Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
-
[QUOTE=неизвестный;2241734]Любовь Ионафана к Давиду определяется его родством с Давидом ПО ДУХУ. Ибо он потому любил Давида - что сам ЛЮБИЛ БОГА.
А потому, его родство с Саулом ПО ПЛОТИ (сын он его) ничего для него НЕ ЗНАЧИТ.
И не только для него, но и для христиан в том числе, потому что НЕ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕМ, А ДУХ.
Более того, что ПЛОДЫ ДУХА нельзя замаскировать ни под какой вуалью. А духи разные. Плотские же верующие СЛЕПЫ.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных(не делай кирпичей), ибо, как скоро наложишь на них тесло твое(не мудрствовать сверх того, что написано)(1Кор.4:6), то осквернишь их;
(Исх.20:25)- о постройке Небесного Иерусалима в нас.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
радовался, как друг Жениха радуется
это понимал и Саул, но не смог победить свой грех -гордость, хотя в духе любил Давида и сказал ему
Цитата из Библии:18 и сказал Давиду: ты правее меня, ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом;
19 ты показал это сегодня, поступив со мною милостиво, когда Господь предавал меня в руки твои, ты не убил меня.
20 Кто, найдя врага своего, отпустил бы его в добрый путь? Господь воздаст тебе добром за то, что сделал ты мне сегодня.
21 И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, и царство Израилево будет твердо в руке твоей.
22 Итак поклянись мне Господом, что ты не искоренишь потомства моего после меня и не уничтожишь имени моего в доме отца моего.
23 И поклялся Давид Саулу. И пошел Саул в дом свой, Давид же и люди его взошли в место укрепленное.
(1Цар.24:18-23)
и дух Саула получил помощь в победе над грехом его же плоти-гордыней
плоть его была умервщлена, чтобы дух жил.
А потому, его родство с Саулом ПО ПЛОТИ (сын он его) ничего для него НЕ ЗНАЧИТ.
это Писание.
И не только для него, но и для христиан в том числе, потому что НЕ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕМ, А ДУХ.
Более того, что ПЛОДЫ ДУХА нельзя замаскировать ни под какой вуалью. А духи разные. Плотские же верующие СЛЕПЫ.
а вот Грех во плоти -нет
дух тот же самый
и не один из нас не стал сразу духовным верующим (человеком) , минуя душевного верующего (человека)
таким был Один Единственный -Господь с Неба
Он душевным не был, хотя и был во плоти.
Поэтому мы все от Него и Им и освящаемся и в Его образ преображаемся
Духом Его ..и только все новые человеки и Творец-суть едино.
Цитата из Библии:12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
(Ис.13:12,13)
Цитата из Библии:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Цитата из Библии:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:24)
благ!Комментарий
-
Брат РАФАЭЛЬ, почти со всем согласен! Не ожидал.
Да благословит вас Господь! А кое в чём и поправит.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[quote=Рафаэль;2241757]
истинное братолюбие и истинная любовь к Богу есть суть и наполнение Церкви.
Без истинного покаяния и крещения святым Духом,нет члена Церкви Христовой.Христова Церковь водится Святым Духом.
Ионафан любил Давида,но не был помазан Богом.Давид плакал больше Ионафана,и очень оплакивал смерть помазанника Божия Саула.
Были ещё сыновья Саруи,сестры Давида,которые служили Давиду,но не любили Давида.Они погибли,хотя и были очень сильны в Израиле.Но и они не были помазаны Богом.
Ты правильно заметил,что Саул ушёл к Самуилу.Но и сыны Саула,тоже пошли к Самуилу.Скорее всего Самуил говорил о преисподней,а не о месте Саула в преисподней.Так понимаю.
Давид ненавидел подлость и любил Ионафана за открытость.Но Ионафан не перешёл к Давиду,а остался с Саулом.
Поэтому любовь Давида больше любви Ионафана.Давид мог любить своих врагов.В нём не было злости,хотя он и пролил много крови.
Нельзя говорить истину со злостью.Так понимаю.Но проявление любви-это говорить Истину.
Цитата из Библии:45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:45-54)
Когда говоришь истину,то обязательно будут подыскиваться под тебя,чтобы уловить в словах,и обвинить,и убить.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
а вникать можно только задаваясь вопросом , "кто я?" в себя..
а человеки ..своим определителем, често кого определяют ..ась?
правильно, того, кто не согласен с ним..
куда?
а кто согласен, вот это добрый человек, подлинный израильтянин, в котором нет лукавства..
а завтра, этот бедный и не хочет , определения такого о себе лишиться и угождает больше определителю..чтобы славы от него не лишиться
Цитата из Библии:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Иоан.5:44)
Ты уж потерпи меня, что выбрал тебя в кувшинчики по принципу..
кувшинчик тебе говорю, а ты кувшин слушай..
армянин же, потерпи..Комментарий
-
-
это о создании религиозной системы.
если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных(не делай кирпичей), ибо, как скоро наложишь на них тесло твое(не мудрствовать сверх того, что написано)(1Кор.4:6), то осквернишь их;
(Исх.20:25)- о постройке Небесного Иерусалима в нас.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
тогда объясни и это
Цитата из Библии:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
(Откр.16:15)
имею ввиду подчеркнутое
вчера об этом писал..немного..
Почему Он так идет, как тать?
кто не знает, кто такой тать?Комментарий
Комментарий