Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Christian711

Прошу прощение за эмоциональное сообщение, относящееся к басне, в этом я погорячился, но что по поводу духовных практик? Пожалуйста, ответьте честно, считаете ли вы, что эти практики можно использовать для контроля сознания и мне многое станет ясно по поводу вашей откровенности.
    Такой диалог мне больше по душе. Я прекрасно понимаю (так как я, то обращался на "вы", то на "ты", то давай перейдём на "ты", чтоб я не путался), что многое воспринимается не правильно, и чего греха таить многое используется неправильно, то в этой ситуации, для меня твоё негодование вполне понятно. К сожалению, дети Божьи используют некоторые так называемые "духовные практики", упуская из виду Самого Бога. В чём проблема? Наверно не в самих практиках, а в отношении к ним святых. Вот например практика петь слово Божье: Принимать Слово Божье пением. Я например, незнаю ни одного человека в Господнем восстановлени, кто бы это практиковал. А я практикую и вполне удовлетворён. Есть такая практика как молитвочтение, но сравни моё молитвочтение с тем, что ты слышал: Упражнения в молитвочтении . Правда оно отличается от того, что ты слышал? То, что ты слышал, действительно может напоминать мантру (хотя это не правильно сказано, это можно назвать "поверхностным" молитвочтением, но ни как не мантрой), но разве моё молитвочтение можно сравнить с мантрой и отключением разума? Вот вроде прозвучало гордо. Я себя выделяю из среды других? Наверно получается, что так. Но, если я говорю истину, так что я должен в этом сомневаться?

Извени и ты меня брат, что я был резок, но возможно ты меня поймёшь. Ни какое христианское течение не делает людей особенными. Просто в каждом течении есть более или менее предпосылки, чтоб люди находясь в нём, возрастали духовно. В Господнем восстановлении этих предпосылок очень много, но это абсолютно не значит, что все, кто состоит в нём, автоматически становятся победителями. Господне восстановление можно расценивать как шанс, который Господь даёт для искреннего верующего. Другой любой, ни чем не будет отличаться от деноминаций. Точно также будет далдонить, что у него самая правильная вера и он на истинном пути. А то что он в полном дерьме, так возможно никогда и не увидит в этой жизни. Так что я не являюсь слепым почитателем У.Ли, хотя как любой нормально здравомыслящий человек, прекрасно понимаю, что когда кто-то заучено говорит словами брата Ли, а сам этого ещё не понимает, то выглядит по крайней мере как глупый попугай, а не нормальный верующий. Из-за таких людей и такое отношение к Господнему восстановления. А так как ты уже знаешь, кто такой брат Рон Кенгас, то скажу тебе его слова: "Только один брат в Господнем восстановлении, из тридцати пяти, является ..." Вот то, что ты и как это понимаешь, добавь сам, вместо многоточия. Уверен, что не ошибешься!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Christian711
      Я ещё питал иллюзии по-поводу вас, как о терпимом брате, но вы подтверждаете мои же слова о том, что восстановленцы не терпимы и агрессивны ко всей критике. Да. вы тоже лично нетерпимы и агрессивны. Вас в невежестве я не обвинял, впрочем, это уже для многих не новость, что мораль и этика - слабейшая сторона восстановления.
      Далее, на счёт бунта, можно говорить о всякой там ветхой природе, а можно просто спросить, какое отношение к этому имеет Филипп Ли(сын Уитнесса Ли), правда, вам об этом не говорили, или может это Дворкин написал?????
      Просто некоторые, дорогой Антипа, могут владеть большей информацией, чем вы.
      Ну да Господь с вами! Всё равно я буду за вас молиться. Мир вам!
      Знаешь брат, вот если взять такого известного человека как Мартина Лютера, то мало кто знает, что он просил у короля смертной казни анабабтистам (сегодняшним баптистам), только за то, что они крестили людей не в младенчистве, а в зрелом возрасте. Вот такой великий муж Божий очернил себя такой слепотой в этом вопросе.

Что насчёт Филипа Ли, то я действительно ничего не знаю. Но хочу сказать вот что. На востоке, немного всё наоборот. Как у нас имён мало, то там столько же фамилий мало. Как у нас фамилий множество, так точно у них и имён множество. Так что у них фамилия Ли, точно также как Иван или Вася на Руси. Так что ссылка на сходство фамилии, это очень и очень прозрачный аргумент, хоть я даже ещё и не знаю в чём суть вопроса.

Комментарий

• Christian711
        Участник

• 24 January 2011
        • 213

Не хотелось бы вспоминать о Филиппе Ли, все мы не без греха, но речь идёт именно о нём,одном из семи детей Уитнесса Ли, он в 1980-х руководил издательством живой поток в Анахайме и в результате того, что там однажды произошло, о чём знали многие старейшины, возникло серьёзное волнение. Когда старейшины сказали об этом брату Ли, тот, сказав, что сам разберётся с сыном, по сути ничего не предпринял. Может быть и правильно Бенсон Филлипс и Френсис Бол хотели замять всю шумиху,все мы серьёзно можем ошибиться, да только других святых точно за такие дела помещали в "карантин". Сам брат Ли не раз в обучении для старейшин оправдывал практику "карантина". Так что это, дорогой брат, не что иное, как двойные стандарты. Об этом узнали поместные церкви в Германии и выслали письма в Анахайм с заявлением о выходе из восстановления. В результате благовестие в Европе пришлось начинать сначала.
        А то, что у тебя всё же есть СОБСТВЕННОЕ критическое мышление,дорогой брат Антипа21, меня несказанно радует. Конечно, практика всеобщего функционирования на собраниях, которое Уитнесс Ли заимствовал у плимутских братий, - это благословение, но всё же культ личности "Уитнесса Ли" в восстановлении есть.
        Скажу тебе честно, то что ты более-менее конструктивно воспринимаешь мои критические замечания - это приятно удивляет, но к сожалению, ты не можешь этого не замечать, подавляющее большинство и мысли не допускает, что Ли ошибался и поэтому крайне нетерпимы к критике.
        Благослови тебя Господь!

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
          Отключен

• 04 January 2010
          • 72

Ко всему в прцессе восстановления Господом не все имеют один и тот же уровень просвещения, поэтому я могу судит только согласно тому какой у кого уровень просвещения а не уровень знания, поэтому для начала чтобы о ком то конкретно сделать вывод надо хотя бы послушать того или иного человека.
          А я думал что не понимаю этого вопроса?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Сергей Б.з.и.
            Прошу вас вернутся на страницу 2 данного форума, и рассмотреть выраженную через мое печатание точку зрения на восстановление Господа (не хочется отбивать одно и тоже)...
            Ваша точка зрения понятна: вы ишете полноту Господа, а те, кто не с вами, ее не ищут. Так? Только вот вам подобных сегодня предостаточно. Взять этих же харизматов. Уж как они ищут полноту (и находят, конечно же!) так не ищет никто.

Вы лучше объясните, почему тема так названа? Умышленно? Или, просто, неудачно?
            То, что не в "востановлении" не христианство?

Потом проследите то о чем писал Antipa, потом изучив - задавайте вопросы, подискутируем.
            Ну, во-первых, сразу могу сказать, что учение В. Ни мне достаточно хорошо знакомо. Я прочитал все его книги (ну или почти все), и всё еще, время от времени, читаю, теперь уже на нем. языке. Так же знаком и с книгами У. Ли, и с живыми людьми из "поместной церкви", которые мне, кстати, еще лет 15-ть назад подарили "востановительных перевод" с комментариями У. Ли. Это я к тому, что изучил уже достаточно много для дискуссий. Только вот дискутировать желания нет. Это то же самое, как если дискутировать с харизматами о полноте Духа полны они Им (даже переполнены), и всё тут!
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
              Отключен

• 04 January 2010
              • 72

Сообщение от awdij
              Ваша точка зрения понятна: вы ишете полноту Господа, а те, кто не с вами, ее не ищут. Так? Только вот вам подобных сегодня предостаточно. Взять этих же харизматов. Уж как они ищут полноту (и находят, конечно же!) так не ищет никто.

Вы лучше объясните, почему тема так названа? Умышленно? Или, просто, неудачно?
              То, что не в "востановлении" не христианство?

Ну, во-первых, сразу могу сказать, что учение В. Ни мне достаточно хорошо знакомо. Я прочитал все его книги (ну или почти все), и всё еще, время от времени, читаю, теперь уже на нем. языке. Так же знаком и с книгами У. Ли, и с живыми людьми из "поместной церкви", которые мне, кстати, еще лет 15-ть назад подарили "востановительных перевод" с комментариями У. Ли. Это я к тому, что изучил уже достаточно много для дискуссий. Только вот дискутировать желания нет. Это то же самое, как если дискутировать с харизматами о полноте Духа полны они Им (даже переполнены), и всё тут!
              Да вы просто совершенство мой друг раз прочитали столько трудов!!! Немедленно надо двигать за медалью.
              Только если бы прочитав некоторые из трудов Ни и Ли с желанием больше обагатится Христом, то мне кажется в своем повседневном житии вы бы не превозносились, а искали дальше еще больше Христа.
              Последний раз редактировалось Сергей Б.з.и.; 27 January 2011, 05:38 AM.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Да вы просто совершенство мой друг раз прочитали столько трудов!!! Немедленно надо двигать за медалью.
                Странная реакция с Вашей стороны. У вас по количеству прочтения книг Ни и Ли меряется совершенство?

Не могли бы Вы просто ответить на вопрос: почему у темы такое название?

Только если бы прочитав некоторые из трудов Ни и Ли с желанием больше обагатится Христом, то мне кажется в своем повседневном житии вы бы не превозносились, а искали дальше еще больше Христа.
                Во-первых, я бы не стал Ни и Ли ставить на одну ступеньку. Они хоть и были вначале вместе, но в дальнейшем их пути разошлись.
                Ну и во-вторых, в чем это Вы усмотрели моё "превозношение"?
                Скорее всего, судя по Вашей реакции, это Вы превозноситесь, думая, что и вправду более обогащены Христом, чем другие.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Не хотелось бы вспоминать о Филиппе Ли, все мы не без греха, но речь идёт именно о нём,одном из семи детей Уитнесса Ли, он в 1980-х руководил издательством живой поток в Анахайме и в результате того, что там однажды произошло, о чём знали многие старейшины, возникло серьёзное волнение. Когда старейшины сказали об этом брату Ли, тот, сказав, что сам разберётся с сыном, по сути ничего не предпринял. Может быть и правильно Бенсон Филлипс и Френсис Бол хотели замять всю шумиху,все мы серьёзно можем ошибиться, да только других святых точно за такие дела помещали в "карантин". Сам брат Ли не раз в обучении для старейшин оправдывал практику "карантина". Так что это, дорогой брат, не что иное, как двойные стандарты. Об этом узнали поместные церкви в Германии и выслали письма в Анахайм с заявлением о выходе из восстановления. В результате благовестие в Европе пришлось начинать сначала.
                  А то, что у тебя всё же есть СОБСТВЕННОЕ критическое мышление,дорогой брат Антипа21, меня несказанно радует.
                  Я кажется Christian711 засомневался, что ты являешься братом? Беру свои слова обратно, ты действительно дорогой брат. Я от всего сердца искренне рад, что вижу перед собой здравомысляющего верующего, который не зациклен на том, что в него вдолбили, а логически оценивает ситуацию. Да, брат, я не из тех людей, кто будет слепо защищать Восстановление, будучи сам слепым. Но я буду конечно защищать то положительное в Восстановлении, что и явилось причиной появления этой темы. Прошу тебя в дальнейшем, не путать истины проповедуемые в Восстановлении с поведением людей, которые считают, что они в Восстановлении. Истинно, в Господнем восстановлении находятся не те, кто относит себя к служению "Живой поток", а те кто находится в Божьем потоке, а таковые могут быть в любой конфессии и деноминации. Это люди, которые являются победителями (это немного другая тема), а проще сказать, те кто живёт нормальной христианской жизнью в любых условиях и в любом окружении. Просто я хотел сказать то, что в Восстановлении, таким человеком стать намного легче, чем в христианстве. В Восстановлении даются очень правильные ориентиры, но согласись сам, что можно любой правильный ориентир исказить и использовать его чисто по плотскому. Просто брат не смотри на людей. Целая поместная церковь, вполне может превратиться в целую поместную секту (это кстати слова Рона Кенгаса, а не мои). Поэтому не нужно, по одному "уроду" в семье судить о всей семье, ведь в семье не без уродов!
                  Конечно, практика всеобщего функционирования на собраниях, которое Уитнесс Ли заимствовал у плимутских братий, - это благословение, но всё же культ личности "Уитнесса Ли" в восстановлении есть.
                  Скажу тебе честно, то что ты более-менее конструктивно воспринимаешь мои критические замечания - это приятно удивляет, но к сожалению, ты не можешь этого не замечать, подавляющее большинство и мысли не допускает, что Ли ошибался и поэтому крайне нетерпимы к критике.
                  Благослови тебя Господь!
                  К сожалению, я это наоборот замечаю уже 13 лет. Ты знаешь, здесь мне с тобой действительно трудно поспорить. Это не совсем культ, но очень похоже действительно на культ. Опять же зависит от человека. Да, мне самому печально видеть, когда святые, говорят выражениями брата Ли, но я вижу, что они не увидели того о чём говорят, они просто восприняли это как догматические знания. И опираясь на авторитет брата Ли, они провозглашают это, то что не стало их частью, не вошло в них, то, что дальше их плотского понимания не пошло дальше. Это конечно печально.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 27 January 2011, 10:18 AM.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

antipa21,аминь,твоим рассуждениям!!!!!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от максимушка
                      Наверно, потому Максимушка, мои слова находят отклик в сердцах,пускай хоть единицах, потому что я в Восстановлении, абсолютно никто. Я не соработник, я не ведущий брат, я не ответственный брат. Я просто брат. И для меня братьями являются не те кто в Восстановлении, а все искупленные нашим Господом Иисусом Христом, не взирая на их принодлежность к определённому христианскому направлению. Это очень легко понять разумом, но чтобы увидеть это, то это намного сложнее. Почему я в предыдущих постах делал ударение на видении, а не на восприятии разумом? Потому что это хоть очень похожие вещи, но в корне очень отличаются друг от друга. Пока не увидешь в духе, то понимание в разуме может быть абсолютно верным, но оно абсолютно (такое понимание) бесполезно в практической жизни.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от awdij
                        Не могли бы Вы просто ответить на вопрос: почему у темы такое название?
                        Это скорее вопрос ко мне, автору темы, чем к брату awdij. То что название темы получилось довольно странным (а оно в первоначальном виде было ещё куда страннее), то это моя "вина". Но впрочем, поворот темы в нужное русло оправдал своё название. Смена полюсов, это то, в чём нуждается каждый искренний верующий. Не совсем понятно? Отвечу намёком. Сколько верующих приходит только раз в месяц в собрание, только для того, чтобы поучаствовать в Вечере Господней? Разве им не нужна смена полюсов притяжения?
                        Во-первых, я бы не стал Ни и Ли ставить на одну ступеньку. Они хоть и были вначале вместе, но в дальнейшем их пути разошлись.
                        Ну и во-вторых, в чем это Вы усмотрели моё "превозношение"?
                        Скорее всего, судя по Вашей реакции, это Вы превозноситесь, думая, что и вправду более обогащены Христом, чем другие.
                        Вы знаете, я бы мог конечно противостоять вам в этом вырожении, но мне интереснее другое. В чём вы видите разницу? Предвидя зараннее ответ, давайте не будем примешивать к этому практики: например призывание Господа, молитвочтение и др. Вопрос не о практиках, а скажем так, о догматике. В чём расхождение? Напоминаю, что не нужно путать практику с догматикой. Поэтому, если вам не по дуще некоторые практики, то не нужно выдавать это за догматическую ересь. Надеюсь вы меня "услышали".

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от antipa21
                          Это скорее вопрос ко мне, автору темы, чем к брату awdij.
                          Понятное дело, что автор темы лучше знает, почему он именно так назвал свою тему.

То что название темы получилось довольно странным (а оно в первоначальном виде было ещё куда страннее), то это моя "вина".
                          Так оно "само получилось", случайно, так сказать, или Вы умышленно хотели подчеркнуть, что "востановление" не имеет ничего общего с христианством?

Но впрочем, поворот темы в нужное русло оправдал своё название.
                          В какое "нужное"?

Смена полюсов, это то, в чём нуждается каждый искренний верующий.
                          Это как? Меняем христианство на... что?

Не совсем понятно? Отвечу намёком. Сколько верующих приходит только раз в месяц в собрание, только для того, чтобы поучаствовать в Вечере Господней? Разве им не нужна смена полюсов притяжения?
                          Это Вы о каких верующих говорите?

В чём вы видите разницу? Предвидя зараннее ответ, давайте не будем примешивать к этому практики: например призывание Господа, молитвочтение и др. Вопрос не о практиках, а скажем так, о догматике.

В чём расхождение? Напоминаю, что не нужно путать практику с догматикой. Поэтому, если вам не по дуще некоторые практики, то не нужно выдавать это за догматическую ересь. Надеюсь вы меня "услышали".
                          Я Вас слышу. Но я хотел бы услышать ответ на мой вопрос: является ли "востановление" христианством?

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от максимушка
                            В сию минуту, нет у меня дерзновения говорить безапеляционно (хотя такое дерзновение, бывает из разных источников). Выскажусь опираясь на опыт водительства Духа: мне Господь даровал множественные сопереживания, через литературу, эту, с 93Г., но никогда (почти) небыло желания просто читать, жажда приходила тогда когда, получал нечто в собственном сердце, но неполучалось формулировать т.е. на уровне интуиции знание есть, но если хочешь сказать, то в большей степени машешь руками,,. нужная книга (не обязательно этих авторов) всегда придет и то что вынашивается в тебе возрадуется от соприкосновения с тем что родилось у другого.Этото, как если имеющая во чреве встретилась с матерью, которая родила или уже выкормила и т.п., всегда есть о чем поговорить. Если же не имея "беременности" пытаться перенимать опыт, то дальше разговоров дело и не пойдет. можно многое знать про процесс и даже стать консулЬтантом.., но, так и не зачать , и не выносить, и не родить ..., но быть няньками чужих детей.
                            Именно массовое бесплодие, проклятия сект!

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                              Отключен

• 04 January 2010
                              • 72

Сообщение от awdij

Это как? Меняем христианство на... что?

Но я хотел бы услышать ответ на мой вопрос: является ли "востановление" христианством?
                              Меняем христианство, на благословенную человеческую жизнь во Христе Иисусе! В живом Боге, как океане любви для нас есть всех есть место!
                              А восстановление Господа как процесс ничего не имеет с христианством общего, а вот если "восстановление Господне" это организация а не процесс, то это то же христианство, но под другим соусом.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Меняем христианство, на благословенную человеческую жизнь во Христе Иисусе! В живом Боге, как океане любви для нас есть всех есть место!
                                Да понятно всё... Все что-то "востанавливают", и баптисты и пятидесятники, и харизматы и прочии свидетели... Только вот посмотришь как эти "востановленцы" и "обновленцы" общаются с народом, и вопросом задаешься: а как далеко они ушли от тех, кто, якобы, всё потерял?

А восстановление Господа как процесс ничего не имеет с христианством общего, а вот если "восстановление Господне" это организация а не процесс, то это то же христианство, но под другим соусом.
                                Так это и "поместной церкви" касается не в меньшей степени. Самая что ни есть организация, отделенная от христианства.
                                Ну а если говорить о процессе, то что такого (на деле) есть у вас, чего нет, например, у харизматов? Мистические переживания? У них не меньше, а то и больше и они в этом уверены.

Комментарий

Обработка...