Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от antipa21
    Спасибо сестра Двора за ответ, но это не то, что я хотел услышать. Вот в моём понимании я был распят во Христе вместе с Ним. Все мои грехи (которые я совершил на данный момент и которые ещё совершу) были распяты в Нём. Вся моя греховная природа, всё моё греховное существо, весь я сам как грех был распят в Иисусе Христе. Он Сам как мой грех был распят на кресте. Догматически это доказать невозможно, но я верю в это и просто принимаю это верой. Он умер за меня как мой грех. Не просто понёс на себе мой грех, а именно как мой грех принял искупительную смерть для меня, чтобы освободить меня от греха.
    Здравствуйте Антипа раз уж заговорили о распятии можно уточнить по писанию где был распят Христос? Очень интересно просто писание указывает на три места распятия Христа какое вы выберете интересно.
    освободить меня от греха - умер за меня как мой грех..... мысль верная по писанию пробовали пояснить хотя бы для себя я то знаю даже где и как это произошло не по внутреннему ощущению а по личному свидетельству и ОТКРОВЕНИЮ В СЛОВЕ ЕГО.
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от udjin
      Хорошо Арте давайте не торопясь по писанию обсудим ваше послание.
      Это не мое "послание".

И вот вам первый вопрос на который вы и раниее не ответили.
      Вы у меня об этом спрашивали? Дайте ссылку.

Понимаете Арте автор этого послания говорит как тот Аполлос сведущ в писании но только в начатках его еще раскачивать надо поэтому я и тут.
      Насчет познания Полноты Истины, Всей премудрости Божией уже отвечал три раза. Последний раз здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=419

В начале вынесенной цитаты из данного послания автор говорит что некая арка это слово Божье потом говорит что это ганица между жизнью и смертью христианина означает ли это что слово Его есть граница между жизнью и смертью христианина и какими местами в писании вы подтвердите данное утверждение.
      7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
      8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
      9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
      (Иоан.10:7-9)

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
      21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
      (Евр.10:19-21)
      +
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      ...
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:1-14)

Дальше.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Двора
        ...
        Думаю, что вы понимаете, что нельзя согласиться что Иисус Христос сделался грехом.
        Я против этого в откровении.
        Отвечали около двух десятков страниц. Я последний раз ответил здесь

Дальше.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от udjin
          Здравствуйте Антипа раз уж заговорили о распятии можно уточнить по писанию где был распят Христос? Очень интересно просто писание указывает на три места распятия Христа какое вы выберете интересно.
          В Иерусалиме.

33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
          34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
          (Лук.13:33-35)

освободить меня от греха - умер за меня как мой грех..... мысль верная по писанию пробовали пояснить хотя бы для себя я то знаю даже где и как это произошло не по внутреннему ощущению а по личному свидетельству и ОТКРОВЕНИЮ В СЛОВЕ ЕГО.
          Я тоже знаю. Не по "ощущении", Господь показал.

Дальше.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от udjin
            Здравствуйте Юджин. О каких трёх местах вы говорите? Все четыре евангелия указывают на место Лобное, по-Еврейски Голгофа (Мтф.27:33; Мар.15:22, Лук.23:33; Ин.19:17). Если вы спрашиваете в духовном смысле, то я выбираю Евр.13:12-13, где говорится, что Христос пострадал вне врат, выйдя за стан.

В Своей смерти Христос не только понёс наши грехи, но был даже сделан грехом за нас. "Того, кто не знал греха, Он сделал грехом за нас" (2Кор.5,21, букв.). Здесь показано, что Бог сделал Христа грехом за нас. Христос не знал греха на опыте путём соприосновения или личного переживания (ср. Ин.8,46; 1Пет.2,22; Евр.4,15 и 7,26). С точки зрения опыта, с точки зрения непосредственного соприкосновения, Господь Иисус не имел с грехом ничего общего и не знал греха. Тем не менее, Он стал грехом и унёс грех мира, чтобы решить проблему греха.

Грех пришёл от Сатаны, взбунтовавшегося против Бога (Ис.14,12-15), вошёл в человека (Рим.5,12) и сделал человека не просто грешником, а самим грехом, находящимся под Божьим судом. Поэтому, когда Христос стал человеком в плоти (Ин1,14), Бог сделал Его грехом (но не грешным) за нас и судил Его (Рим.8,3), чтобы мы стали в Нём Божьей праведностью. В течение последних трёх часов на кресте Христос был сделан в глазах Бога грехом. Именно в это время Бог осудил грех в плоти. Христос, который был сделан грехом за нас, раз и навсегда был судим Богом вместо нас.
            Последний раз редактировалось antipa21; 11 June 2010, 03:14 AM.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от antipa21
              ... я выбираю Евр.13:12-13, где говорится, что Христос пострадал вне врат, выйдя за стан.
              Да. "За стан" но в Иерусалиме. Побивая пророков камнями их тоже выводили "за стан".

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от arte
                Да. "За стан" но в Иерусалиме. Побивая пророков камнями их тоже выводили "за стан".
                В духовном смысле нынешнее христианство давно превратилось в стан. Из маленького растения оно превратилось в ветвистое дерево. Также в духовном смысле мы должны выйти из Вавилона и вернуться в Иерусалим, чтоб отстроить город, восстановить Храм, и возвести крепкие стены.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от antipa21
                  В духовном смысле нынешнее христианство давно превратилось в стан. Из маленького растения оно превратилось в ветвистое дерево. Также в духовном смысле мы должны выйти из Вавилона и вернуться в Иерусалим, чтоб отстроить город, восстановить Храм, и возвести крепкие стены.
                  У меня другое понимание. Кратко оно описано в "послании" - "В доме остались только те, кто не может работать".
                  Я верю, что вот-вот нам всем предстоит одновременно и едино выйти на последнюю жатву.
                  Каждый из нас член одного Тела. Исправляя себя, мы исцеляем члены близкие нам и в результате - все Тело.
                  Стооить некую структуру не наше дело, созидает все Господь.
                  Наше дело - веровать в Него, тогда Он сам будет творить дела через нас.

Все к чему сейчас надо стремиться - это быть послушным Господу.
                  Как Иисус (Истина) во-всем послушен - Отцу (Любви).

Опять-же, в "послании" хорошо отображено как должно трудиться и кто трудится лучше всех?
                  Тот, кто смотрит только на свое призвание и постоянно утверждается в нем.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от arte
                    Я верю, что вот-вот нам всем предстоит одновременно и едино выйти на последнюю жатву.
                    Я так понял брат, что это мечта о великом пробуждении церкви в конце последнего времени? Я не против этого послания и сам его поддержал, как единственное из всех мною услышанных. Но выше слова Божьего я его конечно ни в коем случае не поставлю. Где в слове Божьем хоть намёк на великое пробуждение церкви в конце времени? Мы живём в период обозначенный Лаодикией, там хоть есть слово о великом пробуждении? Там Христос стучит в дверь, но откроет ему лишь "малое стадо" (Отк.3:20).

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

antipa21.
                      В Своей смерти Христос не только понёс наши грехи, но был даже сделан грехом за нас. "Того, кто не знал греха, Он сделал грехом за нас" (2Кор.5,21, букв.). Здесь показано, что Бог сделал Христа грехом за нас.
                      Вы уважаемый случайно не ученик Экмана.Он учит,что Христос стал грехом,а значит в прямом смысле этого слова нечестивым и сошел в ад и там сатана издевался над Иисусом по причине того,что Иисус предстоял пред сатаной буквально грешником.
                      2Кор.5:21"Он(Бог)сделал для нас жертвою за грех".
                      Очень понятно и ясно написано,что Бог Отец,сделал Своего Сына,Агнцем,то есть Жертвою за грех.Ударение стоит на Жертву,смысл слова сделал для нас,явствует,что не грехом сделал,а Жертвою.
                      Вы хоть вообразите себе,если конечно вы верите в Христа,как истинного Бога и истинного Человека одновременно.
                      Наш Господь будучи истинным Богом,воспринял на Себя Человеческую субстанцию,и в человеческой природе совершал наше спасение.
                      Его человеческая природа,не имела закваски греха,потому что Она(природа человеческая)была рождена от Семени Духа Святого.Вот почему Его человеческая природа названа(подобием плоти греховной),только подобием,но не в коем случае не ей(греховной).
                      Чтоб сделаться грехом нашему Господу,нужно было,дать греху соединится в Одну Личность с Господом,чтоб грех мира(человеческий) стал одной субстанцией с природой Человека.Этого быть не может и в корень не верно так понимать.
                      1)БогоЧеловеческая природа заквасилась бы грехом и Господь в буквальном смысле этого слова стал бы грешником,чего невозможно по всем причинам.
                      От сюда следует,что причина смерти на Кресте Иисуса,верный признак принятия греха мира на Себя,а не в Себя.Это очень важно,не только в богословии,но и по истине.
                      Вы должны знать,что Господь умер добровольно,ни какая смерть не в силах была отнять Жизнь у Господа.Поэтому смерть нашего Господа,является Его смертью,посредством которой Он попрал смерть дьявола.
                      Не смерть дьявола забрала Жизнь Господа,а Он Сам умер Своею смертью и посредством ей попрал смерть дьявола,и через Свою смерть поразил ад и смерть и пленил плен.
                      Вы думаете,что смерть дьявола имела власть над нашим Господом?Никогда!!!Но так как вы учите,что Господь стал грехом,то тогда о добровольном акте отдачи Жизни и принятии ее обратно речи быть не может,дьявольская смерть забрала бы Жизнь Господа по власти данной ему от Бога.Но смерть не имела на нашего Господа никаких прав,даже тогда когда,Он взял грех мира на Себя.Он подобно Фаресу прорвал преграду смерти,Своею смертью и взял власть у ада и смерти в Свои руки,Ему хвала и слава!Аминь.
                      Мы носим мертвость Господа в теле своем,и смерть Господню возвещаем,доколе Он придет.Все святые уходят на покой в смерть нашего Господа,а не в смерть дьявола.

Поэтому наш Господь на Кресте,отдал Жизнь добровольно,что означает,не причина греха вызвала смерть в нашем Господе,а причина добровольного согласия на то,что Агнец принят,как заместительная Жертва за грех,пред Богом.И не надо дьяволу здесь возводить почести,якобы для него Господь принес выкуп и т.д.Всё это сказки венского леса,не более.Всё решает Бог и всё делается для Бога.Которому слава да не умолкает.Аминь.
                      Последний раз редактировалось fyra; 11 June 2010, 02:22 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от fyra
                        antipa21.Вы уважаемый случайно не ученик Экмана.Он учит,что Христос стал грехом,а значит в прямом смысле этого слова нечестивым и сошел в ад и там сатана издевался над Иисусом по причине того,что Иисус предстоял пред сатаной буквально грешником.
                        Вы уважемый или пожалуйста дочитывайте сообщение до конца, или читайте его более внимательно. Специально для вас я его отредактировал, выделив жирным шрифтом, то в чём вы меня обвиняете.

Комментарий

• РомТигр
                          Отключен

• 24 October 2009
                          • 710

Сообщение от antipa21
                          Вы уважемый или пожалуйста дочитывайте сообщение до конца, или читайте его более внимательно. Специально для вас я его отредактировал, выделив жирным шрифтом, то в чём вы меня обвиняете.
                          (притензия не к тебе Антипа, но пишу в твою поддержку)
                          Я заметил чисто психологическую особенность форума, воспринимать информацию что читаешь, со своей калокольни.
                          Странно, но я вижу что много то чего ты недоговариваешь воспринимается против тебя. Многие смотрят не на суть написаного, а на само написаное, не размышляя о том для чего написано. Многие боятся напрямую сказать что то, думая что их укусят за то что они напишут. Некоторые говорят: ты сердце не раскрывай, А как меня вообще то поймут если я не раскрою суть того что хочу сказать. А то некоторые такими загадками пишут, что начинаешь с ними вести войну, потомучто непонятно чего они хотят от тебя толи осудить, толи поддержать. Некотрые умничают до такой степени будто они учителя и имеют право навязывать мне свою точку зрения, будто они всемирный авторитет. Некоторые пишут: ты ещё очень молод. Ага 34 года, с 96 года уверовал и каждый день молитва и чтение Слова. А они прям старцы авторитетные ))
                          Сколько можно из за того что кто то чего то непонял утыкать его?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

antipa21.
                            Тем не менее, Он стал грехом
                            Я понимаю вам стало не удобно,из-за сложившейся ситуации,но тогда прокомментируйте,что значит для читающих"стал грехом".А то что вы пишите,мы и так прекрасно понимаем.Объясните по подробней,если вы знаете конечно.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от fyra
                              antipa21.Я понимаю вам стало не удобно,из-за сложившейся ситуации,но тогда прокомментируйте,что значит для читающих"стал грехом".А то что вы пишите,мы и так прекрасно понимаем.Объясните по подробней,если вы знаете конечно.
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от fyra
                                antipa21.Я понимаю вам стало не удобно,из-за сложившейся ситуации,но тогда прокомментируйте,что значит для читающих"стал грехом".А то что вы пишите,мы и так прекрасно понимаем.Объясните по подробней,если вы знаете конечно.
                                Эсли бы всё можно было объяснить, то церковь Божья была бы едина и монолитна, а не дробилась бы 2.000 лет на всё что только возможно. Божьи откровения свыше, очень трудно передавать человеческим языком, вы это не замечали, когда пробовали поделиться с кем-то другим, тем что вас озарило от Бога? Тот кто действительно, что-то видит от Бога, прекрасно знает как это трудно и порой невозможно передать другому человек. Тот кто только, что-то знает, тот с неисчерпаемым упорством месяцами ведёт дискуссию, чтобы доказать свою правоту. ВИдение или есть, или его нет, но в спорах оно не рождается. Так что доказывать ничего не собираюсь, пустая трата времени. Что, что, а это на форуме я усвоил отлично.

Комментарий

Обработка...