Разница между Господним восстановлением и христианством
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Если брать по большому счёту, то цель Господнего востановления - это произвести группу победителей для церкви, чтобы победители сделали за церковь ту возложенную на неё обязанность с которой она не справилась. Прочитайте пожалуста вот это: Победители .
Конечно в любой конфессии и деноминации были и будут победители. И далеко не все в Господнем восстановлении ими являются и станут. Просто в ГВ для этого созданы все предпосылки для этого. Но как и во всём христианстве всё зависит в первую очередь от человека, а не от его принадлежности к тому или иному христианскому течению.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот смотри брат Radjab (Кстати, я далеко не каждого на этом форуме называю братом. Заглянул на твой профиль, вроде нормальный верующий. Может и пообщаться получится нормально.) Вот ты обвинил всех кто находится в Восстановлении, что они зомбированы учениями В.Ни и У.Ли. Хорошо, давай поговорим не с точки зрения учения, а с точки зрения духовных переживаний. Что лично для тебя означает сказанная тобой фраза, что только Христос есть Победитель? Да, конечно с точки зрения догматики АМИНЬ, так оно и есть. А как с точки зрения духовных переживаний? Чем лично для тебя является истина, что Христос - Победитель? Как ты этим пользуешься каждый день в повседневной жизни (ведь Христос победил не для Себя, а для тебя). Как ты лично на собственном опыте переживаешь повседневную победу Христа?
Пойдём дальше. У тебя в профиле, в "биографии" золотые слова Павла. Я их то-же взял в качестве подписи на Форуме Восстановления. Но если для меня, эти слова, это целый духовный мир, то что они значат для тебя? Что ты можешь сказать о переживании этих слов: "Я сораспялся Христу". Что это означает лично для тебя. "И уже не я живу, а Христос". Что это? Объясни не догматикой, а личными переживаниями.
Вот в принципе и ответ на вопрос: "Чем Господне восстановление отличается от христианства?"
P. S. Что самое интересное, у нас есть общий друг, который опубликовал как на этом форуме, так и на форуме Восстановления, некоторые работы В.Ни и У.Ли.Последний раз редактировалось antipa21; 21 May 2010, 04:33 PM.Комментарий
-
1483-1546 Мартин Лютер восстановил истину оправдания по вере.
Иисус не учил об оправдании, вроде кто-то вас обвинять в чем-то станет.
Он учил только о том, как изменить себя, чтобы попасть в Царство Божье.
А Павел углубился в иудейскую теорию оправдания через жертвоприношение.
По Христу спасается претерпевший до конца,
по Павлу уже спасен уверовавший в Иисуса Христа сердцем и исповедующий устами. Лютер взял теорию Павла, а Христос на последнем месте.
Остальное продолжение реформации продолжило, углубило и развило неправильное направление.
Что восстановили? С чего вы решили, что оно Господне? Это продолжение вариаций на тему традиций христианства. Но спасут-ли вас традиции, даже если называть их Господними ?Комментарий
-
Знаешь, брат. Я вот всё-таки нызываю тебя братом, хотя честно говоря не уверен, являешься ли ты им на самом деле. Но абсолютно уверен, что ты являешься ищущим человеком. Поэтому верю, что ты мне брат. Всему своё время. Главное, то что ты не успокаиваешься и искренно ищешь истину. Наверно это лучше, чем заявлять, что Библия есть истина, но в практической жизни абсолютно не доверять слову Божьему. Или например говорить, что верю в Триединого Бога, а практически верить не в единого Бога, а в трёх богов. Всему своё время. Я верю, что Господь работает над тобой, и со временем твои взгляды кардинально изменятся.Комментарий
-
Христос победа наша, и церковь, это Его Тело, и эту победу Он подарил Своей церкви! Как в этом свете церковь может не справиться? Как могут, что-то для церкви сделать, какие- то победители, если Христос подарил ей Победу?!
Разве евреям надо было делать что-то, когда Моисей вознес змию в пустыне, кроме как с верой внять словам Моисея? Какие там могли быть победители? Там были те, кто поверил словам, и те, кто нет. Всё! Только ВЕРА!!!
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа (Рим. 5:1)
Поймите, что Христианство и спасение основаны не на том, что вы делаете, но на Том, Кого вы знаете. (Римл. 3:28) Я знаю Христа, и Он дарит мне лично опыт переживать Его победу, потому что моя личная праведность, любая праведность, в том числе и победителя, без Победы Праведности Христа, как запачканная одежда! Разве я могу плодоносить без Христа? Разве я не привит ко Христу? Разве я не питаюсь от Христа Его праведностью? О какой победе и победителях может идти речь, кроме Христа?Комментарий
-
Поймите, что Христианство и спасение основаны не на том, что вы делаете, но на Том, Кого вы знаете. (Римл. 3:28) Я знаю Христа, и Он дарит мне лично опыт переживать Его победу, потому что моя личная праведность, любая праведность, в том числе и победителя, без Победы Праведности Христа, как запачканная одежда! Разве я могу плодоносить без Христа? Разве я не привит ко Христу? Разве я не питаюсь от Христа Его праведностью? О какой победе и победителях может идти речь, кроме Христа?Комментарий
-
IV. Господне восстановление - это не обычная, заурядная, христианская работа; здесь Господь собирает Свой остаток, чтобы восстановить Божье царство в церкви (Мф.16:18-19; Рим.14:17; Отк.1:4-6):
А. Господне восстановление - это не какая-то работа, не какое-то учение, не богословская ситема и не кампания; восстановление - это Сам Христос как семя жизни, посеянный в наше существо (Мф.13:3,37; Мк.4:3,14,26-29).
Противники просто не знают, что такое Господне восстановление. Господне восстановление - это не работа, не учение и не богословская система. Это семя; это живой Христос как семя. Я могу с уверенностью провозгласить всей вселенной, что всеобъемлющий Христос как животворящий Дух посеян и сеется в тысячи людей по всей земле каждый день. Господь пришёл на землю как сеятель, чтобы сеять Себя. Аллилуйя, Иисус посеян в человечество! Этот принцип применим и к Господнему восстановлению. Восстановление как семя жизни посеяно на шести обитаемых континентах мира. В 1991 году оно пришло в Москву и распространилось практически по всем республикам бывшего Советского Союза. Никто и ничто не может остановить его. Господне восстановление - это не кампания. Это Сам Христос как семя жизни,посеянный в нашем существе. Сеятель - это Христос, и семя - это тоже Христос. Христос в слове, посеянный в нас, чтобы сделать нас сыновьями царства.
Б. Враг знает, где Господне восстановление, и он знает, что восстановление победит его и установит царство небес (Отк. 11:15).
Иисус Христос был маленьким человеком, Но Божий враг знал, что именно Он победит его и установит царство небес. Этот принцип действует и сегодня. Враг знает, что это Господне восстановление и что восстановление победит его и установит царство небес. Ни в коем случае не считайте Господне восстановление заурядной христианской работой. Чем больше мы сталкиваемся с противостоянием, гонениями, критикой и нападками, тем больше это подтверждает нашу правоту. Мы не ожидаем, что нападок будет меньше. Если бы на нас никто не нападал, это означало бы, что с нами что-то не так и что мы утратили свидетельство. Но, если люди выступают против нас и нападают на нас, это означает, что с нами всё в порядке. От нападок мы не проигрываем, а выигрываем. Именно так строится царство небес. Оно строится благодаря нападкам, гонениям и критике. В 12-й главе Евангелия от Матфея Господь Иисус не проиграл сражение, а выиграл его. То же самое происходит сегодня. Слава Господу, мы сражаемся не так, как сражаются люди, а так, как сражается Господь Иисус. Когда на Него нападали, Он одерживал победу. Точно так же, чем больше люди будут нападать на восстановление, тем больше будет устанавливаться царство небес. Оно, несомненно, устанавливается среди нас в Господнем восстановлении. Слава Ему!Комментарий
-
2. Из этого не тот иудей...кто сам себя представляет...а тот кого представляет Господь.
3. В Господнем процессе востановления сегодня находятся те кто ищет Господа во всей Его полноте.
4. Блажены ищущие праведности.
5. И если вы однажды будете воодушевлены Господом к такому поиску...вы окажитесь в востановлении (как в процессе а не организации), ибо человек нашедший полноту Господа, найдет и полноту Господних откровений.
6. Если все это у вас будет то вы будете перестроены Господом так что нибудет никакого недостатка - награда ваша велика.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Если вы встретили в той или иной местности людей представляющихся от Господнего восстановления, то не факт, что эти люди в истине Христовой пребывают в воостановлении...к сожалению термин восстановление Господа в понимании многих действительно деградировал до понятия религиозной организации хотя изначально Господне востановление это не название организации а термин означающий процесс в котором находятся некоторые из народа Божьего.
2. Из этого не тот иудей...кто сам себя представляет...а тот кого представляет Господь.
3. В Господнем процессе востановления сегодня находятся те кто ищет Господа во всей Его полноте.
4. Блажены ищущие праведности.
5. И если вы однажды будете воодушевлены Господом к такому поиску...вы окажитесь в востановлении (как в процессе а не организации), ибо человек нашедший полноту Господа, найдет и полноту Господних откровений.
6. Если все это у вас будет то вы будете перестроены Господом так что нибудет никакого недостатка - награда ваша велика.
Аминь?
Что такое "Господне восстановление", и что оно восстановило в свете выше приведёного мною стиха из Послания к Евреям?Комментарий
-
Господне востановление это то что Господь восстанавливает со времен упадка ранней церкви. Надеюсь вы не будете возвражать что церковь после апостолов деградировала со временем? Деградация выразилась в главной степени в отступлении от откровения о Христе и Его тела и неспособности возвещать вечную жизнь (1 Ин.1:2), о чем Апостолы (особенно поздние послания) возвещали нам. В итоге церковь утратила свое предназначение (свидетельства жизни), а Бог не отступая от Своего плана в разные времена (со времен деградации церкви) призывал Своих избранных людей встать на Его сторону в борьбе с духом века сего таким образом возлагая на них предназначение церкви - свидетельствовать о жизни Бога и возвещать жизнь Божию. Таким образом Бог в каждом веке выбирал Себе сосуд дабы через него восстановить истину глубже и жизнь полнее чем было сделано в предыдущем веке. В пример Antipa приводил список имен людей, чью жизнь изучив мы вынуждены были признать что Бог призводил через них Свое восстановление истины в глубину а жизни в полноту. Так и сегодня Бог призывает Свой народ " не заниматься баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" а обратится к Нему всем своим сердцем, в чистоте, в доброй совести и в нелицемерной вере, таким образом давая Господу совершить нас по Его сердцу.Комментарий
-
Господне востановление это то что Господь восстанавливает со времен упадка ранней церкви. Надеюсь вы не будете возвражать что церковь после апостолов деградировала со временем? Деградация выразилась в главной степени в отступлении от откровения о Христе и Его тела и неспособности возвещать вечную жизнь (1 Ин.1:2), о чем Апостолы (особенно поздние послания) возвещали нам. В итоге церковь утратила свое предназначение (свидетельства жизни), а Бог не отступая от Своего плана в разные времена (со времен деградации церкви) призывал Своих избранных людей встать на Его сторону в борьбе с духом века сего таким образом возлагая на них предназначение церкви - свидетельствовать о жизни Бога и возвещать жизнь Божию. Таким образом Бог в каждом веке выбирал Себе сосуд дабы через него восстановить истину глубже и жизнь полнее чем было сделано в предыдущем веке. В пример Antipa приводил список имен людей, чью жизнь изучив мы вынуждены были признать что Бог призводил через них Свое восстановление истины в глубину а жизни в полноту. Так и сегодня Бог призывает Свой народ " не заниматься баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" а обратится к Нему всем своим сердцем, в чистоте, в доброй совести и в нелицемерной вере, таким образом давая Господу совершить нас по Его сердцу.Комментарий
Комментарий