Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Семёнов Алексей
    Увы, мне столько не осилить, зрение у меня уже не то, Вы уж меня простите.
    простил, когда Вы говорили о многословии, понял , что не знаете всего того, что тут было в теме написано..
    молитесь тогда, брат..за всех, кто в теме был и писал..молитесь о Божьей милости для всех..

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Рафаэль
      хорошо..тогда почему, не все трудящиеся для Царства понимают друг друга? а иногда и не разобравшись , делают ущерб другу другу..?
      Цитата из Библии:
      10 Не паши на воле и осле вместе.
      (Втор.22:10)

вопрос о любви..
      чем "вол" отличается от "осла"
      "копытами"?
      Возможно, абсолютно разным подходом к делу? Вол, уж если впрягся, то тянет лямку до последнего, а осёл может заупрямится и встать посреди дела, тем самым нанеся делу вред. имхо.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Рафаэль
        хорошо..тогда почему, не все трудящиеся для Царства понимают друг друга? а иногда и не разобравшись , делают ущерб другу другу..?
        Цитата из Библии:
        10 Не паши на воле и осле вместе.
        (Втор.22:10)

вопрос о любви..
        чем "вол" отличается от "осла"
        "копытами"?
        Непонимание от неполного Света Христова в человеке, отсюда и множество разногласий. Что касается вола и осла, то во Христе нет различия на воле ли ты везёшь милость ближнему или на осле, ибо и первое и второе от Господа, и ослица может заговорить..))

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Рафаэль
          простил, когда Вы говорили о многословии, понял , что не знаете всего того, что тут было в теме написано..
          молитесь тогда, брат..за всех, кто в теме был и писал..молитесь о Божьей милости для всех..
          Приблизительно знаю, взглянув только на некоторых участников темы, а молитва моя и так со всеми вами, прошу и Ваших обо мне молитв.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Браток
            Возможно, абсолютно разным подходом к делу? Вол, уж если впрягся, то тянет лямку до последнего, а осёл может заупрямится и встать посреди дела, тем самым нанеся делу вред. имхо.
            имхо верное, имхо. ослиных упряжек я не видел
            а про бодливых волов не читал?
            хотя , вол не сам же себе рога приделал..
            а осел -увидел его бодание и отказался..
            а если волк придет, как без рогов обойтись?
            так что, рога вола правильно на месте есть, на "радость" волку и на радость овце..и волу надо только одно, верно рога применять и не забадывать другого вола..
            Цитата из Библии:
            35 Если чей-нибудь вол забодает до смерти вола у соседа его, пусть продадут живого вола и разделят пополам цену его; также и убитого пусть разделят пополам;
            36 а если известно было, что вол бодлив был и вчера и третьего дня, но хозяин его [быв извещен о сем] не стерег его, то должен он заплатить вола за вола, а убитый будет его.
            (Исх.21:35,36)

ну и копытами..

Сообщение от Семёнов Алексей
            Что касается вола и осла, то во Христе нет различия на воле ли ты везёшь милость ближнему или на осле, ибо и первое и второе от Господа, и ослица может заговорить..))
            для имеющему получить милость это так..
            только вот не хочет осел вола слушать, хотя свои копыта не разделил..
            и вместо того, чтобы милость везти по адресу, возьмет вол и забодает такого осла-напарника
            уж лучше в упряжках будут волы, ослы больше по одному ходят, не способные они в упряжке дело делать...вот и кони могут, а ослиных упряжек мало встретишь..

П.С. Хорошо брат, будем молиться, спасибо.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Рафаэль
              а про бодливых волов не читал?
              хотя , вол не сам же себе рога приделал..
              а осел -увидел его бодание и отказался..
              Но суть-то я правильно "выхватил". А разные варианты - их много в жизни, ситуаций различных.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Браток
                РафаэльНо суть-то я правильно "выхватил". А разные варианты - их много в жизни, ситуаций различных.
                правильно, брат, правильно
                осталось теперь нам всем "меньшее", раз задачу уяснили..
                рога , кому дано, применять строго по их назначению -в брюхо волкам
                в упряжке не упрямится , как не имеющие разделенных глубоким разрезом рассуждения и разделения света от тьмы и не ломать дело, а милость довезти ..себе туда, в оный день
                Цитата из Библии:
                16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
                17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
                18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
                (2Тим.1:16-18)

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Браток
                  Под "зваными" понимается Израиль, не пожелавший отказаться от своих земных дел - плотских помыслов. Под "избранными" - действительно достойные этого, независимо от происхождения. Притча толкуется и более развёрнуто, но это будет офф-топ.
                  Чуток прокомментирую.
                  Достойным быть в действительности значения не имеет, так как делами перед Богом никто не может оправдаться.
                  Надо быть лишь верным.
                  Есть ли здесь кто-то, который был бы достойным спасения (до спасения)?
                  Думаю, нет.
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                  Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                  http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Areg
                    Чуток прокомментирую.
                    Достойным быть в действительности значения не имеет, так как делами перед Богом никто не может оправдаться.
                    Надо быть лишь верным.
                    Есть ли здесь кто-то, который был бы достойным спасения (до спасения)?
                    Думаю, нет.
                    Угу, это-то так, делами перед БОГОМ и праведностью оправдаться невозможно, но всё же почему не всем даётся Дар Духа Святого? По какому критерию действует Господь? Единственно по Своей милости. А что, милость Божья слепа разве и не видит, кому оказуется? Ты вот что-то там о "верности" сказал - предположим, так и есть. Но так ведь далеко не все "верные" БОГУ, вот и выходит, что Господь зряче даёт Свой залог Спасения. А быть достойным - это и значит - быть достойным оказанной тебе милости БОГА. имхо.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Браток
                      Угу, это-то так, делами перед БОГОМ и праведностью оправдаться невозможно, но всё же почему не всем даётся Дар Духа Святого? По какому критерию действует Господь? Единственно по Своей милости. А что, милость Божья слепа разве и не видит, кому оказуется? Ты вот что-то там о "верности" сказал - предположим, так и есть. Но так ведь далеко не все "верные" БОГУ, вот и выходит, что Господь зряче даёт Свой залог Спасения.
                      Вера

Цитата из Библии:
                      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Цитата из Библии:
                      5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

Цитата из Библии:
                      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.

А дела после - как бы обязанность.

P.S. Не будем тему превращать в офф-топ, если есть что сказать - пиши в личку.
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Areg
                        ...P.S. Не будем тему превращать в офф-топ, если есть что сказать - пиши в личку.
                        А смысл?

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Рафаэль
                          а ты не спеши..
                          не спеши Василий, выдавать избыток своего сердца от прежнего научения о Сауле, не вчитавшись в написанное, я же не только говорил, но и Писание приводил..
                          или , думаешь, что пророк и помазанник Божий Давид, лицемерно плакал и назвал его красой Израиля?
                          или что Бог ошибся, помазав Саула, или что Саул не был природным израильтянином?
                          оставь штампы, которым тебя научили..
                          или думаешь, что Иисус только за нас умер, а за грехи Саула нет?
                          а Саул там же, где и верный Самуил, читай Писание, а не во тьме внешней, куда ты, хотя это не твое дело и не мое, его определил..
                          прошу тебя , прочти ещё раз в духе плач Давида о Сауле-это Писание
                          и не спорь..будешь спорить, не поддержу тебя в этом, заранее прошу у тебя прощения, что тогда останешься без ответа..
                          На этот раз торопишься с выводами ты, ведь я не писал о том, куда Саул попал, а только о том, что не стоит брать пример с него в том как он любил Господа, ведь за неповиновение воле Бога неоднократное Бог лишил его Духа Своего. Господь же весьма милостив к Саулу и поэтому видимо не позволил ему умереть от своей руки, а дал умереть от руки врага, ведь самоубийцы как понимаю, Царства Божьего не наследуют.
                          Цитата из Библии:
                          1Цар.15:11
                          жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
                          1Цар.15:35
                          И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
                          1Цар.16:14
                          А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от karim555
                            Мой плотской разум умер. Потому сейчас во мне живет другой - духовный.
                            Твой пока нет. Твой разум пребывает в книжном варианте слова и Сыну Человеческому там голову преклонить негде.. .
                            Карим не мне понять твоих заявлений, то ты пишешь, что не получил Святого Духа то называешь себя духовным, объясни пожалуйста как понимать твои слова?
                            Сообщение от Искупленный
                            сатана собака на цепи у Бога.
                            Это у Пушкина, по-моему, сатана назван Цербером, псом трёхглавым, хорошее название на мой взгляд.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от SVA
                              Карим не могу понять твоих заявлений, то ты пишешь, что не получил Святого Духа то называешь себя духовным, объясни пожалуйста как понимать твои слова?
                              Это я не могу понять тебя.
                              Разве те кто, родилися От Сына Божьего не сыны Ему?
                              5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                              (Иоан.21:5)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Рафаэль

для имеющему получить милость это так..
                                Это, если человек ближнему своему, погибающему от голода, везёт мешок зерна.

Комментарий

Обработка...