Святые - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Silurist
    ... С этим транспарантом Вы и идете по жизни, будучи абсолютно уверенным в своей исключительности. Для Вас - все кто расходятся с Вами во мнении относительно Писания - не "рождены свыше" и не "помазаны от Духа Божьего"
    А, где Вы нашли, что, якобы, я говорил о своей исключительности?

Я, всего лишь, говорил то, что написано в Писании... и о мнимой, надуманной человеками, якобы, исключительности православия, о чем представители этого течения трубят на вех перекрестках этого и других форумов.
    Говорил я также и о том, что совершенно не разделяю этого их ажиотажа и восхваления течения, многократно отступившего от учения Апостолов и Христа по важнейшим духовным аспектам.

Разве только Вам неприятно то, что все рожденные свыше могут понимать Писание?
    Впрочем, предлагаю прекратить пустословие, так как Ваши посты (Ваши вопросы к форумчанам) не соответствуют рассматриваемой здесь теме.
    Говорите, пожалуйста, лучше по поднятой теме и не пытайтесь "наезжать" на участников форума, рассматривая недостатки того или другого из нас.
    Отвечать впредь на Ваши наезды я не буду - не вижу в этом никакого смысла.
    Последний раз редактировалось Володя77; 21 May 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от Володя77
      Разве только Вам неприятно то, что все рожденные свыше могут понимать Писание?
      Мне неприятно, когда люди не понимают Писание и при этом постоянно ссылаются на него. И мне неприятно, что Вы беретесь истолковывать Писание так, как Вам того хочется.

Сообщение от Володя77
      Я, всего лишь, говорил то, что написано в Писании... и о мнимой, надуманной человеками, якобы, исключительности православия, о чем представители этого течения трубят на вех перекрестках этого и других форумов.
      Не об "исключительности" православия Вы говорили, а об его "опасности" и "губительности" для души:

Сообщение от Володя77
      Но, самая большая Ваша ошибка - склонность к принятию учения православия, которое более может погубить душу, чем ее спасти.
      И уж это точно не слова из Писания (там Вы их просто не найдете), а Ваши личные выводы, которые никакое "рождение свыше" или "помазание от Духа Божьего" не могут оправдать.

Сообщение от Володя77
      Отвечать впредь на Ваши наезды я не буду - не вижу в этом никакого смысла.
      Ну наконец-то!! Теперь я хоть не буду вынужден вести с Вами пустые разговоры, и смогу уделить больше времени для общения с адекватными собеседниками.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Сообщение от Silurist
        Ну наконец-то!! Теперь я хоть не буду вынужден вести с Вами пустые разговоры, и смогу уделить больше времени для общения с адекватными собеседниками.
        Не торопитесь радоваться. Тут уже много раз звучали из уст отдельных товарищей, что "еретиков" после второго раза нужно отвращаться (естественно, речь шла о православных). Однако потом, спустя какое-то время, этот горе-обличитель снова и снова обращался к тем же лицам. И таким образом сам нарушал свое же слово.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Сообщение от Певчий
          Не торопитесь радоваться. Тут уже много раз звучали из уст отдельных товарищей, что "еретиков" после второго раза нужно отвращаться (естественно, речь шла о православных). Однако потом, спустя какое-то время, этот горе-обличитель снова и снова обращался к тем же лицам. И таким образом сам нарушал свое же слово.
          Спасибо за предупреждение, Певчий!!
          Как говорится, "Praemonitus praemunitus" (Предупрежден, значит -вооружен). Буду глядеть в оба, чтобы не получить от них Библией по голове в качестве последнего довода (цитат из Писания, похоже, у них не осталось).

Однако, от темы мы, действительно, уклонились.
          Да и автор темы куда-то пропал...
          Наверное понял, что святых ему здесь не найти.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Silurist
            Ни лица Вашего ни других Ваших органов я мерить не собирался и не собираюсь. Уверен, что их размеры меня ничем не удивят.

Вот именно этого я и пытался от Вас добиться. Причем, я Вас просил обосновать словами из Писания Ваше утверждение о том, что "Бога нет". Что же я получил в результате?

Какое грамотное логическое построение, tabo!!!
            Я бы крикнул Вам "Браво!!", если бы это были Ваши собственные мысли. Но увы, Вас хватило только на то, чтобы заглянуть в Википедию ( РРѕРїСРѕСЃ СЃССесСвования РРѕРіР° в Рикипедия ). Вы бы хоть указали, что это слова Дугласа Гаскина, а не ваши. А то люди вдруг подумают, что Вы и вправду атеист.
            А где же слова из Писания?

Эх, tabo, tabo....
            По крайней мере, встречаясь с Вами на форуме, я буду знать, с кем имею дело.

Вместо послесловия:

Видимо, правильно делали...
            доказывая тезис Бога нет я лучше сошлюсь на других ))) а то что ты ассоциаций не принимаешь то это твое дело.

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от tabo
              доказывая тезис Бога нет я лучше сошлюсь на других ))) а то что ты ассоциаций не принимаешь то это твое дело.
              tabo, не надо прикрывать примитивный плагиат невинными "ссылками на других". Если цитируете других, извольте это указывать.

Как я уже сказал, я успел составить представление о том, с кем имею дело. В частности, я понял, что Вы, зачастую, действуете по принципу:
              Сообщение от tabo
              что что ? не понял но отвечу словами Священного Писания
              На что, один из участников, который, очевидно, знает Вас лучше меня, заметил:
              Сообщение от Rabin
              "Не понял, но отвечу" - это в вашем стиле, тэйбо
              Поэтому я прекрасно представляю, что имею дело с человеком, который имеет привычку отвечать, не понимая о чем идет речь. На этом я считаю данный разговор исчерпанным. Если у Вас есть, что сказать по теме "Святые - кто они?" - высказывайтесь. Все остальное будет восприниматься мною как Ваш сознательный флуд.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Silurist
                tabo, не надо прикрывать примитивный плагиат невинными "ссылками на других". Если цитируете других, извольте это указывать.

Как я уже сказал, я успел составить представление о том, с кем имею дело. В частности, я понял, что Вы, зачастую, действуете по принципу:

На что, один из участников, который, очевидно, знает Вас лучше меня, заметил:

Поэтому я прекрасно представляю, что имею дело с человеком, который имеет привычку отвечать, не понимая о чем идет речь. На этом я считаю данный разговор исчерпанным. Если у Вас есть, что сказать по теме "Святые - кто они?" - высказывайтесь. Все остальное будет восприниматься мною как Ваш сознательный флуд.
                расслабься брат =))))

Комментарий

Обработка...