В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Сообщение от Проповедник_1
    И О ЧЁМ С ВАМИ ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ МОЖНО ГОВОРИТЬ?
    Этому ли учил Павел?
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    (Рим.7:18,19)

Вы не задумывались, почему большинство исповедуют однобоко вечный ад для грешников, не замечая других стихов о спасении?
    "колос", ты как хамелеон, меняешь "окраску". Я же тебе неоднократно говорил: Ты плохо подготовлен. Можешь подходить с любой стороны, всё равно выдаёшь себя.
    Для тебя открыли новую тему: в рай никто не попадёт.. Посоревнуйтесь, может к чему-нибудь хорошему и прийдёте... в итоге.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от posol
      Я говорю истину, потому, что служу ИСТИНЕ. Ты же "колос" говоришь ложь, потому что служишь лжи и отцу лжи - дьяволу.
      И какой же я колос? Да Вы в своей ненависти согласны смешать с грязью любого человека. И сделает ли Ваша истина свободным меня и колоса?
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:32)

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от posol
        Если сказал Господь Бог об избранных, значит они есть. И если сказал Господь, что их мало, значит так и есть (много званных, а мало избранных).
        Ваша ошибка в том, что Вы не понимаете разници между спасёнными и избранными. Апостолов избрал Иисус Христос и попому Апостолы есть избранные. Одним из таких избранных Апостолов был Иуда Искариот. Один из 12. Но спассся ли Иуда сразу же после Своей земной жизни?
        Избранные это те которых Господь избирает на дело Своё. Избранными были, например, Моисей, Авраам, Давид, Илия , Апостолы, Патриархи, Павел и т.п. А спасённые - это те кто благодаря принятию Иисуса Христа в своё сердце спаслись от греховного состояния и которым грешить не хочется т.к. у них греховные мысли, идеи не возникают.

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

И какой же я колос? Да Вы в своей ненависти согласны смешать с грязью любого человека. И сделает ли Ваша истина свободным меня и колоса?
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          (Иоан.8:32)

Истина одна! Двух не бывает!
          Если захотите быть свободными, значит будете. Но для этого надо немного поработать "биокомпьютером". Но если будете противиться, тогда никогда не видать вам СВОБОДЫ.
          Не приписывай то, что не свойственно мне. Грязь вы выбираете сами. Ну а я не буду церемониться ни с кем ради достижения главной цели.
          И не потому, что я так хочу. А потому, что Господь положил во мне то, что посчитал необходимым для выполнения работы. Его работы.
          Двух одинаковых воинов у Него нет. Все разные. И каждый выполняет назначенное ему так, как ОН хочет.

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Сообщение от колос
            Ваша ошибка в том, что Вы не понимаете разници между спасёнными и избранными. Апостолов избрал Иисус Христос и попому Апостолы есть избранные. Одним из таких избранных Апостолов был Иуда Искариот. Один из 12. Но спассся ли Иуда сразу же после Своей земной жизни?
            Избранные это те которых Господь избирает на дело Своё. Избранными были, например, Моисей, Авраам, Давид, Илия , Апостолы, Патриархи, Павел и т.п. А спасённые - это те кто благодаря принятию Иисуса Христа в своё сердце спаслись от греховного состояния и которым грешить не хочется т.к. у них греховные мысли, идеи не возникают.

Тормози друг! Избранные были избраны до создания мира. Давид в псалме 138 говорит о предварительном.. Также в послании Павла к Римлянам говорится о предварительном избрании. И бьёт Господь Бог не всех подряд, а только тех, кого больше любит.
            Ну и наконец почитайте внимательнейшем образом следующее: Если и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (сатана - дух заблуждения живущий в человеке от рождения) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Несколько раз я задавал вам вопрос ( двум личностям из одного дома) тебе и "твоему другу": Кто Иисус Христос для тебя лично?
            Вы дали неправильные ответы. Неправильные! И всё потому, что дух заблуждения живёт в вас. Вы с упорством ... не хотите изгнать его из себя... И вы хотите СВОБОДЫ??? Нет! Вы её не хотите!
            Для вас лучше быть рабами глупости...
            Ваша мудрость глупее Немудрости Божией.
            Сами "копаетесь в грязи", а упрекаете других...

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от posol
              Тормози друг! Избранные были избраны до создания мира. Давид в псалме 138 говорит о предварительном.. Также в послании Павла к Римлянам говорится о предварительном избрании. И бьёт Господь Бог не всех подряд, а только тех, кого больше любит.
              Ну и наконец почитайте внимательнейшем образом следующее: Если и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (сатана - дух заблуждения живущий в человеке от рождения) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Несколько раз я задавал вам вопрос ( двум личностям из одного дома) тебе и "твоему другу": Кто Иисус Христос для тебя лично?
              Вы дали неправильные ответы. Неправильные! И всё потому, что дух заблуждения живёт в вас. Вы с упорством ... не хотите изгнать его из себя... И вы хотите СВОБОДЫ??? Нет! Вы её не хотите!
              Для вас лучше быть рабами глупости...
              Ваша мудрость глупее Немудрости Божией.
              Сами "копаетесь в грязи", а упрекаете других...
              Так в Библии не зря про свиней сказано,вот их и тянет в грязи повалятся.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от колос
                Дополню. А то, что спасутся все свидетельствует Ин.5:25, 28-29. Для Христа мертвыми являются не физически мертвые , а мёртвые духовно.Потому то Он (Христос) о таких мертвых физически как Лазарь, девица сказал, что они спят т.е. уснули. Значит физическая смерть для Христа - это не смерть, а сон. А смерть в Его понимании - это духовная смерть. Потому то Иисус живых физически, но мёртвых духовно книжников, фарисеев сравнил с гробами.
                Мертвые( духовно) услашат глас Сына Божьего и оживут (Ин.5:25). Грешники мертвы духовно и то, что они оживут(Ин.5:25) свидетельствует о том, что они станут живыми духовно т.е. праведниками.
                Согласно Ин.5:28-29 имеено все (Ин.5:28) так нравственно воскреснут т.е. станут праведниками. Творившие добро станут праведниками не только по делам, но и в мыслях (у них не будет возникать и греховных желаний) - это воскресение жизни. А у творивших зло начнёт по настоящему осуждать совесть (воскресение осуждения) (Ин.5:29) и это будет настоящее покаяние и потому и творившие зло станут параведниками. И эти, творившие зло, тоже в будущем достигнут этого воскресения жизни, но через промежуточный этап (воскресение осуждения).

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от posol
                  Вы дали неправильные ответы. Неправильные! И всё потому, что дух заблуждения живёт в вас. Вы с упорством ... не хотите изгнать его из себя..
                  Сообщение от валерий докудин
                  Так в Библии не зря про свиней сказано,вот их и тянет в грязи повалятся.
                  валерий докудин, так Вы же и валяетесь в грязи posolа. Я ему уже отвечал, кем для меня является Господь Иисус:
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

В сообщении 36 я назвал Иисуса Господом Богом, а посол говорит, что я не прав. Так кто валяется в грязи? И чьи ответы не верны?
                  валерий докудин, извините меня за такой тон, но я должен был Вам так ответить потому, что Вы должны знать о себе правду. Я думаю, что это сообщение пойдёт Вам на пользу.
                  21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                  (Иез.3:21)

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

валерий докудин, так Вы же и валяетесь в грязи posolа. Я ему уже отвечал, кем для меня является Господь Иисус:
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

В сообщении 36 я назвал Иисуса Господом Богом, а посол говорит, что я не прав. Так кто валяется в грязи? И чьи ответы не верны?
                    валерий докудин, извините меня за такой тон, но я должен был Вам так ответить потому, что Вы должны знать о себе правду. Я думаю, что это сообщение пойдёт Вам на пользу.
                    21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                    Я так же как и вы могу сказать,что вразумляю вас.Только будет ли это правильно?Меня вразумляет только Слово Божие.Я оцениваю человека по разговору,по поступкам,по делам,по открытости в первую очередь.Настолько ли вы открыты,и вам подобные,что бы я мог вам доверится?Тем не менее я не скрываю свое лицо и информацию о себе.Я не боюсь,что кто то может обо мне,что то сказать.Если это правда то я приму не выкручиваясь,если ложь,то что мне сделает человек,Господь со мной.Цитировать Писание много ума не надо,Господь должен быть в вашем разуме,что бы вы могли отвечать своими словами,а люди могли дивится как вы мудры,и прославлять Отца Небесного.А так лишь мертвая буква исходит из вас,а жизни нету.Так что посудите сами,что я могу ответить человеку,который стоит ко мне спиной.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Меня вразумляет только Слово Божие.
                      Слова Иезикииля не относятся к слову Божьему? Слово Божье может прозвучать и с уст младенцев. Не забывайте.
                      15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                      16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                      (Матф.21:15,16)
                      Тем не менее я не скрываю свое лицо и информацию о себе.
                      Я не скрываю о себе информацию. Рассказывал о себе и о том, какие чудеса сотворил мне Господь. И с фотографией нет проблем, могу выставить напоказ. Но как-то не хочется, чтобы по внешности судили о моей личности. Не обижайтесь, но если посмотреть на ваш аватар, то вы выглядите как на иконе с нимбом и крестом.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Слова Иезикииля не относятся к слову Божьему? Слово Божье может прозвучать и с уст младенцев. Не забывайте.
                        15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                        16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                        (Матф.21:15,16)

Я не скрываю о себе информацию. Рассказывал о себе и о том, какие чудеса сотворил мне Господь. И с фотографией нет проблем, могу выставить напоказ. Но как-то не хочется, чтобы по внешности судили о моей личности. Не обижайтесь, но если посмотреть на ваш аватар, то вы выглядите как на иконе с нимбом и крестом.
                        При разговоре приятнее видеть человека в лицо.Могу поменять фотку.Это я у себя в квартире сфоткал,такой маленький коридор с аркой, и дверь вход на кухню.Сам делал,когда фотографируешь интересный эфект получается.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от posol

И пойдут сии в муку вечную (сказанно о вечности), а праведники в жизнь вечную (от Матфея гл.25, 46).
                          Мука вечная - символ совестливости, предотвращающей грехи. Мукой она названа потому, что совести, свойственно мучать. А вечной она названа потому, что вечный Бог всегда был есть и будет совестливой личностью. Поэтому совестливость вечна как и Бог, Который совестливый.
                          То, что согласно, упоминаемого Вами библейского стиха (Мф.25:46) грешники пойдут в муку вечную символически означает, что грешники в будущем станут совестливыми (мука вечная символ - совестливости), а значит искренно и добровольно и по настоящему покаются и потому в конечном итоге попадут в рай!
                          Мука вечная вовсе не связана с якобы бесконечными муками грешников. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. Таковы параметры вечности. Есть начало попадания грешников в эту муку вечную(а вечность не имеет начала), но якобы нет конца их пребывания в этой муке. Поэтому раз нарушены параметры вечности (есть начало попадания в неё, а у вечности нет начала) то вечность муки вечной вовсе не связана с дескать бесконечным пребыванием в ней грешников.
                          А вот то, что мука вечная символ совестливости. Тут то параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. Ибо совесливость всегда (вечно) была есть и будет т.к. вечный Бог всегда был есть и будет совестливой личностью. Тут нет ни начала появления совестливости, которую символизирует мука вечная, ни конца её бытия.
                          Если мука вечная символ совестливости, которая предотвращает грехи, то ад символ мук совести за сделанные грехи (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7). Уловили разницу?
                          Так вот то, что символизирует ад не характерно для Бога т.к. Бог никогда не грешил и не согрешит и потому, естественно, Ему каяться за якобы Его грехи явно не нужно. Но то, что символизирует мука вечная - это характерно для Бога т.к. Бог всегда был есть и будет совестливой личностью. И благодаря этой совестливости Бог никогда не грешил и никогда не согрешит.

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

За то, что вводишь в заблуждении людей, хотя тебя неоднократно предупреждали, отдаю тебя в руки Господа. Он так и сказал: Отдайте врагов ваших в Мои руки! Что я и делаю сейчас. Аминь.

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от колос
                              Мука вечная - символ совестливости, предотвращающей грехи. Мукой она названа потому, что совести, свойственно мучать. А вечной она названа потому, что вечный Бог всегда был есть и будет совестливой личностью. Поэтому совестливость вечна как и Бог, Который совестливый.
                              То, что согласно, упоминаемого Вами библейского стиха (Мф.25:46) грешники пойдут в муку вечную символически означает, что грешники в будущем станут совестливыми (мука вечная символ - совестливости), а значит искренно и добровольно и по настоящему покаются и потому в конечном итоге попадут в рай!
                              Мука вечная вовсе не связана с якобы бесконечными муками грешников. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. Таковы параметры вечности. Есть начало попадания грешников в эту муку вечную(а вечность не имеет начала), но якобы нет конца их пребывания в этой муке. Поэтому раз нарушены параметры вечности (есть начало попадания в неё, а у вечности нет начала) то вечность муки вечной вовсе не связана с дескать бесконечным пребыванием в ней грешников.
                              А вот то, что мука вечная символ совестливости. Тут то параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. Ибо совесливость всегда (вечно) была есть и будет т.к. вечный Бог всегда был есть и будет совестливой личностью. Тут нет ни начала появления совестливости, которую символизирует мука вечная, ни конца её бытия.
                              Если мука вечная символ совестливости, которая предотвращает грехи, то ад символ мук совести за сделанные грехи (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7). Уловили разницу?
                              Так вот то, что символизирует ад не характерно для Бога т.к. Бог никогда не грешил и не согрешит и потому, естественно, Ему каяться за якобы Его грехи явно не нужно. Но то, что символизирует мука вечная - это характерно для Бога т.к. Бог всегда был есть и будет совестливой личностью. И благодаря этой совестливости Бог никогда не грешил и никогда не согрешит.
                              Повторять свою глупость из темы в тему нет необходимости!

Отдаю тебя в руки Господа, как Он и сказал. Аминь.

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Я так же как и вы могу сказать,что вразумляю вас.Только будет ли это правильно?Меня вразумляет только Слово Божие.Я оцениваю человека по разговору,по поступкам,по делам,по открытости в первую очередь.Настолько ли вы открыты,и вам подобные,что бы я мог вам доверится?Тем не менее я не скрываю свое лицо и информацию о себе.Я не боюсь,что кто то может обо мне,что то сказать.Если это правда то я приму не выкручиваясь,если ложь,то что мне сделает человек,Господь со мной.Цитировать Писание много ума не надо,Господь должен быть в вашем разуме,что бы вы могли отвечать своими словами,а люди могли дивится как вы мудры,и прославлять Отца Небесного.А так лишь мертвая буква исходит из вас,а жизни нету.Так что посудите сами,что я могу ответить человеку,который стоит ко мне спиной.

Брат! Они надеются что смогут нас одолеть!
                                Если бы они были мудры, то знали что сказал Господь. А Он сказал: Врата ада не одолеют Мою Церковь!

Комментарий

Обработка...