Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от antipa21
    Так я же о том же самом. Только одно понимание является верным - от Автора стиха, а остальные от плотского ума. Нет видения, нет озарения, нет откровения от Бога, нет и правильного понимания от человека.
    Ну тогда к чему это переливание с пустого в порожнее? Покажите стихи из Библии что есть детские дары и взрослые и что дары даны для незрелых детей. Давайте не будем писать все что попало просто приведите стихи!
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Mahanaim
      Отключен

• 04 June 2011
      • 60

Сообщение от Алекс Владим
      Покажите стихи из Библии что есть детские дары и взрослые и что дары даны для незрелых детей.
      Осёл всегда думает , что он лев. И ему практически не возможно объяснить что он - осёл !!! Но зато впереди него можно повесить морковку (такую как говорение) И он пойдёт, пойдет, пойдёт......)))

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от Mahanaim
        Осёл всегда думает , что он лев. И ему практически не возможно объяснить что он - осёл !!! Но зато впереди него можно повесить морковку (такую как говорение) И он пойдёт, пойдет, пойдёт......)))
        дааа осел да еще и думает!
        И потрясающие стихи вы привели!!! Это что из восстановленного перевода и их комментариев???

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          1-7 стр.72; 8-11 стр.73; 12-13 стр75.

14. Человек подобен перчатке

Стихи Библии

2 Кор. 4:7 Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас.

Кол. 1:27 богатство славы этой тайны среди язычников, которая есть Христос в вас, надежда славы,

Слово служения

Чтобы проиллюстрировать то, что человек является сосудом, вместилищем для Бога, можно воспользоваться примером с перчаткой. Поскольку перчатка призвана содержать в себе руку, её делают по подобию руки. Перчатка это не рука, но она сделана по подобию руки для того, чтобы содержать в себе руку. По такому же принципу человек является сосудом, призванным содержать в себе Бога. По этой причине Он был создан по подобию Божьему.

Например, наша кротость является вместилищем для Божьей кротости. Наша кротость это только форма, тогда как Божья кротость является содержимым, действительностью. Поскольку мы были сотворены по Божьему подобию, мы имеем способность быть подобными Богу. Животные совершенно не способны быть подобными Богу, так как они не созданы по Божьему подобию и не могут содержать Его. Но мы в своей любви, доброте и кротости можем являть богоподобие.

Бог сотворил человека как сосуд, призванный содержать Его, с намерением войти в этот сосуд и наполнить его Собой. Когда Бог входит в сотворённые Им сосуды, Он обнаруживает, что они Ему идеально подходят. У Него есть эмоции, и у Его вместилища тоже есть эмоции. Поэтому в этом вместилище у Бога есть куда поместить, раздать Свои чувства. Таким образом, человеческие и божественные чувства соединяются. Божественные чувства являются содержимым, а человеческие чувства вместилищем и выражением.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 745-747. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
          Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 10:30 AM.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Ну тогда к чему это переливание с пустого в порожнее? Покажите стихи из Библии что есть детские дары и взрослые и что дары даны для незрелых детей. Давайте не будем писать все что попало просто приведите стихи!
            Может для начала вы мне самому напомните, где и когда я утверждал, то, что вы мне приписываете? Какие ещё детские и взрослые дары, где об этом говорится в Библии? Где говорится, что дары только для незрелых детей, а зрелые может вообще в помощи Святого Духа не нуждаются? Что-то не припомню, чтобы и брат Ли такое говорил.
            Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 07:03 AM.

Комментарий

• Mahanaim
              Отключен

• 04 June 2011
              • 60

дааа осел да еще и думает!
              И потрясающие стихи вы привели!!! Это что из восстановленного перевода и их комментариев???
              Я рад что вам нравится, пользуйтесь!!!!
              Краткое описание Восстановительный перевод

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от antipa21
                Может для начала вы мне самому напомните, где и когда я утверждал, то, что вы мне приписываете?
                Я что где-то написал что вы утверждали! Я просто спросил!
                Сообщение от antipa21
                Какие ещё детские и взрослые дары, где об этом говорится в Библии? Где говорится, что дары только для незрелых детей, а зрелые может вообще в помощи Святого Духа не нуждаются? Что-то не припомню, чтобы и брат Ли такое говорил.
                Да вот и я не помню такого в Библии а Ли в ком. На 1Кор 13 гл об это и пишет и Mahanaim этого же мнения! Только Mahanaim еще переплюнул Ли и у Mahanaim теперь есть ослиные дары
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
                Последний раз редактировалось Алекс Владим; 06 June 2011, 08:23 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Mahanaim
                  Я рад что вам нравится, пользуйтесь!!!!
                  Краткое описание Восстановительный перевод
                  Это же какая там ересь тогда написана если вы взяли эти отрывки от туда
                  Сообщение от Mahanaim

Комментарий

• Mahanaim
                    Отключен

• 04 June 2011
                    • 60

Это же какая там ересь тогда написана если вы взяли эти отрывки от туда
                    Для ослов всё ересь, кроме собственного "говорения"
                    Вон, у "Шрека" был наглядный пример, высоты говорения !!!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Да вот и я не помню такого в Библии а Ли в ком. На 1Кор 13 гл об это и пишет и Mahanaim этого же мнения! Только Mahanaim еще переплюнул Ли и у Mahanaim теперь есть ослиные дары
                      Начнём с того, что брат Ли использовал термины не детские и взрослые, а мЕньшие и бОльшие. Разделение он это сделал по степени полезности для церкви. Вполне логично, что такие дары как говорение на языках и толкование языков менее полезны для церкви, чем пророчество и учительство, которые более полезны для созидания церкви. Исходя из этого можно сделать выводы, что мЕньшие дары подходят для любого духовного роста, а бОльшие дары подходят только для тех, кто уже достиг определённой зрелости в жизни. По моему всё предельно логично и понятно. Может ли новообращённый стать сразу учителем или пророком? Для этих даров он должен пройти некоторый путь в жизни Христовой. Стать дворником или чернорабочим может каждый, а главным инженером или директором предприятия, далеко не каждый.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 09:18 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Mahanaim
                        Для ослов всё ересь, кроме собственного "говорения"
                        Вон, у "Шрека" был наглядный пример, высоты говорения !!!
                        Ну точно у вас с мультфильмом и понимание о Дарах проблема и я верно написал http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=148

Да и Павла тоже: Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;(1Кор.14:18)
                        И что теперь он был осел и у него был ослиный дар? Как вы утверждаете!
                        Последний раз редактировалось Алекс Владим; 06 June 2011, 09:22 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от antipa21
                          Начнём с того, что брат Ли использовал термины не детские и взрослые, а мЕньшие и бОльшие. Разделение он это сделал по степени полезности для церкви. Вполне логично, что такие дары как говорение на языках и толкование языков менее полезны для церкви, чем пророчество и учительство, которые более полезны для созидания церкви. Исходя из этого можно сделать выводы, чтомЕньшие дары подходят для любого духовного роста, а бОльшие дары подходят только для тех, кто уже достиг определённой зрелости в жизни. По моему всё предельно логично и понятно. Может ли новообращённый стать сразу учителем или пророком? Для этих даров он должен пройти некоторый путь в жизни Христовой. Стать дворником или чернорабочим может каждый, а главным инженером или директором предприятия, далеко не каждый.
                          Ком на 1Кор 13:8 стр 773 вост. перев.
                          «Согласно последующим стихам, все дары предназначены для незрелых детей в этом веке.»
                          Риблия в РїСРёРјРµСание Рё РїРµСекСССЃСРЅСРµ СЃСЃСлки РІ 1-Рµ послание Рє РєРѕСРёРЅСянам
                          Ком на Ст 11 «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.»
                          «Любовь делает нас зрелыми в жизни; дары удерживают нас в детском состоянии.»

и ниже.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21

1-7 стр.72; 8-11 стр.73; 12-13 стр75; 14-15 стр.76

15. Вы привиты?

Стихи Библии

Рим. 11:17 Если женекоторые из ветвей были отломлены и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ними и стал сопричастником корня тучности у маслины,

Ин. 15:5 Я есть лоза, вы ветви

Слово служения

В результате прививания ветви дикой маслины органически срастаются с культурной маслиной. Каждое дерево имеет свою собственную жизнь, но теперь эти жизни органически срастаются и образуют одно целое.
                            Для того чтобы один вид жизни можно было привить к другому, эти две жизни должны быть очень схожими. Например, невозможно привить ветку банана к персиковому дереву. Однако если есть плохое персиковое дерево, то его ветви можно привить к здоровому, плодоносному персиковому дереву, так как жизни этих двух деревьев очень близки друг другу. Этот принцип применим и в отношении раздаяния божественной жизни в человека. Божественная жизнь не может быть привита к жизни собаки, потому что между этими жизнями нет никакого сходства. Но наша человеческая жизнь, будучи создана по Божьему образу и подобию, способна соединиться с божественной жизнью. Хотя наша человеческая жизнь и отличается от божественной, между ними все же есть сходство. Поэтому эти жизни могут легко соединиться через прививание и затем органически срастись.

Кроме того, в соответствии с законами природы, установленными Богом, не скудная жизнь влияет на обильную, а обильная жизнь влияет на скудную. На самом деле, обильная жизнь поглотит все недостатки скудной жизни и, таким образом, преобразует её. По такому же принципу, когда мы прививаемся к Христу, Христос поглощает наши недостатки, но не уничтожает при этом нашу собственную жизнь. Напротив, поглощая недостатки, Он возвышает наше человечество. Он возвышает наши разум, волю, чувства и все наши добродетели.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 749-751. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                            www.kbk.ru.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 10:29 AM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

«Согласно последующим стихам, все дары предназначены для незрелых детей в этом веке.»
                              «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.»
                              «Любовь делает нас зрелыми в жизни; дары удерживают нас в детском состоянии.»
                              Да я действительно плохо знаю комментарии брата Ли, так как обращаюсь к ним только в тех случаях, когда мне Бог, что-то открывает. Тогда для исследования откровения идёт в ход всё, и комментарии к Новому завету, и параллельный места, и ссылки, и мнения других авторов.

Да, я впервые прочитал эти тексты и не вижу в них ничего предосудительного. Просто нужно обратить внимание на слова: Согласно последующим стихам, все дары предназначены для незрелых детей в этом веке. Все они сделаются бесполезными в следующем веке. С точки зрения Бога, в этом веке мы все незрелые, никчемные и бесполезные. В этом веке мы все являемся ещё детьми, а у детей следовательно и детские дары. Наличие даров не делает нас зрелыми в жизни, а только любовь. Если один человек не будет иметь ни одного дара, но будет возрастать в любви, то безусловно он будет возрастать в зрелости. А другой человек, например будет иметь абсолютно все дары, но не будет возрастать в любви, то так и будет оставаться ребёнком, и дары у него будут следовательно детскими. Всё предельно просто, всего лишь нужно сделать правильный акцент на сравнении верующих в этом веке с верующими в тысячелетнем царстве Христа, а не сравнивать верующих в этом веке между собою по степени духовности и зрелости. Тогда всё станет на свои места!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

1-7 стр.72; 8-11 стр.73; 12-13 стр75; 14-15 стр.76

16. Результат этого прививания

Стихи Библии

Рим. 11:17 и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ними и стал сопричастником корня тучности у маслины,

Гал. 2:20 Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере

Слово служения

Мы уже указали, что высшая жизнь поглощает изъяны и недостатки низшей жизни. Это значит, что божественная жизнь поглотит изъяны и недостатки нашей человеческой жизни. Это возможно благодаря тому, что в жизни Христа есть убивающая сила Его распятия. Как антибиотики убивают болезнетворных микробов, так и убивающий элемент в жизни Христа кладёт конец всему отрицательному в нас.
                                Нам самим, может быть, и хотелось бы просто отдать свою человеческую жизнь в обмен на жизнь Христа. Нам кажется, что наша жизнь полна "микробов", и поэтому нам хочется поменять её на божественную. Мы бы, возможно, так и сделали, но Бог в Своём домостроительстве поступает иначе. Он хочет, чтобы жизнь Христа поглотила все изъяны, недостатки и всех "микробов" в нас. Чем больше мы будем говорить Господу Иисусу, что мы любим Его и что мы хотим быть едины с Ним, тем больше мы будем переживать убивающую силу духовных антибиотиков.

Все элементы, которые нам нужны, содержатся в жизни Христа и доступны для нас. В Его жизни есть и убивающий элемент, и питательный элемент. Вы, возможно, расстраиваетесь из-за своей предрасположенности. Но жизнь Христа убьёт отрицательный элемент в вашей предрасположенности, и тогда Христос не отбросит вашу предрасположенность, а возвысит её и будет использовать.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 749-751. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

Обработка...