Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

01-07 стр.72;
    08-11 стр.73;
    12-13 стр.75;
    14-16 стр.76;
    17-19 стр.77;
    20-27 стр.78;
    28-39 стр.79;
    40-54 стр.80;
    55-59 стр.81;
    60-67 стр.82.

68. Поддерживать наш дух живым

Стихи Библии

1 Фес. 5:16 Всегда радуйтесь, (17) Непрестанно молитесь, (18) Во всём благодарите; ибо это воля Божья в Христе Иисусе для вас. (19) Духа не угашайте;

Слово служения

[Часть 2]
    Некоторые стихи в пятой главе Первого послания к фессалоникийцам помогают нам увидеть, что первый способ сохранять наш дух это поддерживать его живым при помощи соответствующих упражнений. В стихах с 16 по 19 говорится: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, во всём благодарите; ибо это воля Божья в Христе Иисусе для вас. Духа не угашайте». Радоваться, молиться и благодарить значит упражнять свой дух. Когда мы так упражняем дух, мы делаем его живым. Упражнять дух, чтобы поддерживать его живым, первый способ его сохранения.
    Никому не нравятся недомогания и болезни физического тела. Если вы заболеете, вы, разумеется, не захотите, чтобы ваше тело оставалось больным. Напротив, вы сделаете всё возможное, чтобы избавить своё тело из нездорового состояния. Точно так же мы не должны оставлять наш дух омертвевшим. Мы должны изо всех сил стараться освободить его из такого состояния.

Как можем мы освободить свой дух из омертвевшего состояния? Мы можем сделать это, упражняя дух, когда мы радуемся, молимся и благодарим. Осознаёте ли вы, что молчать значит оставлять свой дух в омертвевшем состоянии? Если вы позволяете ему оставаться в состоянии смерти, вы не содействуете освящающему Богу в сохранении вашего духа.

[Продолжение следует]

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 234-235. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

69. У Бога теперь много сыновей

Стихи Библии

Ин. 3:16 Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына

Ин. 1:12 А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими

Евр. 2:10 Ибо надлежало Ему, приводя многих сыновей в славу

Слово служения

У Бога был только один Сын, Его единородный Сын. Однако Бога не устраивало иметь только одного Сына. Он хотел привести в славу многих сыновей. Поэтому Бог использовал Своего единородного Сына как модель, образец для произведения многих сыновей. Изначально Христос был единственным Сыном Божьим. В определённый момент этот Сын Божий вошёл в плоть под именем Иисус. Сын Божий в плоти был назван Иисусом. После тридцати трёх с половиной лет Иисус был определён из воскресения Сыном Божьим. Теперь у Бога был Сын, имевший и божественность, и человечество. До Своего воплощения Сын Божий обладал только божественностью; после Его воскресения у Сына Божьего были и божественность, и человечество. Аллилуйя! Сейчас человечество является частью Сына Божьего.

А что можно сказать о нас? Мы были рождены сыновьями человеческими, но теперь мы родились заново как сыновья Божьи. Все мы и мужчины, и женщины являемся сыновьями Божьими. В известном смысле у Бога нет дочерей... Мы сыновья Божьи, потому что в нас вошёл Дух Сына Божьего (Гал. 4:6). Подобно тому, как Сын Божий вошёлв плоть через воплощение, Дух Сына Божьего вошёл в нас, в очень многих, являющихся плотью. Поэтому в некотором смысле каждый из нас похож на Иисуса.

[Продолжение следует]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 24-25. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

70. Вы можете провозгласить себя сыном Божьим

Стихи Библии

2 Кор. 3:18 Но мы все созерцая славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ

Рим. 8:19 творения дожидается откровения сыновей Божьих. (21) В надежде, что и само творение будет освобождено от рабства тления в свободу славы детей Божьих.

Слово служения

Разве вы не человек из плоти? Разве в вас нет Сына Божьего? Конечно, есть. Но нам не следует оставаться такими, как есть, не так ли? Мы ждём, когда мы будем определены. О, этот человек из плоти будет определён через освящение, преобразование и прославление.

Сегодня, если мы скажем людям, что мы сыновья Божьи, они сочтут нас душевнобольными. Однако близится день Послание к римлянам говорит об этом дне как об откровении или явлении славы сынов Божьих, когда мы будем определены в славе как сыновья Божьи. Нам не придётся делать об этом официального заявления. Мы спонтанно будем определены сыновьями Божьими.

Когда Господь Иисус был на земле, Он был Сыном Божьим, но был скрываем завесой Своей человеческой плоти. Однажды, когда Он взошёл на гору, завеса была снята с Него и Он открылся [слава Сына Божьего, когда Его лицо засияло, как солнце] (Мф. 17:1-2). Так же и с нами. Хотя мы и сыны Божьи, мы ещё находимся под покрывалом. Придёт день, и это покрывало будет снято это и будет нашим прославлением. Все сыны Божьи выйдут из под покрывала и откроются. Тогда вся вселенная увидит сынов Божьих.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 25, 288. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

71. Очищение артерий нашего психологического сердца

Стихи Библии

1 Ин. 1:7 Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха. (9) Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности.

Слово служения

У нашего психологического сердца есть три главные артерии. Эти артерии также явлются тремя частями души: это разум, воля и чувства. Важно научиться практически прочищать эти артерии. Для прочищения артерий нашего физического сердца врачи прописывают особые лекарства. Прочистить три главные артерии нашего психологического сердца можно с помощью доскональной исповеди Господу. Как я усвоил из своего опыта, чтобы исповедовать свои недостатки, неудачи, поражения, ошибки, проступки и грехи, нужно оставаться с Господом довольно продолжительное время.

Мы можем начать с исповеди всей греховности и нечистоты, которая есть в нашем разуме, в нашем мышлении. Артерию нашего разума можно сравнить с канавой, засорённой грязью. Чтобы вода могла течь, эту грязь нужно оттуда выкопать. Наш разум наполнен грязью. В результате артерия засорена. Чтобы прочистить артерию нашего разума, нужно исповедать всё греховное в наших мыслях и в нашем мышлении. Исповедовав наши мысли одну за другой, мы удалим засор из этой артерии.

Именно поэтому вам нужно прийти к Господу и сказать Ему: «Господь, озари меня и обличи мой разум. Обличи мои мысли. Господь, приведи мой разум полностью в Твой свет». Затем вы должны следовать озарению и обличению и исповедать проблемы в своём мышлении одну за другой.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 240. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

72. Попытаться не верить

Стихи Библии

Рим. 1:17 Ибо в нём [в благовестии] открывается из веры в веру праведность Божья, как написано: «А праведный получит жизнь и будет жить верой».

Слово служения

Божья праведность в благовестии открывается от веры и в веру, то есть, если у нас есть вера, у нас есть Божья праведность. Не говорите, что у вас нет веры. Если только вы призываете имя Господа Иисуса, Он богат для вас. Когда вы призываете: «О, Господь Иисус!», Он является вашей верой. Возможно, вы скажете, что вам кажется, будто у вас нет веры. В качестве ответа я расскажу вам, что случилось со мной более сорока лет назад, когда я прочёл одну книгу об уверенности в спасении. В этой книге решительно утверждалось, что если мы веруем, то мы спасены. Тут же я спросил себя: «А ты уверовал? Есть ли у тебя вера?» Я начал сомневаться. Несколько дней я был этим обеспокоен и не мог как следует ни есть, ни спать. Мне казалось, что я не уверовал. После того как я провёл в тревоге несколько дней, Господь смилостивился надо мной и помог. Господь сказал: «Глупец, взгляни на это с другой стороны, спроси себя: Разве ты не веришь? Постарайся изо всех сил не верить». Я попробовал не верить в Иисуса, но не смог этого сделать. Я просто не мог перестать верить в Него. Это было доказательством того, что у меня была вера.

Если только у нас есть эта вера, праведность Бога открывается от этой веры и в эту веру. Вы можете предпринимать любые попытки избавиться от вашей веры, но вы не сможете этого сделать, потому что вера вошла в вас. У вас внутри есть нечто, что Библия называет «верой». Если у вас есть вера, у вас есть Божья праведность.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 32. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

73. Существование Бога является действительностью

Стихи Библии

Рим. 1:18 Ибо открывается с неба гнев Божий на всякое нечестие и неправедность людей, подавляющих истину в неправедности, (19) Так как то, что известно о Боге, явлено внутри них, ибо Бог явил им это.

Слово служения

Что такое истина? Истина это не только доктрина или знания. Истина это реальность [действительность], она материальна и вещественна. В этой вселенной существует реальность, и первичной реальностью является Сам Бог. Говорить, что Бога нет, значит говорить впустую; провозглашать реальность Бога, значит говорить нечто основательное, существенное, подлинное и истинное. Бог реален. Никто не может отрицать реальность Бога или не признавать тот факт, что Он существует, потому что существование Бога это реальность. Однако с самого начала человечество не признавало, а замалчивало реальность Бога. Людям просто не было дела до этой реальности, они отказывались обращаться с ней должным образом. Они подавляли истину в неправедности, неправедно замалчивая её. Сегодня мы можем увидеть зло на каждом шагу, газеты наполнены порочными ипозорными вещами. Почему существует такое множество позорныхвещей? Потому что так много людей не поддерживают истину, а, наоборот, несправедливо её подавляют. Это самый значительный аспект источника порока.

Многие профессора и образованные люди не верят в Христа. Если вы спросите их о Боге, они скажут: «Мы знаем, что Бог есть, но нам не хочется в Него верить». Эти люди предпочитают не содержать Бога в своём знании. Мы должны содержать Бога в своём знании, потому что отказаться от этого ужасно.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 36-37. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

74. Крещение является избавлением

Стихи Библии

Мк. 16:16 Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён, а кто не уверует, будет осуждён.

Слово служения

Когда иудеи пытались расправиться с Господом Иисусом, они кричали: «Его кровь на нас и на наших детях» (Мф. 27:25). Хотя Господа Иисуса убили не мы, но это сделали наши праотцы. И хотя мы сами не совершали этого действия, его совершила общность, к которой мы принадлежим. Совокупное тело, к которому мы принадлежим, является врагом Бога и осуждено на погибель. Я надеюсь, что вы увидите, что мы не только грешники по отдельности и должны спасаться по отдельности, но что мы также относимся к общности, которая неправильна. Мы должны избавиться от таких взаимоотношений и такого положения.

Что же такое крещение? Крещение это избавление. Уверование касается положительного, а крещение отрицательного. Крещение избавляет вас, выводя из этой общности. Многие люди в мире могут сказать, что вы один из них. Но в момент вашего крещения они поймут, что вам пришёл конец.

«Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён». Это действительно так, потому что, если человек уверует и будет крещён, все узнают, где он стоит. Без уверования нет внутренней реальности, и то, что человек делает, является лишь внешним, напускным. С уверованием приходит внутренняя реальность, и, если человек сделает следующий шаг примет крещение, он будет отделён от мира, прервав свои взаимоотношения с ним. Крещение это открытое заявление о том, что человек вышел.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 34-37. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

75. Прославлять, благодарить, поклоняться и служить Богу.

Стихи Библии

Рим. 1:21 Так как они, зная Бога, не прославили Его как Бога и не возблагодарили, а сделались суетными в своих рассуждениях, и помрачилось их непонятливое сердце. (25) Они заменили Божью истину ложью и поклонялись и служили творению вместо Творца, который благословен вовеки. Аминь.

Слово служения

Отказ прославлять Бога, благодарить Бога, поклоняться Богу и служить Богу является основным аспектом источника порока. Напротив, если мы Его прославляем и благодарим, поклоняемся и служим Ему, мы будем защищены от всякого зла. По всему миру сегодня происходит так много разводов и существует такая безнравственность из-за того, что люди не прославляют Бога и не поклоняются Ему... Ни в коем случае не думайте, что поклонение Богу это нечто незначительное, что прославление Его пустяк. Они очень важны в нашей человеческой жизни. Нам нужно благодарить Бога. У нас есть много, за что Его благодарить. Некоторые люди не благодарят Бога, пока не придёт час смерти. Хотя это и очень поздно, но всё же лучше, чем никогда.

Нам нужно осознать, что прославление Бога, благодарение Бога, поклонение Богу и служение Богу чрезвычайно важны. Допустим, что у меня дурной характер, позорная и безобразная предрасположенность. Если я постараюсь её сдерживать, у меня ничего не получится. Однако, если я буду постоянно благодарить и славить Бога, я открою самый хороший способ спастись от своей плохой предрасположенности. Каждый раз, когда вы готовы выйти из себя, скажите: «Я буду служить Богу. У меня нет времени выходить из себя. Боже, я благодарю Тебя за то, что Ты мой Бог, за то, что Ты мой Творец. Без Тебя меня бы не было. Я обязан Тебе самим своим существованием. Я благодарю Тебя, поклоняюсь Тебе и служу Тебе». Если вы это сделаете, вы немедленно освободитесь от своей предрасположенности. Как сильно мы нуждаемся в поклонении Богу!

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 37-37. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

76. Осуждение прокладывает путь к спасению

Стихи Библии

Рим. 3:10-16 Как и написано: «Нет праведного ни одного; нет никого, кто ищет Бога. Все сбились с пути; своими языками они обманывали; Уничтожение и несчастье на их путях, (19) всё, что говорит закон, он говорит чтобы все уста умолкли и весь мир стал подсуден Богу;

Слово служения

В этом разделе Послания к римлянам Павел изображает человека как совершенно порочного и приводит несколько доказательств безнадёжности состояния мира... Вот общий итог написанного Павлом об осуждении: весь мир подлежит праведному Божьему суду. Где бы мы были и кем бы мы были, если бы не спаслись? Мы являли бы собой безнадёжный случай под Божьим судом. Что бы мы ни делали, что бы ни имели и чем бы ни являлись, все мы находились под праведным Божьим судом. Все мы осознали свою потребность в Божьем спасении. В этом разделе об осуждении прокладывается путь для Божьего спасения и открывается дверь, через которую люди могут войти в Божье спасение. Кем бы мы ни были, нам нужен Христос. Нам нужен Христос и Его искупление.

Намерением Павла в разделе об осуждении было подготовить себе путь для раздаяния в нас Христа. Конечная цель благовестия Павла нести в нас Христа. Когда мы дойдём до главы 8 Послания к римлянам, мы увидим там стих, в котором говорится: «Христос в вас» (8:10). Куда бы мы ни относились к человечеству, к самоправедным, к религиозным или к миру, всем нам нужен Христос. Написанное Павлом об осуждении открывает нам путь для принятия Христа и даёт возможность Христу войти в нас.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 53-55. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

77. Прекращение наших взаимоотношений с миром

Стихи Библии

Деян. 2:38 И Пётр говорит им: Покайтесь и пусть каждый из вас будет крещён на имени Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и получите дар Святого Духа.

Слово служения

Странно, что в этом слове [Деян. 2:38] апостолов упор делается не на вере, а на крещении. [Пётр] сказал о крещении, и Святой Дух пронзил сердца тех, кто его слушал.

Пётр сказал только о крещении, потому что слушавшие его люди были теми, кто убил Господа Иисуса. За пятьдесят дней до этого они кричали: «Забирай этого человека!» Это были те же самые люди, которые кричали в Иерусалиме. Теперь их нужно было отделить от остальных иудеев. Именно поэтому не было необходимости говорить им об уверовании. Им нужно было лишь креститься. Этого им было бы достаточно для того, чтобы выйти. Как только они крестились бы, их взаимоотношения с этой общностью прекратились бы. Как только они крестились бы, они оставили бы эту общность и их грехи были бы смыты. Они бы перестали быть частью этого совокупного тела; они вышли бы из него. Крещение вывело их оттуда.

Вы должны понять, что вы первоначально были в мире и что вы были врагами Бога. Поскольку вы вышли оттуда, вы спасены. Вы должны исповедовать перед Богом и перед людьми, что вы вышли оттуда и больше никак не связаны с этим совокупным телом. Вы с ним порвали. «Пусть каждый из вас будет крещён на имени Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа.»

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 37-38. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

78. Что такое оправдание?

Стихи Библии

Рим. 3:24 Будучи оправдываемы даром Его благодатью через искупление, которое в Христе Иисусе, (26) Для доказательства Своей праведности в нынешнее время, чтобы Ему быть праведным и оправдывающим того, кто от веры Иисуса.

Слово служения

Что такое Божья праведность? Можно сказать, что Божья праведность это то, что представляет Собой Бог в отношении справедливости и правоты. Бог справедлив и прав. То, чем является Бог в Своей справедливости и правоте, составляет Его праведность.

Что такое оправдание? Оправдание это одобрение Богом людей в соответствии с Его мерилом праведности. Мерилом является Его праведность, а не наша. Мы думаем, что мы праведны, но наша праведность размером с ноготок. Независимо от того, насколько мы праведны или насколько праведными мы себя считаем, вся наша праведность размером с ноготок. Как велика Божья праведность? Она бесконечна! Можете ли вы быть одобрены Богом на основании вашей собственной праведности? Это невозможно. Вы можете быть правы по отношению ко всем к вашим родителям, вашим детям, вашим друзьям, но ваша праведность никогда не оправдает вас перед Богом. Вы можете оправдать себя согласно своему мерилу праведности, но это не даёт вам возможности оправдаться перед Богом согласно Его мерилу. Нам нужно оправдание по вере. Оправдание по вере перед Богом означает, что Бог одобряет нас согласно мерилу Своей праведности.

Как Бог может это сделать? Он может это сделать, потому что наше оправдание основано на искуплении Христа. Когда искупление Христа применяется к нам, мы получаем оправдание. Если бы не существовало искупления, Бог не смог бы нас оправдать. Искупление это основа оправдания.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 57, 59-60. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

79. Христос является нашим умилостивлением

Стихи Библии

Рим. 3:23 Ибо все согрешили и лишены славы Божьей, (24) Будучи оправдываемы даром Его благодатью через искупление, которое в Христе Иисусе, (25) Которого Бог открыто поставил как место умилостивления

Слово служения

...В умилостивлении присутствуют две стороны, одна из которых причинила зло другой, оказалась у неё в долгу и должна теперь выполнить её требования. Если обидчик хочет умиротворить обиженного, он должен исполнить его требования. Например, если я причинил вам зло или как-то иначе оказался в долгу перед вами, между нами существует проблема. Из-за этой проблемы или долга у вас имеются претензии ко мне, и пока ваши претензии не будут удовлетворены, проблема между нами разрешиться не сможет. Таким образом, возникает потребность в умилостивлении.

Смысл умилостивления состоит в объединении двух сторон. Когда две стороны, будучи разделены, стремятся к единству, возникает нужда в умилостивлении. Умилостивить означает объединить нас с Богом, так как мы были отделены от Бога. В чём состояла проблема, которая отделяла нас от Бога и делала невозможным непосредственное общение с Ним? Проблема состояла в наших грехах. Наши грехи не пускали нас в Божье присутствие и мешали Богу прийти к нам. Поэтому мы нуждались в умилостивлении для удовлетворенияБожьих требований. Христос осуществил это на кресте, принеся Себя в жертву умилостивления. На кресте Он совершил умилостивление за нас и вернул нас к Богу, соединив нас с Богом воедино.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 63-64. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

80. Умерли и воскресли с Господом

Стихи Библии

Гал. 2:20 Я распят с Христом;

Рим. 6:4 Итак, мы погребены с Ним через крещение в Его смерть, чтобы как Христос был воскрешён из мёртвых славой Отца, так и мы ходили в новизне жизни.

Слово служения

Вода крещения является прообразом могилы. Сегодня, когда мы помещаем человека в воду, мы как бы хороним его в земле. Когда мы поднимаем его из воды, это равносильно тому, что мы поднимаем его из могилы.

Когда Господь Иисус был распят, Он принёс нас вместе с Собой на крест; там были распяты и мы. В глазах Бога Он с нами покончил. Братья, когда мы вступаем в воду крещения или когда мы оглядываемся назад, будучи верующими многие годы, мы должны помнить, что мы уже мертвы.
                            Мы позволили другим поместить нас в воду, так как мы поверили, что мы умерли. Господь Иисус воскрес; Он поместил Свою силу воскресения внутрь нас. Теперь мы возрождены этой силой. Эта сила воскресения действует внутри нас и воскрешает нас. Именно поэтому мы поднялись из воды. Мы больше не представляем собой наше прежнее «я»; теперь мы воскресшие люди. Сегодня мы должны постоянно напоминать себе об этом. Когда мы погрузились в воду, мы поверили, что мы умерли и что нас нужно похоронить. Когда мы вышли из воды, мы поверили в то, что обрели новизну жизни. Теперь мы на стороне воскресения. Смерть на той стороне, а воскресение на этой.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 43-45. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

81. Значение искупления

Стихи Библии

Рим. 3:24 Будучи оправдываемы даром Его благодатью через искупление, которое в Христе Иисусе,

1 Пет. 1:18 вы были искуплены (19) драгоценной кровью, как у Агнца без порока и без пятна, кровью Христа,

Слово служения

Слово «искупить» означает выкупить то, что изначально было вашим, но было утеряно. Этот сборник гимнов принадлежит мне. Если сборник потеряется и кто-то другой найдёт его, то я заплачу определённую сумму и тем самым искуплю его. Таким образом, искупить значит вернуть утерянное в своё владение, заплатив определённую цену.

Изначально мы принадлежали Богу. Мы были Его собственностью. Однако затем мы потерялись. Несмотря на это, Бог нас не оставил. Он заплатил дорогую цену, чтобы вернуть нас в Своё владение. Таково искупление. Даже когда мы потерялись, Он захотел обрести нас вновь. Однако сделать это для Бога было нелегко, потому что, потерявшись, мы оказались втянуты в грехи и многие другие вещи, которые противоречили Его праведности, святости и славе. Нам были предъявлены тройные требования: требования праведности, святости и славы. Выдвинутые требования были многочисленны, и мы были неспособны выполнить их. Цена была слишком велика. Тогда Бог заплатил её за нас и вернул нас в Своё владение. Христос Своей смертью на кресте совершил за нас вечное искупление. Его кровь приобрела для нас вечное искупление.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 64. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

82. Откуда приходит вера?

Стихи Библии

Рим. 3:22 Праведность Божья через веру Иисуса Христа для всех, кто верит

Евр. 12:2 Отворачивая взор к Иисусу, Начинателю и Завершителю нашей веры

Слово служения

Мы веруем в Иисуса Христа Его верой, потому что у нас нет своей собственной веры. Иисус это Тот, кто начинает нашу веру и делает её законченной. Чем больше мы смотрим на себя и исследуем себя, тем быстрее исчезает наша вера. Вера это не наше изобретение, она никогда не может исходить от нас. Мы не в состоянии зародить веру. Если вы будете смотреть на себя, вы никогда не найдёте веры, но если вы забудете о себе и скажете: «О, Господь Иисус, я люблю Тебя» вера немедленно воспрянет в вас. Эта вера является верой Иисуса или, можно сказать, это Иисус, верящий внутри нас. Таким образом, выражение «через веру Иисуса Христа» означает уверование в Иисуса Христа Его верой.

Божья праведность явилась независимо от закона благодаря нашему уверованию в Иисуса Христа Его верой. Мы верим в Христа Его верой, а не своей собственной. Наша вера это Христос. Никогда не говорите, что вы не можете верить. Вы сможете верить, если захотите. Не старайтесь верить сами, потому что чем больше вы стараетесь, тем меньше у вас веры. Просто скажите: «О, Господь Иисус, я люблю Тебя. Господь Иисус, как Ты прекрасен». Если вы это сделаете, у вас немедленно появится вера. Мы верим в Иисуса Христа Его верой, и от этой веры и в эту веру открывается Божья праведность всякому верующему.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 66-67. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

Обработка...