Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от korablevsergey
    Почитайте оригинал подстрочный Нового Завета. Дороговато стоит,под редакцией Журомского,но для сохранения жизни стоит купить.
    А каково твое мнение о переводе НЗ, который Антар предлагает?
    Он для "сохранения жизни" подходит?

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от karim555
      А каково твое мнение о переводе НЗ, который Антар предлагает?
      Он для "сохранения жизни" подходит?
      Когда я получу перевод Антара,тогда скажу своё мнение.А пока говорю о том,что доступно всем.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Когда я получу перевод Антара,тогда скажу своё мнение.
        Я не говорил "перевод Антара". Понимаешь?
        Я о том, что он здесь неоднократно размещал. И не увидеть этот перевод было нельзя. Ответь мне не за весь перевод НЗ, предложенный Антаром . А за то что увидел здесь. Ты видел эти его посты?
        А пока говорю о том,что доступно всем.
        Если ты говоришь, что тот перевод "дороговатый", то он уже не всем доступен....

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от karim555
          Я не говорил "перевод Антара". Понимаешь?
          Я о том, что он здесь неоднократно размещал. И не увидеть его было нельзя. Ответь мне не за весь перевод НЗ, предложенный Антаром . А за то что увидел здесь. Ты видел эти его посты?
          То,что видел-нравится.Со Словом оно не расходится,а очень сходится.
          Он понимает,что Бог один,и я так понимаю.
          Он понимает,что Бог есть Дух Святой,и я так понимаю.
          Он понимает,что Бог приходил во плоти,Его Имя Иисус и Он есть Дух Святой,и я так понимаю.
          Он понимает ,что Иисус есть Отец и Сын и Святой Дух,и я так понимаю.

Цитата из Библии:
          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          (Евр.1:1-3)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Я в этом с Александром не согласен.И в личном разговоре с ним я ему это говорил.
            А ревновать апостол призывал уже крещённых Святым Духом,со знамением иных языков.Без знамения иных языков не было Церквей во времена апостола Павла.
            Знамение иных языков и дар говорения на иных языках-разные вещи.Я имею дар говорения на иных языках,а мой друг ,пророк, его не имеет.Он имеет только знамение иных языков.
            Знамением может быть определённый диалект.При даре языков можно говорить на разных диалектах и менять их.
            При этом при изгнании бесов один диалект,при ходатайственной молитве- другой.Вобщем войдите в тему об иных языках.Там ,если хотите найдёте ответы.
            То, что Вы пишите - это религия. Вы втискиваете возможности людей и Духа Святого в собственное понимание, но ведь Ваше понимание - это всего лишь Ваш опыт, Ваше восприятие - Ваши возможности!

Кстати, Александр упомянул об этой религии, она присуща пятидесятническому движению. Помните: знамение говорения на языках - индульгенция? То же самое свойство религии, что и в католицизме, - главное втиснуть в плотское понимание, чтобы было проще обучать адептов и отсеивать еретиков...

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от Искупленный
              я привёл два места из писания и спросил "это не лирика?".
              какая брань?или бой? а словосочетание "лирическое отступление" я не употреблял.
              Дело было так:
              кто-то писал, что белый камень это лирическое отступление.
              На самом деле белый камень это очищенная Церковь. Есть такая штука, ее использовали: кидали или давали(как там, не знаю) белый камень, это значит в пользу человека. Черный камень это значит против человека. Вероятно, это имеет ввиду Иисус.

Сообщение от Christov
              Ой ли?
              Если бы Господь подчинился системе, это был бы уже не Господь, потому как система то эта явно вражья.
              Смотря что Вы подразумеваете под словом система. Я подразумеваю, что Господь позволил, дал царя евреям. В церкви тоже иерархия: Первосвященники... Всем им положено подчиняться. Иисус это сделал. Но подчиняясь Богу. Он не отступил от Бога, подчинился и тому, и тому начальству. Поэтому Его распяли. Вместо нас.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Christov
                Отключен

• 07 February 2010
                • 1049

Сообщение от bakaor.shalom
                Смотря что Вы подразумеваете под словом система. Я подразумеваю, что Господь позволил, дал царя евреям. В церкви тоже иерархия: Первосвященники... Всем им положено подчиняться. Иисус это сделал. Но подчиняясь Богу. Он не отступил от Бога, подчинился и тому, и тому начальству. Поэтому Его распяли. Вместо нас.
                Да нет же такой буквы в алфавите!

Написано: "Не можете служить двум господам...".

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Christov
                  То, что Вы пишите - это религия. Вы втискиваете возможности людей и Духа Святого в собственное понимание, но ведь Ваше понимание - это всего лишь Ваш опыт, Ваше восприятие - Ваши возможности!

Кстати, Александр упомянул об этой религии, она присуща пятидесятническому движению. Помните: знамение говорения на языках - индульгенция? То же самое свойство религии, что и в католицизме, - главное втиснуть в плотское понимание, чтобы было проще обучать адептов и отсеивать еретиков...
                  Другого понимания у меня нет.Как в Слове написано,так и понимаю.
                  Александр хороший человек,но для меня не авторитет.У него свой опыт общения с Богом,у меня свой.
                  Скажу прямо,мы не сошлись во мнениях,хотя я и не перестал его уважать.Может ему открыто больше...Даже прославление,как у него в Церкви-не понимаю.Все стоят,когда артисты поют...Не нашёл в Слове.

Цитата из Библии:
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                  (Иер.31:33,34)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

[quote=Christov;2215382]

То, что Вы пишите - это религия
                    Религия-это то,что не написано в Слове Божьем.
                    Цитата из Библии:
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    (Рим.8:9)

Цитата из Библии:
                    14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                    (Деян.8:14-17)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Другого понимания у меня нет.Как в Слове написано,так и понимаю.
                      Александр хороший человек,но для меня не авторитет.У него свой опыт общения с Богом,у меня свой.
                      Скажу прямо,мы не сошлись во мнениях,хотя я и не перестал его уважать.Может ему открыто больше,и рок нормально в христианском прославлении.Для меня ненормально...

Цитата из Библии:
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      (Иер.31:33,34)
                      Да ладно Вам, Вы же сами сейчас цитируя для меня слово - учите. Это в порядке вещей, я считаю. Как говорится: "Век живи - век учись".

Рок в прославлении по Вашему слову не слышу, оценку дать не могу, так что напрасно Вы эту тему поднимаете. Скорее всего с прославлением это как со вкусом, а о вкусах не спорят. Вон, Давид поскакал как олень, Бога прославляя, и ни чего, посудачили и перестали, а Давид тем прославлением Богу угодил.

По поводу знамения крещения Духом всё-же не переусердствуйте, не нам решать кого крестить и когда, но Богу. И не нам же решать какое крещение в первую очередь, а какое во вторую - водное или Духом Святым. Не наше это дело, мы лишь соработники у Бога, а не Сам Бог!

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Религия-это то,что не написано в Слове Божьем.
                        Макулатура, автомобиль, спички, простокваша, зубочитски, мухобойка, кеды, штопор, Ай-болит... это по-Вашему тоже религия?

Православные почитают Иисуса Христа распятого и воскресшего согласно написанному в Евангелии, но однако это религия. Не всякое понимание можно вместить в десяток слов.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=bakaor.shalom;2215370]
                          Господи, да Вам с Антаром месяц уже все тут твердят о том, что пора вам узнать о триединстве, а вы все упорствуете.
                          Триединство это единство.
                          Да-да, а как касается просьбы конкретизировать эту концепцию доступным языком, говорят почему-то о "тайне великой", недоступной для понимания людьми. Но если это и в самом деле недоступно для людского понимания, то Господь и не стал бы вкладывать это в сознание человеков, неспособное осознать т.н. "Троицу". Зачем плодить лишние сущности, как Вы считаете? Я вот считаю - не стал бы. И вся эта "троичность" Божества есть не что иное, как плод человеческого сознания. Отец и Сын - это лишь образы Духа Святого - Истинного БОГА. Применяемые для образного ознАчения БОГА-Духа.
                          Мы Жена(Невеста) Иисуса, Сына Божьего. А как духовный Израиль мы жена Бога.
                          Таинство, которое вы понять не хотите, потому что не просите. Все знают, а вы вместо понять учите всех.
                          Я вот подчеркнул Вами сказанное в надежде, что другие люди, читая эти Ваши умозаключения о "Жене" ("Невесте" (???)) Сына, являющейся одновременно и "а как духовный Израиль мы жена Бога"(???), призадумаются над смыслом вкладываемых в это слов, вернее - о его полнейшем отсутствии...
                          Тело Христово это невеста Иисуса, а не Отца. Мы живем во плоти, Иисус в нас живет Духом Святым. А прежде Он жил во плоти на земле в Своем теле. А Бог Отец Дух, Который явлен нам через Иисуса. Бог сопереживает и участвует в Иисусе, но однако каждый Сам по Себе несмотря на единство.
                          Вот-вот, это именно то, о чём и говорил чуть выше в посте - сама ничего не понимает в сказанном, но, тем не менее, зачем-то всё говорит и говорит.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=bakaor.shalom;2213890]
                            Многие часто говорят, что Ева вынута из Адама, ребро, защищает сердце Адама, она уже не из земли, а повыше, сделана уже из сотворенного, из Адама.
                            Адам означает земля, адама. Красная глина. Т.е. это не дух.
                            [CENTER]Это их земная природа.
                            И что, нужно это комментировать? Я - не хочу.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Сообщение от Рафаэль
                              ...сестра не поняла тебя, а ты ещё больше её..
                              не настаиваю на имхо, а прошу рассудить..для себя самого.
                              и если человек говорит "сибболет" вместо "шибболет" , "потому что с детства так научен и язык по другому пока не умеет, давай на переправе таких закалывать не будем"
                              ты знаешь, о чем я сейчас сказал..
                              благо , все на месте, можно вернуться и прочитать..и поэтому сейчас ничего убирать не буду.
                              Мне очень жаль, что мы с Антаром друг друга не смогли понять. Наверное, мы действительно разошлись в терминологии. Скорее всего, Антар не понял и моих намерений, заподозрил неизвестно в чём. А на самом деле я, прочитав его перевод 1Кор. захотела уточнить об истолковании разных языков, т.к. много лет видела это в своей общине, которую я раньше посещала. Честно: возникли сомнения в том, должно ли это быть в Церкви Божьей, или истолкование языков в принципе не должно быть, если читать перевод Антара. Ну, по крайней мере, я так поняла.. и засомневалась в себе (у меня самой бывало истолкование языков). Поэтому и добивалась ответа так настойчиво, но соревноваться с Антаром не думала даже. Непонятно, на основании чего у него возникли такие подозрения. И о какой срамоте он сказал мне, не понимаю..

Антар Рафаэлю: Просто женщина ловко пыталась развести нас с тобой. Поскольку ты модератор ,ты говоришь правильно, а антар много говорит о духовности...
                              Эти слова Антара обо мне не соответствуют действительности. За все 3 года моего пребывания на форуме ни один форумчанин не может упрекнуть меня в заискивании перед модераторами. Наоборот, высказывалась и против некоторых слов модераторов, и "опальных" форумчан защищала (не стану приводить в доказательство такие мои посты - оправдываться незачем, совесть моя чиста перед Богом).
                              И если бы сам Антар или другие участники темы ответили на мой вопрос так, как ответили Вы, Рафаэль - я бы радовалась этому их ответу точно так же. Бог свидетель..
                              От невыдержанных, грубых и подозрительных людей я и в реальной жизни и здесь, на форуме, стараюсь держаться подальше. Единственное, что могу - молиться за них, чтобы Бог их очистил. В перепалки и споры не вступаю: это моя твёрдая позиция.
                              Благословений всем!
                              Последний раз редактировалось Абазинка; 22 July 2010, 11:07 PM.
                              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

...Ни один еврей не скажет вам,что Бог триедин.А корень то от них.И Церковь от них.Только выгнали их потом троешники и поубивали.Смотрите в корень.
                                Да причём здесь вообще евреи и то, что они скажут или не скажут? Что, такие супер-пупер авторитетные мнения у них о БОГЕ? И "корень" не от них. И Церковь не от них. От БОГА - Духа Святого всё это. Такое нужно знать назубок. Понимать нужно.

Комментарий

Обработка...