Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Двора
    Я родилась как дочь Божия в общине пятидесятников,
    в очень большой общине, на всю область и не меньше чем на четверть того региона.
    А я - у себя на кухне. В Эстонии, насколько мне известно, больших пятидесятнических общин нет, так что я, в любом случае, не могла родиться свыше так же, как Вы. Церковь, в которой я спустя какое-то время оказалась, назвать пятидесятнической было бы неверно, впрочем, я тогда понятия не имела о названиях деноминаций и их специфике. Меня, прежде всего, интересовал Бог, Его характер и всё, что с этим связано.
    И отношения к тому что говорится в пророчестве видела очень трезвое
    и очень требовательное.
    Есть неправда - в сторону откровение.
    У меня обучение "просеиванию" происходило на практике. [Кстати, "просеивает" каждый для себя, прежде всего, а не для того, чтобы другим указать ошибочность их понимания, - в этом Ваш и мой подход различаются коренным образом.] Верю, что именно Бог научил и учит меня извлекать великое из ничтожного (Иер. 15:19) и что этот принцип является библейским. Выплёскивать с водой и ребёнка, на мой взгляд, не стОит, другими словами, если я вижу в пророчестве или каком-то откровении человеческие "примеси", то отбросить надо именно эти примеси, а не всё послание целиком. С людьми та же история: различия в понимании второстепенных по отношению ко спасению вещей не отталкивают меня от человека и я не ищу себе друзей, думающих обо всём 100-процентно так же, как и я. Верю, что Иисус имел подобный же подход к людям.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Ваше откровение подтверждает мое утверждение,
      что все мы в путях, наших путях в поиске единого который Христос.
      Конец поиска Христос.
      Отец наученных Им приводит ко Христу.
      Потому ваш поиск это индивидуально ваш, и так каждого и мой в том числе.
      Нами полученные откровения могут только дополнять общую картину , но
      не заменять.
      Любое дополнение прежде чем принять, проверять.
      Приведенное выражение из Иеремии не о том говорит, что вы приняли.
      Есть сокровище Священные Писания и их нам надо исследовать, чтобы Сам Бог открывал нам Свои тайны,
      это здоровая пища, животворящая.
      [Кстати, "просеивает" каждый для себя, прежде всего, а не для того, чтобы другим указать ошибочность их понимания, - в этом Ваш и мой подход различаются коренным образом.]
      Да, а я помню и другое из нашего общения, вас тревожили люди имеющие явные проявления
      обольщения.
      Мне было понятно что ради них вы заботились.
      И все равно, я не хочу доказывать, что я не хуже вас, хотя и пытаюсь,
      но постараюсь не делать этого, вы лучше и я это принимаю.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от udjin
        Вот воистину написано итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; написал ваш Вячеслав что надо вернуться во Христа а как это сделать не знает вот и возлогает на людей бремена неудобоносимые а сам то он вернулся во Христа? Может это Христос в вас убегает от обсуждения послания и отвечает вопросом на вопрос? Может это я разместла на форуме послание чтобы сейчас давать отчет в своем уповании может быть вы где то видите что я поступила не по истине? скажите мне где? Зачем вы требуете от меня что бы я была учтива? Учтива к чему ко лжи? Что именно в вас я должна любить не истину ли? Даже после того как я дала ответы в переписке с Вячеславом и то не удосужились поразмыслить. Так как Божие строение это мы то и комната тайная это в нас самих и это то что нам не открыто по слову Его. То следет нам испытывать и открывать прежде в себе самом чтобы не оставалось неясностей, а потом писать послания. Никоян вы будете защищать свое "благовествование" я не собираюсь уходить из этой темы и намерена и дальше требовать отчета и сама готова дать отчет только не за ваше послание, а за свои посты где я поступила не по истине? Кого обидела покажите? Кого не долюбила скажите?
        Сестра дорогая, Мир вам и Благодать во Христе Иисусе! Почему в вас столько обиды и горечи? Разве Царство Божие - это пища и питие?
        Разве Царство Божие - это не праведнось и мир и радость во Святом Духе?
        Сестра, милая наша, вы сами замечаете, что этот "спор", всё дальше и дальше разделяет нас с вами?...
        Неужели вы сами не чувствуете сами в себе, что мир Божий всё жальше и
        дальше отступает от вас?...А вместо этого вас начинает "заполнять" дух обиды, непримеримости, состязания... Это чуждый дух, сестра...
        Посмотрите пожалуйста на вашего Господа, ведь Он и трости надломленной
        не преломил, и льна горящего не угасил... А как Он учил нас?...

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко". (Мф.11:28-30)

"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих".(Евр.4:10)

Кстати, сестра, брат Халев очень хорошо объяснил, что это значит, и что
        обозначает истинный смысл субботства... И если мы ещё не вошли в Его
        покой, тогда есть опасность впасть в непокорность Богу нашему!...

Поверьте сестра, когда вы войдете в Его покой и научитесь от Него, а процесс этот будет длиться всю нашу жизнь, тогда вы наполнитесь истинным
        миром Божиим, который превыше всякого ума, и любовь Божья, будет
        источником вашего действия!
        Вы тогда перестанете "осуждать" всех, кто знает не так как вы, кто чувствует не так как вы, кто понимает не так как вы... А будете просто пребывать в покое Его, и действовать по побуждению и вдохновению Духа
        Господня... А Дух Божий, в этот момент, будет свидетельствовать духу вашему, что вы - дитя Его! Я верю, что желание Господа в том, чтобы такие
        моменты стали практикой нашей повседневной жизни!...
        Конечно, не всё так гладко и сладко, потому что этому есть цена:

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
        ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"(Мф.16:24,25)

"Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
        Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей"(2Кор.4:10,11)

И я, и брат Руслан, уже неоднократно отвечали на ваши вопросы, посему
        не обижайтесь на нас, прошу вас великодушно, но дальше просто нет
        никакого смысла спорить и доказывать друг другу, да и Вячеслав вам тоже
        написал вполне всё понятно... Если вы в чём то не согласны, это ваше законное право, ибо и Господь никого не насилует, но дал каждому из нас право выбора! Поэтому, сестра Юджин, предлагаю вам не предъявлять
        никаких претензий друг ко другу, но служить друг другу любовью и истиною,
        даже если вы не согласны с чем то...
        Вы высказали вашу точку зрения, мы высказали нашу точку зрения, и если
        нам не по пути, то как и надлежит поступать христианам - разойдемся с миром, каждый по выбранному пути... Без злобы, без обиды, без раздражения и взаимных обвинений, как и должно поступать рабам Христовым... Да благословит вас Бог, сестра Юджин!

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Двора
          Ваше откровение подтверждает мое утверждение,
          что все мы в путях, наших путях в поиске единого который Христос.
          Конец поиска Христос.
          Отец наученных Им приводит ко Христу.
          Потому ваш поиск это индивидуально ваш, и так каждого и мой в том числе.
          Нами полученные откровения могут только дополнять общую картину , но
          не заменять.
          Любое дополнение прежде чем принять, проверять.
          Приведенное выражение из Иеремии не о том говорит, что вы приняли.
          Есть сокровище Священные Писания и их нам надо исследовать, чтобы Сам Бог открывал нам Свои тайны,
          это здоровая пища, животворящая.

Да, а я помню и другое из нашего общения, вас тревожили люди имеющие явные проявления
          обольщения.
          Мне было понятно что ради них вы заботились.
          И все равно, я не хочу доказывать, что я не хуже вас, хотя и пытаюсь,
          но постараюсь не делать этого, вы лучше и я это принимаю.
          Сестра Двора, каждый раз читая ваши посты, очень хочется поделиться с вами и откровениями, и братской любовью, но всё время боюсь, что вы не поймете меня... Боюсь вас обидеть Как быть в такой ситуации?...
          Вот вы пишете:
          Есть сокровище Священные Писания и их нам надо исследовать, чтобы Сам Бог открывал нам Свои тайны, это здоровая пища, животворящая.
          Я с вами согласен на все 100%... Но здесь появляется такой вопрос, а как
          это проявляется в нашей повседневной жизни?... Как эти тайны животворят
          в нашей жизни?... Эта "здоровая пища" является лишь кормом для нашего ума, или производит духовный плод нашей жизни...

Вот пример из жизни одного брата:

Был один возрожденный человек на одной из домашних групп в то время. Это была группа около 30 человек. Там были разные люди и в том числе умные и знающие Писания. Но Бог не в слове, а в силе, и Он испытывает нас, в вере ли мы ходим, или в голове своей туманной. Там была одна сестра (инвалид). Родители привозили её на собрание, а назад добирайся как хочешь.... И, те многие, которые так много цитировали Писание, и всех старались удержать в их "истине", когда приходило время расходиться по домам, старались как можно быстрее первыми уйти, чтобы не думать о том, а что делать с той сестрой (инвалидом). Когда все в своей великой "любви" разбегались по домам, тот самый человек брал сестру на плечи и нес ее домой около двух км. Просто не было возможности, как то по другому этот вопрос решить. Для человека того это была великая жертва, ибо до уверования ничего подобного он бы никогда не сделал.
          Та община со временем выросла до 400 человек, а он по прежнему брал
          ту сестру на плечи и нес домой. Потом братья умные и толковые сказали как-то тому человеку: "ты что не видишь что она пользуется случаем и уже села на шею...?", а он ответил им: "вы можете ее исцелить, чтобы она сама ходила?", они сказали: "нет". И он ответил: "и я пока не могу, потому и буду носить..." Затем когда его ревность по Царству Божьему достигла желаемого и Бог наполнил того человека силой, он решил проводить собрания в больнице, без совета тех мудрых и старших. Они и туда приходили и там пытались стоять за свою "истину" понося того человека злыми словами, хуля его лжепророком, а он предложил им пойти в психиатрию и помолиться за больных шизофренией, ведь их богатый опыт знания Писаний наверняка должен был хоть как-то действовать,
          но увы они сбежали, а Бог в тот день освободил и полностью исцелил двух
          больных шизофренией, и через год врачи с них сняли инвалидность. Но в итоге, тот человек стал неудобен тем старшим, знающим и имеющим такой богатый опыт знания Писаний и он остался один на один с Господом...

Из этого примера для меня становится ясно, как Писания становятся животворящими, а когда они остаются просто мёртвой буквой, "осевшей"
          в уме, так и не принесшей плода, которого Господь ожидает от детей Своих...

А что вы думаете об этом, сестра?...

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Эстер-Эстония
            У меня обучение "просеиванию" происходило на практике. [Кстати, "просеивает" каждый для себя, прежде всего, а не для того, чтобы другим указать ошибочность их понимания, - в этом Ваш и мой подход различаются коренным образом.] Верю, что именно Бог научил и учит меня извлекать великое из ничтожного (Иер. 15:19) и что этот принцип является библейским. Выплёскивать с водой и ребёнка, на мой взгляд, не стОит, другими словами, если я вижу в пророчестве или каком-то откровении человеческие "примеси", то отбросить надо именно эти примеси, а не всё послание целиком. С людьми та же история: различия в понимании второстепенных по отношению ко спасению вещей не отталкивают меня от человека и я не ищу себе друзей, думающих обо всём 100-процентно так же, как и я. Верю, что Иисус имел подобный же подход к людям.
            Аминь, сестра Эстер, истинно так!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

А что вы думаете об этом, сестра?...
              А вам как , прямо , или витиевато как вы?

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Двора
                А вам как , прямо , или витиевато как вы?
                Хотелось бы так, как Дух Святый вас побуждает...то есть с любовью, миром,
                милосердием, кротостью, воздержанием, назиданием...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от nickoyan
                  Хотелось бы так, как Дух Святый вас побуждает...то есть с любовью, миром,
                  милосердием, кротостью, воздержанием, назиданием...
                  Очень бы хотелось и я жду такого.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Двора
                    Очень бы хотелось и я жду такого.
                    Хорошо, сестра, я вас понял, "приставать" не буду...
                    Благослови вас Господь, сестра Двора! Мир вам!

Комментарий

• РомТигр
                      Отключен

• 24 October 2009
                      • 710

Думаю пришло время проснуться и встать от спячки в которую я последнее время погрузился!
                      ))))))
                      С рабочего места сняли за проповедь Слова Божьего. Начальник так и сказал мне по телефону: ты слишком много говоришь про то про что я говорить не буду. Я спросил: это за проповедь Евангелия? Он ответил: да! Я спросил: а как же качество продукции? На что он ответил: важнее чтобы было хорошее состояние колектива.
                      Хотя я требовал с работниц качества продукции, понимая что от качеественной продукции зависит успех предпреятия. Конечно же я понимаю что прямой успех зависит от Господа. Но как написано: "не искушай Господа Бога твоего". Так что работать нужно хорошо!!!!!!!!
                      А я поставлен был работать в женщинами которые не ратовали не за качество не за количество, а только за то сколько им платят. И к работе у них интереса небыло практически ни какого. Злые обе. Ах забыл, я ведь начальником у них был. А мне в глаза говорили: чучело и подобные вещи. Устал и написал докоадную, хотел другую бригаду. Подставили меня. Это и надо было богопротивнику - начальнику - сатанисту, и он использовал это против меня. И меня после этих событий подкасило.
                      Ходил и молил Бога чтобы этого пса сокрушил и отнял от него успех и радость последнюю в его жизни, чтобы развалил всю его жизнь. Погибели не желал, но отмщения - да! И уверен что всемогущий мой Отец будет мстить, и так как Он захочет.
                      Поймите я первый раз встречаю человека, который мне заявил что он противник Христа. А у него машина хорошая и успех есть. Откуда у него это? От врага христиан у него это - от сатаны змея древнего.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от РомТигр
                        Думаю пришло время проснуться и встать от спячки в которую я последнее время погрузился!
                        ))))))
                        С рабочего места сняли за проповедь Слова Божьего. Начальник так и сказал мне по телефону: ты слишком много говоришь про то про что я говорить не буду. Я спросил: это за проповедь Евангелия? Он ответил: да! Я спросил: а как же качество продукции? На что он ответил: важнее чтобы было хорошее состояние колектива.
                        Хотя я требовал с работниц качества продукции, понимая что от качеественной продукции зависит успех предпреятия. Конечно же я понимаю что прямой успех зависит от Господа. Но как написано: "не искушай Господа Бога твоего". Так что работать нужно хорошо!!!!!!!!
                        А я поставлен был работать в женщинами которые не ратовали не за качество не за количество, а только за то сколько им платят. И к работе у них интереса небыло практически ни какого. Злые обе. Ах забыл, я ведь начальником у них был. А мне в глаза говорили: чучело и подобные вещи. Устал и написал докоадную, хотел другую бригаду. Подставили меня. Это и надо было богопротивнику - начальнику - сатанисту, и он использовал это против меня. И меня после этих событий подкасило.
                        Ходил и молил Бога чтобы этого пса сокрушил и отнял от него успех и радость последнюю в его жизни, чтобы развалил всю его жизнь. Погибели не желал, но отмщения - да! И уверен что всемогущий мой Отец будет мстить, и так как Он захочет.
                        Поймите я первый раз встречаю человека, который мне заявил что он противник Христа. А у него машина хорошая и успех есть. Откуда у него это? От врага христиан у него это - от сатаны змея древнего.
                        Брат мой Роман, мир вам! Очень рад, что вы опять вернулись на форум!
                        Прочитав внимательно, что с вами случилось, у меня созрел вопрос к вам...
                        Как вы думаете, брат мой, был ли другой выход в этой ситуации...
                        Как вы думаете, а как бы в этой ситуации (на вашем месте), поступил Иисус
                        Христос, если бы оказался в вашей ситуации?... Благослови вас Христос!

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от РомТигр
                          Думаю действительно, настало время проснуться.

"Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. (От Луки 6:35,36)

Этому учит Бог, злу учит дьявол.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• РомТигр
                            Отключен

• 24 October 2009
                            • 710

Взываю к святым Божьим молиться!
                            Всё понимаю, всё осознаю, но скажите как унять боль? Как избавиться от нанесённой раны? Как вынести то когда ты денно и ночно вспоминаешь эту фабрику и ходатайствуешь чтобы у них всё благополучно было, а тебе из подтешка поддых дают.
                            Скажите что ощущал Христос когда ему нужно было идти на Голгофу и капли пота были как кровь?
                            Скажите, мне нужно лгать и улыбаться, когда мне реветь охото от боли. Я к ним со всей любовью, а они просто в душу наплевали!!!!!!!!! Поймите наплевали!!!!!!!!!!!
                            Мне просто нужно высказаться!!!!!!! И всё!!! И ещё чтобы те кто прочтут могли прославить Бога, что есть в этом слава всемогущему Богу.

Комментарий

• РомТигр
                              Отключен

• 24 October 2009
                              • 710

День сменяет ночь, лето зиму. Так и чувства и эмоции.
                              Невозможно любить без Бога!
                              Невозможно прощать без Него!
                              Невозможно милость являть не зная Бога!
                              Если Он не живёт внутри то и простить будет невозможно, и злые чувства не угаснут не за что, злоба будет съедать и разрушит жизнь. Но Бог выше и больше чувств и эмоций. Он смотрит на твоё сердце и понимает что с тобой не всё в порядке. Но Он не осуждает тебя за то что чувства в тебе вовсе не отражают Христа. Ведь любящий Папа так сильно любит, что когда Он косается тебя, то тебе так тепло становится и хорошо, потому что ни кто не сравниться с Ним в Его любви.
                              Разве великий Бог осуждает кого за те чувства что внутри, Он осуждает за неверие!
                              Ты же ведь всё равно не способен претворяться пред Ним, когда тебе больно. Ну попробуй улыбаться когда ты внутри разбит!!!!!!
                              А Он, Бог, попускает этому быть, чтобы ты к Нему пришёл и успокоился у ног Его, и нашёл утишения и защиты у Него, у Отца твоего!

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от РомТигр
                                Взываю к святым Божьим молиться!
                                Всё понимаю, всё осознаю, но скажите как унять боль? Как избавиться от нанесённой раны? Как вынести то когда ты денно и ночно вспоминаешь эту фабрику и ходатайствуешь чтобы у них всё благополучно было, а тебе из подтешка поддых дают.
                                Скажите что ощущал Христос когда ему нужно было идти на Голгофу и капли пота были как кровь?
                                Скажите, мне нужно лгать и улыбаться, когда мне реветь охото от боли. Я к ним со всей любовью, а они просто в душу наплевали!!!!!!!!! Поймите наплевали!!!!!!!!!!!
                                Мне просто нужно высказаться!!!!!!! И всё!!! И ещё чтобы те кто прочтут могли прославить Бога, что есть в этом слава всемогущему Богу.
                                Христа гнали и нас будут гнать - так учил Иисус своих учеников. Очиститсь от обиды и боли. Прости на бело всех обидчиков.
                                Дорогой РомТигр! Ему отмщение, Он воздаст. Люби врагов Божьей любовью. Продолжай любить и молиться с верой о них. Об их проблемах, проси Господа помощи, ходатайтствуй о врагах своих перед Богом, жертвуй собой ради Христа. Стерпи унижение, которое от людей и да благословит Господь и да возвысит тебя Господь в глазах обидчиков твоих. Нам нечего противопоставить врагам своим, кроме Христовой любви и терпения и благодеяния.
                                Молись, молись и молись, пока не будет светло в сердце от Божьего света и горечь твоя не превратиться в сладость. Дерзай, братище!!!

Аллилуйя, Тебе Господь! Аллилуйя!
                                Слава Вечная Тебе и Хвала за Сына Твоего Единородного, Которого отдал Ты за нас грешников во искупление от греха!
                                Дорогой Господи Боже! Оглянись на обижающих брата и запрети им творить злое против него! Да покаяться они о содеянном! Господи, прошу Тебя - Ты наш покров, защита и успокоение - успокой брата, чье сердце изранено. Дай благодать Твою и Силу ему и дай исцеление елеем Любви Твоей от страданий. Не отвергни молитву эту. Ответь на нее, несмотря на то, что она и не в тайне, а на форуме сём - ведь все тайное когда-то становится явным. Прошу тебя Господи Боже во Имя Иисуса Христа.
                                Аминь.
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 31 May 2010, 01:23 PM.

Комментарий

Обработка...