Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=Michel;2564020]
    Добрый вечер, Михаил. Прошу заранее простить меня за крвткость, но у нас сейчас уже поздно, глаза слипаются.. Только движимый любовью Христа к Вам постараюсь, как смогу, ответить на Ваши вопросы...
    То, что написано, то и значит - Христос ещё не жил в сердце Лаодекийской церкви
    Это фактически невозможно, поскольку церковь по-определению - это люди, спасенные благодатью Бога,у которых Христос уже в сердце как жизнь!
    У вас же понимание такое, что Лаодикийская церковь - это пример разрушенной церкви, а значит это пример и того, что церковь может нуждаться в восстановлении. Но это пример не разрушения, но пример недостроенности.
    Церковь в Лоадекии говорит Отк.3:17, что она богата, потому что имеет полное откровение, толкование Библии, но абсолютно потеряла практическую сторону церковной жизни как способ переживать богатство Христовой жизни воскресения, испытывае недостаток духовной проницательности и не живет Христа как свою субъективную праведность.
    Короче - Бог открыл ей богатство слова, которым мы сейчас пользуемся, но они сделали из этого доктрины и полностью упустили Христа как жизнь, стали не горячими, горящими жизнью, а тепловатыми "полудохликами" . В глазах Бога это деградация!
    Не будем так же забывать, что помимо Лаодикийской церкви, послание написано ещё шести церквям, и хотя у остальных не всё было гладко, но всё же, и не так плохо.
    Семь церквей Откровения - полная картина истории церкви в её развитии и деградации, и каждой соответствует определенный период и прототип. Например Лаодекия - это движение Братиев начала 19 века, чьи труды так помогли христианам раскрыть Библию, и кто практически не заметен сейчас в практике предписанного Богом пути.
    Вы задали вопрос о моём понимании Церкви.
    Церковь - это тело Христа. Мы - христиане - члены тела Его, а Он наша глава. Церковь - это дом Божий, в котором живёт Дух Святой.
    Тело Христа - это живой Организм? Церковь - это организация или Личность, выраженная через совокупность христиан, в которых живет Христос? Дом Божий - это духовное строение, результат слияния Бога и человека, окончательной завершенностью которого является Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога??? или строение из кирпича с символикой христианства???
    Если у Вас нет четкого виденья этих вопросов, то трудно понять замысел Бога, раскрытый Им в Библии.
    Именно поэтому я и спрашиваю у вас с Антипой: Может ли кто хозяйничать в доме Божьем? Разве не нужно будет ради этого связать хозяина. Написано:

Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (Матф.12:29)

Это даже не мой вопрос. Это Господь задаёт нам вопрос.
    Михаил, вы упустили предыдущий 28 стих, где Господь говорит, что Он как представитель и действительность царства Божьего "... Духом изгоняет бесов.." приспешников Сатаны в нашем порабощенном Грехом мире, и только Христос способен связывать сильного Сатану (который намного сильнее человека), чтобы явить силу и славу царства Отца, чтобы разграбить сатанинский дом и построить Себе жилище на земле.
    Но дальше Господь строго предупреждает нас , чтобы воспрепятствовать хуле, клевете на Сына Человеческого, ставшим животворящим Духом как проявлении лжи о Нем, о церкви, о Его работе на земле... Мне искренне жаль Christian711, который не только так и остался на "внешнем дворе храма" в своем плотском состоянии но и начал "компанию" разоблачения в хуле на церковь, на детей Божьих... У нас есть Судья и только Ему суд и власть...
    Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18).
    Многие христиане используют этот стих, так и не поняв иносказательности Иисуса ради тех, кому дано услышать тайны царства небес Мф.13:10-11. На самом деле существует большое количество трактовок, но Библия говорит только об одном источнике смерти, зла, злых рассуждений - это ад в плотском сердце человека Мф.15:10-20, способного разорить церковь, и наверняка Вы с таким сталкивались в церковной жизни, когда вдруг из человека начинает течь смерть, тлен и зловоние... Не надо далеко ходить - яркий образец - Christian711, слышите запах???
    Нам с Антипой он не страшен, но как он на руку Сатане в обмане неутвержденных душ!!! Не ведает, кого он здесь являет... "Правдолюбец" несчастный.... И только Господь как Глава силой Духа в нашем духе может закрыть эти порочные врата в каждом из нас, чтобы не хулилось святое!!! Иначе....
    Мне на данном этапе этого слова Христа достаточно. Может вы получили от Господа что-то другое? Поделитесь. Но знайте, я верю в достаточность Библии,, в которой есть запрет добавлять что либо к Слову Божьему.
    Мы не только верим в достаточность Библии, но и отвергаем человеческие предания в каком виде они бы не существовали. В.Ни и У.ЛИ, на кого клевещет Christian711 как раз и отличаются от многих служителей слова тем, что кристаллизовав свет братьев, изучавших Библию и добавив собственное откровение НИКОГДА не вступали в противоречие (ни явное, ни тайное) со Словом Божьим, а наоборот их мерилом истинности является только Оно. И на самом деле необычайные термины, которыми мы пользуемся являются современным языком, раскрывающем все богатство и глабину Слова.
    Лингвистика как "живое существо" развивается вместе с развитием человека, поэтому нам нет смысла говорить на омервевшем старославянском языке, но каждый день добавляет в наш обычный лексикон что-то новое... послушайте наших детей..
    Слово говорит однозначно:" Дух говорит (наст. время) церквям" Отк.2:11, Отк.2:17, Отк.2:29, Отк 3:1, Отк.3:6 ....!!!! Его говорение современное и живое, и чему удивляться, что в нем уже нет " ежи еси на небеси..", а пришел " пневматический Христос как приготовленный Триединый Бог". Кто не развивается, кто не слышит - либо "урод", либо "вмер"
    Услышит- желающий, смиренный, а не критикующий и мнящий себя пророком - обличителем!
    Все наши откровения уже сокрыты в Библии. Бог же Духом Святым даёт нам прозрение. Если же предположить, что в Библии нам открыто не всё, то...
    1. Это разрушает авторитет Библии. В таком случае можно даже "подчищать" написанное и не замечать некоторых неудобных мест.
    2. Можно добавить всё, что угодно.
    Нет и нет!!! Мы твердо стоим на позиции законченности и Богодухновенности Писания! Все ответы на вопросы Библии есть только в Библии, и было много желающих оклеветать Господнее восстановление, "благодаря" чему сегодня!!! поместные церкви Китая, Узбекистана и др. стран терпят гонения и несправедливость.
    Но опровержение клеветы уже вышло на международном уровне, и если интересно, можно поделиться этими материалами...
    Вроде все... Михаил, в дальнейшем прошу Вас задавать вопросы как можно канцентрируя тему... Нельзя объять необъятное (К.Прутков). Я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы и послушаю Вас, негоже братьям из-за досадного непонимания начинать войну , поэтому - мир Вам!!! Вадим. Церковь в Кусе.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

Сообщение от Богочеловек
      Добрый вечер, Михаил. Прошу заранее простить меня за крвткость, но у нас сейчас уже поздно, глаза слипаются.. Только движимый любовью Христа к Вам постараюсь, как смогу, ответить на Ваши вопросы...
      Мир вам Вадим.
      Первый вопрос немного отвлечённый. Сколько же у вас сейчас времени? Где вы живёте?

А теперь по теме.

...церковь по-определению - это люди, спасенные благодатью Бога, у которых Христос уже в сердце как жизнь!
      То есть, получается, что Христос сначала вошёл в сердце Лаодикийцев, затем вышел, а затем снова стучит? Но неужели вы верите в потерю спасения? Неужели Христос для нас может быть прихожанином и ухожанином?

Вас удивляет, что у спасённого человека в сердце может ещё не жить Христос? А как же пример из послания Ефесянам? Написано:
      ...да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (Еф.3:16-21)

Здесь речь идёт не о возрождении ко спасению. Здесь речь идёт об утверждени и об исполнении всею полнотою Божиею. Дух Святой уже действовал в Ефесянах (подчёркнуто в приведённом отрывке) Мы прочитали, что Павел просил Бога: ...да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке.
      Когда войска занимают город, то следующим шагом будет их утверждение. Дух Святой уже вселился в христиан Ефесской Церкви. Но оказывается, они нуждались ещё в том, чтобы Дух Святой утвердился в них, то есть - Христос вселился в их сердца.

Конечно же это звучит парадоксально. Но вы братья из Господнего восстановления, насколько я успел заметить, привыкшие к парадоксам и знаете, что Бог действует парадоксально для земной логики. Поэтому, надеюсь, без предвзятости присмотритесь к этому месту Писания.

Церковь в Лоадекии говорит Отк.3:17, что она богата, потому что имеет полное откровение, толкование Библии,
      Брат, ответ уже есть в твоём сообщении. В том-то и дело, что Лаодикийская церковь только говорила, что она богата, но при этом не знала, что несчастна, нага и нища. Написано:
      ...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
      Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:15-20)

Лаодикийцы не имели ещё золота - праведности Христа, не имели и белых одежд - святости Христа, они были ещё слепы. Но, что удивительно, они были в устах Господа и при этом, сердце их было не заселено Христом.

23 раза в Библии написаны слова Господа: Живу Я. И каждый раз Он провозглашает этими словами Свою Божественную власть. Но в сердце Лаодикийской церкви жили, а значит властвовали, сами лаодикийцы.
      Сердце можно сравнить с штурмвалом корабля. Именно в сердце находятся "рычаги" управления человеком. Кто должен управлять сердцем? Бог, или человек? Как часто говорят - управлять должен человек, но для Бога. Эта фраза очень хорошо выражает состояние Лаодикийской церкви.

Есть три степени возрастания - мы в Господе, затем - Господь в нас, и наконец - Господь живёт (властвует) в нашем сердце.

Сердце - это самая сердцевина нас, самое сокровенное и самое интимное. Но самое важное, как уже было сказано, в сердце находится центр управления человеком. Став христианами, мы не сразу отвергаемся себя, но кое-что ещё оставляем в своей собственной власти. И самое последнее, что мы отдаём Господу - наше сердце - средоточие души и духа, в котором находятся наш разум, наша воля, и наши чувства. Вспомните, как яростно проходят споры о свободной воле, о свободе выбора и о самодостаточности разума.

Да, именно это мы сейчас и наблюдаем в большинстве деноминаций. Грех своеволия и независимости (переименованный с "лёгкой" руки диавола в "свободную волю"), завладел разумами многих христиан. Каждый из таких христиан провозглашает - Господь живёт во вселенной, но в моём разуме живу я. Госпдь живёт в моём теле, но в моей воле живу я.

Разум и воля - это центр управления сердцем, а значит и всем человеком. Вот почему Христос хочет быть не только почётным гостем в нас, но Он хочет жить и властвовать в нашем сердце - в воле и разуме.

...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)
      Многие христиане используют этот стих, так и не поняв иносказательности Иисуса ради тех, кому дано услышать тайны царства небес Мф.13:10-11. На самом деле существует большое количество трактовок, но Библия говорит только об одном источнике смерти, зла, злых рассуждений - это ад в плотском сердце человека Мф.15:10-20, способного разорить церковь,...
      Вадим, как часто мы с вами сталкиваемся с тем, когда ясное и прямое учение Христа пытаются облачить в иносказательность. Не будем же брать плохой пример.
      Я не отвергаю иносказательность, но я верю, что прежде всего прямой смысл, а затем уже иносказательность. Но! Иносказательность не должна противоречить прямому смыслу.

Я подчеркнул в вашем ответе фразу сказаную об аде: "ад в плотском сердце человека..., способного разорить церковь".
      Как это резко контрастирует со словами Иисуса: ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)

Но всё равно спасибо за ответ. Жаль, что Антипа продолжает молчать.

С уважением Михаил.
      Последний раз редактировалось Michel; 25 January 2011, 03:01 PM.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
        Отключен

• 04 January 2010
        • 72

Дорогой брат Михаил. Судя по вашим постам - вы в пути. Слава Господу ибо все кого Бог призвал призваны в путь и в том числе на состязание. Мне это состязание напоминает велогонки. Это хороший и увлекательный вид спорта, особенно когда катишся с горки, но если едешь под бугор и не стал или перестал крутить педали - ты упал...и теряешь время, мало того мешаешь проезжать тем кто был позади. Не знаю почему первое что приходит в голову это велогонки когда затрагивают практическую жизнь христианина (в Христе или нет), но по моему это лучшая илюстрация. Почему? Потому что к этому можно добавить еще иллюстрацию - если в Лаодикии Христа в сердце не было (по вашему мнению) - значит данным спортсменам просто когда то показали велосипед ( раз они о нем говорят), но они даже не попробовали на нем катится с горки. А вообще то я бы рекомендовал вам изучить вопрос о спасении и награде, более глубже, обратитесь к тому о чем писал Уитнесс Ли и Вочман Ни в этих вопросах - и я уверен вам многое станет ясно. В одной из своих книг Уитнесс Ли справедливо заметил - " я не верю что наш справедливый Бог поступит равно с тем верующим который после призвания искал Его, как и с тем кто после призвания делал что хотел". Тогда прийдите и рассудим.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
          Отключен

• 04 January 2010
          • 72

наше сердце - средоточие души и духа
          аминь. Однако как тогда согласно вашей логике в Лаодикии Христос был вне сердца Своих избранных людей, если Христос обитает в духе всех обращенных? Тогда либо дух это не сердце ( а мы знаем что это не так) либо что то не сходится. Вспомните ваше первое обращение Михаил. Разве когда вы обратились сердцем к Богу, Христос прежде вошел в ваш дух?

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Michel;2564991]
            Мир вам Вадим.
            Первый вопрос немного отвлечённый. Сколько же у вас сейчас времени? Где вы живёте?
            Да не далеко, так-то... На Урале, Челябинская обл. +2 часа от Москвы... Пытаемся с семьей практиковать ежедневное "утреннее оживление" - вставать пока хоть на по-часа раньше "графика" для соприкосновения с Господом в молитве и чтении слова, а для этого надо раньше ложиться, хотя с форумом это плохо получается, вот и зевааааюююю...

А теперь по теме.

То есть, получается, что Христос сначала вошёл в сердце Лаодикийцев, затем вышел, а затем снова стучит? Но неужели вы верите в потерю спасения? Неужели Христос для нас может быть прихожанином и ухожанином?
            Нет, - мы можем впускать Его и ограничивать в свободе, когда Он, уважая нашу свободную волю, будет смиренно дожидаться, когда наше сердце снова повернется к Нему, а наш разум - на дух.. Так и Лоадекия - не всегда она была тепловатой... Начало реформации всегда наполнено светом и жизнью... что-то происходит потом... когда теряется первая любовь... разум надмевается знанием... угашается дух... и болото-о-о-о-о....- деградация....

Вас удивляет, что у спасённого человека в сердце может ещё не жить Христос?
            Я настаиваю - это не возможно! Возрождение есть факт принятия Христа как жизни в наше существо - оживотворение нашего духа в праобразе печати Святого Духа на нас! Мы говорим о психологическом, а не физическом сердце человека, что является тайной для нас как и определение человеческой жизни, души. Разве вы не знаете, что у нас два сердца?
            А как же пример из послания Ефесянам? Написано:
            ...да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (Еф.3:16-21)

Здесь речь идёт не о возрождении ко спасению. Здесь речь идёт об утверждени и об исполнении всею полнотою Божиею. Дух Святой уже действовал в Ефесянах (подчёркнуто в приведённом отрывке) Мы прочитали, что Павел просил Бога: ...да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке.
            Когда войска занимают город, то следующим шагом будет их утверждение. Дух Святой уже вселился в христиан Ефесской Церкви. Но оказывается, они нуждались ещё в том, чтобы Дух Святой утвердился в них, то есть - Христос вселился в их сердца.
            АМИНЬ! Для полноты картины нам необходимо четко видеть аспекты и практические моменты юридического искупления(1) и органического спасения(2)человека Богом! Можете кратко подтвердить ваше понимание этого факта (1+2)?

Конечно же это звучит парадоксально. Но вы братья из Господнего восстановления, насколько я успел заметить, привыкшие к парадоксам и знаете, что Бог действует парадоксально для земной логики. Поэтому, надеюсь, без предвзятости присмотритесь к этому месту Писания.
            Я вам скажу страшную тайну - не все, кто в поместных церквях - в Господнем восстановлении, и много тех, кто в хоть и в разделениях (деноминациях и конфессиях) но в Господнем восстановлении!!!
            Парадокс??? Нет! В Откровении Господь обращается к 7 церквям, и только к церкви в Филадельфии у Него нет упрека, но тем не менее в каждой церкви Он находит верных Ему людей, преодолевающих духовную смерть и деградацию - это "ребенок мужского пола", - победители, исполняющие замысел Бога. Господнее восстановление - не организация или течение - вероучение.. нет и нет!!! Эта работа Господа во всех человеческих поколениях по воссозданию утраченных истин, практик и жизни в церквях... В каждом веке Он находил и находит тех, кто готов распять свою плоть и отказаться от души-жизни ради Божьего строения, церкви - Невесты Христа и им особая награда от Господа!!! Проще говоря - Господнее восстановление - это восстановление жизни в нас вопреки миру и тлену, окружающих нас! когда мы способны быть водимыми Духом и жить Христа!!! Наша ответственность - оставаться под Его раздаянием жизни в потоке воды реки жизни, текущей от престола, чтобы "...по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." !!!!! АМИНЬ!
            Сегодня я читаю Ваши посты и вижу, что Господь движется и через Вас и верю в Его восстановление в Вас, когда только Он может убрать ВСЕ наши покрывала, разделяющие нас, чтобы мы
            " могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову" - это доля совокупного одного нового человека - церкви, а не индивидуальных "гигантов"....

Брат, ответ уже есть в твоём сообщении. В том-то и дело, что Лаодикийская церковь только говорила, что она богата, но при этом не знала, что несчастна, нага и нища. Написано:
            ...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
            Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:15-20)

Лаодикийцы не имели ещё золота - праведности Христа, не имели и белых одежд - святости Христа, они были ещё слепы. Но, что удивительно, они были в устах Господа и при этом, сердце их было не заселено Христом.
            Михаил, мы не будем спорить по этому поводу, потому,что споры по букве и разумению делают нас Лоадекией. Если мы что-то не видим, не надо напрягать наш природный разум - ничего хорошего не получится - сам знаешь, поэтому давай просить свет от Господа, который даст нам надлежащее понимание... Всему свое время...???

2
            3 раза в Библии написаны слова Господа: Живу Я. И каждый раз Он провозглашает этими словами Свою Божественную власть. Но в сердце Лаодикийской церкви жили, а значит властвовали, сами лаодикийцы.
            Сердце можно сравнить с штурмвалом корабля. Именно в сердце находятся "рычаги" управления человеком. Кто должен управлять сердцем? Бог, или человек? Как часто говорят - управлять должен человек, но для Бога. Эта фраза очень хорошо выражает состояние Лаодикийской церкви.
            Может быть и так, но лучше сказать, чем Господь в Откровении,не получится...

Есть три степени возрастания - мы в Господе-1, затем - Господь в нас-2, и наконец - Господь живёт (властвует) в нашем сердце-3.
            Я вижу так: 2, 1, 3. Он - первый и последний, альфа и омега....
            Сердце - это самая сердцевина нас, самое сокровенное и самое интимное. Но самое важное, как уже было сказано, в сердце находится центр управления человеком. Став христианами, мы не сразу отвергаемся себя, но кое-что ещё оставляем в своей собственной власти. И самое последнее, что мы отдаём Господу - наше сердце - средоточие души и духа, в котором находятся наш разум, наша воля, и наши чувства. Вспомните, как яростно проходят споры о свободной воле, о свободе выбора и о самодостаточности разума.
            Аминь, согласен 100%.

Да, именно это мы сейчас и наблюдаем в большинстве деноминаций. Грех своеволия и независимости (переименованный с "лёгкой" руки диавола в "свободную волю"), завладел разумами многих христиан. Каждый из таких христиан провозглашает - Господь живёт во вселенной, но в моём разуме живу я. Госпдь живёт в моём теле, но в моей воле живу я.

Разум и воля - это центр управления сердцем, а значит и всем человеком. Вот почему Христос хочет быть не только почётным гостем в нас, но Он хочет жить и властвовать в нашем сердце - в воле и разуме.
            АМИНЬ!

Вадим, как часто мы с вами сталкиваемся с тем, когда ясное и прямое учение Христа пытаются облачить в иносказательность. Не будем же брать плохой пример - а Его притчи???.
            Я не отвергаю иносказательность, но я верю, что прежде всего прямой смысл, а затем уже иносказательность. Но! Иносказательность не должна противоречить прямому смыслу.
            Как пример - поясните (коротко!) мне притчи о горчичном семени, закваске в тесте и я увижу вашу "проницательность"... пожалуйста... - это ключевые моменты откровения Христа, которые Он по одной только Ему известной причине облек в притчи...но которые сегодня так важны в церковной жизни....
            Я подчеркнул в вашем ответе фразу сказаную об аде: "ад в плотском сердце человека..., способного разорить церковь".
            Как это резко контрастирует со словами Иисуса: ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)
            Способного - не есть разорившего! Имея духовное виденье церкви мы должны понимать два ее аспекта - вселенский ( мистический) и поместный (практичный). Вселенской церкви ничто не угрожает - она под защитой Господа, но как много случаев смерти, разделений и деградаций в наших, земных церквях... Не надо быть духовным ханжой, чтобы не признать. что люди единые с Сатаной приносят в поместные церкви смуту, бунт, разделения... Как появились на земле мормоны, иеговисты, и прочие... неужели не допускаете, что их лидеры не знали Слово или были спасены??? но теперь это кузницы антихристов - но это самый тяжелый случай. Не смотрим на него..., Но и наличее стольких разделений братьев по деноминациям тоже "не красит" спасенных благодатью "слуг Божьих.." откуда вражда, взаимные обвинения и духовный блуд?.... А ведь все - братья...
            Но всё равно спасибо за ответ. Жаль, что Антипа продолжает молчать.
            Он откликнется обязательно! У нас ведь есть жизнь и вне форума...

С уважением , Вадим.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Christian711
              Участник

• 24 January 2011
              • 213

Проблема в том, что в восстановлении считают, что в Библии открыто всё, только без примечаний и книг Уитнесса Ли мы этого не видим. На деле же это высосанная из пальца теория одного(именно одного - Уитнесс Ли во многом превзошёл Вочмана Ни)человека, слова которого почему-то не подвергаются хотя бы конструктивной критике. Все цифры и числа в Писании искусно подогнаны под теорию Ли (ведь цифру 5, скажем,можно растолковать как угодно 3+2 или 4+1 : 3-Триединый Бог, 2 - две природы(бож. и чел.), 4-четыре живых существа, представляющие всё творение, или 3+1 - Триединый Бог, слитый с человеком, 1-Бог(Он хоть и три,но Он один). Как угодно можно "крутить" эти цифры с выгодой для своей теории, а ведь в этот фарс многие люди верят.
              Ещё раз чёрным по белому для тех, кто не понял - Библия толкует Сама Себя, откровение даётся Богом, а не Ли. Комментарии, перекручивающие Библию - это отсебятина, уловка, на которую, к сожалению, попадаются ищущие люди и даже зрелые христиане. Эта уловка - искусна и, конечно, далеко не все в самом восстановлении понимают это.
              Многие в восстановлении сомневаются, но боятся. Боятся быть изгоями, начинать всё сначала - ведь после долгого пребывания там все социальные контакты утеряны. Вот и обманываются дальше сладкими и льстивыми речами о богочеловеках и т.п.
              Мир Вам, братья. Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!

Вадим, если в моих словах есть ложь, то опровергните её, подскажите мне и всем, в чём я ошибаюсь, но аргументированно. Я открыт и не боюсь диалога. А вы?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Разница между Господним восстановлением и христианством

Мне непонятно название темы. Что именно хотел сказать автор таким заголовком? То, что так называемое "востановление" не является христианством? Чем же оно тогда является?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

церковь восстановления - это церковь, где смысл придается наслаждению. Их жизнь - это постоянное обжорство, или наслаждение пищей. Простой хлеб им уже не вкусен и неприятен, им нужно - каждый раз об одном и том же но под разным соусом.
                  Конечный смысл восстановления - наслаждение и еда(знание).

Конечная Жизнь христианина, - вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Разница большая, однажды Господь показал такое видение за одного человека, который полюбил восстановление.

Было показано как он лезет на высокую гору, лезет, все выше и выше, и чем выше он поднимается, тем холоднее там становится. Когда он иногда обращает взгляд вниз и видит маленьких людей там, не видящих тех просторов какие открываются перед ним, у него промелькнула надменная улыбка(мол людишки, вы не понимаете чего теряете).

Но чем выше он поднимался тем холоднее там становилось, и уже открывающиеся просторы (знания) его уже не грели как раньше, там был холод, безжизненный лед и ему становилось холодно. ОН увидел на горе небольшую площадку и стал плакать и молится на коленях, он не понимал что происходит - и Господь сказал ему: ЭТО НЕ МОЯ ГОРА!

И все, ему сразу все стало ясно, и он стал потихоньку спускаться назад, что бы идти к горе Господней, где всегда жизнь, потому что там Бог.

Дай Бог всем кто лезет на эту гору, понять и полюбить простой хлеб, но зато тот, какой дал Бог, верой. Ибо все по вере...

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                    Отключен

• 04 January 2010
                    • 72

Ибо все по вере...
                    Аминь. Кроме того " в Иисусе Христе имеет значение только вера с любовью". Мало того, ибо "без веры Богу угодить невозможно".
                    Исходя из этого, можно сказать пророчеством Петра вы уважаемый "ругаете то о чем не понимаете". Я не хочу сейчас здесь с вами склочничать ибо в этом нет воли Божьей, однако не могу не возвразить, против той желчи которую вы выплеснули.
                    Судя по посту вы пытались изучить восстановление Господа, либо читали труды на которые многие ищущие опираются, либо сталкивались с востановлением Господа в какой то местности, либо встречали якобы "восстановление Господа" где -то, разъяснитесь, где вам дали столько яда, что он из вас аж брызжет? Только поймите правильно - я хотел бы действительно разобратся а не унизить вас или критиковать.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                      Отключен

• 04 January 2010
                      • 72

Сообщение от awdij

..."востановление" не является христианством? Чем же оно тогда является?
                      Прошу вас вернутся на страницу 2 данного форума, и рассмотреть выраженную через мое печатание точку зрения на восстановление Господа (не хочется отбивать одно и тоже)... там 3 поста от меня два одинаковых (из за ошибки) которые можно зачесть за один и третий, т.е. по сути два. Потом проследите то о чем писал Antipa, потом изучив - задавайте вопросы, подискутируем.

Комментарий

• Christian711
                        Участник

• 24 January 2011
                        • 213

Сообщение от сегор
                        церковь восстановления - это церковь, где смысл придается наслаждению. Их жизнь - это постоянное обжорство, или наслаждение пищей. Простой хлеб им уже не вкусен и неприятен, им нужно - каждый раз об одном и том же но под разным соусом.
                        Конечный смысл восстановления - наслаждение и еда(знание).

Конечная Жизнь христианина, - вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Разница большая, однажды Господь показал такое видение за одного человека, который полюбил восстановление.

Было показано как он лезет на высокую гору, лезет, все выше и выше, и чем выше он поднимается, тем холоднее там становится. Когда он иногда обращает взгляд вниз и видит маленьких людей там, не видящих тех просторов какие открываются перед ним, у него промелькнула надменная улыбка(мол людишки, вы не понимаете чего теряете).

Но чем выше он поднимался тем холоднее там становилось, и уже открывающиеся просторы (знания) его уже не грели как раньше, там был холод, безжизненный лед и ему становилось холодно. ОН увидел на горе небольшую площадку и стал плакать и молится на коленях, он не понимал что происходит - и Господь сказал ему: ЭТО НЕ МОЯ ГОРА!

И все, ему сразу все стало ясно, и он стал потихоньку спускаться назад, что бы идти к горе Господней, где всегда жизнь, потому что там Бог.

Дай Бог всем кто лезет на эту гору, понять и полюбить простой хлеб, но зато тот, какой дал Бог, верой. Ибо все по вере...
                        Мир вам, брат Сегор. Интересная аллегория, очень, между прочим правдивая, это я вам, как человек, переживший всё это говорю. У меня в жизни была эта гора и когда Господь по милости Своей открыл мне всё это, я начал слезать с неё и чуть не разбился, но слава Богу, Он удержал меня. Дорогой брат, нам нужно каждый день молиться за людей в восстановлении, ведь они - наши братья и сёстры, искусно опутанные льстивыми путами лжесвидетельства.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                          Отключен

• 04 January 2010
                          • 72

Сообщение от Christian711
                          если в моих словах есть ложь, то опровергните её, подскажите мне и всем, в чём я ошибаюсь, но аргументированно. Я открыт и не боюсь диалога. А вы?
                          [[/IMG][/URL]
                          Понимаете дорогой друг, когда задается песпардонный тон - то только человек с поврежденным разумом будет его поддерживать. Если вы хотите общения - рекомендация, откиньте лукавые подозрения и желание посоперничать, откиньте наглость в которой вы якобы представляете здесь всех гостей форума и приобретите желание искать Господа и Его волю, тогда вам в том числе и Вадим будет рад ответь на интересующие вопросы.

Комментарий

• Christian711
                            Участник

• 24 January 2011
                            • 213

Сообщение от Сергей Б.з.и.
                            Аминь. Кроме того " в Иисусе Христе имеет значение только вера с любовью". Мало того, ибо "без веры Богу угодить невозможно".
                            Исходя из этого, можно сказать пророчеством Петра вы уважаемый "ругаете то о чем не понимаете". Я не хочу сейчас здесь с вами склочничать ибо в этом нет воли Божьей, однако не могу не возвразить, против той желчи которую вы выплеснули.
                            Судя по посту вы пытались изучить восстановление Господа, либо читали труды на которые многие ищущие опираются, либо сталкивались с востановлением Господа в какой то местности, либо встречали якобы "восстановление Господа" где -то, разъяснитесь, где вам дали столько яда, что он из вас аж брызжет? Только поймите правильно - я хотел бы действительно разобратся а не унизить вас или критиковать.
                            Мир вам, брат Сергей! Возразите, пожалуйста против этой "желчи":
                            1)объясните всем, что такое семь ежегодных пиров, которые заповедал брат Ли (это слова не мои, а старейшины из церкви в Киеве)

2) почему при благовестии вы не говорите прямо, что читаете труды лишь двух людей

3) почему ни одно слово Уитнесса Ли или Вочмана Ни не подвергается никакой критике, канонизируя их автоматически

4) Кто такие Макс Раппопорт, Тайтус Чу, Уоррен Питерсен. - если не знаете, спросите Дена Лесли или Рона Кегаса - они знают, почему эти братья ушли из восстановления

5) почему многие поместные церкви в Германии в 1980=х годах оставили восстановление (это связано с Филлипом Ли - сыном Уитнесса Ли) - опять-таки Ден Лесли знает об этом.

Дорогой брат Сергей, не обманывайтесь, я знаю многую подноготную восстановления. Ответьте правдиво хотя бы себе на эти вопросы и вам тоже многое увидеться в другом свете. Храни вас Господь!

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                              Отключен

• 04 January 2010
                              • 72

Сообщение от Christian711
                              Мир вам, брат Сергей! Возразите, пожалуйста против этой "желчи":
                              1)объясните всем, что такое семь ежегодных пиров, которые заповедал брат Ли (это слова не мои, а старейшины из церкви в Киеве)

2) почему при благовестии вы не говорите прямо, что читаете труды лишь двух людей

3)
                              почему ни одно слово Уитнесса Ли или Вочмана Ни не подвергается никакой критике, канонизируя их автоматически
                              4) Кто такие Макс Раппопорт, Тайтус Чу, Уоррен Питерсен. - если не знаете, спросите Дена Лесли или Рона Кегаса - они знают, почему эти братья ушли из восстановления

5) почему многие поместные церкви в Германии в 1980=х годах оставили восстановление (это связано с Филлипом Ли - сыном Уитнесса Ли) - опять-таки Ден Лесли знает об этом.

Дорогой брат Сергей, не обманывайтесь, я знаю многую подноготную восстановления. Ответьте правдиво хотя бы себе на эти вопросы и вам тоже многое увидеться в другом свете. Храни вас Господь!
                              Вот видите - можно начинать конструктивное общение, когда задается нужный тон! Начну с того, что я из тех кому Бог открыл разницу между "восстанолением Господа" и "восстановлением людей" представляющихся что они находятся в процессе восстановления Господнего. Уже около полутора лет мне открыта та простая истина что дегродировать может любой христианин или группа христиан - каким бы распрекрасным названием они не назывались. Поэтому исходя из этого мы с вами дальше будем иметь ввиду разницу между организацией "востановление Господне" и между процессом где Господь восстанавливает в разных местностях Своих избраных людей. Дальше я не могу вам обьяснить историю организации "восстановление Господне", потому что она меня никогда не интересовала и ее историю я не знаю. Христианину необходимо вникать в Христа а не в историю организаций - это моя персональная позиция.
                              объясните всем, что такое семь ежегодных пиров, которые заповедал брат Ли
                              почему ни одно слово Уитнесса Ли или Вочмана Ни не подвергается никакой критике, канонизируя их автоматически
                              Я не знаю как это происходит в организации "восстановление Господне", но сам находясь в процессе восстановления Господом, могу сказать что хотя я и не разделяю некоторые практики этой организации я принимаю всех братьев и сестер не согласно практикам, и краеугольным камнем в общении с другими христианами какую либо практику ставить не смею ибо в Христе самое важное Христос как вера и любовь. Дальше я считаю что люди находящиеся в процессе восстановления Господом также как и я отсеивают в трудах Ни и Ли - все что от человека, (кстати у Ни этого гораздо меньше), также я не канонизирую их, точно так же как и все кто находится в процессе восстановления Господом.
                              почему при благовестии вы не говорите прямо, что читаете труды лишь двух людей
                              потому что это не так, ибо тоже откровение возвещенное и Ни и Ли через Духа Святого взято из Писания и при благовестии я считаю необходимо прежде всего опираться на Слово.
                              Ко всему в прцессе восстановления Господом не все имеют один и тот же уровень просвещения, поэтому я могу судит только согласно тому какой у кого уровень просвещения а не уровень знания, поэтому для начала чтобы о ком то конкретно сделать вывод надо хотя бы послушать того или иного человека.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Вадим, если в моих словах есть ложь, то опровергните её, подскажите мне и всем, в чём я ошибаюсь, но аргументированно. Я открыт и не боюсь диалога. А вы?

На правах автора темы, я надеюсь, что могу просто разместить свой комментарий, используя ссылку на ваше выражение. Во-первых, ложь в корне отличается от заблуждения. Человек заблуждающийся верит в то в чём он заблуждается, а лживый человек, лжёт сознательно, зная что говорит ложь. Так, что и я, и Вадим, лжи у вас просто обнаружить не сможем.

А, во вторых, лично я вам не буду ничего аргументированно доказывать (может Вадиму это будет интересно, мне нет), просто, потому что вы не увидели главного в Восстановлении, а именно вопроса жизни во Христе, а не догматических понятий. Поэтому и вполне естественно ваш вопрос касается каких-то цифр, догматических понятий и доктриальных аксиом (даже не теорем). Стоит вам задать несколько вопросов касающихся вашей ежедневной жизни во Христе, и вы будете загнаны в угол. Потому что таковой жизни просто нет.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...