Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

3. Новый человек связан с Личностью, и для нового человека все мы должны принимать Хр

(окончание)

Теперь мы понимаем корень всех проблем. Слишком много личностей. Более одной личности. И тогда со временем проявляется не та личность, которая показывает неправильный образец в том, как жить христианской жизнью. Братья, если личность не та, то житие не может быть правильным. Нам наверно всем нравится украшать себя. Но Бог смотрит в самую сердцевину нашего существа. Он хочет, чтоб в нас был образован Христос. Его особенно не интересует наше внешнее улучшение. Он хочет, чтобы в нас был открыт Христос. Чтобы Христос жил в нас. Чтобы Христос образовался в нас. Чтобы Христос устроил себе дом в нас. Чтобы Христос возвеличился в нас. И чтобы Христос был выражен нашей жизнью. Мы находимся в сердце действительности нового человека, когда говорим об этом. У нас нет действительности и практики одного нового человека лишь в результате того, что мы имеем истину об одном новом человеке. Мы должны иметь истину. Но Дух действительности затем должен привести нас в действительность этой истины. И это значит, что нужна одна личность. Много людей, но одна личность во всех нас.

Теперь нечто ещё более практичное. Сколько у меня уст? У меня одни уста. Правда, Бог так удивителен в Своём творении. Он сотворил нас так, что у нас только одни уста. Если есть одна личность, то будут одни уста. Опять же, это не организация, это что-то органическое. Но если все мы примем Христа как одну личность, у всех у нас будут одни уста. Чьи это будут уста? Не думайте, что это уста кого-то из соработников. Это не уста, какого либо служителя слова. Это уста одной Личности в нас. Только Он имеет свободу говорить. В некоторых странах по закону есть свобода собраний, свобода печати и свобода слова. Но так устроено, что в новом человеке только одна Личность имеет свободу слова. Если мы серьёзно хотим принимать Христа как нашу личность, Он строго поступит с нашими устами, с нашим говорением. Не во внешнем смысле, а в глубинном смысле.

Это что-то органическое. Когда мы говорим об одном говорении, мы имеем ввиду выражение одной личности. Я умоляю вас увидеть глубинную сущность этого. Новый человек связан с личностью. Мы все должны принимать Христа как нашу личность, и только эта личность говорит. Но он говорит во многих, многих, многих верующих. Вот чего хочет Господь. Но вот в чём вопрос, позволим ли мы Ему получить это? Скажем ли мы Ему:
    Господь, сегодня я что-то вижу.
    Я вновь отдаю себя Тебе.
    Прямо сейчас я совершаю особое посвящение Тебе.
    Я посвящаю себя, чтоб жить как часть одного нового человека.
    Господь обучай меня, чтоб я принимал Тебя как личность.

Господу нужно, чтоб во всех церквях кто-то стал на этот путь. Вот что на сердце у Бога. Пусть это будет и на нашем сердце.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

4. Один новый человек это совокупный Богочеловек, это сумма всех богочеловеков.

Первый человек был совокупным сотворённым человеком. Затем в результате падения совокупный сотворённый человек стал совокупным падшим человеком. Но теперь во Христе, новый человек это совокупный Богочеловек. И этот совокупный человек является суммой всех богочеловеков. Высшая точка Божественного откровения находится в сердцевине этого пункта. Как может быть Богочеловек? Для этого Бог должен был стать человеком. Поэтому есть один Богочеловек. Как может быть совокупный Богочеловек? Многие человеки должны стать Богом (по жизни и природе, но не в Божестве). Это логично. Первый человек Богочеловек, был благодаря тому, что Бог стал человеком. Совокупный Богочеловек появляется благодаря тому, что человек становится Богом. Теперь есть род богочеловеков. Вы осознаёте, что мы являемся новым биологическим видом? Мы новый биологический вид на земле. Когда мы приезжаем в какой-то новый город, мы привозим в этот город новый биологический вид. Я не верю в пришельцев из космоса. Но я верю в Богочеловека с третьего неба. Поэтому, если мы хотим, чтобы Бог получил богочеловеков, нам нужно стать Богом в Его спасении. Стать Богом, не значит стать, особенно духовным. Это означает стать богочеловеком как частью совокупного Богочеловека.

Ещё один вопрос, житие богочеловека. Возможно, у нас есть такое индивидуалистическое представление о житии богочеловека. Житие богочеловека, это что-то личное, но не индивидуалистичное. Новый человек это совокупный Богочеловек. Если мы будем жить жизнью богочеловека, мы будем жить в совокупном Богочеловеке. Это что-то личное, но это не что-то независимое. Я - богочеловек. Вы богочеловеки. И как богочеловеки, мы являемся частями совокупного Богочеловека. Чем больше мы будем жить жизнью богочеловека, тем больше у нас будет осознание совокупного Богочеловека.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

5. В одном новом человеке Христос это всё и во всём.

Если мы хотим, чтобы Господь получил одного нового человека в действительности, мы должны знать всеобъемлющего Христа. Знать Христа только как нашего искупителя, недостаточно. Переживать Христа только как хлеб, недостаточно. В Послании к Колоссянам раскрывается новый человек. Но Христос в Послании к Колоссянам Всеобъемлющий Христос. Фактически тот, кого мы принимаем как нашу личность, является Всеобъемлющим Христом. Хотим ли мы, чтоб церковь в нашей местности была действительностью и практикой одного нового человека? Тогда мы должны позволить Христу стать для нас чем-то большим и большим (ударение на первом слоге). Сейчас Христос моя энергия. Христос моя сила. Христос мои слова. Христос моя ясность. Христос это моя крепость. Христос это моя сосредоточенность. Нам нужно, чтобы Христос был для нас всем. Поэтому всем нам нужно, гораздо больше Христа. Давайте приобретать его. Давайте переживать Его. Давайте наслаждаться им. Давайте пропитываться Им. Давайте составляться Им. Давайте откроем всё своё существо Духу, Духу Иисуса Христа. И пусть этот Дух составит наше существо Всеобъемлющим Христом.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Не, ну так нечестно вырывать часть текста из всего контекста:

Цитата участника антар:

Альбомы
          Антар, я вижу тебе обложка альбома понравилась, уже третий раз её используешь для ответа. Наверно хочешь этим сказать: "Ты, Антипа, - как эта голодная крыса, когда придёт моё время, будешь собирать крошки под моим столом и благодарить меня за мой оригинальный перевод". Я поменял обложку на другую, в которой отображается моё пожелание тебе:

__________________Молящийся о тебе, Антипа .

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от антар
            Когда этот Антипа Ирод в количестве 21 закончит китайскую рекламу ,дайте знать.
            Опять нечестно. Ты сравни сколько моих постов в теме и сколько твоих рекламных страниц "оригинальной отсебятины".

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от антар
              Не отвлекайся.
              Рассказывай дальше,
              как космические корабли
              бороздят просторы большого театра.

Ты сам о себе свидетельствуешь.Мне добавить нечего. Любящий тебя Антар .
              Серия 2

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
              15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
              16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
              18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
              19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от антар
                Серия 2

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от антар
                  Когда этот Антипа Ирод в количестве 21 закончит китайскую рекламу ,дайте знать.
                  Да любой нормальный верующий, если просмотрит мои темы, увидит, что я кроме Христа ничего не пропагандирую и не рекламирую. А ты кроме КДС с языками ничего не пропагандируешь и не рекламируешь. И к сожалению, большинство всегда будет на твоей стороне, на моей лишь единицы, зато это истиные верующие имеющие свет и вИдение от Бога. А на твоей стороне всегда будет толпа, жаждущая видимых чудес - говорения на языках (зрелищь и хлеба).

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от антар
                    31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались
                    Для особо одаренных.

ИТАЛИЙСКИЙ -
                    принадлежащий Италии
                    (Деян 10:1). Этим словом
                    указывается и на полк,
                    которым начальствовал
                    Корнилий; название свое
                    полк получил от
                    того, что был составлен из
                    Римлян, хотя и стоял на
                    Востоке. Италиянский
                    легион, упоминаемый
                    Тацитом, был организован
                    Нероном позднее.
                    Последний раз редактировалось антар; 05 August 2010, 05:24 PM.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      Для особо одаренных.

ИТАЛИЙСКИЙ -
                      принадлежащий Италии
                      (Деян 10:1). Этим словом
                      указывается и на полк,
                      которым начальствовал
                      Корнилий; название свое
                      полк получил вероятно от
                      того, что был составлен из
                      Римлян, хотя и стоял на
                      Востоке. Италиянский
                      легион, упоминаемый
                      Тацитом, был организован
                      Нероном позднее.
                      серия 2

31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                      35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Для особо одаренных.Прочтите внимательно-!!!!!!!!

дар Святаго Духа излился и на язычников,

И как они узнали это ? Для особо одаренных с увечным умом!!!!!!!!! Читайте-

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Нет и не было дара языков,а есть один дар -ЭТО ДУХ СВЯТЫЙ, А ЯЗЫКИ ЗНАМЕНИЕ ЭТОГО ДАРА И СВИДЕТЕЛЬСТВО ЕГО ПО БОЖЬЕМУ УСТАВУ И ПОВЕЛЕНИЮ.

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

ЯЗЫЧНИКИ ПОЛУЧИЛИ ДУХА СВЯТОГО ,КАК И АПОСТОЛЫ И ИУДЕИ.
                      Последний раз редактировалось антар; 05 August 2010, 05:28 PM.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от антар
                        серия 2

31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                        35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Для особо одаренных.Прочтите внимательно-!!!!!!!!

дар Святаго Духа излился и на язычников,

И как они узнали это ? Для особо одаренных с увечным умом!!!!!!!!! Читайте-

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Нет и не было дара языков,а есть один дар -ЭТО ДУХ СВЯТЫЙ, А ЯЗЫКИ ЗНАМЕНИЕ ЭТОГО ДАРА И СВИДЕТЕЛЬСТВО ЕГО ПО БОЖЬЕМУ УСТАВУ И ПОВЕЛЕНИЮ.

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

ЯЗЫЧНИКИ ПОЛУЧИЛИ ДУХА СВЯТОГО ,КАК И АПОСТОЛЫ И ИУДЕИ.
                        И вот как Петр рассказывает обо всем происшедшем в Иерусалиме.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".

Господом именовано это священнодействие КРЕЩЕНИЕМ ДУХОМ СВЯТЫМ И ОН ДАЕТ ЗНАМЕНИЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ПРИ КРЕЩЕНИИ.

Вы что львиное сердце едите каждый день на завтрак,

ЧТО ПРОТИВИТЕСЬ ГОСПОДУ БОГУ... ?

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

слышите как трепещет Апостол Божий ? Вам не страшно ?

Или вам кажется ,что Церковь Божия,это приют для недоношенных умом, совестью и честью и неверием и противлением Богу ?
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 10 August 2010, 02:31 AM.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Любимый город может спать спокойно.
                          Молитесь ,кто имеет Духа Святого,ибо вашу молитву на иных языках слышит Бог.
                          Молитесь за Россию ,за столицу,чтобы огонь перестал. И люди бегом бежали в ковчег, В ДУХ СВЯТЫЙ,пока еще есть время.
                          Последний раз редактировалось антар; 05 August 2010, 06:48 PM. Причина: орфография

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от антар
                            ТЕБЕ НЕ ЗАВИДОВАТЬ МНЕ НАДО,ЛЮБИТЕЛЬ КРЫС И КОШЕК,А СКЛОНИТСЯ ПЕРЕД БОГОМ С СОКРУШЕННЫИ СЕРДЦЕМ,ЧТО ТРАВИШЬ ЛЮДЕЙ ЯДОМ БОГОПРОТИВЛЕНИЯ.
                            Чему уж тут завидовать? Дай Бог, чтоб хоть ты спасься как-бы из огня (1Кор.3:15). Уж то что награды за "оригинальное" издевательство, под твоей оригинальной редакцией, над словом Божьим не будет, то в этом я не сомневаюсь (1Кор.3:12-15).

P.S. Я вот смотрю на тебя Антар и думаю, 4 месяца на форуме, почти 2,5 тысячи сообщений. Практически все они на одну тему, плюс оскорбления в адрес несогласных. А о чём будешь говорить ещё через 4 месяца, а потом ещё через 4 меяца? Опять КДС и плюс насмешки с ругательствами? Так от тебя и твои сторонники отвернутся, надоест им однако одна и та же тарабарщина.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от антар
                              Любимый город может спать спокойно.
                              Молитесь ,кто имеет Духа Святого,ибо вашу молитву на иных языках слышит Бог.
                              Молитесь за Россию ,за столицу,чтобы огонь перестал. И люди бегом бежали в ковчег, В ДУХ СВЯТЫЙ,пока еще есть время.
                              6 го августа 1993 года Иисус крестил меня Духом Святым.Дома. Опять была пятница. В 12 часов дня ,когда я в очередной раз за последние 70 дней в молитве просил Его : Иисус,Отец мой,крести меня Духом Святым !
                              Крещение мое было незабываемым,чудесным и непередаваемым словами событием.
                              Когда-нибудь ,наверное,сумею подробно рассказать об этом...

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Церковь Божья. ( 12345 ... Последняя страница)
                                таня77 Сегодня 04:58от антар
                                3,798 30,399

Комментарий

Обработка...