Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christian711
    Участник

• 24 January 2011
    • 213

Есть понятия «формы» и «содержания». По форме - «восстановление» вполне христианское и библейское, ведь используются христианские термины, правда некоторые из них, которые придумал сам Ли явно нелепы и высосаны из пальца. По содержанию же это не что иное, как смесь христианских верований и традиционных восточных религиозных практик и верований. (ну хотя бы взять учение о слиянии Бога и человека или о том, что человек становится Богом по жизни и природе). Поэтому да, на собраниях верующие здорово «заряжаются», наслаждаются и питаются, да только питаются они там коллективной энергией, вырабатываемой в результате проявления эмоций, всевозможных речевок и выкрикиваний, доводя себя до состояния крайней радости. Ауру и биополе человека никто не отменял. Вот «восстановленцы» и эксплуатируют эти вещи для подпитки друг друга, а называют они это «переливанием Христа». Довольно часто, посетив собрание или конференцию, «восстановленцам» крайне трудно общаться с людьми не из их группы, даже с другими верующими, а всё потому, что они в общении с этими людьми не получают этой энергетической подпитки. Даже истина сама по себе не интересна без вот такой подпитки. И это страшно, ведь люди становятся «энергетическими» или «эмоциональными» наркоманами, которые хотят снова и снова переживать чувство эйфории. Не получая этой подпитки верующие могут испытывать крайнюю депрессию, что, конечно, сказывается на их социализации и общении с другими. Именно по этому в «восстановлении» внимание уделяется не столько догмам (само даже слово для «восстановленцев» несёт негативную коннотацию), сколько «жизни», как они это называют, только это не «жизнь», а искусственная подпитка энергией, что является элементом восточных верований.

Поразительно, как методики «восстановления» иной раз похожи на методики воспитания в людях духа коммунизма. Я поясню. Во-первых речевки. Которые верующие оголтело выкрикивают. Не задумываясь и не вдумываясь в смысл, денно и нощно «пребывать в учении», как они это называют, а на деле - «накачиваться» учением Уитнесса Ли и энергией, которую тебе передают сподвижники. Это не удивительно. Как только я посмотрел на «восстановление» со стороны, здоровым взглядом, то мне сразу стал очевидным тот факт, что практически все методики и практики там направлены на:
    1 выработку в верующих стадного мышления
    2 выработку в верующих нежелания прислушиваться к любой, даже конструктивной критике в адрес Уитнесса Ли или Вочмана Ни
    3 - выработку в верующих инстинкта беспрекословного бездумного принятия идей Уитнесса Ли
    4 выработку в верующих подсознательного крайне негативного отношения к христианским деноминациям

Список можно продолжить, это то, что я знаю не понаслышке или из книг, это, то, через что я сам прошёл на протяжении многих лет. Я, естественно, могу понять злобу и ненависть Валохана и других «восстановленцев» в свой адрес, ведь я знаю и открываю секреты этого движения, которые многие не знают даже в «восстановлении». К сожалению, многим верующим показывают лишь ширму, внешнюю картинку «восстановления», а истинной картины зачастую не видят, пока психологически не становятся зависимыми от этого движения.
    Лично Валохану, Антипе 21 и другим лиистам (извините, но этот термин правильный) я объясню я не питаю неприязни ни к вам лично, ни к другим «восстановленцам», я знаю, что такое учение Ли и какое влияние оно оказывает и будучи христианином (Валохан, очевидно, поспорит), буду доносить правду верующим, находящимся в обольстительном учении.

Комментарий

• Christian711
      Участник

• 24 January 2011
      • 213

Мне тут Валохан написал, что я на публику играю. Отвечу - нет, не играю, просто многие "восстановленцы" как тараканы боятся света и когда люди видят их истинное лицо.
      А то, что ты, Валохан написал, что вы (очевидно группа захвата "восстановления") уже едете ко мне в гости, так ты меня не напугал. Разборки "по-христиански"? Что ж, это в духе "восстановления", только мне от этого ещё больше тебя жалко, Валохан. То, что ты очередную грязь и угрозы мне в личных сообщениях напишешь, я не сомневаюсь, интересно другое - прозреешь ли ты когда-нибудь? Думаю, что по молитве - да.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Christian711
        просто многие "восстановленцы" как тараканы боятся света и когда люди видят их истинное лицо.
        А почему же вы прячете своё?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андри
          Участник

• 06 June 2011
          • 305

Сообщение от Christian711
          Мне тут Валохан написал, что я на публику играю. Отвечу - нет, не играю, просто многие "восстановленцы" как тараканы боятся света и когда люди видят их истинное лицо.
          А то, что ты, Валохан написал, что вы (очевидно группа захвата "восстановления") уже едете ко мне в гости, так ты меня не напугал. Разборки "по-христиански"? Что ж, это в духе "восстановления", только мне от этого ещё больше тебя жалко, Валохан. То, что ты очередную грязь и угрозы мне в личных сообщениях напишешь, я не сомневаюсь, интересно другое - прозреешь ли ты когда-нибудь? Думаю, что по молитве - да.
          Кстати Christian711, братья и сёстры в Господнем восстановлении живут при Свете и не боятся Господа, призывают Его и наслаждаются Его присутствием, получая много Света, и кстати через то слово, которое Господь преподнёс им через братьев Ли и Ни., которых вы ложно критикуете и ложно обвиняете. Ваши нападки доказывают, что истинно Господне восстановление и оно уникально!!! Что не одно течение в христианстве не заслуживает столько внимания, как Господне восстановление, которое Богом вынесено за стан христианства. Христиансво сегодня деградировало и вы Christian711 один из братьев в подтверждение, который ничего не видит, а ослеплён религией, чьим-то мнением, а точнее ложью Сатаны. Вы прячете свою секту вместе с собой от братьев и сестёр на этом форуме. Вы не обсудили здраво ни одного сообщения, а публикуете авторов которым не избежать суда Божьего. Задумайтесь здраво, что Вы делаете? Умоляю Вас, не лгите и не клевещите!!!!

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

глас вопиющего в пустыне,никто не хочет самоуничижения но ищут возвышения

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
              Аминь Татьяна, аминь! Я сразу почувствовал в вас ищущего верующего. И поверьте мне на слово, дело только во времени. Как говорится, всему своё время. Пока у вас ищущее сердце, не сомневайтесь, Святой Дух работает над вами. Возможно кажется, что очень медленно, но это наша вина, а не Его. У нас у всех есть склонность и стремление к каким то особым переживаниям, которые в один момент изменят нашу жизнь и сделают нас супер-духовными людьми. На эту удочку, сатана многих ловит, предлагая им всевозможные течения которые обещают это. Но речь сейчас не об этом.

Вы очень правильно заметили, что человек сражающийся за истину, должен и сам быть предельно открытым, а не прятать свою личину. Как может сражаться за истину тот кто, что-то прячет? Мой профиль открыт. Я ничего не прячу. Я публикую слово служения, не умалчивая о "скользких" его моментах, которые очень трудно понять обычному верующему, который привык мыслить и рассуждать стереотипно. Почему я не боюсь этого делать? Наверно потому что Господне восстановление отличает от христианства не стремление к количеству, а стремление к качеству. Разве секрет, что у христианства лозунг, что бы как можно спаслось больше человек? Я не говорю, что это плохо. Конечно и Сам Господь в этом заинтересован. Но разве это главная цель Бога?

Давайте оставим в стороне духовные размышления и попробуем рассуждать просто логически. Вот Бог создал человека зная наперёд, что он упадёт и станет грешником. Бог знает, что большинство людей пойдёт в геенну огненную. Он это всё знал наперёд, а теперь Его просто заботит желание и стремление, чтобы как можно меньше людей туда пошло? Вот, что-то совершенно непонятное и не логическое получается в поступках Бога. Вам это не кажется? Значит где-то ошибка, или у Бога или в нашем понимании. У Бога конечно ошибки быть не может, или Он не является Богом. Значит ошибка в нашем понимании.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Андри
                Ваши нападки доказывают, что истинно Господне восстановление и оно уникально!!! Что не одно течение в христианстве не заслуживает столько внимания, как Господне восстановление, которое Богом вынесено за стан христианства.
                Вот чем интересен свет от Господа и Его откровение? Что разумом раньше вроде это и понимаешь, но оно не входит в тебя. Приходит свет от Бога и оно становится частью тебя. Я уже говорил, что откровения от Бога я получаю в свой дух и никогда их не слышал физически, а потому и получается, что мы нуждаемся в разуме Христовом, который и переводит их потом. Так вот, переведу последнее откровение: "Почему они не направляют свою энергию и стремление к чистоте христианства против явно лжехристианских учений? Да просто потому что сатана не пойдёт против самого себя, он всегда идёт против Меня!"

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                  Я Татьяна, два раза предложил вышеуказанному товарищу предложить мне истинный путь, раз я заблуждаюсь. В ответ тишина. Когда ругают что-то, не предлагая ничего взамен, это как назвать? Я даже не знаю.

Может третий раз предложить? Но почему-то есть уверенность, что молчание будет опять. Тем более, что он старательно обходит стороной вообще мои ответы и по другим вопросам, как бы не замечая их.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от msv1012
                    Если бы Православные были бы религиозно нетерпимыми, то смею Вас заверить, что ни одной секты на территории естественного утверждения Православия не было бы. А так терпим, молимся за прозрение одурманенных сектантскими бреднями братьев по крови и терпим, и надеемся, и ждём в возвращения в лоно Церкви, что кстати, в последнее время происходит всё чаще и чаще.
                    Вы меня своим сообщением загнали в тупик. Я просто уже не знаю как с вами разговаривать. Как с младенцем? Как с ребёнком? Как с юношей, или как с взрослым во Христе? Вы не подходите не под одну категорию. Только под одну - религиозного, но не спасённого человека. Поэтому, и разговаривать нет смысла. Вы ведь даже к логическим умозаключениям не в состоянии прибегнуть, куда уж о духовных вопросах говорить.

P.S. Если у вас терпение выражается в неприменении физического насильствия, но допускается злоречие и поношение в сторону "терпимых" вами учений, то грошь цена такому терпению в Божьих очах.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от meningod 2
                      Антипа если человек утверждает что он рожден свыше то он весьма далек от этого.
                      Мне, братишка, очень сложно ответить на твой вопрос. Ты действительно очень правильно и верно перечислил все признаки того, что человек рождён свыше. Я раньше думал, что с духовным возрастом будешь ощущать в себе больше святости, а оказалось наоборот, ощущаешь в себе больше греховности, испорченности и никчемности для служения Господу. Это в принципе нормально и должно так быть. Но это уже для многих непонятно. Поэтому я не буду продолжать эту тему. У нас разные мнения. Ну и что из этого? Я вижу в тебе искреннего верующего, но который не согласен с моей точкой зрения. Ну и что же? Будем уважать мнение друг друга и прислушиваться к нему. В своё время Бог каждому из нас откроет истину. Но ставить этот вопрос в основание разногласий и споров, я думаю, что это бы наш Господь не одобрил бы!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                        А разве нет? Или это норма? Обычно всё живое защищает своих детей.А здесь что главное? Идея? Продолжение рода? Зачем Богу человек?
                        Это хорошо Татьяна, что вы задаётесь таким вопросом. Если мне не изменяет память, то в одной из тем я привёл на эту тему подробный ответ, впрочем ссылку мне дать нетрудно, зачем Богу нужен человек: Совокупный человек.
                        А разве в восстановлении нет искажений?
                        Увы, искажений в главных вопросах, в учении нет. Во второстепенных, очень многое зависит от нашей культуры. Ну согласитесь, что европеец с индусом не могут воспринимать всё буквально одинаково.

В основном, искажения проявляются практически на местах. Почему? Да просто потому что человек по своей природе не изменчив. Или он считает, себя умершим и воскресшим со Христом и естественно живёт этой новой жизнью, или он в любое учение приносит себя самого и искажает это учение.

Вот например такая ситуация из жизни. Образовалась небольшая поместная церковь в одном городе: один брат и четыре сестры. К сожалению я не знаю ситуацию там на сегодняшний день. Но в чём суть. Суть в том, что развитие церкви практически зависит от одного человека. Его правильно учат как жить церковной жизнью, как быть пастором, как вести за собой других. Но, вот допустим он оступился, церковь распалась. Кто виноват, учение или человек?

И вот рядом находился сторонний наблюдатель. Он естественно сделал выводы, и начинает лить грязь на всё учение.

Вы заметили Татьяна, что все обвинение голословные и обобщённые? Никакой конкретики. Я привёл массу отрывков из служения, почему нет конкретных замечаний и опровержений? Потому что я знаю, что искренний верующий с Божьей помощью сам разберётся где истина и не осудит понапрасну. А тем, кого влечёт сатана, в беспочвенных осуждениях, сказать конструктивно просто нечего. Вот и отгораживаются общими фразами под прикрытием борцов за единство, непонятно чего.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                          Да, я много ещё не понимаю в вашем служении. Много не принимаю.Но вы же сами сказали, что сознание искажено человеческими взглядами и т.д. Но пища для размышления есть.
                          Я бы Татьяна сказал, что это даже более чем нормально, это абсолютно нормально. Те кто принимал Восстановление с "лёту", так сказать на эмоциях и чувствах, как правило в нём надолго и не задержались.

Был один человек в Восстановлении (не помню как его зовут, но его свидетельство я встречал в инете). Так вот, он ушёл из восстановления, по его словам "обрёл истину" и стал лютеранским пастором. Сейчас сражается против восстановления. Он как и все противники, как бы в тени. Но получается, что истина в лютеранстве? Но ведь это абсурд.

Да, если бы я жил пять веков тому назад, то я бы сказал, что это так. Но живя я немного чуть попозже, когда тот же Лютер требовал у короля сурового наказания анабаптистов (нынешних баптистов), за то, что они отрицают крещение младенцев, а признают только крещение в сознательном возрасте, то я бы сказал, что истина у анабаптистов. Если бы сначала я из католиков перешёл бы в лютеране, то я бы был в Господнем восстановлении. Если бы я шёл за Господом и желал бы остаться в Его потоке, то я неизменно перешёл бы потом к анабаптистам. Понимаете о чём я говорю. Если бы я жил очень и очень долго, то я бы потом перешёл к пресвитерианам, потом к методистам, потом к братиям, а уж потом к тому, что называется учением братьев В.Ни и У.Ли.

Господне восстановление - это не название определённого течения в христианстве, это то, что Бог осуществляет на протяжении пяти веков, начиная с реформации. К сожалению это многие не видят, и поэтому воспринимают Восстановление очень узконаправленно. Просто нет вИдения на две тысячи лет истории христианства. Но, ведь я не Бог, чтобы это вИдение им дать! Кто ищет, стучит и просит, тому откроется. Кто уверен, что уже обрёл, чтож пусть остаётся при своём. Каждому своё!

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от meningod 2
                            глас вопиющего в пустыне,никто не хочет самоуничижения но ищут возвышения
                            Золотые слова и вовремя сказаны. Не стоит надеяться на ответы Христиана. У неготолько один противник - Владимир. Личные сообщения выставлять на общее обозрение - верх непорядочности.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от antipa21
                              Вы меня своим сообщением загнали в тупик. Я просто уже не знаю как с вами разговаривать. Как с младенцем? Как с ребёнком? Как с юношей, или как с взрослым во Христе? Вы не подходите не под одну категорию. Только под одну - религиозного, но не спасённого человека. Поэтому, и разговаривать нет смысла. Вы ведь даже к логическим умозаключениям не в состоянии прибегнуть, куда уж о духовных вопросах говорить.

P.S. Если у вас терпение выражается в неприменении физического насильствия, но допускается злоречие и поношение в сторону "терпимых" вами учений, то грошь цена такому терпению в Божьих очах.
                              Антипа я уважаю твое мнение,но несколько не понимаю тебя а точнее ты сам себе несколько противоречиш.Ты пишеш-"Ты действительно очень правильно и верно" но затем пишеш-"У нас разные мнения."-----как понять тебя брат?С чем ты не согласен?
                              При чем тут ты Антипа,я не согласен с ересями , я пишу тебе о том что если человек чувствует себя возрожденным и утверждает об этом то он далек от возрожденности,ибо возрожденный человек это прежде всего самоуничиженный перед Господом,он вообще не делает глупых выводов кто возрожден а кто нет,и тем более бежит как от мысли что как только человек начинает правильно верить то в него входит Святый Дух или благодать,бежит от всего этого как от ада.Ибо посуди сам Антипа как может человек спастись верой если он грешит и не соблюдает заповедей все до одной?
                              Господь естественно всегда прощает человеку,но собственно вот ему простили и что,что дальше,будет ли это означать что человек перестанет грешить или вы считаете что вот тут же его соделают святым вроде сотворят чудо и он перестанет грешить.
                              Если ты в мире не перестал грешить то как же перестанеш грешить в вечности?как может тебе помочь твоя правильная вера?вы считаете что Господь позволит вам грешить или вы считаете что Он отнимет у вас возможность грешить,то есть сотворит чудо и вы станете святым ангелом?с таким же успехом если бы это было так Господь мог бы и в мире творить чудеса и все были бы святыми и не грешили бы и зла бы вообще не было бы.
                              Неужели вы не понимаете что Господь не отнимавет свободы у человека ни в этом мире ни в другом,ибо отнять свободу у человека это отнять жизнь его.,человек почувствует себя марионеткой и востанет .
                              К чему вы пишите столько слов в которых помимо истины есть и много лжи,а ведь самая страшная вещь это истина перемешанная с ложью,это осквернение.
                              Что ты подразумеваеш под востановлением?разве под всем этим ты не подразумеваеш некую доктрину которая ведет к спасению,некую правильную веру?
                              Теперь вдумайся что я напишу тебе ниже и если для тебя важнее истины Господни а не твоя конфессия то ты возможно услышеш меня,и не надо задумываться авторитетный ли я человек или нет,я простой грешный человек который борется с себялюбмием.
                              Например ты при жизни исповедывал например твое востановление и пр догматы твоей конфессии,предположим что попав в вечность ты удостоверился в истинности исповедуемого тобою, и теперь представь собственно твой суд.
                              Представь себе что ты в мире не соблюдал какой либо заповеди ,например ты был блудником в побуждениях- и вот ты хочеш в небеса и тебя впускают туда ,но вдруг ты чувствуеш боль и смятение,чувствуеш что свет и тепло небес причиняют тебе боль.
                              Не задумываешся почему это так?да потому что свет и тепло небес соответствуют мудрости и любви в которых ты не обретался при жизни в теле.
                              Каким образом ты сможеш обитать в небесах если побуждения твои нечисты?пусть хоть ты имееш самую что ни наесть правильную веру и познал все истины.Ты всерьез считаеш что Господь из Антипы сотворит уже не Антипу а ангела,отняв все его нечистые побуждения?Куда денуться удовольствия греха,куда денуться похоть,гордость,ненавитсь и пр?То есть неужели ты не понимаеш что грехи отпускаються и не воспоминаються человеку только если он сам перестает грешить,ну а если ты продолжаеш грешить как может спасти тебя твоя правильная вера.,твоя мудрость и пр?И что есть твоя мудрость без любви,и вообще мудрость в тебе твоя ли или Господа?Если ты твориш зло то и мудрости в тебе нет а есть только знания доктрин,мертвый груз который обречет тебя в преисподнюю гораздо более страшную чем если бы ты просто творя зло не парился бы религией которую через это осквернял.
                              А Посмотри что творится на форуме.,говорят о даре Святого Духа как о приятном сюрпризе ,вроде выйгранной лотереи,неком пропуске в небеса.
                              Говорят о своем возрождении,обретении Святого Духа,при этом разглогольтсвтуют кто возрожден а кто нет,посмотри они поставили себя на место Бога,они строят вавилонские башни,они утопают в себялюбии наивно веря что спасены.
                              Неужели так трудно понять что спасение есть спасением от похотей,но люди творя ужасное зло гордыни даже не замечают как они становяться все более мертвее духовно.
                              Ты Антипа сконцентрировался на том чья конфессия ересь а чья нет,так ведь это все скрежет зубовный который продолжается во всю вечность в аду,где любовь,где проповедь исполнения заповедей Господа,где слова о том что без соблюдения заповедей нет спасения?По вашему вы тут сидите на форуме поливаете грязью опоненттов,и считаете что вы возрожденные ,рожденные заново?Неужели вы не способны увидеть себялюбие которое правит и в вас и в других,ведь я писал вам что рожденный свыше не грешит ,его цель Господь.Он считает себя подлинно недостойным ничего хорошего,он хочет творить добро ближнему ради самого этого добра,он хочет служить.И одновременно он знает то что другие не знают ,которые сидят с надменными лицами и бахваляться перед друг другом своими мертвыми знаниями.,пусть даже если эти знания и истинны.

Что вам еще написать чтобы вы увидели? услышали? прозрели?

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от antipa21

Увы, искажений в главных вопросах, в учении нет.
                                Да ладно! Так уж и нет.
                                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

Обработка...