Святые - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Сообщение от Andey King
    Встречались ли вы с людьми, которых без особых раздумий можно назвать Святыми?
    Опять вместо прямого ответа на вопрос - "встречались или нет?" начинается спор о том, каким параметрам должен соответствовать настоящий святой. Что-то вроде теории Ломброзо - "выступающие надбровные дуги" и пр.
    Вопрос был о людях, которых без особых раздумий можно назвать святыми. То есть, при встрече с такими людьми нет необходимости судорожно хвататься за Библию, выискивая там подтверждение того, соответствуют ли они имеющемуся у вас "фотороботу".
    Про себя скажу - да, я встречал таких людей (хотя это большая редкость, но мне, видимо повезло!).
    Кстати, христианами они не были...

Комментарий

• Andey King
      Участник

• 02 May 2010
      • 19

Если тебя Бог избрал(а Он избирает не по внешнему виду, или заслугам человека, но по чистому сердцу и стоикости, и чтоб этот человек не отверг Истин Бога, какими бы Они порой ни понятными не казались), то можно достичь святости на земле, а если не можешь достичь здесь святости, то как вы собираетесь судить мир и ангелов, если у вас не будет критериев по которым судить истинно(главный кричерий - Любовь Божия).

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Романтичная
        Святым может быть только Дух . ,- " Бог есть Дух " ,- поэтому только один Бог свят и окружающие Его Духи : ангелы , например , а также выкупленные из земли рождённые свыше люди ,- потому что они будут Духами ( так как призваны Богом ) ,- апостолы и те , которых Сам Бог изберёт " восхотев родить"

Человек во плоти святым никак не может быть .
        Священное Писание учит:Будьте предо Мною святы, ибо Я свят.

Святость есть единство человека с Духом Господним (1Кор.6:17), пребывание благодати Святого Духа в человеке. Святость дар Божий, обретаемый человеком по действию Божественной благодати.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от Andey King
          Я бы не стал всех верущих называть святыми, Святой - это человек достойный видеть Бога, коротый превращает зло в добро, и которого ничто не совратит(Рим.8:38,39:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.), а взгляд его, как взор ангела.
          приветствую!

святой, посвященный, освященный ...

святой не есть безгрешный, очень хороший, самый лучший
          мой ребенок - он мой пусть он даже и плохой
          святые Божьи - это люди, которые посвящены (принадлежат) Богу
          даже когда они грешат, они не перестают быть Его людьми
          кровь Христа говорит за них

поэтому все, кто сердцем верит во Христа, святые Божьи люди

а по поводу хорошести (кто насколько хорош)
          никто, ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни Моисей, ни ...
          никто не оказался на небе благодаря своей праведности
          все благордаря жертве Христа
          поэтому здесь все равны, как самые лучшие Божьи, так и самые плохие

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от Andey King
            а взгляд его, как взор ангела.
            А какой он, взор ангела?

Комментарий

• marsianin
              Участник

• 13 May 2010
              • 8

Сообщение от Andey King
              Встречались ли вы с людьми, которых без особых раздумий можно назвать Святыми?
              Мне кажется, что человек не может быть святым. Человек может быть только человеком, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А что плохого в том, чтобы быть просто человеком? Я уважаю человека за то, что он просто человек. Я не ищу ни в ком святости, которой просто не может быть. Нет, ну если кому-то хочеться наделять другого человека святостью, так это его личный выбор.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от marsianin
                Мне кажется, что человек не может быть святым.
                Твое мнение разница с мнением Господа о Человеке =))) Будьте Святы ибо Я Свят.

Комментарий

• marsianin
                  Участник

• 13 May 2010
                  • 8

Сообщение от tabo
                  Твое мнение разница с мнением Господа о Человеке =))) Будьте Святы ибо Я Свят.
                  Мне кажется, Бог, создавая человека, вполне осознавал, Что Он создает. А вообще, я думаю, Бога сделали слишком человечным. Он радуется, гневается, наказывает и.т.д. Сплошь эмоции! Ах да, Ад еще создал, чтобы наказывать человека. Здорово, правда? Вполне по человеческий

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от marsianin
                    Мне кажется, Бог, создавая человека, вполне осознавал, Что Он создает. А вообще, я думаю, Бога сделали слишком человечным. Он радуется, гневается, наказывает и.т.д. Сплошь эмоции! Ах да, Ад еще создал, чтобы наказывать человека. Здорово, правда? Вполне по человеческий
                    другими словами ты согласен с тем что человек может возрасти в святости =))))

Комментарий

• marsianin
                      Участник

• 13 May 2010
                      • 8

Сообщение от tabo
                      Нет, мне кажется это человек придумал того Бога, которому ты поклоняешься. Я вообще думаю, что мы не представляем себе природу Бога.

Комментарий

• marsianin
                        Участник

• 13 May 2010
                        • 8

Сообщение от tabo
                        Вот ты можешь сказать, зачем Богу наказывать человека, которого Он сам же и создал? Мучать человека в Аду еще? Зачем? Я в этом боге вижу только человеческую натуру. Я верю в Бога, но не такого, который наказывает жестоко и долго.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от marsianin
                          Вот ты можешь сказать, зачем Богу наказывать человека, которого Он сам же и создал?

ты сможешь показать что Бог именно НАКАЗЫВАЕТ?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от marsianin
                            Нет, мне кажется это человек придумал того Бога, которому ты поклоняешься. Я вообще думаю, что мы не представляем себе природу Бога.
                            скажи на чем основаны твои утверждения ?

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от marsianin
                              Мне кажется, что человек не может быть святым. Человек может быть только человеком, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А что плохого в том, чтобы быть просто человеком? Я уважаю человека за то, что он просто человек. Я не ищу ни в ком святости, которой просто не может быть. Нет, ну если кому-то хочеться наделять другого человека святостью, так это его личный выбор.

Полностью с Вами согласна . Люди часто отождествляют себя с Богом . А это совершенно невозможно и не нужно . Когда-нибудь люди и станут совершенными , но это в будущем
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Романтичная
                                Полностью с Вами согласна
                                как и он ты противоречишь словам Господа ))))

Комментарий

Обработка...