Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от valohan
    Брат, у этих людей, периодически появляющихся с нападками в этой теме и в любой из тем поместных церквей нет аргументов и вряд ли книги У.Ли или В.Ни этими людьми читались. Но что касается вселенской помойки - публикаций Дадди,Спраркса и Дворкина - тут у них полный рот. Но к этим нападкам нужно привыкнуть ,ведь никто не обещал спокойной жизни !!!
    Изнутри - это сладкая церковная жизнь, снаружи - это постоянная война с теми, кто за стеной города и всегда пытается налить ведро помоев в бочку с благовониями.
    Прибавлять к учению Христа, учение Уитнесса Ли, это не здравое учение. Христианин может милостью Бога, иметь личное познание Бога и освящение в повседневной жизни. По милости Бога, а не писанины Уитнесса Ли.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Radjab
      Прибавлять к учению Христа, учение Уитнесса Ли, это не здравое учение.
      Radjab,тебе нечего прибавлять и не к чему прибавлять.Так как ты не имеешь ни учения Христа , ни учения У.Ли. Ты не знаком ни с одним ни с другим. Если бы ты знал учение Христа, ты бы удивился увидев что У.Ли. един с Христом в Его учении.
      Сообщение от Radjab
      Христианин может милостью Бога, иметь личное познание Бога и освящение в повседневной жизни. По милости Бога, а не писанины Уитнесса Ли.
      Может, но не сам по себе а только в Теле Христовом. Но тебе эта действительность не знакома.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от valohan
        Radjab,тебе нечего прибавлять и не к чему прибавлять.Так как ты не имеешь ни учения Христа , ни учения У.Ли. Ты не знаком ни с одним ни с другим. Если бы ты знал учение Христа, ты бы удивился увидев что У.Ли. един с Христом в Его учении.
        Ваш переход на личность оппонента свидетельство неадекватного поведения человека попавшего под влияние произведений лжепроповедника Уитнисса Ли.

Сообщение от valohan
        Может, но не сам по себе а только в Теле Христовом. Но тебе эта действительность не знакома.
        Учение Уитнесса Ли, это китайские верования обёрнутые в христианство. Любой здравый христианский проповедник учит о полной испорченности природного человека, и безусловной милости и благодати Божией. Что нового привнёс в это учение Уитнесс Ли, или что он в этом восстановил? Подумайте об этом.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Radjab
          Ваш переход на личность оппонента свидетельство неадекватного поведения человека попавшего под влияние произведений лжепроповедника Уитнисса Ли.
          Ваше отношение к личности У.Ли и его служению - свидетельство неадекватного поведения человека, попавшего под влияние формального служения буквы деградировавшего христианства.
          Сообщение от Radjab
          Учение Уитнесса Ли, это китайские верования обёрнутые в христианство.
          Не существует ни китайского верования ,ни русского верования. В Теле христовом нет ни иудея ,ни грека, ни русского ,ни китайца. Все братья во Христе. Но вам ,под ширмой плоти и духа сектантства никак этого не разглядеть !!!
          Сообщение от Radjab
          Любой здравый христианский проповедник учит о полной испорченности природного человека, и безусловной милости и благодати Божией.
          Учить об это может любой, но как практически коснуться престола благодати и получить благодать падшему человеку,который находится на расстоянии Божьей милости, вряд ли со всей ясностью объяснит каждый. Ведь Божья святость не позволяет Святому Богу касаться греха и грешного человека.
          Сообщение от Radjab
          Что нового привнёс в это учение Уитнесс Ли, или что он в этом восстановил? Подумайте об этом.
          Это лишь подтверждает то, что вы абсолютно не знакомы с тем ,чему учил У.Ли

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от antipa21
            Нынешнее восстановление

1903-1972 Вочман Ни полностью осветил центральное откровение Библии в аспектах спасения, церкви, Христа как жизни и Тела Христова. Вёл святых к осуществлению божественного откровения. Воздвиг более 400 церквей.
            1905-1997 Уитнесс Ли продолжил и развил служение Вочмана Ни. Осознал видение Божьего вечного домостроительства с вершиной божественного откровения. Воздвиг более 2000 церквей по всей земле.
            Разрешите поправить Вас: модализм возник в III-м веке (если не во II-м), а никак не в XX-м. Вот, собственно говоря, и всё.

Мне Зеферин и Калликст тут больши нравятся-- они умнее старины Уитнесса. Хотя, старина Уитнесс тоже ничего-- сумасшедший только. А так-- ничего.

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Скажите а как в восстановлении с дарами?- к примеру дар языков и др. Есть ли они и практикуются?
              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Алекс Владим
                Скажите а как в восстановлении с дарами?- к примеру дар языков и др. Есть ли они и практикуются?
                У вас есть основания считать верующих неодарёнными ?

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от valohan
                  У вас есть основания считать верующих неодарёнными ?
                  Я не спросил о верующих вообще( или вы имеет ввиду только в восстановлении верующими?) я спросил как с этими дарами в восстановлении? Ну к примеру о даре языков?
                  Последний раз редактировалось Алекс Владим; 06 April 2011, 06:07 AM.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Алекс Владим
                    Я не спросил о верующих( или вы имеет ввиду только восстановлении?) я спросил как с этими дарами в восстановлении? Ну к примеру о даре языков?
                    В Господне восстановление влилось множество выходцев из деноминаций. Так называемые "Пятидесятнические" дары пришли вместе с ними. Ну а в частности,моя тётя,родная сестра моей матери, говорит на ангельском. И что ? Я не говорю, и что?

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от valohan
                      В Господне восстановление влилось множество выходцев из деноминаций. Так называемые "Пятидесятнические" дары пришли вместе с ними. Ну а в частности,моя тётя,родная сестра моей матери, говорит на ангельском. И что ? Я не говорю, и что?
                      Просто я как-то разговаривал с людьми из восстановления, они вышли из тех собраний где говорят на языках, но почему-то они не продолжили говорить на языках в восстановлении ссылаясь на стих 1Кор 13:11
                      И когда я почитал ВП вот что я там увидел: Восстановленный перевод, примеч. к ст 8, 11. Стр. 773
                      «Согласно следующим стихам, все дары предназначены для незрелых детей в этом веке. Все они сделаются бесполезными в следующем веке. . Только любовь отличает зрелого человека и длится вечно. Поэтому ,живя и поступая по любви, мы можем заранее ощутить вкус следующего века и вечности. «
                      «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.»
                      «В следующем веке зрелые верующие станут мужчинами а все детские дары особенно наименьшие говорение на языках и его истолкование сделаются бесполезными. Однако мы можем заранее ощутить вкус следующего века живя жизнью любви в этом веке Любовь делает нас зрелыми в жизни; дары удерживают нас в детском состоянии

Что- то я не пойму, предлагается оставить (т.к. они удерживают) детские дары чтобы ощутить вкус следующего века и стать зрелым?
                      И еще, а что есть детские и взрослые дары?
                      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 06 April 2011, 06:44 AM.

Комментарий

• Christian711
                        Участник

• 24 January 2011
                        • 213

Привет всем почитателям таланта Уитнесса Ли. Давно не общались мы с вами. Сегодня хотел бы вам рассказать о том, в чём схожесть «восстановления» и фарисейства. Вот вы, вероятно, удивитесь, мол, какая же может быть схожесть, фарисейство представляет собой деградировавшую религию, «восстановление» даёт жизнь. Ну, это лишь на первый взгляд. Если же не кивать согласно как китайские болванчики на всё, что говорят с трибун Кенгасы, Филлипсы и Велки, а поразмыслить немного, что в «восстановлении» никак не поощряется, то можно увидеть, что общие черты всё же есть.
                        Во-первых, корпоративность. И у фарисеев и в «восстановлении» подчёркивается аспект любви к ближнему своему. Что здесь плохого вы спросите? А то, что ближний для «восстановленца» - это член его же группы. Хоть восстановленцы и трезвонят, что «любят» всех, дела же их свидетельствуют об обратном. Такого понятия, как любовь к врагу в «восстановлении» напрочь отсутствует. Практически под каждым «закоренелым» восстановленцем можно написать «беспощаден к врагам рейха». В общем зачастую любовь к «телу» часто проявляется в насмешке и равнодушии к другим людям, которые не вкусили или отвергли учение Ли.
                        Второе, я всегда говорил и буду говорить, что в «восстановлении» существует практика двойных стандартов. Пример благотворительность. Смотрите сами если речь идёт о помещении себя на крест, а на практике это отказ от своей личности, от критического мышления и слепая вера всякому бреду, то тут все, как один должны следовать «телу». Если же речь идёт о помощи людям, благотворительности, то тут старейшины умывают руки, мол. Это дело каждого. Да, это дело каждого, но почему на собраниях постоянно талдычат о помещении себя на крест, а про любовь ко всем людям ни слова. Ну нет в «восстановлении» целенаправленной благотворительной работы. Я знаю, в «восстановлении» считают, что благотворительность удел душевных верующих, да только как бы Господь потом не сказал вам о том, как вы не накормили,не напоили или не посетили нуждающихся. Вот об этом подумайте.
                        И не обманывайтесь, ребята специфика «серийного» производства в «восстановлении» фанатиков очень схожа с таковой у свидетелей Иеговы, хоть «восстановление» и считает их сектой, не видя, что само «восстановление» ничуть не лучше, а даже опасней, так как ересь здесь более искусная, а потому менее заметная.
                        Я реалист и понимаю, что за мгновение никто не увидит то, что увидели многие в восстановлении и ушли от туда, ведь если привыкание к «восстановленческой» игле длилось, скажем, год, то отвыкание намного больше. Я лишь прошу вас начать думать САМОСТОЯТЕЛЬНО о Слове Божьем. Именно самостоятельно.
                        И ещё одно, в Библии сказано, что посредник между нами и Богом лишь Христос. Но, получается, что в «восстановлении» посредником становится Уитнесс Ли. И не надо говорить. Что он много читал, собирал труды богословов и т. д. Такого учения до Уитнесса Ли не было. Даже у Вочмана Ни такого не было. Это новое учение. Ли просто занял место посредника, ведь всё Слово Божье трактуется сквозь призму его (Ли) учения. Задумайтесь над этим.
                        Ещё раз для Волоханов и прочих я не призываю вас выходить от куда-то, нет, я прошу вас начать мыслить самостоятельно.
                        Благослови вас Господь!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Christian711
                          Привет всем почитателям таланта Уитнесса Ли. Давно не общались мы с вами. Сегодня хотел бы вам рассказать о том, в чём схожесть «восстановления» и фарисейства.
                          Christian711, ты опять как блудный сын свиных рожков наелся ? Тебе уже разок написали: прекрати лазанье по мусорникам, от тебя исходит неприятный запах. Приходи за стол !!!
                          Последний раз редактировалось valohan; 07 April 2011, 04:36 AM.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=Christian711;2720096]
                            Привет всем почитателям таланта Уитнесса Ли.
                            Привет, ненавистник и обличитель восстановления Господнего.
                            Ну что-же ты "малахольный" все не успокоишься... Ну вот, призвал ты меня мыслить самостоятельно...
                            Мыслю....
                            Бог есть - верю, не могу не верить...
                            Иисус Спаситель как Дух и жизнь во мне - переживаю, люблю Его, живу в Его присутствии, слышу Его...
                            Церковь - собрание таких-же любящих Господа людей...моих братьев и сестер, к каким бы деноминациям и конфессиям себя не причисляли....откуда бы не пришли...
                            Читаю Библию.... нравится...вижу, что Божий народ должен жить вместе и не разделяться... скоро это время придет...
                            Вижу, что слава Господа в единстве Тела Христова, и живу ради этого...
                            Света и истины, что сегодня имею у меня больше, чем у кого либо на форуме из деноминаций и конфессий как факт, но это не повод гордиться или превозноситься.... Это заслуга работы Ни и Ли, но они не заменили мне Христа и церковь... и не называю церковь в моем городе их именем...
                            Я спокойно общаюсь с любым христианином на форуме, и даже не сильно обижаюсь когда меня не понимают - все равно все мои братья - в чем проблема-то? Все придем однажды к полному знанию Сына Божьего...

Что мне отвергать по-твоему??? Учение апостолов? Божье желание сообразовать меня с Сыном? Любовь к моим братьям??? Или "выковырять" из моих глаз "небесное виденье", что увидел Павел, и о чем писали Ни и Ли???.... Чудной....

К чему все эти твои фонтаны словоблудия??? Уже сколько раз Володя тебе сопли подтер, и еще будет.... не стыдно, по-человечески???...

В чем ты меня еще попытаешься оговорить??? Чем я тебя не устраиваю???

Я понимаю, что в твоей жизни могли быть события, связанные с определенной церковью, людьми и было тебе это как серпом ...., но при чем здесь Бог, Его любовь к нам, Его замысел, Его работа, Его слава, Его восстановление истины... Это же не только для "узкой группы" верующих - это для всего народа Божьего... Ты против???

Жалко мне тебя и жалок ты....

Продолжай, то что начал....(с) Мы не кисейные барышни, чтобы бояться откровенной лжи, извращения, смерти... не то еще пережили..
                            Господь все расставит на свои места и всему даст оценку...

Читай подпись внизу моего сообщения и наслаждайся Господом, если можешь....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Я реалист и понимаю, что за мгновение никто не увидит то, что увидели многие в восстановлении и ушли от туда,
                              Ты не реалист, ты просто опять "нагадил" и тебе опять пора менять подгузник!!! Когда младенец гадит - это естественно. Но когда юноша - это серьёзная болезнь !!!
                              Напиши список ушедших в процентном соотношении к численности. Хотя бы в твоей местности, которую ты тщательно скрываешь, видать боишься разоблачения. А вдруг кто-нибудь узнает и напишет правду!!! А ещё вдруг встретят или в глаза посмотрят!!!
                              Ну а быть тёмным пятном и клеветать не приведя фактов - это ты вполне можешь. Или многие - это ты себя на "Вы"

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Ещё раз для Волоханов и прочих я не призываю вас выходить от куда-то, нет, я прошу вас начать мыслить самостоятельно.
                                Господь в Слове через Павла призывает нас мыслить одно
                                Флп. 4:2 "увещеваю ..мыслить одно и то же в Господе..."
                                1Кор.1:10 "..Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы
                                все вы говорили одно и то же

и не было среди вас разделений,
                                а были вы слаженны в одном и том же разуме
                                и в одном и том же мнении "

Но Christian711, как вестника разделения это не устраивает, и он будет противостоять Богу до конца.

Комментарий

Обработка...