Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=SVA;2216907]
    Всё это правильно, а как понимать нужно эти места?
    Есть ли разница между Богом и Сыном Человеческим?
    Вы бы вопросы задавали более конкретно, что значит - "есть ли разница?", Вы подразумеваете ввиду настоящее время или то время, когда проповедывал Иисус из Назарета, называемый Христом. Но вот Вам в который уже раз информация к размышлению на этот счёт:
    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Еф 5:6; Евр 13:9
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Ин 1:14; Кол 1:19
    Надеюсь, Вы в курсе, что Иисус был Вознесён в Теле? Иначе как могли ученики Его увидеть Вознесение Его?
    Чис.23:19
    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
    Что, сам не видите, что здесь говорится об обычном сыне человеческом? О простых людях.
    Дан.7:13
    Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    Даниил пророчествует об Иисусе в образе Сына. "Ветхий днями" - это прежний закон Моисея.
    Кто был в сердце земли, Бог или Сын Человеческий?
    Сам отвечаете на свой вопрос:
    Цитата из Библии:
    Матф.12:40
    ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    Кто будет посылать Ангелов Своих Бог или Сын Человеческий?
    Вам уже Рафаэль говорил, что всё это говорилось ученикам, не умеющим элементарно истолковать притчу. Что Вам-то в этом отрывке не понятно? Речь там идёт о "последних днях", если не ошибаюсь и Вы должны бы знать из того же Писания, что в это время:
    (Ис.2:2) И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    Вы знаете, что такое "гора дома Господня"?
    [BIBLE][SIZE="2"][COLOR="Blue"]Матф.13:41
    пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    Матфей здесь разумеет Иисуса в образе Сына.
    Матф.16:27
    ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
    Описание Второго Пришествия.

Так и не нужно всё понимать человеческим умом, а больше верить написанному Слову Божьему и открытому Богом, которое не будет противоречить написанному.
    Так и я про то речь веду, ведь если БОГ - Дух Святой человеку ещё не:
    ... отверз им ум к уразумению Писаний» (Лк 24:44-45)
    , то нужно ждать, когда придёт сиё понимание. А Ваши слова:
    Так и не нужно всё понимать человеческим умом, а больше верить написанному Слову Божьему и открытому Богом, которое не будет противоречить написанному.
    несут в выделенном отрывке смысл, ибо умом человеческим, плотским, Писание не понять ни за что. Для этого нужно понимание в Духе Святом. Не зря ведь сказал Сам БОГ:
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин.5:39)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Рафаэль
      только помни, что это(приведенные тобою стихи) Он говорит ещё тем, которые учение пока путают с закваской для выпечки хлеба, тем, которые пока не имели в себе Святого Духа..вот и говорил с ними "на их детском языке", при этом, что Он мог Себя и так назвать, ведь плоть-то Свою получил от Марии..
      На тему о том от кого Сын Человеческий получил тело.
      Цитата из Библии:
      2Цар.7:27
      Так как ты, Господи Саваоф, Боже Израилев, открыл рабу Твоему, говоря: "устрою тебе дом", то раб Твой уготовал сердце свое, чтобы молиться Тебе такою молитвою.
      Пс.73:16
      Твой день и Твоя ночь: Ты уготовал светила и солнце;
      Евр.10:5
      Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от SVA
        На чем основано утверждение, что в Иисусе не было Своего духа, а только Дух Святой Который ведь сошёл на Него во время водного крещения?
        На Непорочном Зачатии от Духа Святого. Во время водного крещения на Иисуса Снизошла "вся полнота Божества".
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Рафаэль
          водительствои и обучением Духа Его нас слышимым голосом..
          ведь об этом была речь
          и мне теперь, честно говоря непонятно, почему мой вопрос тебе непонятен..
          Возможно, потому что мне лично слышать голос как это слышал Самуил, например не приходилось пока, если речь идёт об этом, или ты не это имел в виду?
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от SVA
            1. На тему о том от кого Сын Человеческий получил тело.
            Цитата из Библии:
            2Цар.7:27
            Так как ты, Господи Саваоф, Боже Израилев, открыл рабу Твоему, говоря: "устрою тебе дом", то раб Твой уготовал сердце свое, чтобы молиться Тебе такою молитвою.
            Пс.73:16
            Твой день и Твоя ночь: Ты уготовал светила и солнце;
            Евр.10:5
            2. Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            1. Вы совсем не берёте во внимание, что все эти слова БОГ передавал через пророков, так, как и должно было случится в будущем. БОГ Сошёл на землю в образе раба - человеческая плоть есть унижение для БОГА, на которое Он пошёл добровольно, ибо не было больше выхода.2. Да потому, что:
            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
            5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
            7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
            8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил",
            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
            Вообще я не понял, неужели же и здесь у Вас проблемы с пониманием?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от SVA
              На чем основано утверждение, что в Иисусе не было Своего духа, а только Дух Святой Который ведь сошёл на Него во время водного крещения?

Брат, ты тему читаешь?!
              ведь ты не первый с "таким вопросом"
              или сам понимаешь, что спрашиваешь и что говоришь?
              ведь, нет
              или ты не знаешь, чем не святой дух (другой) отличается от Святого Духа?
              подумай над подчеркнутым!
              Цитата из Библии:
              5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              (1Иоан.1:5)

Цитата из Библии:
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
              (Иоан.3:6)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

судя по названию темы "Церковь Божья" тема создана что бы рассеянных чад Божьих привести в меру полного возраста Христова?
                Итак [U]не заботьтесь[/U] и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?(Матф.6:31)
                если это заповедь Иисуса то хочу спросить как научиться её исполнять?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Рафаэль
                  Как говорится, добро пожаловать!
                  Парк кез Тер Аствац !
                  Последний раз редактировалось антар; 23 July 2010, 04:17 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от SVA
                    Возможно, потому что мне лично слышать голос как это слышал Самуил, например не приходилось пока, если речь идёт об этом, или ты не это имел в виду?
                    когда кто-то говорит с тобой голосом..
                    и ты этот голос знаешь, для тебя бывает проблема, чей это голос, если ты даже говорящего не видишь?
                    Иисус сказал
                    Цитата из Библии:
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:8)

и на вопрос , твой слышит голос Духа, ибо говоришь, что рожден..
                    ты ответил
                    Есть такое
                    а теперь говоришь, что и не очень понимаешь, о чем речь?
                    или
                    как это слышал Самуил, например не приходилось пока
                    и ты говорил, что понимаешь верно , что нет у меня цели тебя или унизить или ещё что..
                    как уже говорил, ещё раз скажу..
                    обетование принадлежит всем верующим в Него!
                    а если нет, подумайте..
                    Иисус сказал, так бывает со всяким рожденным от Духа, ...со всяким

и заметьте..голоса не в голове, а из чрева потекут реки воды живой сказано в другом месте
                    Цитата из Библии:
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:38,39)

вот где в человеке живет рожденный от Духа дух..
                    в чреве его..
                    дальше продолжать? или поймете, чтобы выйти плоду из чрева , или чтобы выйти из человека духу в вечность, в сретение Богу..он там просто должен зачаться и быть..
                    а если пока только готовое чрево жены?
                    пришедшее в возраст для принятия семени мужа, но пока не принявшее, думающее, принять мужа или не принять, может там зачаться плод, новый человек, по образу Сотворившего , Который есть Дух
                    итак, новый человек, это рожденный дух от Его Духа..
                    или не читали?
                    Цитата из Библии:
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    (1Кор.15:47-50)

кого ты спасаешь? кто имеет наследовать Царство Божье?
                    рожденный в человеке дух от Его Духа имеет наследие..
                    а не наши плоть и кровь..
                    они или в землю или в изменение..
                    а как в изменение без духа, нового человека внутри..
                    подумай над подчеркнутым..и вообще..

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от антар
                      Тема ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ , и люди должны приходить к единству не СИЛОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, а силой Духа Святого и слова Его. Даже препирания с женщинами имеют назидание.Но без оскорблений.
                      Прошу, прими пожелание как брат,и восстанови справедливое. Это ни в коем случае не ущимит твоего достоинства,а наоборот покажет и твое умение принимать увещание от братьев. С Богом!
                      У меня та же цель, что и у тебя..и мое достоинство, чтобы делалось Божье..
                      личное мое меня мало волнует...и притом, что я связан обязанностями.. я послушаю тебя
                      верну, только и к тебе и ко всем, просьба стараться, чтобы было дальше без того, что подчеркнул у тебя..
                      потому что мое мнение, что просмотры уменьшились именно за того, что перенес...но спорить с твоим мнением не буду, перенесу с просьбой учесть и мое мнение и не только тебе, а всем..потому как, я не могу присутствуя, забыть о своих обязанностях..и прошу каждого, ведь здесь только люди верующие, самому себе быть модератором..
                      чтобы хоть среди друзей мне не быть в этой роли ..
                      оно мне здесь не в радость, а в тягость...если честно

(вернул)

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

[quote=Браток;2217145]1. Вы совсем не берёте во внимание, что все эти слова БОГ передавал через пророков, так, как и должно было случится в будущем. БОГ Сошёл на землю в образе раба - человеческая плоть есть унижение для БОГА, на которое Он пошёл добровольно, ибо не было больше выхода.2. Да потому, что:Вообще я не понял, неужели же и здесь у Вас проблемы с пониманием?

Чем очевиднее ответ на вопрос, тем труднее его найти и понять споткнувшимся.
                        Бог унизил Себя до предела воплотившись во временном, плотном (созданный Им Самим из химических элементов...) теле.
                        Хочется найти ответы на все вопросы в Старом Завете, но не читают внимательно, но даже если читают, то топчутся на месте потому, что не встретили Мессию...
                        И сказал Господь Моисею: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и ОН будет говорить им всё, что Я повелю Ему; А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того взыщу.
                        Не нашли Того Пророка.
                        Но Господь через пророка Иеремию говорит: Заключу с народом Моим НОВЫЙ ЗАВЕТ. Кто читает Новый Завет и вникает в учение Самого Бога, тот находит ТОГО Пророка: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (первое Иоанна 5, 20).

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от антар
                          Это не в порядке обсуждения действий модератора.
                          Я не думаю ,что ты,брат ,принял правильное решение,создав параллельную тему и насильно сослав туда участников.Точно также ,по этой логике,надо отправить туда бесконечные разъяснения для СВА про А И Б СИДЕЛИ НА ТРУБЕ.
                          Решение твое не по Богу. Не хочу размениваться на разбор почему.
                          Потому предлагаю тебе ,по -братски, закрыть параллельную тему,вернуть все сообщения на свои места.
                          Из-за этих действий тема уже потеряла 300 просмотров. Тема ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ , и люди должны приходить к единству не СИЛОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, а силой Духа Святого и слова Его. Даже препирания с женщинами имеют назидание.Но без оскорблений.
                          Прошу, прими пожелание как брат,и восстанови справедливое. Это ни в коем случае не ущимит твоего достоинства,а наоборот покажет и твое умение принимать увещание от братьев. С Богом!
                          Модератор такой же человек как и все. С него спросится больше чем с кого-либо... если допускает ошибки.

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от Рафаэль
                            У меня та же цель, что и у тебя..и мое достоинство, чтобы делалось Божье..
                            личное мое меня мало волнует...и притом, что я связан обязанностями.. я послушаю тебя
                            верну, только и к тебе и ко всем, просьба стараться, чтобы было дальше без того, что подчеркнул у тебя..
                            потому что мое мнение, что просмотры уменьшились именно за того, что перенес...но спорить с твоим мнением не буду, перенесу с просьбой учесть и мое мнение и не только тебе, а всем..потому как, я не могу присутствуя, забыть о своих обязанностях..и прошу каждого, ведь здесь только люди верующие, самому себе быть модератором..
                            чтобы хоть среди друзей мне не быть в этой роли ..
                            оно мне здесь не в радость, а в тягость...если честно

(вернул)
                            Если Господь вверил тебе эту работу, а это так, то терпи до конца. Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению.
                            Я не могу не сказать: Старайтесь оставить своё мнение и прислушайтесь к Его голосу. Давид сказал: Ты мой щит и моя скала.
                            Если вы отдадите Ему всё место на троне, то распрей не будет между братьями. А Господь хочет чтобы мы пришли к единству ( к НЕМУ): Имейте одни мысли...
                            Тебе Рафаэль совет: Поступай всегда по правде ( я думаю тобой руководит Господь) и никогда "камни не полетят" в тебя...

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Рафаэль
                              когда кто-то говорит с тобой голосом..
                              и ты этот голос знаешь, для тебя бывает проблема, чей это голос, если ты даже говорящего не видишь?
                              Иисус сказал
                              Цитата из Библии:
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:8)

и на вопрос , твой слышит голос Духа, ибо говоришь, что рожден..
                              ты ответил

а теперь говоришь, что и не очень понимаешь, о чем речь?
                              или

и ты говорил, что понимаешь верно , что нет у меня цели тебя или унизить или ещё что..
                              как уже говорил, ещё раз скажу..
                              обетование принадлежит всем верующим в Него!
                              а если нет, подумайте..
                              Иисус сказал, так бывает со всяким рожденным от Духа, ...со всяким

и заметьте..голоса не в голове, а из чрева потекут реки воды живой сказано в другом месте
                              Цитата из Библии:
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:38,39)

вот где в человеке живет рожденный от Духа дух..
                              в чреве его..
                              дальше продолжать? или поймете, чтобы выйти плоду из чрева , или чтобы выйти из человека духу в вечность, в сретение Богу..он там просто должен зачаться и быть..
                              а если пока только готовое чрево жены?
                              пришедшее в возраст для принятия семени мужа, но пока не принявшее, думающее, принять мужа или не принять, может там зачаться плод, новый человек, по образу Сотворившего , Который есть Дух
                              итак, новый человек, это рожденный дух от Его Духа..
                              или не читали?
                              Цитата из Библии:
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              (1Кор.15:47-50)

кого ты спасаешь? кто имеет наследовать Царство Божье?
                              рожденный в человеке дух от Его Духа имеет наследие..
                              а не наши плоть и кровь..
                              они или в землю или в изменение..
                              а как в изменение без духа, нового человека внутри..
                              подумай над подчеркнутым..и вообще..
                              слава Христу. поселение Иисуса Христа в нас основа учения Иисуса.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от posol
                                Тебе Рафаэль совет: Поступай всегда по правде ( я думаю тобой руководит Господь) и никогда "камни не полетят" в тебя...
                                брат, давай по теме..я не хочу дальше "о дворнике" говорить
                                (речь моя была не о моем терпении , а общении без оскорблений)
                                а на последнюю твою фразу отвечу..ибо по теме..
                                не потому , чтобы с тобой поспорить..или я это говорю о себе..а о пути за Ним скажу ...
                                в теме уже говорил и про "летающие камни"..
                                сейчас много не буду повторяться, но ты споришь с путем следования за Ним..
                                чтобы ядущие камни росли, они должны ядомые камни съесть..а потом через время самим стать ядомыми..
                                или по твоему Павел не по правде поступал?
                                ты же сам уверен в обратном..
                                или другие Апостолы..?
                                или Пророки..?
                                нет, кто идет за ними...получает то же, что и они...при жизни летающие камни, а после каменные памятники и украшенные гробницы
                                и не от чужих, от своих родных, домашних..
                                Цитата из Библии:
                                36 И враги человеку - домашние его.
                                (Матф.10:36)

Цитата из Библии:
                                6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                                (Зах.13:6)

Комментарий

Обработка...