Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Возможно, абсолютно разным подходом к делу? Вол, уж если впрягся, то тянет лямку до последнего, а осёл может заупрямится и встать посреди дела, тем самым нанеся делу вред. имхо.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Непонимание от неполного Света Христова в человеке, отсюда и множество разногласий. Что касается вола и осла, то во Христе нет различия на воле ли ты везёшь милость ближнему или на осле, ибо и первое и второе от Господа, и ослица может заговорить..))Комментарий
-
Приблизительно знаю, взглянув только на некоторых участников темы, а молитва моя и так со всеми вами, прошу и Ваших обо мне молитв.Комментарий
-
ослиных упряжек я не видел
а про бодливых волов не читал?
хотя , вол не сам же себе рога приделал..
а осел -увидел его бодание и отказался..
а если волк придет, как без рогов обойтись?
так что, рога вола правильно на месте есть, на "радость" волку и на радость овце..и волу надо только одно, верно рога применять и не забадывать другого вола..
Цитата из Библии:35 Если чей-нибудь вол забодает до смерти вола у соседа его, пусть продадут живого вола и разделят пополам цену его; также и убитого пусть разделят пополам;
36 а если известно было, что вол бодлив был и вчера и третьего дня, но хозяин его [быв извещен о сем] не стерег его, то должен он заплатить вола за вола, а убитый будет его.
(Исх.21:35,36)
ну и копытами..
Сообщение от Семёнов АлексейЧто касается вола и осла, то во Христе нет различия на воле ли ты везёшь милость ближнему или на осле, ибо и первое и второе от Господа, и ослица может заговорить..))
только вот не хочет осел вола слушать, хотя свои копыта не разделил..
и вместо того, чтобы милость везти по адресу, возьмет вол и забодает такого осла-напарника
уж лучше в упряжках будут волы, ослы больше по одному ходят, не способные они в упряжке дело делать...вот и кони могут, а ослиных упряжек мало встретишь..
П.С. Хорошо брат, будем молиться, спасибо.Комментарий
-
Рафаэльа про бодливых волов не читал?
хотя , вол не сам же себе рога приделал..
а осел -увидел его бодание и отказался..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
осталось теперь нам всем "меньшее", раз задачу уяснили..
рога , кому дано, применять строго по их назначению -в брюхо волкам
в упряжке не упрямится , как не имеющие разделенных глубоким разрезом рассуждения и разделения света от тьмы и не ломать дело, а милость довезти ..себе туда, в оный день
Цитата из Библии:16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
(2Тим.1:16-18)Комментарий
-
Достойным быть в действительности значения не имеет, так как делами перед Богом никто не может оправдаться.
Надо быть лишь верным.
Есть ли здесь кто-то, который был бы достойным спасения (до спасения)?
Думаю, нет.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Угу, это-то так, делами перед БОГОМ и праведностью оправдаться невозможно, но всё же почему не всем даётся Дар Духа Святого? По какому критерию действует Господь? Единственно по Своей милости. А что, милость Божья слепа разве и не видит, кому оказуется? Ты вот что-то там о "верности" сказал - предположим, так и есть. Но так ведь далеко не все "верные" БОГУ, вот и выходит, что Господь зряче даёт Свой залог Спасения. А быть достойным - это и значит - быть достойным оказанной тебе милости БОГА. имхо.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Угу, это-то так, делами перед БОГОМ и праведностью оправдаться невозможно, но всё же почему не всем даётся Дар Духа Святого? По какому критерию действует Господь? Единственно по Своей милости. А что, милость Божья слепа разве и не видит, кому оказуется? Ты вот что-то там о "верности" сказал - предположим, так и есть. Но так ведь далеко не все "верные" БОГУ, вот и выходит, что Господь зряче даёт Свой залог Спасения.
Цитата из Библии:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Цитата из Библии:5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
Цитата из Библии:16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.
А дела после - как бы обязанность.
P.S. Не будем тему превращать в офф-топ, если есть что сказать - пиши в личку.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
а ты не спеши..
не спеши Василий, выдавать избыток своего сердца от прежнего научения о Сауле, не вчитавшись в написанное, я же не только говорил, но и Писание приводил..
или , думаешь, что пророк и помазанник Божий Давид, лицемерно плакал и назвал его красой Израиля?
или что Бог ошибся, помазав Саула, или что Саул не был природным израильтянином?
оставь штампы, которым тебя научили..
или думаешь, что Иисус только за нас умер, а за грехи Саула нет?
а Саул там же, где и верный Самуил, читай Писание, а не во тьме внешней, куда ты, хотя это не твое дело и не мое, его определил..
прошу тебя , прочти ещё раз в духе плач Давида о Сауле-это Писание
и не спорь..будешь спорить, не поддержу тебя в этом, заранее прошу у тебя прощения, что тогда останешься без ответа..
Цитата из Библии:1Цар.15:11
жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
1Цар.15:35
И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
1Цар.16:14
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Это у Пушкина, по-моему, сатана назван Цербером, псом трёхглавым, хорошее название на мой взгляд.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Разве те кто, родилися От Сына Божьего не сыны Ему?
5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
(Иоан.21:5)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий