Есть понятия «формы» и «содержания». По форме - «восстановление» вполне христианское и библейское, ведь используются христианские термины, правда некоторые из них, которые придумал сам Ли явно нелепы и высосаны из пальца. По содержанию же это не что иное, как смесь христианских верований и традиционных восточных религиозных практик и верований. (ну хотя бы взять учение о слиянии Бога и человека или о том, что человек становится Богом по жизни и природе). Поэтому да, на собраниях верующие здорово «заряжаются», наслаждаются и питаются, да только питаются они там коллективной энергией, вырабатываемой в результате проявления эмоций, всевозможных речевок и выкрикиваний, доводя себя до состояния крайней радости. Ауру и биополе человека никто не отменял. Вот «восстановленцы» и эксплуатируют эти вещи для подпитки друг друга, а называют они это «переливанием Христа». Довольно часто, посетив собрание или конференцию, «восстановленцам» крайне трудно общаться с людьми не из их группы, даже с другими верующими, а всё потому, что они в общении с этими людьми не получают этой энергетической подпитки. Даже истина сама по себе не интересна без вот такой подпитки. И это страшно, ведь люди становятся «энергетическими» или «эмоциональными» наркоманами, которые хотят снова и снова переживать чувство эйфории. Не получая этой подпитки верующие могут испытывать крайнюю депрессию, что, конечно, сказывается на их социализации и общении с другими. Именно по этому в «восстановлении» внимание уделяется не столько догмам (само даже слово для «восстановленцев» несёт негативную коннотацию), сколько «жизни», как они это называют, только это не «жизнь», а искусственная подпитка энергией, что является элементом восточных верований.
Поразительно, как методики «восстановления» иной раз похожи на методики воспитания в людях духа коммунизма. Я поясню. Во-первых речевки. Которые верующие оголтело выкрикивают. Не задумываясь и не вдумываясь в смысл, денно и нощно «пребывать в учении», как они это называют, а на деле - «накачиваться» учением Уитнесса Ли и энергией, которую тебе передают сподвижники. Это не удивительно. Как только я посмотрел на «восстановление» со стороны, здоровым взглядом, то мне сразу стал очевидным тот факт, что практически все методики и практики там направлены на:
1 выработку в верующих стадного мышления
2 выработку в верующих нежелания прислушиваться к любой, даже конструктивной критике в адрес Уитнесса Ли или Вочмана Ни
3 - выработку в верующих инстинкта беспрекословного бездумного принятия идей Уитнесса Ли
4 выработку в верующих подсознательного крайне негативного отношения к христианским деноминациям
Список можно продолжить, это то, что я знаю не понаслышке или из книг, это, то, через что я сам прошёл на протяжении многих лет. Я, естественно, могу понять злобу и ненависть Валохана и других «восстановленцев» в свой адрес, ведь я знаю и открываю секреты этого движения, которые многие не знают даже в «восстановлении». К сожалению, многим верующим показывают лишь ширму, внешнюю картинку «восстановления», а истинной картины зачастую не видят, пока психологически не становятся зависимыми от этого движения.
Лично Валохану, Антипе 21 и другим лиистам (извините, но этот термин правильный) я объясню я не питаю неприязни ни к вам лично, ни к другим «восстановленцам», я знаю, что такое учение Ли и какое влияние оно оказывает и будучи христианином (Валохан, очевидно, поспорит), буду доносить правду верующим, находящимся в обольстительном учении.
Поразительно, как методики «восстановления» иной раз похожи на методики воспитания в людях духа коммунизма. Я поясню. Во-первых речевки. Которые верующие оголтело выкрикивают. Не задумываясь и не вдумываясь в смысл, денно и нощно «пребывать в учении», как они это называют, а на деле - «накачиваться» учением Уитнесса Ли и энергией, которую тебе передают сподвижники. Это не удивительно. Как только я посмотрел на «восстановление» со стороны, здоровым взглядом, то мне сразу стал очевидным тот факт, что практически все методики и практики там направлены на:
1 выработку в верующих стадного мышления
2 выработку в верующих нежелания прислушиваться к любой, даже конструктивной критике в адрес Уитнесса Ли или Вочмана Ни
3 - выработку в верующих инстинкта беспрекословного бездумного принятия идей Уитнесса Ли
4 выработку в верующих подсознательного крайне негативного отношения к христианским деноминациям
Список можно продолжить, это то, что я знаю не понаслышке или из книг, это, то, через что я сам прошёл на протяжении многих лет. Я, естественно, могу понять злобу и ненависть Валохана и других «восстановленцев» в свой адрес, ведь я знаю и открываю секреты этого движения, которые многие не знают даже в «восстановлении». К сожалению, многим верующим показывают лишь ширму, внешнюю картинку «восстановления», а истинной картины зачастую не видят, пока психологически не становятся зависимыми от этого движения.
Лично Валохану, Антипе 21 и другим лиистам (извините, но этот термин правильный) я объясню я не питаю неприязни ни к вам лично, ни к другим «восстановленцам», я знаю, что такое учение Ли и какое влияние оно оказывает и будучи христианином (Валохан, очевидно, поспорит), буду доносить правду верующим, находящимся в обольстительном учении.
Комментарий