Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от bakaor.shalom
    Кстати, о камушках хотела написать. Думая об отношениях с Антаром, вспомнила о том, как Саул хотел дать Давиду его обмундирование, примерно как Антар предлагает нам Духа Святого. Но Давиду хватило камушка точно в лоб. Саул тоже был помазанник.
    Семя Слово Божье. Камушек.
    Немного иначе толкуется притч Давид - Галиафа, потому и недопонимание получается.
    Давид не смог носить обмундирование Саула, не потому что обмундирование есть Дух Святый, а броня Саула - правда по Саулу, шлем Саула - суд по Саулу, а меч Саула - Слово Божье (Писание), которое Саул "цитировал"
    Цитата из Библии:
    18 облечется в броню-- в правду, и возложит на Себя шлем-- нелицеприятный суд;

А камушек и есть Дух Святый, Йегова.
    Так вот Давид лично знал Духа Святого, Йегову и не пришлась ему в проу правда и суд Саулов, и не настолько правильно понимал Саул Писание, потому что Давид был правее пред Богом.
    Как и в теме этой некоторые думают что их правда и суд лучьше, и цытаты их бьют в точку, да вот не в точку, а в воздух бьют,
    А против Голиафов нужно воевать не по правде или суду, и бить нужно не в воздух, а по лбу Голиафам, и бить нужно Духом Святым, Иисусом, Йеговой.
    Если есть у кого мнения про посох и пастушечку сумку, пожалуйста пишите.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=антар;2201942]
      Сообщение от Браток

Гуси -гуси ! га-га-га.?
      Не пытайся стать смешнее, чем тебя создал БОГ. (с)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

[quote=Браток;2201964]
        Сообщение от антар
        Не будь смешнее, чем тебя создал БОГ.
        Гуси-гуси! га-га?

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Ох как бы некоторые забрасали щас Стефана камнями, говоря что не по любви поступает.
          А в действидельности не знают что такое любовь Истинная.
          А дело в том что привыкли к байкам вроде сюсю-мусю и забыли что не только так спасают, но и иначе
          Цитата из Библии:
          22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Да посмотрите на свои посты, ЛИШЬ НА СВОИ (войдите в свой профиль и нажмите кнопку найти все сообщения), без перерыва читайте и увидите лишь БОРЬБУ и никакого прославления и никакой проповеди и никакого поиска. Рассудите, будьте мудры, вникните в себя, чтоб увидеть что есть в глазе вашем (сучок или бревно), как его вынуть.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Areg
            Ох как бы некоторые забрасали щас Стефана камнями, говоря что не по любви поступает.
            А в действидельности не знают что такое любовь Истинная.
            А дело в том что привыкли к байкам вроде сюсю-мусю и забыли что не только так спасают, но и иначе
            Цитата из Библии:
            22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Да посмотрите на свои посты, ЛИШЬ НА СВОИ (войдите в свой профиль и нажмите кнопку найти все сообщения), без перерыва читайте и увидите лишь БОРЬБУ и никакого прославления и никакой проповеди и никакого поиска. Рассудите, будьте мудры, вникните в себя, чтоб увидеть что есть в глазе вашем (сучок или бревно), как его вынуть.
            Благословен Отец наш !

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Знаю что по данному вопросу не имеют нужду в моей защите Рафаэль, но может она поможет другим
              Цитата из Библии:
              19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от SVA
                Мой учитель Господь Иисус Христос Сын Бога Живого, умерший и воскрешённый Богом Отцом.
                брат
                Дух Святости, на сколько мне известно это более точный перевод тех слов которые переведены как Дух Святой, (в Торе нет слова Святой Дух(Руах кадОш), есть Дух Святости - Руах hа Кодеш,
                ИМХО Дух Святости это не один Дух, а Дух которому поручено нести Святость), взято из общения с теми кто в вопросах перевода разбирается в отличие от меня, и по смыслу открытому мне это более точно соответствует Писанию.
                не комментирую, и не спорю, потому что Ваше имхо -это Ваше имхо и имхо тех, кто считает, что их перевод лучше..
                только в отличие от антара их здесь нет, и перевод свой и мнение свое они никак не аргументируют..
                а Вы не забывайте тогда о верных весах..
                и будьте последовательны

На сколько мне известно из Библии и из общения с другими верующими, семя Духа Святого может быть посеяно в человеке во время водного крещения, но это также может произойти и в другое время, это зависит от Господа.
                семя Духа Святого -это слово его..
                от него человек возрождается к Богу..
                и такие здесь все, как видите ревнители об Иисусе
                а вот открывает такому ревнителю истинного Иисуса , научает , единяет с Ним Дух Святой
                Цитата из Библии:
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

(Иоан.14:16-18)

посмотрите на выделенное мною и подумайте, предварительно обнищав духом, о Ком говорит Иисус, как не о Себе?!

Благ Вам от Него!

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от антар
                  Благословен Отец наш !
                  Слава вечному Имени Его, сокрытому от начала создания мира и открывшемуся в Иисусе, в Духе Святом. Аллилуйя!!!
                  Благослоен Господь наш во веки веков, во веки вечные. Аллилуйя!!! И скажет все войско Божье, Аминь!

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Areg
                    Слава вечному Имени Его, сокрытому от начала создания мира и открывшемуся в Иисусе, в Духе Святом. Аллилуйя!!!
                    Благослоен Господь наш во веки веков, во веки вечные. Аллилуйя!!! И скажет все войско Божье, Аминь!
                    Все время говорит истине Божьей ! Аминь!

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      Благословен Отец наш !
                      Таня начала тему. Именно Таня и никто другой. Бог вложил в сердце ей. Начала реальным постом . И хочет слышать реальные ответы.И учавствующие в теме обязаны вести реальный разговор,а не шипение гусей и гусынь от веры. Кто их просит быть гусями.?
                      Будьте как Таня,дерево приносящее плоды. И она дождется плода,потому что не от себя начинала,а водительством Духа.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от karim555

Об этом пишут и думают многие учавствующие в теме.
                        Но видя что администрация форума открыто выступает на стороне одного участника, уже не обращая внимания на "наезды на личность" со стороны Антара и его учеников, просто покидают тему. Понимая, что против лома нет приема.
                        И поверьте, дорогой брат Рафаэль, что во мне не гнев говорит сейчас.
                        А обьективность.

.
                        Карим, Карим..какая объективность?!
                        что несогласных с ним больше ?!
                        или что, никто из этого большинства не противопоставил ему ничего, кроме грубости и наездов на него лично?!
                        говорите он груб и наезжает..
                        а вы так не поступайте, если это в нем этому большинству не нравится..
                        а куда там?!
                        я же дворник в этой теме..мне то не говорите, кто тут больше мусорит, вы то занятые делами, могли не заметить, а я знаю , что мне приходилось чистить..
                        и вы сами говорите, что вас больше..
                        а человек другого обвиняющий, а сам так же поступающий уже виновен перед Богом..
                        теперь про лом и прием..
                        потому что нет другого ни лома ни приема..
                        поняли?!
                        кто вам мешает в Боге действовать?!
                        и спасибо многим в этой теме..за мнение о моих умственных способностях, раз ты и они говорит обо мне, и что я поддерживаю его..
                        одно утешает, что сами вы не понимаете, что говорите обо мне..
                        поясню
                        я жизнь посвятил Господу..
                        и 8 лет уже на форуме..
                        и вдруг приходит на форум новый человек под ником антар и..Рафаэль забывает весь свой путь перед Богом и уже не на стороне Бога, а на стороне антара..
                        хорошего же вы мнения обо мне, друзья мои..и о моей верности Иисусу..?!
                        но раз в вашиз глазах такой, оправдываться не буду..
                        ибо не в первой мне..
                        и Господь оправдание мое..
                        а про мое отношение к себе, антару или к кому другому скажу следующее..
                        если я и на себя прошу Господа все что не угодно Ему рассечь , и даже чтобы молекулы неугодной Ему не осталось во мне..притом призывая и великую милость Его и благость Его на меня..
                        неужели думаете, что антару, тебе, или кому то ещё я прошу другого?!
                        вот тут не поверили в мое пожелание благого..а мое пожелание благого не относится к нашим ветхим человекам, я уже в теме говорил..им одно пожелание у меня-смерть..(я не говорю о наших телах, я говорю о духе=Грехе- неверии Ему и противлении Ему)
                        а вот тем новым человекам в нас, рожденным от Иисуса я и раб и слуга
                        и они все мои братья и сестры..
                        и я уже говорил в теме, что мы тут все меченосцы..левиты
                        это не наша заслуга никак, такими нас соделал Бог и мечи наши -Его слово в нас..
                        и антар это понимает, что если что скажет, что к гибели тех младенцев Божьих, что в нас и тут же первым меч Рафаэля будет на нем..
                        и если Рафаэль такое скажет, меч антара тут же будет на Рафаэле..
                        так что , брат дорогой, не объективность в тебе говорит, хотя ты очень искренний брат, а юность сердца, любящего Бога-а у такого сердца есть немощь Лии, а за это я никак не могу упрекнуть тебя, ибо такой у нас всех путь..
                        а гнев есть, у искренних детей Божьх он есть..
                        возлюбил правду и возненавидел беззаконие..
                        это о ком?
                        и вопрос всем
                        а у Иисуса есть гнев или будет ?

благ тебе, брат!
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 July 2010, 02:34 AM.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от антар
                          Таня начала тему. Именно Таня и никто другой. Бог вложил в сердце ей. Начала реальным постом . И хочет слышать реальные ответы.И учавствующие в теме обязаны вести реальный разговор,а не шипение гусей и гусынь от веры. Кто их просит быть гусями.?
                          Будьте как Таня,дерево приносящее плоды. И она дождется плода,потому что не от себя начинала,а водительством Духа.

К Римлянам 8
                          (перевод и редакция оригинальные)

1 Итак нет ныне никакого осуждения от Бога для тех , кто находится в Духе Святом,
                          2 потому что закон жизни вечной в Духе Святом освободил меня от приговора закона к смерти из-за греха.
                          3 И так как закон не предназначался для того,чтобы уничтожить грех во плоти,а имел в себе обетование Духа Святого , то, чтобы завершить закон Бог явился в подобии плоти греховной,но не имеющей греха ,так как воплотился без семени мужа , и убиением плоти на кресте положил конец плоти ,им же сотворенной,и греха в ней,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас ,получивших Духа Святого в крещении,положив начало от двенадцатин новому человеку,новой твари Духовной ,рожденной от Бога.
                          5 Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие в Духе Святом - о Духовном ,ибо дух наш в Духе Святом есть новая плоть наша.
                          6 Потому помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь вечная и мир с Богом,
                          7 а плотские помышления суть вражда против Бога.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          9 Но вы со дня крещения не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Святого не имеет, тот и не Божий.
                          10 А если Дух Святый в вас, то тело мертво и грех в ней мертв , но дух жив в праведности по вере жизнью вечной.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскрес из мертвых, Иисуса, живет в вас, то Воскресший из мертвых и животворит ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не рабы плоти, чтобы жить по ее воле;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если с Духом Святым , то жить будете вечно.
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          15 Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва !'
                          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему внутри нас говорением на языках, что мы - дети Божии.
                          17 А если дети, то и наследники, наследники Божии.
                          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас в Царстве Его,когда мы выйдем из пустыни плоти и перейдем Иордан в обетованую землю Духа Святого.
                          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения ,как сынов Божиих,в пришествие Иисуса во второй раз,
                          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, но с дарованным обетованием Духа Святого
                          21 что освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          22 Ибо знаем, как и вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 так и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая пришествия Отца нашего.
                          24 Ибо мы спасены. И ожидаем Владыку нашего с небес.
                          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                          26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух молится в нас языками и воздыханиями неизреченными.
                          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у духа нашего, потому Дух Святый и ходатайствует за святых по воле Божией.
                          28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                          29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Своему.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                          32 Тот, Который Себя не пощадил,как не дарует нам всего?
                          33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                          34 Кто осуждает? Глупец,ибо Дух Святый в нас и есть оправдание наше.
                          35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                          36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                          37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией в Духе Святом, Владыке нашем.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Areg
                            Знаю что по данному вопросу не имеют нужду в моей защите Рафаэль, но может она поможет другим
                            Цитата из Библии:
                            19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                            Быть
                            личностью в христианстве
                            означает свободно признать
                            воплотившегося Бога во
                            Иисусе, признать Его в
                            распятом Иисусе, признать
                            Его Воскресение.
                            (Краткий религиозно-филосовский словарь.)

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Рафаэль
                              могут, если не бодрствуют

могут..
                              Самсон по этой причине "волосы" потерял

а я Вам ответил друг, где искать то, что Вы хотите..
                              Но, если Вы так настойчивы..что похвально
                              ответьте на мои вопросы, которые я задал только что в теме..
                              и я отвечу на Ваш вопрос ...

Сообщение от Рафаэль
                              когда же пророки вааловы будут отведены к потоку Киссон и заколоты там?

Дорогой для Господа Рафаэль,

не к себе ли ты сказал эти слова?
                              "Пророк ваалов" владычествует над твоим сознанием, что ты не можешь его заколоть? Рука не поднимается?

Играешь в "Иисуса и фарисея"?

Ты мудр в своих глазах, глядя на свои седые волосы и надмеваешься своим пониманием, вопрошая участников темы "а расскажите мне", возомнив себя учителем невежд... и при этом не в состоянии дать прямой ответ на неоднократно поставленный вопрос.

Господь видит твою не простоту, Рафаэль.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Рафаэль
                                а гнев есть, у искренних детей Божьх он есть..
                                А гнев является однозначно - грехом (плотским помыслом.) О чём и говорит нам Писание:
                                (Еф.4:26,27)
                                26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                                27 и не давайте места диаволу.

(Еф.4:29-31)
                                29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                                30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                                31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                                возлюбил правду и возненавидел беззаконие..
                                это о ком?
                                Здесь говорится о Сыне, Который Своею жертвой исправил человеческую природу, в результате первородного греха "оставившую" правду и "возлюбившую" беззаконие. Сын же даёт людям шанс вернуться к БОГУ. Это и было причиной вочеловечивания. И главное в этих словах - "возлюбил правду", а "возненавидел беззаконие" - вторично, т.к. "возлюбившие правду" ненавидеть не станут. Потому что им открыта Истина. А в тексте используется метафорически. Для более яркой передачи образа. имхо.
                                и вопрос всем
                                а у Иисуса есть гнев или будет ?
                                Вопросом на вопрос - а кого именно Вы разумеете под именем Иисуса? Человека, проповедывавшего в Иерусалиме или же Иисуса Христа после Вознесения?
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 July 2010, 03:25 AM. Причина: тэги
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...