Разница между Господним восстановлением и христианством
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Основные заблуждения лиистов:
- Неистовое выкрикивание мантры «О, Господь Иисус!» В Библии нигде не сказано о таком способе призывания имени Господа. Это используется для того, чтобы «восстановленцы» поменьше думали самостоятельно.
- Молитвочтение. Экстатическое выкрикивание нескольких слов это не молитва и не чтение. Уитнесс Ли, дескать, придумал этот термин, чтобы возродить утерянную практику молитвочтения, но в Библии мы опять нигде не встречаем такой практики.
- Многочисленные иски против христиан за свою веру. «Взывание к цезарю» ничего общего не имеет судебным преследованиям братьев.
- В «восстановлении» в основном полагаются на чувства, мол, у братьев есть чувство и т.д., а скажите, пожалуйста, дорогие лиисты, для чего даны заповеди??? Для того, чтобы мы в своих решениях полагались на чувства свои или «ответственных» братьев? Нонсонс! Вот многие «восстановленцы» и теряют совесть, что полагаются не на заповеди нашего Господа, а на чувства и различные «водительства».
«Восстановленцы», вот вы открещиваетесь от всевозможных названий, говорите, что вы не лиисты, но ведь до Уитнесса Ли и Вочмана Ни такого учения не было, а вы ему следуете, да ещё и противопоставляете себя деноминациям, значит, вы лиисты. Хоть сами себе честно признайтесь. Хотя для вас честь это удел падших душевных христиан, у вас есть чувства и «озарения». Это большая ошибка.
У кого ещё из «восстановления» совесть не атрофировалась из-за мантр, «озарений» и чувств загляните в своё сердце посмотрите на смиренную любовь с одной стороны и холодную напыщенную гордость с другой. И вам всё откроется!
Комментарий
-
Я так рад, что нападки, озлобленных противников на единство Божьего народа и надлежащую церковную жизнь, просто дают возможность Господу высвободить богатство Своей жизни для созидания Тела Христова.
Причем слепота нападок очевидна, такое впечатление, что люди находящиеся за "бортом" церковной жизни и постоянно пытающиеся "укусить" тех кто в лодке церковной жизни, никогда не читали в Библии о практиках предписанного Богом пути.
Тут даже ничего придумывать не надо для общения, только подождать нападок из-вне, для того что бы пролить свет на нападающий мрак
Дальше Christian711,твою слепоту разберём по пунктам !!! и не только твою,но и тех где ты это слизал.
Я ведь сказал Christian711,что не устану "подтирать" за тобой
усердно бороться за веру,
раз и навсегда переданную святым.
Иуда 3.Последний раз редактировалось valohan; 29 March 2011, 04:58 AM.Комментарий
-
- это своего рода молитва, но не просто молитва. Древнееврейское слово призывать означает взывать, вызывать, выкрикивать. Греческое слово призывать означает окликнуть ,звать по имени.или другими словами , звать человека, произнося его имя вслух. Молиться можно про себя, но призывать нужно вслух.
Начнём с того .что сказано в Библии и о чём никогда не читал Christian711
Два ветхозаветных пророка помогают нам увидеть, что значит призывать Господа.
Иеремия говорит, что призывать имя Господа - значит взывать к Нему и переживать духовное воздыхание.
Плач.3:55-56 " Я призывал имя Твоё, Господи, из ямы глубокой.Ты слышал голос мой; не закрой уха твоего от воздыхания моего, от вопля моего !"
Исайя тоже говорит, что наше призывание Господа - это наш зов Его.
Ис.12:2-6 " вот, Бог - спасение моё: уповаю на Него, и не боюсь; ибо Господь - сила моя и пение моё - Господь; и Он мне во спасение. И в радости будете черпать воду из источников спасения. И скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его... Пойте Господу... Выкрикивай и восклицай жительница Сиона: ибо велик посреди тебя Святый Израилев."
Но пророк Christian711 говорит, что такого нет в Писании !!!
Как Бог становится спасением нашим ? Как нам с радостью черпать воду из источников спасения ? Через призывание нами имени Господа, хвалу Господа, пение гимнов Господу, выкрикивание и восклицание !!!
всё это соответствует Писанию и призыванию в стихе 4
Комментарий
-
Призывание имени Господа в Ветхом Завете
Призывание Господа не придумано нами а началось в третьем поколении рода человеческого, с Эноса, сына Сифа (Быт.4:26)
продолжалась на протяжении всей Библии через Авраама (Быт.12:8)
Исаака (Быт.26:25)
Моисея (Втор.4:7)
Иова (Иов 12:4)
Иависа (1Пар.4:10)
Самсона (Суд.16:28)
Самуила (1Цар.12:18)
Давида (2Цар.22:4)
Иону (Ион.1:6)
Илию (3Цар.18:24)
Иеремию (Плач 3:55)
но Christian711 не держал Библию в руках в этих местах
Ветхозаветные святые не только сами призывали Господа, но и пророчествовали, что другие будут призывать Его имя.
(Иоил.2:32, Соф. 3:9. Зах.13:9)
Хотя многие знакомы с пророчествм Иоиля о Святом Духе, не многие обращали внимание на то, что принятие излитого Святого Духа требует призывания нами имени Господа. С одной стороны Иоиль пророчествовал что Бог изольёт Своего Духа; с другой стороны, он пророчествовал, что люди будут призывать имя Господа. Это пророчество исполнилось в день Пятидесятницы (Деян. 2:17 А, 21)
Божье излитие требует нашего содействия, то есть призывания Его.
Что мы сегодня с радостью делаем !!!Комментарий
-
Практика призывания новозаветными верующими
призывание имени практиковалось новозаветными верующими со дня Пятидесятницы (Деян.2:21)
Когда Стефана побивали камнями, он призывал имя Господа (Деян.7:59)
Новозаветные верующие практиковали призывание Господа (Деян. 9:14; 22:16; 1Кор.1:2 ; 2Тим.2:22)
Савл Тарсянин получил от первосвященников власть вязать всех призывающих имя Господа (Деян.9:14) Это означает, что все ранние верующие постоянно призывали Иисуса. Их призывание к имени Господа было знаком, меткой, что они христиане. Если мы станем теми , кто призывает имя Господа, то наше призывание выделит , отметит нас как христиан.
Апостол Павел подчёркивал вопрос призывания , когда писал послание к Римлянам
Рим.10:12-13 :"..Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся"
1Кор.1:2 " Со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа во всяком месте.."
2Тим.2:22 "..2А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми,кто призывает Господа от чистого сердца.."
Лука писал в Деян.22:16 "..А теперь почему ты медлишь? Встань, крестись и смой свои грехи, призвав Его имя».
С помощью всех этих стихов мы видим, что Christian711 никогда не читал в Библию, а христиане в первом веке часто практиковали призывание имени Господа. следовательно, на протяжении Ветхого Завета и заре христианства верующие Христа всегда призывали Имя Господне, что сегодня продолжает практиковать Господне восстановление, вызывая нападки слепых. Как жаль что столь долгое время большинство христиан пренебрегало призыванием имени Господа.Мы верим ,что сейчас Господь желает восстановить призывание Его имени, чтобы мы практиковали его и наслаждались богатствами Его жизни !!! Слава Ему !!!
Комментарий
-
Нужно уважать чувства других верующих, а не называть деноминации язычеством, что ж это значит, что верующие в деноминациях язычники? Господь вам судья за эти слова. Поклонение иконам вы замечаете и порицаете. Что ж вы не порицаете духовную чванливость и гордость в «восстановлении», или вы их не видите, когда «ответственные» братья напыщенно и самодовольно осуждают деноминации и относятся к другим христианам как к неразумным братьям? Где же ваша честь и совесть? Вас никто не просит поклонятся иконам это, действительно, не надлежащее поклонение, ваше внимание обращают на ересь и ложь, которая царит в «восстановлении», на гордость и внешний лоск «жизненности», за которым скрываются иски против братьев, злоупотребление доверием Уитнессом Ли, еретические учения о «богочеловеках» и т. д. Выход очень прост следуйте заповедям, а не плоду воспалённого воображения Ли.
Комментарий
-
На примере призывания имени Господа,мы уже показали читателям, что то, что ты называешь ересью, не просто соответствует Писанию, но и является необходимостью, соответствующей практикам Божьего народа в Ветхом и Новом Заветах.
Но ты просто не читал об этом.Создаётся впечатление ,что ты вообще не читал Библию !!!
Вопрос о призывании имени уже освещён !!!
Выход очень прост - Читать Библию. А ты похоже не собираешься этого делать.Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Что такое молитвочтение?
Так как Christian711 пропустил мимо ушей доказательства практики призывания имени Господа, то насчет молитвочтения много доказательств приводить нет смысла. Напишем вкратце.
Ни для кого не секрет,что христианин должен молиться и любой с этим согласится. Но Christian711 сказал что такой практики нету. Книга Деяний - это книга практики церковной жизни ранней церкви. Доказательство этому Деян.1:14 "..Все они единодушно пребывали с постоянством в молитве..." но в какой молитве ?
В Деян. 2:42 к молитве добавлено учение "...И они постоянно пребывали в учении и общении апостолов, в преломлении хлеба и молитвах.."
С чем связано это учение и молитвы ?
Конечно со Словом Божьим !!!!
Какова субстанция, сущность Слова Божьего ?
Ответ во 2Тим.3:16 "...Все Писание Богодухновенно..." Бог есть Дух. Дух - это природа и сущность Божьего Слова. Субстанцией Божьего написанного слова является Сам Дух. Природа этой Книги - сущность Самого Бога. Мы должны понимать,что каждый раз, когда мы имеем дело с Библией - мы касаемся Бога и имеем дело с Ним.
Библия предназначена не просто для мозгового чтения, а для нашего духовного питания и наслаждения.
Как принять это питание ? В чём состоит этот подход ? Мы должны смотреть на Слово Божье в соответствии с тем ,что записано в самой Библии (а не как нам хочется) Конкретно в Эф.6:17-18 сказано ,как принимать Слово Божье :
"...И примите... Духа, который есть слово Божье,посредством всякой молитвы ...,молясь во всякое время в духе "
Каким образом мы принимаем сущность Слова Библии (Духа) ,согласно этому отрывку? Посредством молитвы. Именно это мы называем молитвочтением. Принять Духа из написанного Божьего слова можно только духом в молитве. Вот и получается практика молитвенного чтения, для духовного питания Божьим Словом.
Молитвочтение соответствует Писанию !!!
Последний раз редактировалось valohan; 31 March 2011, 01:50 AM.Комментарий
-
...
Два ветхозаветных пророка помогают нам увидеть, что значит призывать Господа.
Иеремия говорит, что призывать имя Господа - значит взывать к Нему и переживать духовное воздыхание.
Плач.3:55-56 " Я призывал имя Твоё, Господи, из ямы глубокой.Ты слышал голос мой; не закрой уха твоего от воздыхания моего, от вопля моего !"
Исайя тоже говорит, что наше призывание Господа - это наш зов Его.
Ис.12:2-6 " вот, Бог - спасение моё: уповаю на Него, и не боюсь; ибо Господь - сила моя и пение моё - Господь; и Он мне во спасение. И в радости будете черпать воду из источников спасения. И скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его... Пойте Господу... Выкрикивай и восклицай жительница Сиона: ибо велик посреди тебя Святый Израилев."
Но пророк Christian711 говорит, что такого нет в Писании !!!
Как Бог становится спасением нашим ? Как нам с радостью черпать воду из источников спасения ? Через призывание нами имени Господа, хвалу Господа, пение гимнов Господу, выкрикивание и восклицание !!!
всё это соответствует Писанию и призыванию в стихе 4
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А Вам теперь осталось всего лишь доказать, что и Иеремия, и Исайя призывали Господа именно так, как призывают Его в Вашей общине, то есть вот так-"О, Господь Иисус!"Комментарий
-
Возможно Исайя и Иеримея говорили так "О Господи Боже Сафаов" таких изречений можно очень много найти,но суть то одна что они призывали имя Господа.В восстановлении ты можешь призывать имя Господа так как тебя ведёт Дух ,лишь бы ты Его призывал.Если человек рождён свыше,то он обязательно будет естественным путём от чистого сердца призывать имя Иисуса Христа-это факт и если кто этого не делает вообще,то скорее всего он не знает Иисуса.Лично за себя скажу что я задолго до знакомства с движением восстановления начал звать Господа Христа ,просто в радости и в скорби я говорил "о, Господь Иисус" иногда без буквы "о" просто "Господь Иисус" это не закон и не форма пустая,а естественное дыхание духа,если можно так сказать; это переживание.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
В Библии нигде не сказано о .. призывания имени Господа "
Просто оказывается ,что кто-то ,читая ничего не видит хотя эта практика проходит через всё Писание.
Слава Господу за "восстановительный перевод" не только Нового Завета
но и Ветхого Завета.
Краткое описание
Текст и примечания
Перекрестные ссылки
Образец страницы
Таблицы и карты
Ни одна группа христиан не имеет на сегодняшний день такого обилия пояснений с перекрёстными ссылками. Господне восстановление действительно хочет знать Бога во всей полноте !!!
Это просто плод вашего распоясавшегося и необузданного разума.
Звучит красиво, но не соответствует откровению ,так же как и фраза Петра в Мф.16:22 "...И Пётр.. начал возбранять Ему и говорил:... Ни в коем случае не будет этого с Тобой! " Господь собрался искупить наши грехи, а Пётр начал умничать возбраняя Ему. Только несмышлёныш может подумать. что в церковь Божью со времён апостолов не проникли чуждые учения, практики и истина не была утеряна.
А может кому-то очень хочется оклеветать ???Комментарий
-
Слава Господу за "восстановительный перевод" не только Нового Завета
но и Ветхого Завета.
Краткое описание
Текст и примечания
Перекрестные ссылки
Образец страницы
Таблицы и карты
Ни одна группа христиан не имеет на сегодняшний день такого обилия пояснений с перекрёстными ссылками. Господне восстановление действительно хочет знать Бога во всей полноте !!!
А Ваш разум, видимо, уже и запоясали и обуздали. Неужели это лучше?
Звучит красиво, но не соответствует откровению ,так же как и фраза Петра в Мф.16:22 "...И Пётр.. начал возбранять Ему и говорил:... Ни в коем случае не будет этого с Тобой! " Господь собрался искупить наши грехи, а Пётр начал умничать возбраняя Ему. Только несмышлёныш может подумать. что в церковь Божью со времён апостолов не проникли чуждые учения, практики и истина не была утеряна.
Богатая фантазия. Обличить! Уважаемый, только обличить, в непролазном сектантстве и дремучем религиозном заблуждении. А там, как Бог даст, может и прозреете...
Комментарий