Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от korablevsergey
    Кто сам тонет не может и другого спасти.Он и его утопит.
    это ты о ком?
    или в общем?
    я же брату сказал о необходимой обязанности говорить..
    и если , как упомянутый уже Саул в молодости, человек пытается в обозе прятаться от трудов., он слышит и обличающее и весьма, от Господа..
    поверь на слово,брат, это из жизни..

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Рафаэль
      брат, это была ирония..неужели кавычки не увидел ? впрочем, ещё раз рад за тебя
      как и Павел таким написал
      Цитата из Библии:
      18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
      (Гал.4:18)

Разве ты не видел людей, когда развивают "вид бурной деятельности" , когда видят по плоти того, от кого зависят
      а как только "Моисей отлучился на гору"..садятся делать то, о чем ты и написал..:
      благ!
      Это хорошо сказано.Мы должны ревновать о добром.Всегда.Зная волю Господина,надо и других рабов учить быть послушными воле Господина.Делать это кротко и с любовью.Но твёрдо.
      Конечно надо иногда быть младенцем с младенцами,но при этом учить младенцев кушать и кашку,а с возрастом и колбаски дать.И они должны видеть,что ты кушаешь колбаску.
      Они хотят стать космонавтами.Не будешь говорить о небе,никто о нём и думать не будет.Будут с игрушками всю жизнь.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Рафаэль
        это ты о ком?
        или в общем?
        я же брату сказал о необходимой обязанности говорить..
        и если , как упомянутый уже Саул в молодости, человек пытается в обозе прятаться от трудов., он слышит и обличающее и весьма, от Господа..
        поверь на слово,брат, это из жизни..
        Я в общем.Без личностей.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от igoshir
          Нет, я так не полагаю. Я спрашивал о другом. Если вас не затруднит, то можете по этим стихам дать комментарий. Званные в отличии от избранных - это те кто в гиену идет?
          1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
          2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего Мф 25:1; Лк 14:16; Откр 19:79
          3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
          4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Мф 21:36; Лк 14:17
          5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; Лк 14:1820;
          6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
          7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Мф 24:2; Лк 19:43
          8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
          9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. Мф 13:47; 21:43; Лк 14:21
          10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
          11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 2Кор 5:3; Еф 4:24; Кол 3:10,12; Откр 7:14; 16:15; 19:8
          12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
          13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Мф 8:12
          14 ибо много званых, а мало избранных.
          Под "зваными" понимается Израиль, не пожелавший отказаться от своих земных дел - плотских помыслов. Под "избранными" - действительно достойные этого, независимо от происхождения. Притча толкуется и более развёрнуто, но это будет офф-топ.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Рафаэль
            затруднит..(об этом можете открыть тему и пригласить туда)
            тема и так разрослась..
            давайте о любви к Богу и о братолюбии..
            пока антар не придет и не скажет о Скинии..
            а то вот со вчерашнего ждем.
            Ну о любви, так о любви. Скажите тогда Рафаэль, ведь первая заповедь - Возлюби Бога, а вторая возлюби ближнего. Я вот думаю так, пока Бога не научимся любить, невозможно будет правильно полюбить и ближнего. Потому что только Бог может научить любить Своею любовью. Научить проявлять ее. И через любовь к Богу, верующий познает духовную любовь в отличии от человеческой несовершенной.
            Хотя стихи из Писаний говорят об обратном.
            1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? У кого какие соображения или откровения имеются по этому поводу?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от igoshir
              Ну о любви, так о любви. Скажите тогда Рафаэль, ведь первая заповедь - Возлюби Бога, а вторая возлюби ближнего. Я вот думаю так, пока Бога не научимся любить, невозможно будет правильно полюбить и ближнего. Потому что только Бог может научить любить Своею любовью. Научить проявлять ее. И через любовь к Богу, верующий познает духовную любовь в отличии от человеческой несовершенной.
              1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? У кого какие соображения или откровения имеются по этому поводу?
              Здесь надо прежде всего разобрать,что такое ненавидеть.Тогда можно понять и о любви.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Многие говорят,что в том-то нет любви.Но любовь понимают по своему,душевно.Любовь,по ихнему,это всегда с ними соглащаться.
                Это не любовь,а лукавство.Если человек имеет мнение,но вопреки своему мнению и не отказываясь от него,соглашается с другим,то он лукав.Он ищет своей выгоды.Хочет выждать.Уловить человека в словах.При другом же человеке он будет говорить другое.
                Любовь-это говорить истину ближнему и дальнему,независимо от того,как он на тебя посмотрит.

Цитата из Библии:
                17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                (Иез.3:17-21)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Здесь надо прежде всего разобрать,что такое ненавидеть.Тогда можно понять и о любви.
                  Нельзя полюбить того, которого не видишь не слышишь, не чувствуешь. Нельзя полюбить того,который не отвечает, не говорит, не проявляется. Так же и Бога. Только когда есть духовная близость с Богом и ощущение того, что Он вот!! Живой!!! Реальный, тогда можно испытывать чувства к Нему. Это начало чувственных отношений с Господом. Это начало любви к Нему, а значит путь к исполнению второй заповеди - Возлюби ближнего своего.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Многие говорят,что в том-то нет любви.Но любовь понимают по своему,душевно.Любовь,по ихнему,это всегда с ними соглащаться.
                    Это не любовь,а лукавство.Если человек имеет мнение,но вопреки своему мнению и не отказываясь от него,соглашается с другим,то он лукав.Он ищет своей выгоды.Хочет выждать.Уловить человека в словах.При другом же человеке он будет говорить другое.
                    Любовь-это говорить истину ближнему и дальнему,независимо от того,как он на тебя посмотрит.
                    Все правильно Сергей. Ведь любовь она и обличает и говорит порою резкие слова не для того что бы обидеть, а что бы встрехнуть и поставить на путь исправления. Любовь проявляется часто не слащавых приятных воркующих словечках. Потокая и преступно соглашательно с неправильным, а бывает и жестка.

2Кор.7:11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=igoshir;2241917]
                      Это Ваш рассудок говорит об "обратном", а Писание говорит именно то, что надо.
                      1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      В самих словах Иоанна и содержится ответ - ибо ненависть к ближнему своему выдаёт с головой, что человек далёк от БОГА. Проще пареной репы. (с)
                      У кого какие соображения или откровения имеются по этому поводу?
                      Тоже мне, бином Ньютона.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Семёнов Алексей
                        Согласен с Вами, однако надо помнить и о том, что бы вместо спасения не приобрести погибели, без отделения пшеницы от плевел и смокв от от терний это будет трудно. А в многословии, которое иногда читаешь столько всего наплетено, так истинное с ложным перемешано, что отличить одно от другого просто невозножно тем более новоначальному в вере.
                        мыслите верно, теперь помогайте..

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Рафаэль
                          мыслите верно, теперь помогайте..
                          И так тружусь как только могу..

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от igoshir
                            Ну о любви, так о любви. Скажите тогда Рафаэль, ведь первая заповедь - Возлюби Бога, а вторая возлюби ближнего.
                            Игорь, я со вчерашнего столько уже об этом сказал..
                            Вы читали?
                            или "сразу в тему вошел?"
                            прочтите, если можно, уже не говорю о том, почему разбираем имено о братолюбии и о любви..тут больше, кто всю тему читал, или больше участвовал сам..поймет
                            Семёнов Алексей
                            Брат, и к Вам такой же вопрос и такая же просьба..для пользы дела.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Рафаэль

Брат, и к Вам такой же вопрос и такая же просьба..для пользы дела.
                              Увы, мне столько не осилить, зрение у меня уже не то, Вы уж меня простите.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Семёнов Алексей
                                И так тружусь как только могу..
                                хорошо..тогда почему, не все трудящиеся для Царства понимают друг друга? а иногда и не разобравшись , делают ущерб другу другу..?
                                Цитата из Библии:
                                10 Не паши на воле и осле вместе.
                                (Втор.22:10)

вопрос о любви..
                                чем "вол" отличается от "осла"
                                "копытами"?

Комментарий

Обработка...