Святые - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Silurist
    ... С этим транспарантом Вы и идете по жизни, будучи абсолютно уверенным в своей исключительности. Для Вас - все кто расходятся с Вами во мнении относительно Писания - не "рождены свыше" и не "помазаны от Духа Божьего"
    А, где Вы нашли, что, якобы, я говорил о своей исключительности?

Я, всего лишь, говорил то, что написано в Писании... и о мнимой, надуманной человеками, якобы, исключительности православия, о чем представители этого течения трубят на вех перекрестках этого и других форумов.
    Говорил я также и о том, что совершенно не разделяю этого их ажиотажа и восхваления течения, многократно отступившего от учения Апостолов и Христа по важнейшим духовным аспектам.

Разве только Вам неприятно то, что все рожденные свыше могут понимать Писание?
    Впрочем, предлагаю прекратить пустословие, так как Ваши посты (Ваши вопросы к форумчанам) не соответствуют рассматриваемой здесь теме.
    Говорите, пожалуйста, лучше по поднятой теме и не пытайтесь "наезжать" на участников форума, рассматривая недостатки того или другого из нас.
    Отвечать впредь на Ваши наезды я не буду - не вижу в этом никакого смысла.
    Последний раз редактировалось Володя77; 21 May 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от Володя77
      Разве только Вам неприятно то, что все рожденные свыше могут понимать Писание?
      Мне неприятно, когда люди не понимают Писание и при этом постоянно ссылаются на него. И мне неприятно, что Вы беретесь истолковывать Писание так, как Вам того хочется.

Сообщение от Володя77
      Я, всего лишь, говорил то, что написано в Писании... и о мнимой, надуманной человеками, якобы, исключительности православия, о чем представители этого течения трубят на вех перекрестках этого и других форумов.
      Не об "исключительности" православия Вы говорили, а об его "опасности" и "губительности" для души:

Сообщение от Володя77
      Но, самая большая Ваша ошибка - склонность к принятию учения православия, которое более может погубить душу, чем ее спасти.
      И уж это точно не слова из Писания (там Вы их просто не найдете), а Ваши личные выводы, которые никакое "рождение свыше" или "помазание от Духа Божьего" не могут оправдать.

Сообщение от Володя77
      Отвечать впредь на Ваши наезды я не буду - не вижу в этом никакого смысла.
      Ну наконец-то!! Теперь я хоть не буду вынужден вести с Вами пустые разговоры, и смогу уделить больше времени для общения с адекватными собеседниками.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Silurist
        Ну наконец-то!! Теперь я хоть не буду вынужден вести с Вами пустые разговоры, и смогу уделить больше времени для общения с адекватными собеседниками.
        Не торопитесь радоваться. Тут уже много раз звучали из уст отдельных товарищей, что "еретиков" после второго раза нужно отвращаться (естественно, речь шла о православных). Однако потом, спустя какое-то время, этот горе-обличитель снова и снова обращался к тем же лицам. И таким образом сам нарушал свое же слово.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Сообщение от Певчий
          Не торопитесь радоваться. Тут уже много раз звучали из уст отдельных товарищей, что "еретиков" после второго раза нужно отвращаться (естественно, речь шла о православных). Однако потом, спустя какое-то время, этот горе-обличитель снова и снова обращался к тем же лицам. И таким образом сам нарушал свое же слово.
          Спасибо за предупреждение, Певчий!!
          Как говорится, "Praemonitus praemunitus" (Предупрежден, значит -вооружен). Буду глядеть в оба, чтобы не получить от них Библией по голове в качестве последнего довода (цитат из Писания, похоже, у них не осталось).

Однако, от темы мы, действительно, уклонились.
          Да и автор темы куда-то пропал...
          Наверное понял, что святых ему здесь не найти.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Silurist
            Ни лица Вашего ни других Ваших органов я мерить не собирался и не собираюсь. Уверен, что их размеры меня ничем не удивят.

Вот именно этого я и пытался от Вас добиться. Причем, я Вас просил обосновать словами из Писания Ваше утверждение о том, что "Бога нет". Что же я получил в результате?

Какое грамотное логическое построение, tabo!!!
            Я бы крикнул Вам "Браво!!", если бы это были Ваши собственные мысли. Но увы, Вас хватило только на то, чтобы заглянуть в Википедию ( РРѕРїСРѕСЃ СЃССесСвования РРѕРіР° в Рикипедия ). Вы бы хоть указали, что это слова Дугласа Гаскина, а не ваши. А то люди вдруг подумают, что Вы и вправду атеист.
            А где же слова из Писания?

Эх, tabo, tabo....
            По крайней мере, встречаясь с Вами на форуме, я буду знать, с кем имею дело.

Вместо послесловия:

Видимо, правильно делали...
            доказывая тезис Бога нет я лучше сошлюсь на других ))) а то что ты ассоциаций не принимаешь то это твое дело.

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от tabo
              доказывая тезис Бога нет я лучше сошлюсь на других ))) а то что ты ассоциаций не принимаешь то это твое дело.
              tabo, не надо прикрывать примитивный плагиат невинными "ссылками на других". Если цитируете других, извольте это указывать.

Как я уже сказал, я успел составить представление о том, с кем имею дело. В частности, я понял, что Вы, зачастую, действуете по принципу:
              Сообщение от tabo
              что что ? не понял но отвечу словами Священного Писания
              На что, один из участников, который, очевидно, знает Вас лучше меня, заметил:
              Сообщение от Rabin
              "Не понял, но отвечу" - это в вашем стиле, тэйбо
              Поэтому я прекрасно представляю, что имею дело с человеком, который имеет привычку отвечать, не понимая о чем идет речь. На этом я считаю данный разговор исчерпанным. Если у Вас есть, что сказать по теме "Святые - кто они?" - высказывайтесь. Все остальное будет восприниматься мною как Ваш сознательный флуд.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Silurist
                tabo, не надо прикрывать примитивный плагиат невинными "ссылками на других". Если цитируете других, извольте это указывать.

Как я уже сказал, я успел составить представление о том, с кем имею дело. В частности, я понял, что Вы, зачастую, действуете по принципу:

На что, один из участников, который, очевидно, знает Вас лучше меня, заметил:

Поэтому я прекрасно представляю, что имею дело с человеком, который имеет привычку отвечать, не понимая о чем идет речь. На этом я считаю данный разговор исчерпанным. Если у Вас есть, что сказать по теме "Святые - кто они?" - высказывайтесь. Все остальное будет восприниматься мною как Ваш сознательный флуд.
                расслабься брат =))))

Комментарий

Обработка...