Святые - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Сообщение от Романтичная
    Если говорить честно , настоящий праведник должен соответствовать высоким нормам , как в мыслях , так и в поступках ..

Есть стремящиеся быть таковыми . Но , как проверить их мысли ?Это может сделать только Бог.
    Всегда как-то хочется на прямой вопрос получить прямой ответ.
    В данном случае мой вопрос был - встречали ли Вы праведников?
    Прямого ответа я не получил. Значит, не встречали.
    Позволю себе предположить почему.
    Видимо, Ваше окружение - это те, кто уже считает себя "рожденным свыше", а значит и жизненная позиция такова - "Рано или поздно мы станем Духами. Зачем утруждать себя праведной жизнью сейчас, когда мы обременены греховной плотью. Нам все равно уготовано место в Царствии Божьем".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62482

Сообщение от Романтичная
      Но Христос был безгрешен - совершенный человек , а все люди - грешники , потому что унаследовали первородный грех Адама .
      А разве кто-то ставит под сомнение, что все люди - грешники, кроме Христа? Я же написал Вам о "святости" от веры, а не о безгрешии верующих.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Andey King
        Я не проваславный, но возникает вопрос что в высказывании православного? И по разному можно понимать отделенный от мира, если мира-зла, то да, если мира-реальности, то нет. Самое главное качество святого - Любовь(Божия)...
        Любовь, несомненно, важнейшее качество. Но, святость начинается с отделения от мира (зла). Если точнее, - то святость начинается с рождения свыше. Без рождения свыше и речи не может быть о святости вообще, так как святость - есть отделение от мира зла для Бога.
        Это хорошо видно из Писания.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Silurist
          Позволю себе предположить почему.
          Видимо, Ваше окружение - это те, кто уже считает себя "рожденным свыше", а значит и жизненная позиция такова - "Рано или поздно мы станем Духами. Зачем утруждать себя праведной жизнью сейчас, когда мы обременены греховной плотью. Нам все равно уготовано место в Царствии Божьем".

Я поняла : Вы такой внимательный собеседник , должны быть и внимательным при изучении Писания : а там говорится , что не все будут Духами ... "что кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира"
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Silurist
            Для чего Вы повторяете вопрос, по сути, заданный автором темы?
            Ведь на этот вопрос поступил вполне внятный ответ в Сообщении № 3
            Там отвечают - "да, встречали".

Сообщение от Романтичная
            Вы такой внимательный собеседник , должны быть и внимательным при изучении Писания : а там говорится , что не все будут Духами ... "что кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира"
            Можно уточнить, а где там говорится, что "не все будут Духами" ?
            Последний раз редактировалось Володя77; 15 May 2010, 10:33 PM.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Володя77

Этот вопрос был задан мне . Поэтому , если Вы ответили на него положительно ,- то совсем не означает , что с Вами будут солидарны исключительно все.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Володя77

Можно уточнить, а где там говорится, что " все будут Духами" ?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

В продолжение ответа участнику Andey King:

Более того, человек может иметь, как бы, "любовь"..., то есть, нечто подобное любви Божьей (если смотреть извне плотскими глазами), но святости (Божьей) он может совсем не иметь.

Т.е., таковой может быть совершенно не отделенным от мира сего, будучи в обольщении тайными силами этого мира (находясь во власти тьмы, то есть, он может быть причастным этому миру, а не Богу).
                  Т.е., он может быть вовсе и не святой (в Божьем понимании того, что есть святость)..., хотя и, нечто подобное "любви" и может иметь (у сатаны много подделок, да и сам он может принимать вид ангела света - см. 2Кор 11 главу).

Многие ревностные представители мировых религий имеют нечто похожее на любовь (как бы, любовь Божью). Но мы хорошо понимаем из Писания, что Божьего у них нет..., что они служат тьме (будучи обольщены тьмою)..., что надежды на вечность с Богом они не имеют (хотя и могут думать, что имеют), до тех пор, пока не обратятся к живому Богу - Спасителю Иисусу Христу.
                  И только тогда они могут обрести истинную святость, - стать, на самом деле, святыми Божьими, отделенными от мира через Кровь Иисуса Христа и веру в Него.

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от Володя77
                    В данном случае соглашусь с Романтичной. Не надо отвечать за всех.
                    Не надо действовать по принципу: "Я ответил на вопрос - вопрос закрыт. Теперь можно поговорить о том, что мне хочется".

Сообщение от Володя77
                    Многие ревностные представители мировых религий имеют нечто похожее на любовь (как бы, любовь Божью). Но мы хорошо понимаем из Писания, что Божьего у них нет...
                    Это вполне можно сказать и о многих представителях христианства...

Сообщение от Володя77
                    Любовь, несомненно, важнейшее качество. Но, святость начинается с отделения от мира (зла). Если точнее, - то святость начинается с рождения свыше. Без рождения свыше и речи не может быть о святости вообще, так как святость - есть отделение от мира зла для Бога.
                    Это хорошо видно из Писания.
                    Эту фразу "хорошо видно из Писания" Вы вставляете чуть ли не в каждое второе свое сообщение. По-видимому Писание Вы изучили хорошо. Но христианство это не только теория, но и практика. Как у Вас обстоит дело с этим? Как продвигается процесс отделения от мира? Как скоро люди, встретившись с Вами, воскликнут: "Да это же святой человек!!"?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Silurist
                      ...Эту фразу "хорошо видно из Писания" Вы вставляете чуть ли не в каждое второе свое сообщение. По-видимому Писание Вы изучили хорошо. Но христианство это не только теория, но и практика. Как у Вас обстоит дело с этим? Как продвигается процесс отделения от мира? Как скоро люди, встретившись с Вами, воскликнут: "Да это же святой человек!!"?
                      Разве о таких личных делах имеет смысл говорить здесь на форуме? Не думаю, что это так. На мой взгляд, ни к чему выставлять напоказ такие весчи.

Впрочем, если Вы иного мнения, - начните с себя (коль предлагаете это другим)..., а народ посмотрит, как будет выглядеть эта личная самопохвала.
                      Может и остальные поделятся своим...

Комментарий

• Silurist
                        Завсегдатай

• 05 May 2010
                        • 539

Сообщение от Володя77
                        Разве о таких личных делах имеет смысл говорить здесь на форуме? Не думаю, что это так. На мой взгляд, ни к чему выставлять напоказ такие весчи.

Впрочем, если Вы иного мнения, - начните с себя (коль предлагаете это другим)..., а народ посмотрит, как будет выглядеть эта личная самопохвала.
                        Может и остальные поделятся своим...
                        Да я, наверное, самый последний грешник на всем форуме. Вот и пытаюсь найти праведников. Так что хвалиться мне нечем. Увы...

Комментарий

• Silurist
                          Завсегдатай

• 05 May 2010
                          • 539

Я вот тут подумал, подумал...
                          Мне бы, наверное, совесть не позволила вот так рубить с плеча:

Сообщение от Володя77
                          У Вас православное понимание этого вопроса..., но оно ложное, так как, не соответствует Писанию (как и многие другие православные понимания).
                          Так что, я хоть и грешник, но какая то надежда на исправление есть..

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Silurist
                            Да я, наверное, самый последний грешник на всем форуме. Вот и пытаюсь найти праведников. Так что хвалиться мне нечем. Увы...

Если Вы так о себе говорите ,- значит Вы нормальный , адекватный человек : думающий , рассуждающий ... здесь на форуме

очень много гордости и надменности , многие считают себя САМЫМИ праведными и даже САМЫМИ святыми , совершенно забывая о том : считает ли Бог их таковыми...?!

Жаль таких людей . Они не помнят вот этого :

Матфея:7:1-5
                            1 Никого не осуждайте - и вас Бог не осудит,
                            2 потому что каким судом судите, таким Он осудит и вас и какой мерой мерите, такой Он отмерит и вам.
                            3 Что же ты смотришь на соринку в глазу своего брата, а в собственном бревна не замечаешь?
                            4 Как ты можешь говорить своему брату: "Дай я выну соринку из твоего глаза"? Посмотри, у тебя в глазу бревно!
                            5 Лицемер, вынь прежде бревно из собственного глаза и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Silurist
                              Я вот тут подумал, подумал...
                              Мне бы, наверное, совесть не позволила вот так рубить с плеча:
                              ... это не совесть не позволила б..., а именно заблуждения не позволяют верно смотреть на вещи...

И не "рубить с плеча"..., а говорить то, что написано в Писании.
                              Но тем, кто отступил от Писания, это кажется - "рубить с плеча".

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Сообщение от Володя77
                                ... это не совесть не позволила б..., а именно заблуждения не позволяют верно смотреть на вещи...

И не "рубить с плеча"..., а говорить то, что написано в Писании.
                                Но тем, кто отступил от Писания, это кажется - "рубить с плеча".
                                А в чем конкретно проявляются мои заблуждения?

Сообщение от Володя77
                                У Вас православное понимание этого вопроса..., но оно ложное, так как, не соответствует Писанию (как и многие другие православные понимания).
                                Я привел Вашу конкретную фразу. Вы утверждаете, что это всего лишь "то, что написано в Писании". Позвольте узнать, где, конкретно?

Вся проблема в том, что Вы не просто говорите "то, что написано в Писании", но и пытаетесь само Писание толковать. Причем с ничем не обоснованной уверенностью, что именно Ваше толкование - единственно верное.

Комментарий

Обработка...