Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...
5. СМЫСЛ И ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ
Цель жизни человека раскрытие, развитие, духовный рост души. Мы находимся в вечности сейчас и будем находиться в ней всегда. Наши души могут существовать и вне физического тела, и в физическом теле, хотя телесное воплощение необходимо в настоящей стадии нашего развития. По мере нашего дальнейшего эволюционного развития мы будем воплощаться в телах гораздо более тонких, чем наши настоящие физические тела, так же точно, как в прошлом мы пользовались телами более грубыми, чем те, которыми мы пользуемся теперь. Жизнь нечто гораздо большее, чем явление, занимающее по времени семьдесятдевяносто лет существования. Это целая цепь жизней по восходящей лестнице. И то, что мы называем своей личностью, является общим отпечатком соединенных опытов бесчисленных жизней в прошлом. «Человек Рё его РґССР°. РРёР·РЅС РІ СРёР·РёСеском Селе Рё асССалСРЅРѕРј РјРёСе», Р»РёСЃС 2 РёР· 21 :: РІ библиоСеке FictionBook
Ты кому хочешь "лапшу на уши вешать"?
Человеку положено однажды умереть. И это сказал сам Господь (послание к Евреям глава 9,27).
Будет именно так, как Господь предусмотрел, и задача решается очень легко.
После того как побеждающий вкусит плод древа жизни, оно будет плодоносить минимум 1000 лет принеся 144.000 плодов, вот за 1000 лет 144.000*2=288.000 человек пойдут в вечную жизнь, 1 плод на двоих, мужчину и женщину что стали одной плотью. Ну а решение собственно в чем, если древо жизни будет плодоносить вечно то в конечном итоге спасутся Все, а если только 1000 лет, то искупленных от земли будет не так и много..., и спорить смысла вам нет далее.
Друг, я ни с кем не спорю и не собираюсь. Выполняю работу которую дал мне Господь!
Слушай "колос", тебе неоднократно говорили что ты слабо подготовлен.
Я в очередной раз это подтверждаю. Это сделают и мои братия.
Только лжецы могут такое говорить, что я "колос". И приведите цитату, где и кто говорил мне неоднократно, что я слабо подготовлен. И братья ваши как я вижу не далеко от вас отошли.
Сообщение от posol
И запомни "колос" один раз и навсегда: Предатели никогда не вернутся в дом ОТЦА.
А вы то кто, если занимаетесь ложью? Лжец? Попадете ли вы в дом Отца? Не расстраивайтесь, в своё время и лжецы преклонятся вместе с вами перед Господом:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)
Сообщение от posol
Если не покаешься, то в своё время получишь по заслугам сполна.
Ничего не изменится если ты и ещё пять миллиардов таких как ты будете твердить с упорством, что я не прав, или что я попаду в ад и тому подобное.
В первую очередь о себе подумайте, а то не то что в ад загремите, а в озеро огненное:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)
Сообщение от posol
Но к сожалению большинство людей, обманутые сатаной (духом заблуждения) выбрали путь вечной гибели ("плюнули " Богу в душу - выбрали свою дорогу).
Вы не разумеете, через какой огонь должны пройти отступники и что после огня останется? Да какой же Вы посланник, если не разумеете этого:
19 Посему так говорит Господь Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим.
20 Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу, и положу, и расплавлю вас.
21 Соберу вас и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него.
22 Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас.
(Иез.22:19-22)
24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
(Ис.1:24,25)
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:18)
8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
(Иер.33:8)
Сообщение от posol
Нет "колос"! Я возвращаюсь в Отчий дом! И гарантией служит слово моего Господа. И "вверительная грамота" которую дал мне Отец (О КОТОРОЙ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ), и которую требуют сомневающиеся.
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:22)
И какой же я "колос"? Вы в простом предсказании путаетесь, а ещё начинаете тут верительными грамотами от Господа бросаться. И вас нам нужно после этого бояться?
Сообщение от posol
Бог создал миллиарды людей и хочет спасения всех, до единного
Если Бог хочет, то так и будет:
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
(Ис.55:11-13)
Опомнитесь: ваше незнание приведёт вас к пропасти.
Сообщение от posol
Человеку положено однажды умереть. И это сказал сам Господь (послание к Евреям глава 9,27).
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
Первокласснику тоже положено один год учиться, но не у всех первоклашек так получается.
Вы в Писании толком не можете разобраться, а в учителя лезете.
Последний раз редактировалось Проповедник_1; 21 May 2010, 01:57 AM.
Только лжецы могут такое говорить, что я "колос". И приведите цитату, где и кто говорил мне неоднократно, что я слабо подготовлен. И братья ваши как я вижу не далеко от вас отошли.
А вы то кто, если занимаетесь ложью? Лжец? Попадете ли вы в дом Отца? Не расстраивайтесь, в своё время и лжецы преклонятся вместе с вами перед Господом:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)
В первую очередь о себе подумайте, а то не то что в ад загремите, а в озеро огненное:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)
Вы не разумеете, через какой огонь должны пройти отступники и что после огня останется? Да какой же Вы посланник, если не разумеете этого:
19 Посему так говорит Господь Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим.
20 Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу, и положу, и расплавлю вас.
21 Соберу вас и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него.
22 Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас.
(Иез.22:19-22)
24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
(Ис.1:24,25)
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:18)
8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
(Иер.33:8)
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:22)
И какой же я "колос"? Вы в простом предсказании путаетесь, а ещё начинаете тут верительными грамотами от Господа бросаться. И вас нам нужно после этого бояться?
Если Бог хочет, то так и будет:
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
(Ис.55:11-13)
Опомнитесь: ваше незнание приведёт вас к пропасти.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
Первокласснику тоже положено один год учиться, но не у всех первоклашек так получается.
Вы в Писании толком не можете разобраться, а в учителя лезете.
Если хочешь меня обидеть, не удастся.
Разбираюсь в слове Отца или нет, не твои проблемы. Оценку мне поставит сам Отец, а не человек.
Учителем является Христос - Дух Святой. В учителя не лезу, а выполняю работу, которую дал мне мой ГОСПОДЬ. Он с меня и спросит.
Могу повторить, если до тебя не дошло. Если ты и ещё пять миллиардов, таких как ты повторят каждый день с утра до вечера, что я не прав, что попаду в ад и тому подобное, ничего не изменится.
Мой Господь меня не оставил, не оставляет и никогда не оставит.
Зря стараешься.
Ты уклоняешься неоднократно от ответа: Кто Иисус для тебя лично?
Если ты не лжец, то ответь сейчас.
Вы ошибаетесь, я наоборот, хотел снять лапшу с ваших ушей. Смерти нет.
Ты не мне "вешаешь лапшу на уши", а другим. Это я имел ввиду.
То что смерти нет, может не понять только самый глупый человек.
Я имел ввиду реинкарнацию, о которой говоришь. Или ту же эволюцию. Говоришь о жизни, но не знаешь что является жизнью.
Разбираюсь в слове Отца или нет, не твои проблемы.
Я вижу, что Вы набожный человек, но что я должен думать о Вас после такого ответа:
Сообщение от posol
Ты уклоняешься неоднократно от ответа: Кто Иисус для тебя лично?
Вы пишите, что я неоднократно уклонялся от этого вопроса.
Кто задавал мне подобный вопрос, я всегда отвечал, что Иисус для меня Господь Бог ибо эти слова несут истину:
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоан.14:7)
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:11)
Сообщение от posol
Мой Господь меня не оставил, не оставляет и никогда не оставит.
Зря стараешься.
Я наоборот стараюсь вам помочь и Вас не оставлю, протяну руку с Божьей помощью если Вас и в ад занесёт. Я верю в пророческие слова Исаии, а Вы как видно нет.
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
(Ис.42:22)
Но Вы сейчас возмутитесь: Какой ад я же спасённый! Прочитайте, что Вы выше о себе говорили. Соблюдаете ли Вы слова Апостола Павла?
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:12)
Ничего нового в открытой Вами теме нет. Слышал что-то подобное много раз. Далее начнется спор о том, кого считать "избранным", какая конфессия проповедует истинную веру и т.д. и т.п.
А на мой взгляд, - наоборот, тема очень актуальна сегодня.
Кроме того, если важные вопросы попросту говоря - игнорируются, не грех их поднимать вновь и вновь, пока народ не проникнется верным осознанием.
Я наоборот стараюсь вам помочь и Вас не оставлю, протяну руку с Божьей помощью если Вас и в ад занесёт. Я верю в пророческие слова Исаии, а Вы как видно нет.
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
(Ис.42:22)
Но Вы сейчас возмутитесь: Какой ад я же спасённый! Прочитайте, что Вы выше о себе говорили. Соблюдаете ли Вы слова Апостола Павла?
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:12)
За "заботу обо мне" спасибо. Друг, не хочу тебя обидеть, но ты не знаешь хорошо слово Божие, иначе не говорил то, что говоришь.
Я абсолютно не нуждаюсь в помощи какого-либо человека. Господь Бог, о котором говоришь, мне помощник. И щит мой и скала моя.
И я ни в чём не нуждаюсь, тем более помощи от человека.
Господь дал мне своё слово (а оно неизменно): Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой. Что скрывается под этими словами? Вот подумай.
Я не возмущаюсь никогда, ибо мир Христа имею всегда. И думаю скромно, именно по мере той ВЕРЫ, которую дал мне Господь.
И участвую я в дискуссиях на этом форуме именно потому, что не возвышаю себя ни перед кем. Иначе зачем бы это мне надо было? И на роль учителя не претендую (повторяюсь, уже много раз), потому что Учителем является Христос.
И спасён я. Понимаешь это? СПАСЁН! И я и весь дом мой! Потому, что ничего не изменится, если даже весь мир восстанет против этого решения Всемогущего Бога.
Ты лично не спасён. Если мне не веришь, спроси других.
Я абсолютно не нуждаюсь в помощи какого-либо человека. Господь Бог, о котором говоришь, мне помощник. И щит мой и скала моя. И я ни в чём не нуждаюсь, тем более помощи от человека.
Получается: слышал звон, да не знает, где он.
Бог ли у вас помощник, когда вы отвергаете слово Его. Посмотрите на какие стихи вы опираетесь в своём учении:
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер.17:5)
О чём говорится в Иер.17:5 и в других подобных стихах? Да о том, что не надейся на силу грешных людей и не ставь их себе в опору.
Теперь посмотрите, когда помогает Господь:
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
7 Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления. (Пс.31:5-7)
Далее читаем:
10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
(Еккл.4:10)
И Новый Завет вот о чём говорит:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)
Сообщение от posol
Ты лично не спасён. Если мне не веришь, спроси других.
Лучше задумайтесь о своём спасении.
Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 May 2010, 07:58 AM.
Да Вам же в той теме объяснили, что к чему и указали на ошибки. А Вы вновь ляп. Да кого вы навечно отправляете в ад? Дух человека? Светильник Господень. Не юродствуйте, а скажите, какое различие в человеке между духом, телом и душой. И Вы хотя бы имеете представление, что остаётся после очистительного огня от человека, когда он умрёт и начнёт своё мытарство в иных мирах.
Вы знаете, зачем Иисус отошел в иной мир? Что обозначают слова сказанные Иоанном в Иоан.14:2,3? Дайте комментарий:
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)
Ограничили Бога одним циклом творения и кривляются. Разберитесь с контекстом Писания по этому вопросу и тогда пишите.
Последний раз редактировалось Проповедник_1; 24 May 2010, 01:07 AM.
В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...
Не может такого быть, что избранные не все попадут в рай. Избранный он и избран для участия в вечной жизни, а если не попадёт кто в рай, так тот и не был избранным.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Не может такого быть, что избранные не все попадут в рай. Избранный он и избран для участия в вечной жизни, а если не попадёт кто в рай, так тот и не был избранным.
Если это так, то для чего Господь предостерегает избранных, говоря: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мк 13:22).
"...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Мф 24:4).
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор 11:3).
"Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами" (Кол 2:4).
Комментарий