. "Который воздаст каждому по делам его:" одним вечную жизнь, другим - ярость и гнев (2:6-8).
                              Какой "процент" тайных неугодных дел допускает Дух для входа в Царство?
                              Ответ: 0%
                              10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                              (2Пет.1:10,11)
                              Здесь кроется ошибка
                              Ибо если не очистишься при жизни, никакое чистилище, или молебен не поможет.
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

                              Комментарий

                              • Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

                                • 04 December 2010
                                • 13743

                                #600
                                Сообщение от агатон
                                Он был второй личностью Троицы.
                                и кем бы не был, не имел человеческой природы.
                                ...Ты не понял меня, я не о личностях спросил, но кем был Христос до воплощения. И как ты видишь и понимаешь, что значит воплощение до и после.
                                Господу Слава!

                                Комментарий

                                Обработка...