Святые - кто они?
Свернуть
X
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Да и вопроса, в действительности, как-такового не было. Был, скорее, братский совет.
А на вопрос вроде:"Ты сделал что-нибудь конкретное, чтобы продвигаться по пути к святости?" пришлось бы отвечать своими словами, а не цитатами из Библии. И здесь, обычно, слов не находиться...Комментарий
-
По-видимому, подходящей цитаты не нашлось...
Да и вопроса, в действительности, как-такового не было. Был, скорее, братский совет.
А на вопрос вроде:"Ты сделал что-нибудь конкретное, чтобы продвигаться по пути к святости?" пришлось бы отвечать своими словами, а не цитатами из Библии. И здесь, обычно, слов не находиться...
Священное Писание учит:«За то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему»Комментарий
-
Если Вы внимательно читали то, что я написал, то должны были заметить, что я не утвеждал, что Моисей вошел в землю обетованную.
А вот что я действительно утверждал, так это то, что Моисей вошел в Царство Божие.
Пользуясь Вашими же методами, задам ворпос:
Сможете доказать словами Писания, что это не так?Комментарий
-
Комментарий
-
ПС по этому принципу я говорю Бога нет и попробуй опровергни.=)))Комментарий
-
Что с Вами случилось, tabo? То Вы бросаете направо и налево фразы вроде:
А теперь как-то стушевались и не находите ответа? В итоге переводите диалог в какой-то детсадовский лепет: "Ты скажи! - Нет, ты первый скажи!"
Я не ставил целью загнать Вас в тупик. Я просто пытаюсь объяснить свою точку зрения, по которой не все можно подтвердить или опровергнуть словами из Писания.
Тем не менее отвечу на Ваш вопрос.
Я действительно утверждаю, что Моисей вошел в Царство Божие, но словами из Библии этого подтвердить не могу. Может где-то говорится об этом, а может и нет. Для меня это не важно. Для меня важно, что я в это ВЕРЮ. Ибо, если Моисей, "которого Господь знал лицом к лицу" (Втор. 34:10), не вошел в Царство Его, то нам с Вами туда не попасть и подавно.
P.S. Но раз уж мы начали эту партию, то надо ее закончить.
Я свой ход сделал - теперь слово за Вами.
Итак, в своем последнем сообщении Вы написали:
Что ж, теперь Вы - утверждающий, а значит, и Ваш черед доказывать. Посмотрим, какой из Вас атеист..
Итак, tabo - в студию!!!Комментарий
-
Если говорить в общем - в том, что Вы не видите опасности православия и склонны внимать их учению.
Если более конкретно - Ваша фраза "я, наверное, самый последний грешник на всем форуме" - показывает, что у Вас нет понимания сути библейского спасения и и сути библейской праведности.
По крайней мере, именно в этом Вы и заблуждаетесь.
Но, самая большая Ваша ошибка - склонность к принятию учения православия, которое более может погубить душу, чем ее спасти.
Я привел Вашу конкретную фразу. Вы утверждаете, что это всего лишь "то, что написано в Писании". Позвольте узнать, где, конкретно?
Вся проблема в том, что Вы не просто говорите "то, что написано в Писании", но и пытаетесь само Писание толковать. Причем с ничем не обоснованной уверенностью, что именно Ваше толкование - единственно верное.Комментарий
-
Меня удивляет, с какой легкостью Вы умудряетесь называть лжецами целые христианские конфессии:
А это обычное явление для всех тех, кто фанатично уверен, что заблуждаться не может, ведь он "рожден свыше".Ведь "помазание" в нем безошибочно. Потому, Вы хоть горохом о стену бейте, а он уже на небесах царствует.
И ничего Вы ему не докажите. Здесь только Сам Господь может человека раскодировать от такого зомбирования.
Комментарий
-
А теперь как-то стушевались и не находите ответа? В итоге переводите диалог в какой-то детсадовский лепет: "Ты скажи! - Нет, ты первый скажи!"
Я не ставил целью загнать Вас в тупик. Я просто пытаюсь объяснить свою точку зрения, по которой не все можно подтвердить или опровергнуть словами из Писания.
Тем не менее отвечу на Ваш вопрос.
Я действительно утверждаю, что Моисей вошел в Царство Божие, но словами из Библии этого подтвердить не могу.
Может где-то говорится об этом, а может и нет. Для меня это не важно. Для меня важно, что я в это ВЕРЮ. Ибо, если Моисей, "которого Господь знал лицом к лицу" (Втор. 34:10), не вошел в Царство Его, то нам с Вами туда не попасть и подавно.
P.S. Но раз уж мы начали эту партию, то надо ее закончить.
Я свой ход сделал - теперь слово за Вами.
Итак, в своем последнем сообщении Вы написали:
Итак, tabo - в студию!!!
не понимаешь ассоциаций, ко мне какие претензии тогда.
- Сотворение мира самое замечательное достижение, какое можно представить.
- Степень величия достижения зависит от (а) качества самого достижения и (б) возможностей творца.
- Чем больше ограниченность (и меньше возможности) творца, тем чудеснее выглядит выдающийся результат.
- Творец обладает наименьшими возможностями, если он не существует.
- Следовательно, если предположить, что Вселенная творение существующего творца, мы можем представить в разуме ещё более совершенное создание а именно сотворившего всё несуществующего творца.
- Таким образом, существующий бог не будет существом, совершеннее которого невозможно представить, потому что несуществующий бог будет ещё более совершенным и могущественным.
- Бога нет.
Комментарий
-
Ни лица Вашего ни других Ваших органов я мерить не собирался и не собираюсь. Уверен, что их размеры меня ничем не удивят.
Вот именно этого я и пытался от Вас добиться. Причем, я Вас просил обосновать словами из Писания Ваше утверждение о том, что "Бога нет". Что же я получил в результате?
- Сотворение мира самое замечательное достижение, какое можно представить.
- Степень величия достижения зависит от (а) качества самого достижения и (б) возможностей творца.
- Чем больше ограниченность (и меньше возможности) творца, тем чудеснее выглядит выдающийся результат.
- Творец обладает наименьшими возможностями, если он не существует.
- Следовательно, если предположить, что Вселенная творение существующего творца, мы можем представить в разуме ещё более совершенное создание а именно сотворившего всё несуществующего творца.
- Таким образом, существующий бог не будет существом, совершеннее которого невозможно представить, потому что несуществующий бог будет ещё более совершенным и могущественным.
- Бога нет.
Я бы крикнул Вам "Браво!!", если бы это были Ваши собственные мысли. Но увы, Вас хватило только на то, чтобы заглянуть в Википедию ( РРѕРїСРѕСЃ СЃССесСвования РРѕРіР° в Рикипедия ). Вы бы хоть указали, что это слова Дугласа Гаскина, а не ваши. А то люди вдруг подумают, что Вы и вправду атеист.
А где же слова из Писания?
Эх, tabo, tabo....
По крайней мере, встречаясь с Вами на форуме, я буду знать, с кем имею дело.
Вместо послесловия:
Видимо, правильно делали...Комментарий
Комментарий